본문

[자작] 계란 토스트

일시 추천 조회 4109 댓글수 6


1

댓글 6
BEST
우선 달걀물이 빵에 스며들지 않으면 빵하고 계란물이 분리되서 구워져요. 달결물에 좀 더 담가주셔서 빵에 스며들도록 하시면 좋을꺼 같네요. 그리고, 불은 센불보다는 중불이나 약불에서 시작해서 어느정도 구워지면 센불로해서 표면을 살짝 그을려 준다는 느낌으로 구우시면 생각하신대로 나올꺼 같습니다.
kyl027 | (IP보기클릭)106.244.***.*** | 17.07.26 16:48

... 터진 호떡?

흔한개발자 | (IP보기클릭)112.218.***.*** | 17.07.25 13:44
흔한개발자

...진짜 호떡처럼 보이네요....

RJ | (IP보기클릭)49.169.***.*** | 17.07.25 13:45

흠 인터

언챠티드4 | (IP보기클릭)182.222.***.*** | 17.07.25 14:23

오 새우튀김은 맛있어보여요

치킨마요 먹고싶다 | (IP보기클릭)112.144.***.*** | 17.07.25 17:56

프렌치 토스트 예쁘게 굽는건 쉽진 않은 일이긴 합니다만.. 결과물을 보면 불이 좀 강했던거 같네요.

halbae87 | (IP보기클릭)50.47.***.*** | 17.07.26 10:34
BEST

우선 달걀물이 빵에 스며들지 않으면 빵하고 계란물이 분리되서 구워져요. 달결물에 좀 더 담가주셔서 빵에 스며들도록 하시면 좋을꺼 같네요. 그리고, 불은 센불보다는 중불이나 약불에서 시작해서 어느정도 구워지면 센불로해서 표면을 살짝 그을려 준다는 느낌으로 구우시면 생각하신대로 나올꺼 같습니다.

kyl027 | (IP보기클릭)106.244.***.*** | 17.07.26 16:48
댓글 6
1
위로가기

1 2 3 4 5

글쓰기
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST