안녕하세요.
다이어트 혼밥상으로 요리한 토마토 스튜입니다.
만드는데 오래걸려서 그렇지 한번 만들어두면
각종 소스는 물론 여러 요리에 활용하기 좋아요.
직접 만드는 요리중에 만족도가 높기도 하구요.
정성을 들이면 들일 수록 맛있어지네요 ^^
시판 토마토 소스 사먹는게 간편하겠지만
첨가물을 피하고 싶어 직접 만들어 먹고 있습니다.
오늘도 맛있는 밥상 되세요 !
▲ 토마토 스튜 한그릇을 만들기위해 몇시간 이상이 걸렸습니다.
오래 끓이고 끓일 수록 깊은 토마토 맛이 잘 우려집니다.
▲ 기본적으로 토마토외 각종 야채와 버섯 고기 단호박등을 써줬습니다.
그때그때 재료는 조금씩 달라요.
▲ 가장 중요한 첫단추는 올리브유에 양파를 열심히 열심히 오래오래 볶아주는것!
진한색이 될수록 더 맛있는 토마토 소스가 되네요 ^^
▲ 대파와 마늘 그리고 고기도 넣고
열심히 볶아주고 또 볶아줘 기본맛을 완성시켜줬습니다.
▲ 주인공인 다진 토마토를 넣고
바질, 월계수, 후추등 여러 향신료로 향을 더해줍니다.
▲ 이제 농도를 맞추기위해 오랜시간 약한불에서 천천히 푸욱 끓여줘요.
기호에 맞게 발사믹식초, 와인, 버터등을 넣어줘도 좋습니다.
호우!
정성가득 건강식.... 요근래 식사로 피자,빵,슈크림 등등...고지방,고당으로 배를 채운 입장에서 반성이 들게끔하는 글이네요..ㅠㅠ
소스 스튜 그리고 카레는 오랜시간 불위에 있어야 맛있다고 하죠. 불멍~