무더운7월 오후 집안에만 있기 너무더워서 시원한 에어컨에 참치한점 생각이 났습니다.
그래서 동네 참치집에 갔습니다.
일단 메뉴는 1인기준
실버 골드 스페셜 이렇게있던데요
저는 골드 시켰습니다. 가격은 5만원이었습니다.
일단 주문하면 이런식으로 기본상이 차려집니다. 왼쪽부터 설명드리자면
1.소주
2.무순,고추냉이
3.락교,단무지,생강
4.참치죽
5.된장국
6.계란찜
7.백김치
제가 바(BAR)쪽에 앉아서 테이블 빈자리에 순차적으로 참치가 나옵니다.
-날치알 참치회무침-
짭조롬하며 소주와 맥주가 동시에
생각나는 안주였습니다.
참치 타다키초밥&날치알 참치김밥&참치회 초밥
참치 타다키- 초밥이 진짜맛있었습니다. 불향이나며 참치는 겉은 부드럽고 속은 쫄깃한맛이 일품입니다.
날치알 참치김밥- 날치알과 단무지가 어우러져 톡톡 터지는식감과 참치의 시원한맛을 제대로 보여줬습니다.
참치회초밥- 싱싱한 참치와 고추냉이 밥이 잘어울려진 일반적으로 노멀한 참치회 초밥 맛입니다.
드디어 참치가 나왔습니다. 좌측 -가마살 (턱) 중간-머릿살 우측- 배꼽살
개인적으로 이중에서 배꼽살이 가장 맛있었습니다.
배꼽살은 너무맛있어서 따로 찍었습니다.
소금 기름장에만 찍어먹어도 '단맛' 이 우러 나와서 정말맛있었습니다.
이제부터는 순차적으로 사진과 명칭 만 소개합니다. 명칭은 참치집 실장님께 물어봤습니다.
-뱃살-
고소한 맛 이 일품입니다.
-볼떼기살-
쫄깃한 식감이 매우좋습니다.
-뱃살-
앞서 소개한 뱃살과는 틀립니다. 이부위도 앞서 소개한 배꼽살 처럼 단맛 우러나는게
특징입니다. 개인적으로 배꼽살보다 더 단맛이 뛰어났습니다.
배꼽살이 식감+단맛 이라면 지금 소개하는 뱃살은 오로지 단맛으로 앞도합니다.
-참치 꼬릿살 구이-
참치 구이 인데 쫄깃한맛이 일품입니다. 양념갈비처럼 소스맛이 납니다.
일반 생선구이랑은 틀린 식감과 향입니다. 참치구이는 참치구이만의 매력이있습니다.
-참치뱃살-
묵같이 생겼는데 실제로 식감도 묵직합니다. 입안에 가득찬 느낌이 좋았습니다.
이부위를 끝으로 그만 일어나야만 했습니다. 많이 취했었거든요 참치 사진만 가득했지 먹은 소주사진을 찍었다면 그것만으로도 컬렉션을 만들수도 있었기때문입니다.
아무튼 더운여름 회 먹을때 조심하라고합니다. 여러분도 회먹을때 조심하세요 감사합니다.
몇병이나 드셨나요
사진보니 점당 한점이시면 엄청드셨을거같아요
점당 한잔은 먹은것같아요 ㅎㅎ