빵은 역시 손반죽이죸ㅋㅋㅋ
소보로 만들때 땅콩버터 말고 아몬드분말 넣어봤는데 그레이스? 과자맛나서 이것도 괜찮은거 같더라구요 아무튼 소보로를 만들엇 듬뿍찍어주고~!
철판에 조심스럽게 옴긴뒤 2차발효후 구워주세요~
소보빵은 센불에서 빠르게 구워줘야 토핑은 바삭하고 속은 부드러운 빵이 된답니다~
팥앙금도 만들고 싶었는데 그건 다음으로 미루고 기성품 사용했어요~ 4cm 스쿱으로 3개씩!
저는 고베버터 사용했습니다 버터는 개인취향 인데 고메버터가 싫으시면 무염버터 쓰시면 되요~
단면 뒤에버터가 좀 비는 아쉽긴한데 .......
그래도 맛는 좋아여~!
더 자세한게 궁굼하시면 영상시청해주세요~
더 보기란 에 자세하게 설명해놨습니다
맛나보이네요^^혹시 집에서 만드시는 건가요? 발효는 어떻게 하시나요? 학원에 있는 발효기구 말고 집에서 발효시키는 방법이 있나요?
전용 오븐이 있으시면 뜨끈뜨끈한물 500미리정도 넣고 빵발효시키면되요 습발효가 아닌 건발효는 뜨끈한물그릇위에 뚜껑을 비스듬이 닫아주어 습이 조금씩나오게 사용하시면 됩니다^^ 제일 좋은 방법은 온도계도 같이넣어 38도이상 안넘어가도록 조절해주시면 되용
아 그런 방법이 있었군요! 감사합니다!