본문

[중식] 일본 짜장면 쟈쟈멘

일시 추천 조회 56231 댓글수 48

BEST

.
나그네의꼬추 | (IP보기클릭)220.71.***.*** | 19.02.17 01:27
BEST
완탕 진짜 탐스럽네요ㅎㅎ
BOOM! | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.02.16 18:44

쟈쟈빙크스가 아니라 쟈쟈멘이군요

논노노 | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 19.02.16 18:43
논노노

뭔가 했는데 스타워즈 드립이었군요 ㅋ

참치 마요 | (IP보기클릭)223.134.***.*** | 19.02.16 18:45
BEST

완탕 진짜 탐스럽네요ㅎㅎ

BOOM! | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.02.16 18:44
BOOM!

한동안 빠져있었습니다..덕분에 뱃살을 얻었지만요 ㅜ.ㅡ

참치 마요 | (IP보기클릭)223.134.***.*** | 19.02.16 18:45

와 푸짐하게 나오네요 얏빠리스게

됴다다닥 | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 19.02.16 19:37
됴다다닥

제가 외식할땐 푸짐하게 먹고싶어해서.. 쿰척

참치 마요 | (IP보기클릭)223.134.***.*** | 19.02.17 17:33

뭔가.. 참.. 혜자로워 보이네요.

미누아노 | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 19.02.16 22:59
미누아노

완전 싸진 않은데 푸짐하게는 먹을 수 있어요-

참치 마요 | (IP보기클릭)223.134.***.*** | 19.02.17 17:33

쟈쟈멘 가게 위치 어딘지 알 수있을까요?

민영화하셨습니다 | (IP보기클릭)175.177.***.*** | 19.02.16 23:52
민영화하셨습니다

고탄다에 킨우라고 하는 중화요리인데 https://tabelog.com/tokyo/A1316/A131603/13121396/ 절대 맛집은 아니에요. 딱 직장인들 밥먹으러 오는 동네중국집

참치 마요 | (IP보기클릭)223.134.***.*** | 19.02.17 17:34
민영화하셨습니다

아 그리고 쟈쟈멘은 아마 여름한정일 거에요 이 가게. 면이 차가운 거라 쟈쟈멘 연중으로 파는 가게는 찾아봐야할 수준 ㅜ.ㅜ

참치 마요 | (IP보기클릭)223.134.***.*** | 19.02.17 17:35
참치 마요

헐 고탄다였군요... 릿쇼대학잇고..

됴다다닥 | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 19.02.17 18:43

일본 중국집가면 신기한 메뉴가 많아서 이것저것 시켜먹어보게 되더군요 ㅋㅋ

하트언더블레이드 | (IP보기클릭)49.170.***.*** | 19.02.17 00:21
하트언더블레이드

한국이랑은 확 다르고, 원조 중국음식과도 다르죠 ㅋ

참치 마요 | (IP보기클릭)223.134.***.*** | 19.02.17 17:37

같은 가격대에 국내랑 비교하면 너무 차이나네요. 먹고싶다!!!

카오스 메이커 | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 19.02.17 01:11
카오스 메이커

완전 싸진 않은데 푸짐하게 주는 가게가 많아요 !

참치 마요 | (IP보기클릭)223.134.***.*** | 19.02.17 17:37
BEST

.

나그네의꼬추 | (IP보기클릭)220.71.***.*** | 19.02.17 01:27
나그네의꼬추

아 얘가 자자군요 ㅋㅋ 원따봉

참치 마요 | (IP보기클릭)223.134.***.*** | 19.02.17 17:38

이런것도 있군요 이것도 춘장으로 맛을내나요? 아님 아예다른맛인가요?

전신넬름넬름 | (IP보기클릭)118.176.***.*** | 19.02.17 01:38
전신넬름넬름

쟈쟈멘도 기본양념은 달달한 춘장이에요. 오이가 많이 들어가고 생양파채맛도 강합니다. 아 그리고 가장 큰 차이는 면이 차가워요. 여름메뉴로 나오더라구요...제 경험이 짧아서 몇번 못 먹어봤지만요

참치 마요 | (IP보기클릭)223.134.***.*** | 19.02.17 17:39

유린기 완탕세트 만원도 안되는 가격에 정말 혜자롭네요 ㅎㅎ

오솔길 | (IP보기클릭)114.204.***.*** | 19.02.17 04:35
오솔길

그쵸 저도 가장 좋아하던 메뉴였어요 !! 일행 중 저걸 완식할 수 있던것도 저밖에 없고

참치 마요 | (IP보기클릭)223.134.***.*** | 19.02.17 17:50

신기하네요 다음에 일본가게되면 중식도 맛봐야겠어요 ㅎㅎㅎ

사공주식회사 | (IP보기클릭)112.140.***.*** | 19.02.17 12:43
사공주식회사

제일 일반적인 건 교자만두나 챠한이라는 볶음밥, 스부타라는 탕수육인데요 이것저것 한국과도 중국과도 다른 메뉴들이 있어요

참치 마요 | (IP보기클릭)223.134.***.*** | 19.02.17 17:51

저 숟가락 비슷한 식기가 렌게인가요?

마요네즈요정 | (IP보기클릭)211.55.***.*** | 19.02.17 13:35
마요네즈요정

네 맞아요. 나무위키 보니 중국식 숟가락을 부르는 일본식 명칭이라네요

참치 마요 | (IP보기클릭)223.134.***.*** | 19.02.17 17:52
참치 마요

일본 소설사이트 번역기로 돌린 거 보면 숟가락을 연화인가 연꽃인가로 번역되었던게 그거 때문이었나보네요

마요네즈요정 | (IP보기클릭)211.55.***.*** | 19.02.17 17:55

진짜 일본의 중화요리를 한번 맛보고싶었는데 기억해놨다가 여행가면 먹어봐야겠어요 ㅎ

리얼북 | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 19.02.17 22:51

일본음식들은 부드러운게 엄청많음

LesAmis | (IP보기클릭)115.22.***.*** | 19.02.22 15:00

저는 춘장을 구해다 직접 만들어 먹곤 햇는데 주방이 엉망이 되서 한동안 안먹었던 기억이 납니다.

거북ㅇㄹ | (IP보기클릭)58.126.***.*** | 19.02.22 15:45

일본에 살았을 때 중국집에선 스브타, 텐신한, 레바니라이타메만 자주 먹었는데 다른 것도 먹어볼걸 그랬네요. 다음에 일본에 갈 일이 있으면 여러가지 먹어봐야겠어요.

라라훼르 | (IP보기클릭)122.128.***.*** | 19.02.22 15:59

일본 소식 한다는 거 다 구라군...

루리웹-5344056515 | (IP보기클릭)175.212.***.*** | 19.02.22 16:39

맛있어 보여용~가보고 싶네요~

안심한사람 | (IP보기클릭)219.252.***.*** | 19.02.22 16:59

짜장면도 지들꺼라고 우기는거 아닐가모르것네요 ㅎ

한방울에실수 | (IP보기클릭)125.189.***.*** | 19.02.22 17:53

일본 사람들이 소식한다는건 일본 식당만 가봐도 거짓말이란 걸 알 수 있지...

연금술사알케 | (IP보기클릭)114.30.***.*** | 19.02.22 18:50

자 얼른 가게주소를 공개해주세요~!

MOON다이아몬드 | (IP보기클릭)39.113.***.*** | 19.02.22 18:52
이거시저거

(system)이거시저거님의 애국심이 10증가하였습니다.

간슈와라보떼 | (IP보기클릭)115.140.***.*** | 19.02.22 21:09

우리나라 짜장면이랑 많이 다르다..

카라쿠리 | (IP보기클릭)182.222.***.*** | 19.02.22 21:49

한국인은 외국 어딜 가도 가격대비 양으로 놀라는 글이 거의 대부분.. 한국이라 더 많이 나오는 메뉴도 있긴 하지만 전체적으로 보면 드물죠. 맛은 둘째치고 양적으로는 얼마나 창렬한지 다시금 깨닫는거 같네요.

루리웹-2614854837 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 19.02.22 23:35

근데 저 쟈쟈멘.. 면은 어디 있는거죠? 면이 안보이는거같은데 ㄷㄷ

루리웹-797080589 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 19.02.22 23:50

양이 엄청나네요

루리웹-306447114 | (IP보기클릭)218.156.***.*** | 19.02.23 08:16

중국본토스타일인 짭쪼름한 비빔국수 짜장면이네여. 작장면이라고 쓰고 쨔지양미옌이라고 읽는 그것.

[덕밍아웃]오거 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 19.02.23 10:32

우와 고기 팍팍!!!! 맛있겠당.....ㅠ_ㅠ

renirevenge | (IP보기클릭)113.30.***.*** | 19.02.23 11:09

외국에 살다보면 짜장면이랑 양념통닭이 왜 이리도 그리워지는지ㅋ 짜장면 먹고 싶네요ㅠㅠ

아는척쩖 | (IP보기클릭)126.123.***.*** | 19.02.23 11:28

술만 있으면 완벽하겟군요ㅋ 그림의 떡이지만 눈호강 잘하고 갑니다 ㅎㅎ

루리웹-5661888313 | (IP보기클릭)118.44.***.*** | 19.02.23 11:43

뭔가 엄청 맛있어 보입니다.. 'ㅠ'

붉은 혜성-★ | (IP보기클릭)114.199.***.*** | 19.02.23 12:17

백짜장느낌

프리미어득점왕 | (IP보기클릭)117.123.***.*** | 19.02.23 12:53

원글이랑은 상관없지만 혹시 저한테 2년전쯤에 플3 사가신분 맞으세요?ㅋㅋ

ㅇㄱㄹㅇㄴ | (IP보기클릭)49.168.***.*** | 19.02.23 13:34
위로가기
DUKEINATOR | 추천 0 | 조회 75 | 날짜 20:01
이런얌생이 | 추천 0 | 조회 77 | 날짜 19:55
이런얌생이 | 추천 1 | 조회 184 | 날짜 19:22
그럼못써 | 추천 2 | 조회 358 | 날짜 18:21
루리웹-5952089042 | 추천 9 | 조회 1571 | 날짜 17:54
루리웹-3327322111 | 추천 2 | 조회 534 | 날짜 17:46
아수날FC | 추천 2 | 조회 416 | 날짜 17:43
어스름_달빛 | 추천 3 | 조회 557 | 날짜 17:06
한글은_찰지다 | 추천 3 | 조회 635 | 날짜 16:30
냅스 | 추천 10 | 조회 3161 | 날짜 15:53
부엉집사 | 추천 8 | 조회 3045 | 날짜 14:51
아수날FC | 추천 2 | 조회 662 | 날짜 14:45
FIVE★ | 추천 9 | 조회 3805 | 날짜 14:18
드레이븐 | 추천 6 | 조회 1405 | 날짜 13:50
난닝구호 | 추천 3 | 조회 684 | 날짜 13:43
변태청년 | 추천 6 | 조회 1318 | 날짜 12:46
알티나 오라이온 | 추천 4 | 조회 579 | 날짜 12:17
에버스톤 | 추천 3 | 조회 837 | 날짜 10:34
막걸리장인 | 추천 12 | 조회 3736 | 날짜 09:46
nintendo | 추천 8 | 조회 3160 | 날짜 09:15
halbae87 | 추천 13 | 조회 3184 | 날짜 09:08
이런얌생이 | 추천 3 | 조회 633 | 날짜 08:59
코바토 | 추천 17 | 조회 7545 | 날짜 08:07
MadMaxx | 추천 12 | 조회 3468 | 날짜 05:46
웃으며겨자먹 | 추천 16 | 조회 2708 | 날짜 05:08
미지룸 | 추천 4 | 조회 1478 | 날짜 00:27
똥오줌죄수 | 추천 12 | 조회 3304 | 날짜 2024.05.12
TAKA_CHIZU | 추천 28 | 조회 7061 | 날짜 2024.05.12

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.