본문

[자작] 차슈가 아닌 부타노가쿠니가 나왔다

일시 추천 조회 21899 댓글수 21

BEST
맥주 술술 들어갈듯 ㅋㅋㅋ 귀찮으니 눈으로만 먹고 갑니다
내꿈은바텐더 | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 19.03.15 02:35
BEST
밥통 수증기나오는 노즐에 양념엄청 묻었을꺼같은데 설거지 어쩌셨음ㅋㅋㅋ
오곳 | (IP보기클릭)14.51.***.*** | 19.03.15 21:10
BEST
맥주도 좋은데 소주가 더 어울렸습니다. 개인적으로ㅋㅋㅋ
굿럭히어로 | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 19.03.20 23:43
BEST
환상의 짝꿍!
굿럭히어로 | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 19.03.20 23:49
BEST

맥주 술술 들어갈듯 ㅋㅋㅋ 귀찮으니 눈으로만 먹고 갑니다

내꿈은바텐더 | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 19.03.15 02:35
BEST 내꿈은바텐더

맥주도 좋은데 소주가 더 어울렸습니다. 개인적으로ㅋㅋㅋ

굿럭히어로 | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 19.03.20 23:43

크, 저도 몇번 해먹어봤는데 맛있죠 ㅋㅋ

†-Kerberos-† | (IP보기클릭)58.151.***.*** | 19.03.15 11:29
†-Kerberos-†

입에서 녹아요 녹아ㅋㅋ

BEST

밥통 수증기나오는 노즐에 양념엄청 묻었을꺼같은데 설거지 어쩌셨음ㅋㅋㅋ

오곳 | (IP보기클릭)14.51.***.*** | 19.03.15 21:10
오곳

맞아요 국물이 좀 꾸덕한 떡볶이 같은걸 밥솥에다하다가 노즐이 막혔다 터지는 바람에 물총처럼 국물이 천장에 다튀고 결국엔 밥솥터지는 경우도 봤습니다 그거보고 밥에 물외에는 일체 안넣는데 저정도는 괜찮으려나요???

낄때껴 | (IP보기클릭)118.128.***.*** | 19.03.20 16:31
오곳

예전에 한번 경험해봐서 찐다는 느낌으로 물을 모자르겠다 싶을정도로 적게 했어요. 그리고 살짝 끓여 뜨거운 상태로 밥솥에 해야 노즐이 안막히고 수증기만 빠져나옵니다.

굿럭히어로 | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 19.03.20 23:45
낄때껴

꾸덕한거면 막힐거에요. 밥솥에 찜이나 슬로우쿡기능을 이용하면 괜찮지 않을까 하지만 두렵긴하네요.

굿럭히어로 | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 19.03.20 23:48

양념이랑 고기! 환상의조합

타카기 | (IP보기클릭)183.98.***.*** | 19.03.20 13:25
BEST 타카기

환상의 짝꿍!

굿럭히어로 | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 19.03.20 23:49

저러면 이제 저 밥솥 저 찜 전용으로만 써야할 듯... 구멍 세척도 자주 하셔야하고... 여튼 맛있어 보이네요 ㅊㅊㅊㅊ

candy pop | (IP보기클릭)218.52.***.*** | 19.03.20 17:40
candy pop

여기서 나태의 짜파게티가...?

모나까페 | (IP보기클릭)182.222.***.*** | 19.03.20 23:05
모나까페

나태의 짜파게티가 뭔진 모르겠지만... 저렇게 찜하고 나면 저 밥솥은 이제 간잔졸인냄새가 배서, 흰쌀밥하면 냄새가 나더라고요

candy pop | (IP보기클릭)218.52.***.*** | 19.03.20 23:06
candy pop

여기 음식 게시판이 허구헌날 별 시답잖은 이유로 싸움벌어지는게 일쑤인데 그중에서 유명한 사건 몇가지 중에 하나가 커피포트에 짜파게티 끌인 내용의 댓글 중에 하나가 시발점이 되서 큰 싸움이 된 사건이 하나 있었습니다

모나까페 | (IP보기클릭)182.222.***.*** | 19.03.20 23:08
모나까페

옛날에 제가 저렇게 밥솥서 닭찜하다가 이 후 밥이 죄다 냄새배서... 한동안 쿠사리 먹었었습니다. ㅜㅜ. 그때 경험담을 적은거에요

candy pop | (IP보기클릭)218.52.***.*** | 19.03.20 23:39
candy pop

맞는 말씀입니다. 참고로 저 밥솥은 요리 전용으로만 써요. 사용후에 잘 닦아주면 문제 없더군요ㅋㅋ

굿럭히어로 | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 19.03.20 23:54
모나까페

오ㅋㅋ 저도 처음 알았습니다.ㅋㅋㅋㅋ

굿럭히어로 | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 19.03.20 23:55

와 마성의 색!!! 음식이 입으로 들어가는게 아니라 입이 음식으로 찾아가게끔 만드네요!! 정말 맛있어 보입니다!

티타늄 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 19.03.21 03:43

생와사비랑 먹었을때 입안에서 벌어지는 맛의 향연... 참 잘어울림

헤맴 | (IP보기클릭)110.12.***.*** | 19.03.21 05:59

레시피 적어가겠습니다. 흑흑. 준비과정도 있었으면 주말에 시도해봤을텐데 ㅠ

마음에안들어 | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 19.03.21 09:59

저도 예전에 똑같은 과정을 ㅋㅋㅋ

역습의4 | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 19.03.21 10:51
위로가기
사랑을담아서 C.VA | 추천 1 | 조회 392 | 날짜 13:52
카사 군 | 추천 5 | 조회 904 | 날짜 13:20
도둑고라니 | 추천 1 | 조회 599 | 날짜 12:21
엘지트윈스우승 | 추천 2 | 조회 518 | 날짜 11:45
엘지트윈스우승 | 추천 2 | 조회 826 | 날짜 11:41
†-Kerberos-† | 추천 9 | 조회 2413 | 날짜 09:32
MadMaxx | 추천 9 | 조회 1820 | 날짜 08:40
--,-- | 추천 13 | 조회 2838 | 날짜 08:23
Nang A | 추천 13 | 조회 3846 | 날짜 08:04
페르셔스 | 추천 15 | 조회 3021 | 날짜 01:13
방귀대장풍풍이 | 추천 10 | 조회 3933 | 날짜 00:29
똥오줌죄수 | 추천 12 | 조회 4419 | 날짜 00:27
빠오빠오개초코 | 추천 5 | 조회 1968 | 날짜 2024.05.05
빠오빠오개초코 | 추천 6 | 조회 1520 | 날짜 2024.05.05
MadMaxx | 추천 15 | 조회 2718 | 날짜 2024.05.05
E열표 | 추천 18 | 조회 5761 | 날짜 2024.05.05
†-Kerberos-† | 추천 17 | 조회 4102 | 날짜 2024.05.05
jeon-1 | 추천 8 | 조회 2590 | 날짜 2024.05.05
호크미사일 | 추천 8 | 조회 1805 | 날짜 2024.05.05
제멋대로 황제 | 추천 8 | 조회 1820 | 날짜 2024.05.05
닭집장남 | 추천 26 | 조회 6488 | 날짜 2024.05.05
daiyuh | 추천 13 | 조회 2654 | 날짜 2024.05.05
고추참치 마요 | 추천 11 | 조회 2611 | 날짜 2024.05.05
고기왕 레오 | 추천 15 | 조회 2361 | 날짜 2024.05.05
난닝구호 | 추천 8 | 조회 2698 | 날짜 2024.05.05
못생긴 대지뇨속 | 추천 21 | 조회 4625 | 날짜 2024.05.05
못생긴 대지뇨속 | 추천 15 | 조회 3534 | 날짜 2024.05.05
동탄식객 | 추천 8 | 조회 2323 | 날짜 2024.05.05

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST