본문

[일식] 안산에서 참치 먹었습니다 - 안산 고잔동, 노성일참치

일시 추천 조회 32043 댓글수 23

BEST
노성일참치..유명해지기전에 오히려 장사 안될때 지인들 다끌고 갈 정도로 만족스런 가게였는데 확장후 여러모로 아쉽습니다. 얼마전에 가서 특선먹고 왔는데 서빙도 제대로 안되고... 이 집은 맛도 좋지만 친절이 최상이었는데 전과 비교되 실망. 물론 지금도 왠만한 가게보다 훨 좋은 집!!
뚱뚱한남자 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.03.25 06:54
BEST
1부는 눈다랑어 와 황새치 2부는 참다랑어 네요. 제가 좋아하는 회 먹는 순서입니다.
oasisv | (IP보기클릭)58.77.***.*** | 19.03.25 00:15

우와 맛있겠네요.. 효도엔 추천! 부모님이 회를 좋아하시면 부모님 생신 핑계로 저런 곳 가서 맛있게 먹을텐데 저희 부모님은 육류파네요..

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 19.03.24 23:36

오 딱보니 중뱃살, 대뱃살 다 맛있는 부위만 나왔네요ㅎ;;

MadMax1 | (IP보기클릭)107.220.***.*** | 19.03.24 23:36

가족 행사로 마이어스 가볼까 했는데 여기도 맛있었던 기억이 있어서 급 고민되게 만드네요 ㅎㅎ

테팔이거기헉 | (IP보기클릭)112.155.***.*** | 19.03.24 23:40
BEST

1부는 눈다랑어 와 황새치 2부는 참다랑어 네요. 제가 좋아하는 회 먹는 순서입니다.

oasisv | (IP보기클릭)58.77.***.*** | 19.03.25 00:15
BEST

노성일참치..유명해지기전에 오히려 장사 안될때 지인들 다끌고 갈 정도로 만족스런 가게였는데 확장후 여러모로 아쉽습니다. 얼마전에 가서 특선먹고 왔는데 서빙도 제대로 안되고... 이 집은 맛도 좋지만 친절이 최상이었는데 전과 비교되 실망. 물론 지금도 왠만한 가게보다 훨 좋은 집!!

뚱뚱한남자 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.03.25 06:54
뚱뚱한남자

공감되네요 확장 이후론 잘 안가게 됨

ㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹ | (IP보기클릭)182.218.***.*** | 19.03.31 19:12

지갑좀 쓰셨군요.

유영하는 해파리 | (IP보기클릭)59.13.***.*** | 19.03.25 08:34

맛있겠네요 ㅎㅎ

막걸리장인 | (IP보기클릭)61.74.***.*** | 19.03.25 10:03

햐..참치 오랜만에보네요! 맛나겠어요 +_+

Oblivion- Dust | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 19.03.25 10:43

참치집들 팁문화 유무나 가격대비 참치의 품질이 천차만별이라 좋은곳 찾기 힘들죠. 전 팁 안받으면서 나오는 참치 부위가 갈때마다 거의 변화가 없는곳을 선호합니다. 작년에 참치집 탐방 종종 했는데 이거 보니까 또 먹으러 가고 싶네요.

Utosi | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 19.03.25 10:49

오우 이쁘네요

샤스르리에어 | (IP보기클릭)116.126.***.*** | 19.03.31 13:31

안산 맛집 안산에서 살지만 여러모로 잘 알아갑니다 항상 잘보고있어요 ㅠㅠ

냉동멸치 | (IP보기클릭)118.221.***.*** | 19.03.31 14:41

와 진짜 회 땡긴다 ㅎㄷㄷ

SevenStarHero | (IP보기클릭)222.107.***.*** | 19.03.31 15:58

친구나 손님이 안산 오면 꼭 대접해드리려 데려가는 곳인데 갈때마다 후회없이 맛있게 먹는 집이에요 리필되는 일반이랑 리필 안되는 특선이랑 급 차이가 확실하게 느껴져서 다음번엔 더 비싼거 시켜보자고 마음만 먹는 곳입니다

너우트 | (IP보기클릭)180.68.***.*** | 19.03.31 16:32
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
세상에맙소사마치배설물같아요

보통 서빙이 전담인데 그 서빙하시는 분에게 만원정도 드리면 서비스가 많이 달라집니다.

주변인 | (IP보기클릭)180.230.***.*** | 19.03.31 17:47
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
세상에맙소사마치배설물같아요

닷지에서 먹을때 서빙보시는 이모님 만원 썰어주시는 주방장님 만원 2만원만 투자하면 훨씬 좋은 서비스를 받거든요.

maskhadov | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 19.04.01 00:21

확장후 오히려 좀 아쉬운 부분이 더 많아짐.

주변인 | (IP보기클릭)180.230.***.*** | 19.03.31 17:47

좋군요. 입에 침이 고입니다. 기회되면 꼭 방문해봐야 겠어요. 그런데, 팁 문화라니...생소하네요. 직원 월급을 팁으로 대체하는 문화가 있는 것도 아닌데. 흠.

곰단지 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 19.03.31 17:56

와 여기 담주 토에 갈려고 했는데 평일에도 사람 많으면 토요일은 예약 필수 군요...

YaCH | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 19.04.01 00:27
YaCH

본문에도 적어드렸듯이 네이버로 예약 가능하므로, 편하게 예약하고 가시면 될 것 같습니다 :)

†-Kerberos-† | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.04.01 08:52

못본사이 이런곳을!! 참치 괜찮게 잘나오네요^^

까불지롱 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.04.01 02:00

저번에 갓다왓는데, 겁나 안좋던데요? 숙성이랍시고, 다 흐물흐물하는거 주던데?

라켄 | (IP보기클릭)115.91.***.*** | 19.04.01 09:11

정말 맛있어 보이네요. 제가 음식 먹고 처음으로 행복하다고 생각했던 것이 참치회입니다. 김에 싸서 간장 소스 찍어 먹으니 그렇게 맛있더라구요..^^

레드엘프 | (IP보기클릭)221.141.***.*** | 19.04.01 11:04
위로가기
Nang A | 추천 1 | 조회 132 | 날짜 13:32
jeon-1 | 추천 3 | 조회 141 | 날짜 13:27
음빠빠 | 추천 2 | 조회 710 | 날짜 10:08
nintendo | 추천 2 | 조회 495 | 날짜 10:04
루이비란 | 추천 0 | 조회 430 | 날짜 10:03
공허의 금새록 | 추천 9 | 조회 1702 | 날짜 08:49
난닝구호 | 추천 3 | 조회 459 | 날짜 08:29
코바토 | 추천 2 | 조회 600 | 날짜 08:00
MadMaxx | 추천 7 | 조회 2707 | 날짜 06:47
유탄발사기 | 추천 27 | 조회 6186 | 날짜 02:28
똥오줌죄수 | 추천 13 | 조회 3476 | 날짜 01:19
시마. | 추천 8 | 조회 2796 | 날짜 2024.05.13
호크미사일 | 추천 6 | 조회 1691 | 날짜 2024.05.13
daiyuh | 추천 17 | 조회 3719 | 날짜 2024.05.13
LCH | 추천 8 | 조회 1471 | 날짜 2024.05.13
JalanJalan Theo | 추천 9 | 조회 1900 | 날짜 2024.05.13
Clazzi00 | 추천 8 | 조회 1192 | 날짜 2024.05.13
HaePaRiSM | 추천 4 | 조회 1504 | 날짜 2024.05.13
루리웹-1594042987 | 추천 6 | 조회 1706 | 날짜 2024.05.13
아르쥬 | 추천 11 | 조회 3003 | 날짜 2024.05.13
공허의 금새록 | 추천 15 | 조회 2732 | 날짜 2024.05.13
nintendo | 추천 17 | 조회 4766 | 날짜 2024.05.13
고추참치 마요 | 추천 13 | 조회 2805 | 날짜 2024.05.13
환경보호의중요성 | 추천 9 | 조회 3331 | 날짜 2024.05.13
말랑젤리치즈 | 추천 11 | 조회 2751 | 날짜 2024.05.13
DUKEINATOR | 추천 7 | 조회 1945 | 날짜 2024.05.13
이런얌생이 | 추천 2 | 조회 674 | 날짜 2024.05.13
이런얌생이 | 추천 7 | 조회 2324 | 날짜 2024.05.13

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.