본문

[레고] 카우보이 비밥 20주년 기념 소드피쉬 창작 (스압)

일시 추천 조회 59128 댓글수 88

BEST
비밥은 지금 봐도 명작
헊쑹헊쑹 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.07.03 08:19
BEST
비밥은 요즘 애니 보다도 새련된느낌이 있어요 시대를 앞서간 작 품
카카오 | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 18.07.03 10:21
BEST
비밥 완결나고 치유되지 않는 마음이...극장판 천국의 문 제작발표보고 으로 구원받은 느낌이였는뎈ㅋ 이것마저 다 보고..엔딩곡 나올때..막 군대가기전 그 복잡미묘한 기분이 들었음.. 음악이 정말 끝내주는.. 간간히 집에서 한번 봐주면 이떄 여운이 살아나서..참 대단히 잘만든 애니메이션입니다
티구앙 | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 18.07.04 11:05
BEST
카우보이 비밥 방영당시 봤었는데.. 이 때 부터였죠. 제가 붉은 머신에 빠진게..ㅋㅋ 지금 차도 붉은 색 ㅋㅋ
Groot | (IP보기클릭)211.106.***.*** | 18.07.03 11:45
BEST
네 지금봐도 전혀 촌스럽거나 하지 않아요. 오히려 그에 버금가는 애니를 찾기가 힘들정도..
모두의축제 | (IP보기클릭)211.33.***.*** | 18.07.03 23:21
BEST

비밥은 지금 봐도 명작

헊쑹헊쑹 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.07.03 08:19
BEST 헊쑹헊쑹

네 지금봐도 전혀 촌스럽거나 하지 않아요. 오히려 그에 버금가는 애니를 찾기가 힘들정도..

모두의축제 | (IP보기클릭)211.33.***.*** | 18.07.03 23:21
헊쑹헊쑹

일본 애니메이션 황금기를 대표하는 작품이죠. 소장용 하나 들여놔야 하는데 ㅎㅎㅎ

앙증마 | (IP보기클릭)121.65.***.*** | 18.07.04 11:53
앙증마

bd박스 하나 사놓으시면 후회 안합니다ㅋㅋㅋ 이젠 발매된지 꽤 지나서 가격도 떨어졌을 것 같은데. 저도 집에 하나 있음요

마군Z | (IP보기클릭)165.132.***.*** | 18.07.04 14:35
마군Z

괜찮은거 추천좀 저번에 하나 사려고 했는데, 생각보다 종류가 많더군요.

앙증마 | (IP보기클릭)121.65.***.*** | 18.07.04 14:39
앙증마

어차피 한국 정발된 BD박스는 다 미라지에서 낸거라 특전이랑 박스모양 외에는 크게 차이 없을거에요. 부록 가장 좋아보이는 버전, 혹은 그런거 신경 안쓰시면 제일 싼 버전으로 고르시면 됩니다. 정발 BD박스들은 우리말 더빙은 아마 다 포함돼있을거임요

마군Z | (IP보기클릭)165.132.***.*** | 18.07.04 14:44
마군Z

아하.. 감사합니다.

앙증마 | (IP보기클릭)121.65.***.*** | 18.07.04 14:46
마군Z

저는 예전에 DVD 박스세트를 샀었는데 이제는 무용지물이 된 것 같네요 ㅠ DVD 디스크를 플레이할 기기도 없고... 블루레이 세트를 하나 마련해야겠어요 저도.

모두의축제 | (IP보기클릭)61.99.***.*** | 18.07.04 19:13
헊쑹헊쑹

블루레이 디비디 다 갖고 있는데 결코 후회하지 않음...최고의 명작...의미까지 알게되면 더 명작...

라파엘 베니테스 | (IP보기클릭)58.143.***.*** | 18.07.04 23:16

투니버스에서 하는 더빙판 보려고 옥탑방에 케이블 달은게 얼마 안된것 같은데.. 20년이라니.. 제작하신 소드피쉬의 디테일을 보니 비밥이 더 그립네요~

루리웹-0334682990 | (IP보기클릭)61.75.***.*** | 18.07.03 08:46
루리웹-0334682990

성우들의 목소리가 귀에 생생하네요 ㅎㅎㅎ 스파이크 역의 구자형 성우님은 비밥 이후 큰 인지도를 얻으셨다고 들었네요.

모두의축제 | (IP보기클릭)211.33.***.*** | 18.07.03 23:23
모두의축제

아 한국어 더빙은 제로스의 구자형이군요.ㅎㅎSBS 슬레이어즈 때도 인기를 얻으셨죠.

티타늄화이트 | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 18.07.06 01:47

영화에서는 창고장면에 아이언자이언트 옆에 나왔던걸로 기억합니다. 등장이 엄청 반가웠는데

Tenma | (IP보기클릭)175.113.***.*** | 18.07.03 09:24
Tenma

저는 영화를 세번째 볼때서야 알아봤네요 ㅎㅎㅎ 볼 때마다 창고장면에서 아르테미스의 미모에 눈이 팔려서 그만..

모두의축제 | (IP보기클릭)211.33.***.*** | 18.07.03 23:24
BEST

비밥은 요즘 애니 보다도 새련된느낌이 있어요 시대를 앞서간 작 품

카카오 | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 18.07.03 10:21
카카오

비밥에 관한 매우 정확한 한줄평이네요!

모두의축제 | (IP보기클릭)211.33.***.*** | 18.07.03 23:24

아 벌써 20년 이구나. 진짜 명작이죠. 개인적으로는 비밥보다 나은 작품을 못본거같습니다:

치킨 요정 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.07.03 11:30
치킨 요정

저도 그렇습니다. 적어도 TV애니메이션 중에는 더 나은 작품을 찾기 힘든 것 같아요. 아쉬운게 없는 작품이죠.

모두의축제 | (IP보기클릭)211.33.***.*** | 18.07.03 23:25
BEST

카우보이 비밥 방영당시 봤었는데.. 이 때 부터였죠. 제가 붉은 머신에 빠진게..ㅋㅋ 지금 차도 붉은 색 ㅋㅋ

Groot | (IP보기클릭)211.106.***.*** | 18.07.03 11:45
Groot

비밥의 나비효과네요 ㅎㅎ

모두의축제 | (IP보기클릭)211.33.***.*** | 18.07.03 23:26
Groot

클타임이 3배빠른 그 분의 퍼스널 컬러도...

마군Z | (IP보기클릭)165.132.***.*** | 18.07.04 14:34
Groot

당신은 사야인 것입니까 ?

라클나스 | (IP보기클릭)203.239.***.*** | 18.07.06 08:44

와 죽이네요

루리웹-0138834764 | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 18.07.03 11:54
루리웹-0138834764

감사합니다!! ㅎㅎ

모두의축제 | (IP보기클릭)211.33.***.*** | 18.07.03 23:26

와... 이걸 레고로 재현을 하는군요 ㄷㄷ 대단하세요! 그나저나 비밥이 벌써 20년이라니 ㅠㅠ

Nauplion | (IP보기클릭)49.169.***.*** | 18.07.03 11:59
Nauplion

감사합니다! ㅎㅎ 세월이 정말 빠르죠. 스파이크도 제트도 그대론데 저만 나이먹는 기분..

비밥보다 훌륭한 작품이 20년 동안 안나왔다니... 특히 음악은 앞으로도 뛰어넘을 작품이 나올 수 있을까?

늑대소년켄 | (IP보기클릭)61.43.***.*** | 18.07.03 12:55
늑대소년켄

맞아요. 음악 전반에 이 정도 공을 들인 애니메이션은 앞으로도 찾기 어려울 듯 합니다.

모두의축제 | (IP보기클릭)211.33.***.*** | 18.07.03 23:27
늑대소년켄

일본 최고의 전성기 때 작품이었으니까... 아마 못나오지 싶네요.

메슬로 | (IP보기클릭)210.192.***.*** | 18.07.04 11:15

SEE YOU, SOMEDAY, SOMEWHERE...

GTK SpaceCOWBOY | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 18.07.03 13:44
GTK SpaceCOWBOY

I'll be there where you at...

모두의축제 | (IP보기클릭)211.33.***.*** | 18.07.03 23:29

페이 발렌타인 내 스타일..

mindunpacker | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 18.07.03 17:33
mindunpacker

네 저도 줄리아보다는 페이 발렌타인..

모두의축제 | (IP보기클릭)211.33.***.*** | 18.07.03 23:29
mindunpacker

전 쥴리야요....

아프로 레이 | (IP보기클릭)112.221.***.*** | 18.07.06 12:06

우와! 눈호강했습니다!

윌 맥코봉이 | (IP보기클릭)112.158.***.*** | 18.07.03 22:57
윌 맥코봉이

감사합니다. ㅎㅎㅎ 디테일을 좀 더 보강하고 싶네요

모두의축제 | (IP보기클릭)211.33.***.*** | 18.07.03 23:30
BEST

비밥 완결나고 치유되지 않는 마음이...극장판 천국의 문 제작발표보고 으로 구원받은 느낌이였는뎈ㅋ 이것마저 다 보고..엔딩곡 나올때..막 군대가기전 그 복잡미묘한 기분이 들었음.. 음악이 정말 끝내주는.. 간간히 집에서 한번 봐주면 이떄 여운이 살아나서..참 대단히 잘만든 애니메이션입니다

티구앙 | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 18.07.04 11:05
티구앙

천국의 문은 종영된 TV시리즈의 여운을 달래줬죠.. 실현될리 없지만 에반게리온처럼 극장판이 계속 나와주었으면 하고 생각도 했었는데 말이죠 ㅎㅎㅎ

모두의축제 | (IP보기클릭)61.99.***.*** | 18.07.04 19:07
티구앙

천국의 문 보라쥬 마지막 대사가 진짜 아직도 생각납니다 ㅠㅠ

묵월야 | (IP보기클릭)58.227.***.*** | 18.07.06 01:50

진심 멋있다

날쌘까마귀 | (IP보기클릭)59.23.***.*** | 18.07.04 12:33
날쌘까마귀

정말 멋있죠. 비밥은 정말..

모두의축제 | (IP보기클릭)61.99.***.*** | 18.07.04 19:07

음악도 정말 말도 안되게 좋았어요...

유레 | (IP보기클릭)123.111.***.*** | 18.07.04 13:57
유레

네 음악 작업에 아주 신경을 많이 썼다고 하더군요.

모두의축제 | (IP보기클릭)61.99.***.*** | 18.07.04 19:08

tv시리즈와 함께 극장판도 명작이죠. 제 마음속의 탑오브탑 애니입니다ㅎㅎ

bjung | (IP보기클릭)104.175.***.*** | 18.07.04 14:12
bjung

저도 그렇습니다. 에반게리온, 나디아와 함께 손에 꼽는 애니메이션이죠

모두의축제 | (IP보기클릭)61.99.***.*** | 18.07.04 19:08

와 잘만드셨네요 ! 비밥 ㅠㅠ 아직도 alone 들으면 그시절 기분 그대로 나더군요

BLUFFCAT | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 18.07.04 14:46
BLUFFCAT

감사합니다!! 저도 모처럼 alone 들어봐야겠네요

모두의축제 | (IP보기클릭)61.99.***.*** | 18.07.04 19:09

아직도 가끔 정주행합니다. ㅠ 정말 명작이죠. 레고 소드피쉬는 반다이보다 멋져요!

로피카 | (IP보기클릭)112.219.***.*** | 18.07.04 15:19
로피카

감사합니다 ㅎㅎ 반다이 제품도 갖고 싶네요. 근데 너무 비싸서..ㅠㅜ

모두의축제 | (IP보기클릭)61.99.***.*** | 18.07.04 19:09

와 컴터모양 부품 딱 알아보겠음. 울집에도 있던 거에요ㅜ 와 추억이다ㅜ

하늘연달옹이 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 18.07.04 16:19
하늘연달옹이

어디로 갔는지 많은 부품들이 사라졌더라구요 ㅠㅜ 당시 정말 멋진 시리즈였는데..

모두의축제 | (IP보기클릭)61.99.***.*** | 18.07.04 19:10

비밥은 지금도 종종 봅니다. 물론 더빙판으로 보죠.

수사왕 | (IP보기클릭)222.107.***.*** | 18.07.04 17:00
수사왕

저도 더빙판에 보다 익숙하지만 일본어 원어판도 참 멋지더군요.

모두의축제 | (IP보기클릭)61.99.***.*** | 18.07.04 19:11

비밥!!!!!!!!! ㅠㅠ

노력의천재 | (IP보기클릭)182.224.***.*** | 18.07.04 18:03
노력의천재

스파이크!!!!!!!

모두의축제 | (IP보기클릭)61.99.***.*** | 18.07.04 19:11

감독이 그당시 원래 50화완결로 생각하고있었는데 여러가지 문제로 짧게 26화로 끝낸다는거 알게돼서 ... 무지막지하게 아쉬웠던 작품..

야사카 | (IP보기클릭)175.200.***.*** | 18.07.04 20:41
야사카

아 그런 비화가 있었군요..26화 전부 정말 버릴게 하나도 없는데. 50화는 어땠을지 궁금하네요.

모두의축제 | (IP보기클릭)211.33.***.*** | 18.07.04 21:27
모두의축제

정확히는 일부 지역에서만 그것도 26화 전부가 아닌 대략 스토리만 알게끔 13화 주피터 재즈 까지 이후로 종영예정으로 끝났는데... 시청한 사람들과 방영희망을 원하는바람에 26화로 편성해서 방송한 일화도 있죠

마시로땅~♥ | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 18.07.04 23:10

프라모델을 발라버리는 명작이로군요.

도미너스 | (IP보기클릭)221.145.***.*** | 18.07.04 21:42
도미너스

과찬이십니다;;; 감사합니다!

모두의축제 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 18.07.05 14:35

갑자기 건담의 가재 모빌아머 기체가 생각난다

몽롱향 꽃 | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 18.07.04 22:43
몽롱향 꽃

저도 이거 보고 랍스터 비슷하게 생겼다고 생각했습니다..

모두의축제 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 18.07.05 14:36
모두의축제

발바로 생가났음

몽롱향 꽃 | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 18.07.05 14:57

레디 플레이어 원에서... 작동하는 모습이나 운용중인 모습은 안나오고 기체가 보관되어서 보여줍니다.. 아키라 바이크 고치러 갈때 나옴

마시로땅~♥ | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 18.07.04 23:00
마시로땅~♥

저는 영화를 세번째 볼때서야 알았네요 ㅎㅎㅎ

모두의축제 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 18.07.05 14:36

갓갓갓갓 명작임... 스토리도 스토린데 ost가 정말 ㄷㄷㄷ 이런 작품 또 안나올려나..

주주주우 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.07.05 06:13
주주주우

한편 20분의 러닝타임이 정말 너무 짧고 아쉬웠죠.

모두의축제 | (IP보기클릭)211.33.***.*** | 18.08.10 22:46

나의 가슴속에 담아둔 나의 작은 소원은 나의 인생이 끝나는 날 내가 살아왔던 날들이 나쁘진 않다고, 누군가 말해줄 수 있다면 뭐가 중요한지 누가 옳은지 아무도 알 수 없어...

YouAreNotAlone | (IP보기클릭)14.43.***.*** | 18.07.05 07:47
YouAreNotAlone

그래서 링크 달아놓았네요. 음악과 함께 게시글을 보면 더 좋을 것 같습니다.

모두의축제 | (IP보기클릭)211.33.***.*** | 18.08.10 22:45

비밥, 에반게리온 같은 애니메이션들의 시대가 언젠가 다시 올까요

샤이중도 | (IP보기클릭)175.208.***.*** | 18.07.05 09:59
샤이중도

그런 시대가 다시 오겠죠...?

모두의축제 | (IP보기클릭)211.33.***.*** | 18.08.10 22:45

공각기동대, 에반게리온, 카우보이비밥.. 이 3개는 진심 미친것 같아요 시대를 초월한 불후의 명작 애니들

루리웹-183843194 | (IP보기클릭)106.249.***.*** | 18.07.05 10:13
루리웹-183843194

전 아키라, 패트레이버 극장판도 포함이요.

타케모토 | (IP보기클릭)121.184.***.*** | 18.07.06 13:16
루리웹-183843194

정말 주옥같은 명작들이네요..

모두의축제 | (IP보기클릭)211.33.***.*** | 18.08.10 22:47

Tank! 만 들어도 한국 프로그램들이 하나 둘 씩 생각납니다. 이보다도 고급진 애니는 또 없습니다.

하드캐시! | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 18.07.05 12:50

아 이거 프라모델 진짜 구하고 싶은데.. ㅠ.ㅠ

Psyke88 | (IP보기클릭)203.249.***.*** | 18.07.05 13:19
Psyke88

구할 수 있지 않을까요? 전 프라모델은 좀 어려울 것 같아서 손대고 있지 않지만요.

모두의축제 | (IP보기클릭)211.33.***.*** | 18.08.10 22:49

인생애니

카우보이bebop | (IP보기클릭)106.244.***.*** | 18.07.05 13:28
카우보이bebop

인생애니(2)

모두의축제 | (IP보기클릭)211.33.***.*** | 18.08.10 22:52

캬 갓띵작

지펑크에라 | (IP보기클릭)182.221.***.*** | 18.07.05 15:14
지펑크에라

정말 최고죠. 두 말이 필요 없는.

모두의축제 | (IP보기클릭)211.33.***.*** | 18.08.10 22:48

비밥떔에 애니를 보게됬지... 이거안봤으면 재수안했을거야

만사가아주귀찮아 | (IP보기클릭)183.106.***.*** | 18.07.05 23:15
만사가아주귀찮아

그런 비밀이..

모두의축제 | (IP보기클릭)211.33.***.*** | 18.08.10 22:52

내 인생 애니메이션. 진짜 성인 애니메이션이라는 게 뭔지 알게 해준 작품. 대사 하나하나, 장면 하나하나 곱씹어가면서 보면 그 재미가 배가되는 작품. 음악만으로도 그 가치가 넘사벽인 작품이라고 생각합니다.

Pelf | (IP보기클릭)118.222.***.*** | 18.07.06 02:04
Pelf

맞습니다. 저는 '인생XX~' 라는 표현을 즐겨쓰진 않는데 이 애니는 정말 서슴없이 제 인생애니라고 말 할 수 있을 것 같아요. 20년 전에도 그랬지만, 20년 후에 보아도 여전히 명작일 것 같습니다.

모두의축제 | (IP보기클릭)211.33.***.*** | 18.08.10 22:44

멋지군요 ~

크랜베리소스 | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 18.07.06 08:48
크랜베리소스

감사합니다!!

모두의축제 | (IP보기클릭)211.33.***.*** | 18.08.10 22:43

자 이제 스파이크 머리만 출시되면 되겠군여...

DrunkenBud | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 18.07.06 09:06
DrunkenBud

레고 제품중에 비슷한걸 찾아보려 했는데 쉽지 않더군요..

모두의축제 | (IP보기클릭)211.33.***.*** | 18.08.10 22:43

이 때 일본만화 퀄은 정말 좋네요. 요즘은 왜 대부분 쓰레기가 된걸까요?

밀크셰이크한잔 | (IP보기클릭)106.241.***.*** | 18.07.06 11:34
밀크셰이크한잔

공감합니다......아마 많은 사람들이 찾는 방향으로 선회해서 그럴 듯 하네요...... 케이온 이후로 나온 애니는 저와 취향이 맞지 않아 일본애니와 작별함...... 미국도 마찬가지 상황이더군요.....선더캣츠 만 봐도 딱 요즘 성향.....

아프로 레이 | (IP보기클릭)112.221.***.*** | 18.07.06 12:09
위로가기
게임을사는 게임 | 추천 11 | 조회 3407 | 날짜 2024.04.25
최담백 | 추천 12 | 조회 2756 | 날짜 2024.04.20
Heyleon | 추천 0 | 조회 615 | 날짜 2024.04.20
sarah mcdaniel | 추천 1 | 조회 524 | 날짜 2024.04.20
sarah mcdaniel | 추천 3 | 조회 828 | 날짜 2024.04.20
삐요 | 추천 1 | 조회 485 | 날짜 2024.04.20
삐요 | 추천 0 | 조회 502 | 날짜 2024.04.20
최담백 | 추천 1 | 조회 419 | 날짜 2024.04.19
삐요 | 추천 0 | 조회 394 | 날짜 2024.04.19
삐요 | 추천 0 | 조회 525 | 날짜 2024.04.19
마치카네 후쿠키타루 | 추천 12 | 조회 4220 | 날짜 2024.04.18
학희 | 추천 8 | 조회 3141 | 날짜 2024.04.17
sarah mcdaniel | 추천 6 | 조회 1450 | 날짜 2024.04.14
sarah mcdaniel | 추천 6 | 조회 1345 | 날짜 2024.04.14
최담백 | 추천 7 | 조회 970 | 날짜 2024.04.14
플레이긱스youtube | 추천 11 | 조회 2690 | 날짜 2024.04.13
학희 | 추천 3 | 조회 1717 | 날짜 2024.04.13
쀼랑이 | 추천 3 | 조회 1729 | 날짜 2024.04.11
백설하 白雪巴 | 추천 9 | 조회 3211 | 날짜 2024.04.11
Buffoon | 추천 41 | 조회 14824 | 날짜 2024.04.09
최담백 | 추천 3 | 조회 1191 | 날짜 2024.04.08
플레이긱스youtube | 추천 16 | 조회 3087 | 날짜 2024.04.08
Tuna1218 | 추천 9 | 조회 2726 | 날짜 2024.04.07
Ad.V. | 추천 12 | 조회 3175 | 날짜 2024.04.06
sarah mcdaniel | 추천 2 | 조회 1021 | 날짜 2024.04.06
sarah mcdaniel | 추천 2 | 조회 1079 | 날짜 2024.04.06
테크네슘 | 추천 2 | 조회 1107 | 날짜 2024.04.06
플레이긱스youtube | 추천 18 | 조회 4976 | 날짜 2024.04.06

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST