본문

[유머] 파판14 메갈 해명글

일시 추천 조회 33186 댓글수 79

BEST
어이쿠 지도 모르게 평소 버릇이 나와버렸네....
아시타카™ | (IP보기클릭)211.106.***.*** | 17.09.24 23:06
BEST
생각하고 글을 쓰는건가
FA-010A | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 17.09.24 23:06
BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쟤도 같이 걸러지겠네
바라바닉리 | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 17.09.24 23:07
BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정말 설득력이 넘치는걸?
페이건슬비 | (IP보기클릭)182.216.***.*** | 17.09.24 23:07
BEST
크 이미 늦었죠
기믹 | (IP보기클릭)121.53.***.*** | 17.09.24 23:19

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지오바니 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 17.09.24 23:06
BEST

생각하고 글을 쓰는건가

FA-010A | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 17.09.24 23:06

캬! 하느님 맙소사!

흔해빠진 도둑놈4 | (IP보기클릭)125.190.***.*** | 17.09.24 23:06
흔해빠진 도둑놈4

스퀘어 에닉스가 보고 파판을 탁! 칠 발언이다 시발!

흔해빠진 도둑놈4 | (IP보기클릭)125.190.***.*** | 17.09.24 23:06

미칰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Toohang | (IP보기클릭)221.162.***.*** | 17.09.24 23:06
BEST

어이쿠 지도 모르게 평소 버릇이 나와버렸네....

아시타카™ | (IP보기클릭)211.106.***.*** | 17.09.24 23:06
BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쟤도 같이 걸러지겠네

바라바닉리 | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 17.09.24 23:07
BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정말 설득력이 넘치는걸?

페이건슬비 | (IP보기클릭)182.216.***.*** | 17.09.24 23:07

재 영자냐?

비스카르트 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 17.09.24 23:08

한남 쓰는 놈들이 다 그게 그거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

체임버 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 17.09.24 23:08

흠 운영자가 쓴거임?

인간성 | (IP보기클릭)182.211.***.*** | 17.09.24 23:14
와카레맛있다 | (IP보기클릭)220.71.***.*** | 17.09.24 23:15
와카레맛있다

성인 남성조차 한입에 삼켜버리는 메갈

모리야스와코 | (IP보기클릭)39.117.***.*** | 17.09.24 23:28

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
환낮

미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

성 스탈린 | (IP보기클릭)121.146.***.*** | 17.09.24 23:33
환낮

완벽 ㅋㅋ

착한우익 | (IP보기클릭)118.39.***.*** | 17.09.24 23:47
환낮

님 혹시

@Bingle@ | (IP보기클릭)210.121.***.*** | 17.09.24 23:55
환낮

강등이야기 | (IP보기클릭)1.255.***.*** | 17.09.25 00:32
강등이야기

짤봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Nakalielt | (IP보기클릭)221.154.***.*** | 17.09.25 00:34
환낮

존나 네이티브인데?

레벨20 | (IP보기클릭)211.52.***.*** | 17.09.25 01:03

그러지 바퀴벌레도 한마리가ㅜ보이먄 수백마리가 숨어있단건데 약놓으면 다 기어 나오잖아

페로페로페로 | (IP보기클릭)210.227.***.*** | 17.09.24 23:16

저거 일부러 매장시키려고 저러는거 아니냨ㅋㅋㅋ 나는 ㅁㄱ이 아닙니다 라고 하는게 아니라 ~한 사람들은 ㅁㄱ이 아닙니다 하는데 한남 운운하는 소리를 써놓은거잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

일편단심세이버쨩 | (IP보기클릭)121.53.***.*** | 17.09.24 23:17
BEST
[RE.2] アヘ顔

크 이미 늦었죠

기믹 | (IP보기클릭)121.53.***.*** | 17.09.24 23:19
철댕이

저분 원티드 암살자랍니다 곡선궤도로 총알 던져주세요

묵월야 | (IP보기클릭)221.161.***.*** | 17.09.24 23:56

저거 진짜냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

멀티샷건 | (IP보기클릭)118.218.***.*** | 17.09.24 23:18
crackfantasy | (IP보기클릭)61.77.***.*** | 17.09.24 23:19

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

소로네코 | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 17.09.24 23:20

혐오 언어를 숨쉬듯이 써서 자연스럽게 나옴. 아주 똑-같죠. 둘이.

상선약수 | (IP보기클릭)1.227.***.*** | 17.09.24 23:20

미친 진짜 접는다 개시키들.. 글섭 알아봐야겠네

Bamsem | (IP보기클릭)121.151.***.*** | 17.09.24 23:22

갓겜 하실?

천파협란 | (IP보기클릭)211.243.***.*** | 17.09.24 23:22
천파협란

저거 진짜 공지냐?

삼도천 뱃사공 | (IP보기클릭)219.240.***.*** | 17.09.24 23:23
삼도천 뱃사공

합성아닐까? 아무레도 정상적인 회사라면 이벤트공지는 부장검토를 거쳐야하다보니..

변태전사 젠틀-맨 | (IP보기클릭)119.204.***.*** | 17.09.24 23:24
천파협란

물론 합성입니다

천파협란 | (IP보기클릭)211.243.***.*** | 17.09.24 23:25

드럽다 ㅉ

카카오톡 | (IP보기클릭)126.227.***.*** | 17.09.24 23:23

저거 시발 설마 공식 홈페이지 공지에 저지1랄로 쓴거야?

그린키위 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 17.09.24 23:24
그린키위

아니 게임내 커뮤니티가 있는데 그 커뮤니티 운영자가 변호한답시고 쓴게 저 글

내아내는9S | (IP보기클릭)114.30.***.*** | 17.09.24 23:25

파이널 페미니스트 14 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

옆집자동차 | (IP보기클릭)175.214.***.*** | 17.09.24 23:24

이미 파판14 는 트위터 남성유저들 사이에선 볼드모트 게임 취급임 '그 게임' 하는 유저들 그냥 거르라고

AquaStellar | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 17.09.24 23:24

여성유저 많다더니 사스가..

겟타 | (IP보기클릭)222.101.***.*** | 17.09.24 23:25

그러고보니 그 20년 받은 ㅁㄱ도 파판14 했었는데

일편단심세이버쨩 | (IP보기클릭)121.53.***.*** | 17.09.24 23:28
일편단심세이버쨩

해당 짹짹이는 인천 동춘동 살인사건(그 자캐커뮤로 그알 탄 살인사건) 범인이고 스샷은 파판14

일편단심세이버쨩 | (IP보기클릭)121.53.***.*** | 17.09.24 23:39
일편단심세이버쨩

개소름

자이기를 못먹은캐치 | (IP보기클릭)124.5.***.*** | 17.09.25 00:05

파판 몰랐는데... 진짜 ㅁㄱ 게임화 됐다고 하네. 와....

아리만 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 17.09.24 23:29

이게 뭔 사건이야?! 설명좀?!

AceSaga | (IP보기클릭)114.203.***.*** | 17.09.24 23:32

와 ㅋㅋ 이번에 복귀각 보고있었는데 바로 취소다 ㅋㅋ 다른 사람들도 그냥 다른겜 하라해야겠네

모르밍 | (IP보기클릭)121.158.***.*** | 17.09.24 23:32

저거 지금 공지 수정해놨는데 꼴에 지가 워딩이 좀 강력해서 죄송하단다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-676842208 | (IP보기클릭)122.45.***.*** | 17.09.24 23:33

여성유저가 많으면 저리 되는구나.... 아아. 정상적인 인싸들은 온라인 게임을 안하니까 정상인을 보기 힘든건가?

죄수번호-25980074 | (IP보기클릭)27.1.***.*** | 17.09.24 23:34

파판 14 하다 접은 제일 큰 이유임 진짜 ㅋㅋ 트짹이들 조리돌림 장난아님

Jyin | (IP보기클릭)211.41.***.*** | 17.09.24 23:34

???:나 1베 안하는데 ???:나 오타쿠 아닌데

Eine Wahrheit | (IP보기클릭)118.221.***.*** | 17.09.24 23:35
Eine Wahrheit

???:국민을 위해서

Eine Wahrheit | (IP보기클릭)118.221.***.*** | 17.09.24 23:35

삭제된 댓글입니다.

Ferro

ㅇㅇ근데 그게 좀 큰곳이면 그런데 겨우파판14에서 남자들좀접으면 타격이 크지 ㅋㅋ 어디서 바둑이랑 노는겜이 ㅋㅋ

올바른선비님 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 17.09.24 23:42
Ferro

파판 14는 지금도 잘 굴러가는거 같진 않은데

드렁츩이얼거진들 | (IP보기클릭)210.99.***.*** | 17.09.24 23:48
Ferro

ㅇㅇ 그래서 메갈들이 불매하자는 넥슨도 잘 굴러감.

Narthil | (IP보기클릭)221.159.***.*** | 17.09.24 23:49
Ferro

파판14는 좀 틀리지 저거는 사용자 안그래도 줄어들고 있는데다가 주요 사용자들은 직장인 남자 들이던데

Ripresa | (IP보기클릭)221.157.***.*** | 17.09.24 23:52
Ferro

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 야 파판 엔드컨텐츠 말고 그 전 컨텐츠는 사람 없어서 돌리지도 못하는데 여기서 유저수 더 빠지면 잘도 굴러가겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

보드카! | (IP보기클릭)121.128.***.*** | 17.09.24 23:53
Ferro

메갈들은 생각없이 막 댓글쓰지?

Ripresa | (IP보기클릭)221.157.***.*** | 17.09.24 23:53
Ferro

메갈실더 제보받고 왔더니만 고작 요딴 애라니 에잉

고어짤모으는빅호러짤빌런 | (IP보기클릭)210.126.***.*** | 17.09.24 23:54
Ferro

근데 파판14 사실 호흡기 달고 다니는 망겜 아니였냐?ㅋㅋㅋㅋ 호흡기떼는거 어렵긴하겠다

오소리맨 | (IP보기클릭)123.213.***.*** | 17.09.24 23:58
Ferro

솔직히 좀 짜증나긴 하는데 이게 현실임 난 그래서 아예 메갈들이 점령한 국내 서브컬쳐에는 관심 끊었는데 대부분의 유저들은 그게 안 되나봄...말로만 욕하지 실제로 메갈 관련해서 불매성공한게 하나도 없으니

VaasMontenegro | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 17.09.25 00:04
Ferro

근데 그걸 왜 피해자들 탓을 하면서 넌 정신승리 하고있냐?

하/인/리/히 | (IP보기클릭)175.214.***.*** | 17.09.25 00:10
Ferro

님 혹시?.....

너의궤적 | (IP보기클릭)49.143.***.*** | 17.09.25 00:13
Ferro

안하는데 불매 어캐 한다요?

Narthil | (IP보기클릭)221.159.***.*** | 17.09.25 00:14
Ferro

ㅇㅂ 미러링 답게 ㅁㄱ 새끼들 각도기 깨는 게 한 두번이 아닌데 니들도 끝장날거다 ㅋㅋㅋ

넉언니와-함께하는-남봉이 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 17.09.25 00:17
Ferro

헛소리다. 이미 메갈은 일베를 뛰어넘을 가능성을 보여줬고 트위터 내에서만 노는게 아니라 사회까지 진출해서 악명을 떨치고 있다. 이제 메갈은 보이는대로 밟아주고 소각시켜야 되는 상황인거고 사람대접해주면 안된다.

pvtom | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 17.09.25 00:28
Ferro

늘어나는 메갈들은 잠재적 아동폭행 및 살인범 아니냐

별을 쏜다 | (IP보기클릭)222.119.***.*** | 17.09.25 01:20

환장하겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

pvtom | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 17.09.24 23:41
푸른별구름 | (IP보기클릭)59.24.***.*** | 17.09.24 23:43

옵치인벤에서 옆동네 어쩌구 하더니 파판 인벤이었나 보네 ㅋㅋ

죄수번호-6047090876 | (IP보기클릭)39.113.***.*** | 17.09.24 23:44

쿵쾅쾅 : 들켰X 이x야!!

연금술사알케 | (IP보기클릭)182.216.***.*** | 17.09.24 23:49

하 시바 -_-....

쳇젠장할 | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 17.09.24 23:58
쳇젠장할

집팔고 접어야 하냐 -_-...

쳇젠장할 | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 17.09.24 23:59

빛의 아버지 보고 필 받아서 좀 해볼까 했더만 ㅋㅋㅋㅋ 패스~~~

아리나공주 | (IP보기클릭)123.212.***.*** | 17.09.24 23:59

통한의 1비추 누구냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내아내는9S | (IP보기클릭)114.30.***.*** | 17.09.25 00:03

메갈글 좀 그만퍼와라 메갈놈들아...

지지마리오지지 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 17.09.25 00:04

애초에 ㅈ망한 겜이라 불매도 안되잖아

Theatre | (IP보기클릭)114.207.***.*** | 17.09.25 00:26

애초에 파판 시리즈가 개쓰레기됬잖아 15부터 걍.

애플이즈더럽 | (IP보기클릭)49.163.***.*** | 17.09.25 00:40

아직 더 망할 건덕지가 있었다니

우리어리 | (IP보기클릭)124.58.***.*** | 17.09.25 01:03

게임할때 특히 레이드 인던 이런데갈땐 저런ㅁㄱ들도조용함 하두 인벤 사사게에 심한놈들 박제하고그래서 근데 트위터로 뒤에서 존나까고 ㅈㄹ남방다함 2달전까지 파판하다 레이드다깨고접었는데 매갈톤많은부대에선 진짜채팅수준도 토나올수준 결론은 게임에선 인간코스프레하는 ㅁㄱ들 넘쳐흐름 자기들 영역에서 ㅁㄱ성분 분출하고

콩게이 | (IP보기클릭)61.102.***.*** | 17.09.25 02:16
콩게이

그리고 이번 ㅁㄱ사태 터지고 지금 한섭유저들 글섭으로 대이동중

콩게이 | (IP보기클릭)61.102.***.*** | 17.09.25 02:25

이거 진짜 운영자 공지야??....글이 저럴수가없는데......,

환타맛 오렌지 | (IP보기클릭)120.50.***.*** | 17.09.25 02:57
위로가기
바보킹1 | 추천 219 | 조회 310579 | 날짜 2018.11.22
폐인킬러 | 추천 60 | 조회 115797 | 날짜 2018.11.22
영정받은 쇼타콘 | 추천 231 | 조회 315064 | 날짜 2018.11.22
長門有希 | 추천 100 | 조회 189424 | 날짜 2018.11.22
그렇소 | 추천 54 | 조회 143105 | 날짜 2018.11.22
배고픔은어떤거야 | 추천 10 | 조회 24043 | 날짜 2018.11.22
세일즈 Man | 추천 41 | 조회 92808 | 날짜 2018.11.22
잿불냥이 | 추천 63 | 조회 99622 | 날짜 2018.11.22
극각이 | 추천 48 | 조회 71348 | 날짜 2018.11.22
풀빵이 | 추천 69 | 조회 81155 | 날짜 2018.11.22
식물성마가린 | 추천 98 | 조회 326496 | 날짜 2018.11.22
루리웹-1456292575 | 추천 14 | 조회 22561 | 날짜 2018.11.22
애플잭 | 추천 46 | 조회 105336 | 날짜 2018.11.22
뉴리웹3 | 추천 175 | 조회 250770 | 날짜 2018.11.22
Mr.nobody | 추천 45 | 조회 67042 | 날짜 2018.11.22
여우꼬리♡ | 추천 5 | 조회 13181 | 날짜 2018.11.22
하루마루 | 추천 7 | 조회 10004 | 날짜 2018.11.22
남편들은 내바텀 | 추천 23 | 조회 35166 | 날짜 2018.11.22
닁금능금 | 추천 14 | 조회 34233 | 날짜 2018.11.22
長門有希 | 추천 5 | 조회 10288 | 날짜 2018.11.22
쿠르스와로 | 추천 125 | 조회 89991 | 날짜 2018.11.22
Myoong | 추천 56 | 조회 52655 | 날짜 2018.11.22
뉴리웹3 | 추천 108 | 조회 104430 | 날짜 2018.11.22
타킨 | 추천 65 | 조회 44952 | 날짜 2018.11.22
108번째 넘버즈 | 추천 8 | 조회 32932 | 날짜 2018.11.22
쿠르스와로 | 추천 34 | 조회 74847 | 날짜 2018.11.22
쯔위입니다 | 추천 5 | 조회 9255 | 날짜 2018.11.22
채유리 | 추천 6 | 조회 5598 | 날짜 2018.11.22

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST