본문

[잡담] 용인 - 부산 - 동해안을 따라 다녀온 여행

일시 추천 조회 3543 댓글수 12

부산은 오토바이타고가면 잘 몰라요 ㅋㅋㅋ 차를 타고 가서 차선을 다투기 시작하면 이제 슬슬 느껴집니다 ㅠ 다른 지역의 차량간 안전거리가 약 1~2m정도 된다면 부산에선 약 10~15cm선까지 줄어듭니다; 특히 차가 좀 밀리기 시작하면 차 안끼워줄려고 차간거리가 한뼘 안에서 움직여서;; 그 사이로 끼어드는 운전자들이 얼마나 공격적으로 운전하는지 ㅠㅠㅠ

Cacocia-Homu! | (IP보기클릭)211.205.***.*** | 17.09.21 20:31
Cacocia-Homu!

아... 어쩐지... 지금있는 용인이나 전에 있던 광주도 상당히 전투적으로 운전을 하는 지역이라 별반 차이가 없구나 생각을 했었는데 오토바이 타면 못 느끼는 거였군요 ㅋㅋ

KOR_Manteuffel | (IP보기클릭)125.208.***.*** | 17.09.21 20:44

이야 바갤에서도 인정하는 그 헬 부산을 아무것도 아니라고 하시다니 대단하십니다

너덩 | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 17.09.21 20:43
너덩

부산에서 얼마 안 있어서 그렇게 느낀거일수 도 있어요 ㅋㅋ 전 운전 못합니다 ㅜ

KOR_Manteuffel | (IP보기클릭)125.208.***.*** | 17.09.21 20:46

내년에 전역이시라니.. 더 쭉쭉 나가셔야죠..

슈사쿠 | (IP보기클릭)27.117.***.*** | 17.09.21 23:10
슈사쿠

군에 있다보니 제가 생각보다 더 자유를 갈망하는 사람이란걸 알게되었습니다 ㅋㅋ

KOR_Manteuffel | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 17.09.22 07:11

바이크는 차량이 아닌 다른 무언가, 위험한 무언가, 이상하거나 특별한 사람이 타는 무언가, ... 라는 인식이 일반인들에게 있는 것 뿐 아니라 법률상이나 시스템상에서도 존재하는 것 같습니다. 자동차 위주의 나라이기에 그런 것 같아요. 씁슬하죠. 아무튼 사진으로 대리만족했습니다. 고맙습니다.

夢現和 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 17.09.21 23:23
夢現和

한번에 다 바꾸긴 어렵고 바이크를 즐기는 우리들 부터 하나 둘 씩 바꿔나가야하지 않나 싶어요. 갓길주행을 하지 않다 던지 차선변경할 때 깜빡이를 반드시 킨다 던지..

KOR_Manteuffel | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 17.09.22 07:13
KOR_Manteuffel

전 이제 생각이 좀 바뀌었습니다. 난폭운전을 하는 라이더들은 쉴드치고 싶은 생각이 전혀 없지만, ... 모든 라이더들이 전부 얌전히 운전하고 지킬것을 다 지킨다고 해도 고속도로에 들어갈 수 있게되거나, 자동차 취급을 받지는 못할거라고 생각해요. 개인적인 생각입니다.

夢現和 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 17.09.22 09:59
夢現和

그렇긴 합니다.. 자동차 마저도 무개념 운전자가 즐비한 마당에 내가 좀 지킨다고 해서 바이크에 대한 인식이 나아질리가...

KOR_Manteuffel | (IP보기클릭)125.208.***.*** | 17.09.22 19:03

부산은 출퇴근 시간에 진정한 매너를 볼 수 있죠 부산에서 나고 살았지만 정말 운전 개떡 같이 합니다. 게다가 도로도 개떡 같구요 신호도 개떡 같습니다. 좌회전 우회전 안되는 도로 정말 많구요 훅훅 들어오는 택시들도 정말 많죠

계물이네 | (IP보기클릭)175.214.***.*** | 17.09.22 07:41
계물이네

ㅋㅋㅋ 제가 수박겉핥기 식으로 다녀와서 진정한 매너를 못느꼈군요. 못 느껴서 다행이라 생각합니다 ㅋㅋㅋ

KOR_Manteuffel | (IP보기클릭)125.208.***.*** | 17.09.22 19:04
위로가기
환타포도맛 | 추천 2 | 조회 128 | 날짜 2024.04.26
루리웹-7198295495 | 추천 3 | 조회 2645 | 날짜 2024.04.23
알로에불독 | 추천 4 | 조회 753 | 날짜 2024.04.22
길들여진원숭이 | 추천 3 | 조회 903 | 날짜 2024.04.18
환타포도맛 | 추천 5 | 조회 889 | 날짜 2024.04.17
돼냥?돼냥! | 추천 5 | 조회 2518 | 날짜 2024.04.16
PRSmesa3 | 추천 13 | 조회 816 | 날짜 2024.04.15
soymilk | 추천 8 | 조회 544 | 날짜 2024.04.14
200871024 | 추천 8 | 조회 3061 | 날짜 2024.04.14
▶◀brynhild | 추천 7 | 조회 542 | 날짜 2024.04.14
알로에불독 | 추천 4 | 조회 451 | 날짜 2024.04.12
그보딸 | 추천 9 | 조회 1155 | 날짜 2024.04.10
Pheon | 추천 5 | 조회 832 | 날짜 2024.04.09
▶◀brynhild | 추천 5 | 조회 702 | 날짜 2024.04.07
RCWS | 추천 6 | 조회 1338 | 날짜 2024.04.07
◎━╋劍聖━━━─ | 추천 6 | 조회 651 | 날짜 2024.04.06
◎━╋劍聖━━━─ | 추천 4 | 조회 628 | 날짜 2024.04.05
낭만파동권 | 추천 17 | 조회 3943 | 날짜 2024.04.05
200871024 | 추천 15 | 조회 3322 | 날짜 2024.03.25
그보딸 | 추천 4 | 조회 1019 | 날짜 2024.03.25
lenzing | 추천 12 | 조회 1840 | 날짜 2024.03.18
▶◀brynhild | 추천 7 | 조회 1174 | 날짜 2024.03.17
닭집장남 | 추천 4 | 조회 1135 | 날짜 2024.03.17
RCWS | 추천 3 | 조회 2466 | 날짜 2024.03.16
M1nu4n0 | 추천 11 | 조회 1573 | 날짜 2024.03.15
알로에불독 | 추천 9 | 조회 1951 | 날짜 2024.03.08
vksrytlsehtl | 추천 1 | 조회 1931 | 날짜 2024.03.04
멬썸노이즈 | 추천 5 | 조회 2675 | 날짜 2024.03.03

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST