본문

[잡담] 바이크 용품을 사려는데 일요일은 다 쉬나봐요

일시 추천 조회 7267 댓글수 20

일요일은 대부분 쉬죠. 오늘은 더욱이 명절 전이라 쉬죠. 서울 사시면 고대 바이크튠이 있습니다. 일요일에는 오후에 잠깐 합니다. 바이크마트 같은데 가는 멍청이는 아니길 바랍니다.

Super One | (IP보기클릭)124.58.***.*** | 18.09.23 20:12
Super One

거기 바이크마트가 안좋은곳으로 유명한가요?

LemonGrab21 | (IP보기클릭)124.53.***.*** | 18.09.23 20:39
LemonGrab21

병행수입제품을 정식수입제품으로 판매하다가 걸린적이있죠. 소비자를 우롱하는 그런 업체입니다.

Super One | (IP보기클릭)124.58.***.*** | 18.09.24 11:18
Super One

모르고 인터넷에서 좀 삿는데 멍청이군요.

DEVILFGHITER | (IP보기클릭)119.206.***.*** | 18.09.24 16:07
Super One

그러면..... 어느 매장이 이용할 만할까요? (온-오프 라인 전체로요) 이제 슬슬 바이크도 사고, 장구류도 구매하려고 하는 시점이라서요.

▶◀brynhild | (IP보기클릭)118.176.***.*** | 18.09.24 16:12
Super One

코미네 샀는데ㅠㅠ다시는 안사야겠습니다....

블루블루혀 | (IP보기클릭)219.249.***.*** | 18.09.24 18:56
Super One

다시는 살 생각 없지만 지금은 다시 다이네즈랑 알파인 파는데 다시 대리점 된가요?병행인가요??

블루블루혀 | (IP보기클릭)219.249.***.*** | 18.09.24 18:58
Super One

ㅋㅋㅋㅋ 바이크마트 나름 오도방 쪽에서는 인지도 높은 곳인데.. 거기서 산 사람들 다 멍충이 만드시네요 =ㅅ= 말씀 좀 가려서 하셔야할 듯.. ㅋㅋ

파라시아 | (IP보기클릭)182.229.***.*** | 18.09.24 20:24
파라시아

인지도가 높다고 그런 운영을 해도 되는걸까요? 쓰래기는 쓰래기라고 말 할수 있어야죠. 구더기 무서워서 장 못담그나요? 인지도가 높으면 설설 기고 인지도가 낮으면 기고만장하면서 진상부려도 되는겁니까? 그 쪽이나 제대로 행동하시길

Super One | (IP보기클릭)124.58.***.*** | 18.09.24 23:13
블루블루혀

병행으로 알고있습니다. 다이네즈는 지난 정식 매장과 계약 해지하고 새로 정식 수입 매장이 새로 생기면서 강남, 부산에 정식 매장과 고대 바이크 튠(수입사 사장님과 협의를 했다고 들었습니다)을 제외하고 다 병행이구요. 알파인은 충무로 매장은 정식 매장이라 정식으로 알고있는데 총판이 멍청이가 아닌이상 한번 그랬던 업체랑 다시 계약해서 판매를 할지는 모르겠네요.

Super One | (IP보기클릭)124.58.***.*** | 18.09.24 23:18
DEVILFGHITER

앞으로 구매 안하면 되죠.

Super One | (IP보기클릭)124.58.***.*** | 18.09.24 23:20
▶◀brynhild

정식 매장이 좋긴합니다만. 서울에는 용산에 오토모토(Scott정식판매처 및 기타 용품판매), 모토웍스(샤크헬멧 수입처 및 용품판매), 퇴계로 알파인스타매장, 얼리바이커(Caberg헬멧 Crover바이크의류), 고대 바이크튠(Dainese, BELSTAFF, SC-Project머플러), 강남 다이네즈 정도를 추천드립니다.

Super One | (IP보기클릭)124.58.***.*** | 18.09.24 23:28
블루블루혀

코미네는 그냥 쓰래기입니다. 싼 맛에 입지만 두번 세번 입을건 못되죠..

Super One | (IP보기클릭)124.58.***.*** | 18.09.24 23:29
Super One

계약해지문제로 병행수입 판거가지고 쓰레기라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 코미네도 쓰레기라는거보니 답없으시네요. 오도방 논하기전에 사람부터 되세요 ㅋㅋ 남을 쉽게 쓰레기네 멍청이네 하는 분이 오도방 논하는 거 웃기네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

파라시아 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 18.09.25 00:00
파라시아

병행수입을 정식수입으로 둔갑한거면 충분히 문제될거 맞는데 왜그러세요? 바이크에 대해 자세히 모르지만 저분 설명은 충분히 설득력 있어보이는데 님은 별다른 보충설명없이 그냥 댓글 까는 수준의 댓글아닌가요?

BrownCity | (IP보기클릭)58.239.***.*** | 18.09.25 09:48
BrownCity

제가 모바일로 계속 댓글 쓰다보니 길어질 거 같아서 나중에 쓰려했는데, 바이크마트는 원래부터 다이네즈나 알파인스타를 정식 유통할 수 있는 대리점 자격이 있었습니다. 그런 자격이 있었음에도 불구하고 병행수입 제품을 한국 정식제품보다 저렴하게 팔았고, 당연히 한국 총판 입장에서는 눈에 가시같은 존재였으니 대리점 해지를 통보했는데, 이게 벌써 3,4년 전 일입니다. 바이크마트가 상도덕을 거스르는 행위를 했을 수도 있겠지만, 병행수입이 짝퉁도 아니고요, 위 메이커들은 원래부터가 가격이 비싼데, 한국 정식제품이라는 명목으로 당시 말도 안되는 가격에 팔고있었는데, 그걸 그나마 병행수입제품으로 조금이라도 저렴하게 구입할 수 있는 상황이었기 때문에 라이더 입장에서는 나쁠 거 없었습니다. 그리고 병행수입은 합법입니다. 불법적인 행위를 한 거도 아닙니다. 그리고 이런 거 다 떠나서.. Super One님 글쓰신 거 보면, 바이크마트에서 구입한 사람을 멍청이라고하는데, 이게 지각있는 지성인이 할 수준의 이야기가 아니죠. 코미네도 그냥 쓰레기라네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제가 보기에는 그냥 지 맘에 안드는 물건이나 사람은 다 쓰레기이고 멍충이라고 하는 거 같은데, 그게 어이없어서 한마디 한겁니다. 이정도면 충분히 설명했다고 생각합니다. 제가 더 할말은 없고 그럼에도 불구하고 제가 뭐 잘못했다 생각되신다면야 그건 존중합니다.

파라시아 | (IP보기클릭)182.229.***.*** | 18.09.25 10:17
파라시아

네 뭐 저는 그업체에서 계약이 끝났음에도 정식수입제품이라며 판다라고 봐서 한 이야기였구요. 그건 병행이 합법이다 불법이다의 문제는 아니니까요. 판매자에게 충분한 고지를 했다면 당연히 문제없지요. 충분한 설명 감사합니다;

BrownCity | (IP보기클릭)58.239.***.*** | 18.09.25 12:38

위에 이상한 분이 자꾸 물을 흐려놓으시네요. 글쓰신 분 서울쪽에 계시면 용산에 있는 모토웍스 가보세요. 최근에 다이네즈 정식매장으로 오픈도 했습니다. 여기가 가격 합리적이로 짝퉁 걱정도 없고, 오도방 관련 대부분의 메이커를 접할 수 있습니다. 헬멧은 특히 샤크 한국 총판인 곳이라.... 괜찮습니다. 그리고 위에 코미네 쓰레기라는 분 계시는데 무시해주세요. 일본 메이커 중에서 과거에는 저렴해서 쓴 건 맞습니다. 하지만 10년 정도 전의 이미 오래전의 이야기이고 그것도 일본 내에서의 이야기였지, 당시에도 제품 자체에는 전혀 문제 없었습니다. 품질이 조금 떨어지는 정도였고요. 하지만 요즘에는 바뀌었죠. 품질이 매우 훌륭해졌고, 참신한 아이디어 상품도 다른 메이커에 비해 많은 편입니다. 어줍잖은 듣보잡 메이커 사느니 코미네가 훨~~~씬 좋습니다. 꼭 써보지도 않은 사람들이 쓰레기라면서 바람집어넣죠 ㅋㅋㅋㅋ (무슨 쓰레기가 20,30만 원 씩 하나..) 다이네즈는 비싸기만할 뿐 한국사람 체형에 맞지 않는 메이커입니다. 일본처럼 아시안핏이라고해서 동양인 체구에 맞는 핏이 따로 나오지 않는 이상에는 다이네즈는 잘 알려지지 않은 일본메이커인 효도 보다 개인적으로 한 수 아래라고 생각하네요. 기회되시면 효도 제품 꼭 써보시길. 비싸기도 비싸지만 정말 한국인 체형에 잘 맞고 품질이 엄청나게 우수합니다. 일단은.. 모터웍스로 고고씽 하세요 ㅋㅋ

파라시아 | (IP보기클릭)182.229.***.*** | 18.09.25 10:24
파라시아

이번에 바마에서 자켓사고 코미네에서 장갑이랑 라이딩진을 구매한 저는 졸지에 쓰래기를 사는 똥멍청이가 되었네요. 양놈들 장구류,옷 사서 병점가서 몇맛원씩 추가수선해서 입는거에 비하면 코미네가 핏이 잘맛아서 장갑이나 바지는 꼭 코미네만 고집하는데...

도쿠다요 | (IP보기클릭)126.174.***.*** | 18.09.25 19:58
도쿠다요

ㅋㅋㅋㅋ 그냥 무시하시구요, 개인적으로 품질은 다이네즈가 당연히 좋지만 코미네가 한국인 체형에는 더 잘 맞아서 피팅감은 코미네가 더 좋다고 생각하네요 ^^ 동양인에게 맞는 최강의 핏은 효도입니다. HYOD 일본 메이커인데 한국에서는 정식 런칭한 곳이 없어요. 나중에 기회되시면 써보세요. 품질도 매우 좋아서 다이네즈보다 더 좋습니다. 제가 일본에 살 때 구입했던 약 7여년 전에 구입한 효도 겨울 자켓이랑 글러브는 지금도 쓰는데 멀쩡합니다 ㅋㅋ 짱좋아요!

파라시아 | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 18.09.26 12:10
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST