본문

[수기] 데레마스 5th 라이브를 위한 2박 3일간 여행

일시 추천 조회 14874 댓글수 48

BEST
언젠가 내한 라이브하는 날이 왔으면 하네요. 한국 팬들이 이렇게 성원을 보내는데.
▶◀버스죽돌이 | (IP보기클릭)125.186.***.*** | 17.08.17 23:02
BEST
저도 8/13 SSA 직관 갔는데 앉으셨던 자리에서 딱 건너편의 400레벨 자리였네요. 비록 자리가 무대 조명보다도 높은 자리라 아이돌은 잘 안 보이는 위치였지만 최고의 라이브를 즐겁게 보면서 콜도 싱나게 했습니다~ 저도 월요일 저녁 비행기라 잠깐 아키바 케이북스 갔었는데 마유, 사치코 등의 굿즈만 텅~ ㅠㅠ
新감자 | (IP보기클릭)1.234.***.*** | 17.08.16 02:50
BEST

저도 8/13 SSA 직관 갔는데 앉으셨던 자리에서 딱 건너편의 400레벨 자리였네요. 비록 자리가 무대 조명보다도 높은 자리라 아이돌은 잘 안 보이는 위치였지만 최고의 라이브를 즐겁게 보면서 콜도 싱나게 했습니다~ 저도 월요일 저녁 비행기라 잠깐 아키바 케이북스 갔었는데 마유, 사치코 등의 굿즈만 텅~ ㅠㅠ

新감자 | (IP보기클릭)1.234.***.*** | 17.08.16 02:50
新감자

ㅠㅠ 사치코 티셔츠 정말 사고싶었는데 어떤분은 망토도 두르고다니시더라구요 넘 부러웠어요.

Chloe von | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 17.08.16 02:51

라이브 수고하셨습니다! 저는 2일차 아레나 B 였는데요 마차타고 지나갈때 한 3m 앞에서 사치코성우분을 봤습니다 ㅠㅠ 감격 주변에서 다들 할말을 잃고 쳐다보는게 웃겼어요 ㅋㅋ 시작전에 치히로상이 해외에서 온 P들 불러줄때도 엄청 기뻤네요 ㅋㅋ 마지막 블록은 정말 영혼까지 불태웠던거같습니다. 내년에 돔에서 뵐수있기를!!

아스미 카나 | (IP보기클릭)1.229.***.*** | 17.08.16 13:08
아스미 카나

라이브 정말 좋았죠 ㅠ 너무 신났어요ㅋ 울오를 좀 더 들고갓어여햇는데 25개만 챙겨서 아쉽네요 꼭 내년 돔에서 뵐수있기를!

Chloe von | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.08.17 00:15
아스미 카나

TKTT를 3M 앞에서 봤다니 개 부럽 ㅜ

horgo | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 17.08.17 19:58

tktt 귀엽죠. 저도 좋아해요.

요가화이야 | (IP보기클릭)211.221.***.*** | 17.08.17 17:06
요가화이야

너무 귀엽죠. 콜할수있능 노래도 나왓으면 좋겠네요

Chloe von | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.08.17 20:16

라이브 수고하셨습니다~ ^^ 좋은 자리에서 보셨네요.. 저는 양일다 400레벨 이어서 마차가 지나가도 얼굴 보기 힘들었는데.. ㅠ.ㅠ

Kyle82 | (IP보기클릭)211.104.***.*** | 17.08.17 17:14
Kyle82

라이브 고생하셨습니다. 내년엔 꼭 가까이서 볼수있기를 ㅠ

Chloe von | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.08.17 20:17

암표 위험하셧네요 ㅜㅜ 저도 친구 이플러스계정으로 당첨된표를 양도받았는데 질문이 어케되던가요? 이름은 친구꺼인데 이플러스 이름이랑 정보는 제껄로되잇는데 해명하면 될까요?

me tae | (IP보기클릭)218.239.***.*** | 17.08.17 17:36
me tae

암표로 오해받아서 뉸물 ㅠㅠ 제가 직접 씨디도 사고 코드도입력해서 된건데 .. 대리결제한 친구 이름과 달라서 따로 뒤로가서 검사받았는데 일단 이플러스 등록된 계정 아이디 다 적어주셔야하고 핸드폰번호도 적어줘야합니다. 전 일단 이름을 제껄로 바꿔서 상관없었습니다. 이름은 달라고 연동된 계정은 다 제꺼니 문제없음으로 통과됬네요. 이름이 일단 같아야합니다.

Chloe von | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.08.17 20:16

크으 부럽습니다.

아나스타샤 | (IP보기클릭)115.90.***.*** | 17.08.17 18:08
아나스타샤

감사합니다 !

Chloe von | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 17.08.18 01:22

혹시 숙소 가격과 위치 알 수 있을까용? 되게 괜찮아보이네요...

동네술사 | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 17.08.17 18:17
동네술사

쪽지 보내드렸습니다~

Chloe von | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 17.08.18 01:22

와...라이브 다녀오신거 축하합니다 이거보니 제작년에 친구와 다녀온 아쿠아플러스 20주년 콘서트가 생각나네요 사실 거의 투하트 이런 고전게임 추억탐방으로 다녀온건데 가서 느낀것은 음향장비의 힘은 위대해 라이브 최고! 였던 기억이 나네요

루리웹-216266602 | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 17.08.17 18:30
루리웹-216266602

쿵쿵 울리는 사운드가 장난아니죠 정말 ㅠ

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
widowmine

예매라는게 따로없고 추첨권이 있어야합니다. 그 추첨권이 들어있는 앨범이 따로있어요. 이 라이브의 추첨권이 들어있는 앨범은 이것과 이것입니다. 하면 그 앨범을 사서 들어있는 코드를 등록하고 운에 맡기는거죠. 저같은경유 4장인가 5장으로 한장이 당첨되었지만 몇십장해서 안되는경우도 많습니다 ㅠ

Chloe von | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.08.17 20:19
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
widowmine

CD나 BD구매후 시리얼로 응모하는것도 결국 티켓 사이트 통해서 예매 합니다. 그런걸 보통 최속선행이라고 하는데, 그 이후에 웹선행이 실시되는게 보통이고 이건 시리얼 없어도 응모 가능합니다. 다만 자리는 최속선행때 풀리는 자리들이 제일 좋고, 웹선행은 그 다음으로 좋죠(편차는 있지만..) 웹선행은 아무 조건 없이 응모 가능하기 때문에 그만큼 당첨되는게 더 어렵습니다. 인기있는 공연일수록 암표상들도 엄청 몰리니까요. 그 이후에 선착순으로 파는 일반판매도 하긴 합니다만, 자리도 별로 안좋을 뿐더러, 사이트가 뻗어버리는 경우가 허다해서 현지에서도 일반판매에서 구매하는게 쉽지 않습니다. 보통의 경우 접속자가 많아 연결이 안된다는 글만 보다가 페이지가 뜰 무렵에는 매진되는경우가 많죠..

Sharn | (IP보기클릭)153.207.***.*** | 17.08.17 22:54

젤리형 음료 저거 당떨어지거나 할때 먹으면 효과 만점이죠

한판의여유 | (IP보기클릭)180.70.***.*** | 17.08.17 21:01
한판의여유

처음먹어봤는데 의외로 맛있더라구요 ㅋㅋ

Chloe von | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 17.08.18 01:23

APA 호텔 같네요. 가성비 짱좋은데 여사장님 숭배하는 이상한 호텔..

Bㅔ리멜론 | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 17.08.17 21:07
Bㅔ리멜론

티비에 토요코인이라고 나와있어요

Sharn | (IP보기클릭)153.207.***.*** | 17.08.17 22:43
Sharn

ㅈㅅ

Bㅔ리멜론 | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 17.08.17 22:51

와 부럽습니다 ㅠㅠ 내년라이브는 노려봐야겠어요

코우메페로페로 | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 17.08.17 21:36
코우메페로페로

저도 내년라이브 갈수있길 ..

Chloe von | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 17.08.18 01:23
BEST

언젠가 내한 라이브하는 날이 왔으면 하네요. 한국 팬들이 이렇게 성원을 보내는데.

▶◀버스죽돌이 | (IP보기클릭)125.186.***.*** | 17.08.17 23:02
▶◀버스죽돌이

저도 내한했으면 좋겠다고 계속 생각하고있네요 ㅠ 근데 그건 더더욱 티켓팅이 힘들듯..

Chloe von | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 17.08.18 01:24

라이브 뷰잉으로도 꽤나 재미있었는데 직관으로 간다면 정말로 행복할듯 합니다. 저도 가고 싶었지만 표를 예매하는 방법을 모르고 결정적으로 운도 따르지 않을거 같아서 그냥 라이브 뷰잉으로 만족해야 했네요..

트짹이 | (IP보기클릭)113.131.***.*** | 17.08.17 23:36
트짹이

저도 지금까지 방법을 모르다가 처음으로 이번에 응모해서 당첨된후에 간거라서 .. 생각보다 어렵지 않습니다. 진짜 운이 따라줘야해요..

Chloe von | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 17.08.18 01:26

헐 저도 인천공항 다락휴 인가 하는 캡슐호텔 예약했습니다만 어떤가요? 다음달출국인데 캡슐호텔 소감좀 여쭤보고싶어요

이 세하 | (IP보기클릭)210.99.***.*** | 17.08.18 01:20
이 세하

머물만합니다. 침대 푹신하고 에어컨 잘나오고 .. 저는 하만카돈 오디오 그거 연동해서 음악 틀어놓고 있엇네요. 샤워룸까지 있는곳이면 물도 뜨거운물 찬물 다 잘나옵니다. 밤에 배고프면 24시간 패스트푸드점도 근처에 있고 편의점도있고 좋았어요

Chloe von | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 17.08.18 01:25
Chloe von

오 괜찮군요 전에 어떤분이 머물고나서 아쉬웠다는 리뷰를 하셨는데 그 기점으로 어느정도 개선이 된것같아서 정말 다행이라는 생각이 드네요 저는 미리아P입니다만 이번라이브는 못갔네요 ㅠ 고생하셨습니다 제가 머무는룸은 더블룸 샤워룸 포함된방이네요 ㅎ 리뷰잘봤습니다!

이 세하 | (IP보기클릭)210.99.***.*** | 17.08.18 01:27
이 세하

감사합니다. ㅋㅋ 제가 기준이 낮은걸수도있어요 ㅋㅋ

Chloe von | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 17.08.18 01:29
Chloe von

아닙니다 ㅎㅎ 좋은정보였습니다

이 세하 | (IP보기클릭)210.99.***.*** | 17.08.18 01:30

오 인천공항 다락휴 6만원이면 시설대비 가격이 꽤 괜찮네요. 근처에 숙박 가능한 곳이 사우나 빼고 전무한데도 이 정도면....

산이. | (IP보기클릭)162.212.***.*** | 17.08.18 02:13
산이.

공항안에 있어서 편하죠. 시간단위인게 좀 아쉽지만..

Chloe von | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 17.08.19 00:17

저는 마음만 함께! ㅠㅠ

킹초이 | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 17.08.18 02:38
킹초이

다음엔 몸도 함께

Chloe von | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 17.08.19 00:17

포스팅 잘 봤습니다 사진도 잘 찍으셔서 현장감이 제대로 느껴집니다. 추후 라이브 포스팅도 기대해두 될까요 ㅎ

유클리우드 | (IP보기클릭)211.176.***.*** | 17.08.18 09:01
유클리우드

내년이나 이번년도 다른라이브를 갈수있으면 꼭 포스팅하겟습니다 감사합니다!

제일귀여운아이

끼횰횰횰 | (IP보기클릭)211.61.***.*** | 17.08.18 09:24
끼횰횰횰

TKTT

Chloe von | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 17.08.19 00:18

Yes serendipity! 이번 5th LV로 봤는데 진짜 좋았었네요 ㅠㅠ

프림블루로즈 | (IP보기클릭)211.209.***.*** | 17.08.18 09:33
프림블루로즈

전 토요일 못본게 너무 아쉽네요 ㅠㅠ

Chloe von | (IP보기클릭)223.63.***.*** | 17.08.19 00:22

TKTT 이번에 머리도 이쁘게 자르고 왔었다던데... 크.... 부럽습니다.

쿠마곰돌이 | (IP보기클릭)222.122.***.*** | 17.08.18 10:22
쿠마곰돌이

정말 이뻣죠 ㅋㅋ

Chloe von | (IP보기클릭)223.63.***.*** | 17.08.19 00:22

참고로 다음부터는 이플러스에서 응모를 하려면 휴대폰 인증을 받아야해서 한국인으로서는 약간 힘들게 됬습니다. 방법이 없는건 아니지만 지금처럼 자유롭게 응모하는건 불가능할 것으로 예상됩니다.

_BeForU _ | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 17.08.18 15:20
_BeForU _

해외유저도 할수있게 바꿔주면 얼마나 좋을까요.. 이번에도 꽤나 힘들었는데 내년에 갈수있을지 ㅠ

Chloe von | (IP보기클릭)223.63.***.*** | 17.08.19 00:23
위로가기
니가알던내가아냐 | 추천 0 | 조회 601 | 날짜 2024.04.24
블랙코트마피아 | 추천 2 | 조회 773 | 날짜 2024.04.23
알테마웨폰 | 추천 2 | 조회 431 | 날짜 2024.04.23
1279581 | 추천 0 | 조회 378 | 날짜 2024.04.23
루리웹-1984948339 | 추천 13 | 조회 1080 | 날짜 2024.04.23
블랙코트마피아 | 추천 4 | 조회 805 | 날짜 2024.04.21
노후를대비해 콜라8만주모읍니다 | 추천 0 | 조회 394 | 날짜 2024.04.21
로리로리브로리 | 추천 3 | 조회 754 | 날짜 2024.04.21
블랙코트마피아 | 추천 6 | 조회 1338 | 날짜 2024.04.20
루리웹-1984948339 | 추천 6 | 조회 1127 | 날짜 2024.04.19
알테마웨폰 | 추천 1 | 조회 554 | 날짜 2024.04.19
만멘밍 | 추천 0 | 조회 632 | 날짜 2024.04.19
루리웹-1984948339 | 추천 33 | 조회 11593 | 날짜 2024.04.18
알테마웨폰 | 추천 0 | 조회 660 | 날짜 2024.04.18
무딩 | 추천 2 | 조회 736 | 날짜 2024.04.18
알테마웨폰 | 추천 1 | 조회 609 | 날짜 2024.04.18
빈센트보라쥬 | 추천 0 | 조회 516 | 날짜 2024.04.18
T-elos | 추천 4 | 조회 1145 | 날짜 2024.04.18
son-ic | 추천 1 | 조회 487 | 날짜 2024.04.17
만멘밍 | 추천 0 | 조회 394 | 날짜 2024.04.16
김휘은 | 추천 0 | 조회 762 | 날짜 2024.04.15
천재축구감독가투소 | 추천 5 | 조회 905 | 날짜 2024.04.14
천재축구감독가투소 | 추천 3 | 조회 662 | 날짜 2024.04.14
아디리시아☆ | 추천 7 | 조회 2027 | 날짜 2024.04.12
나마케 | 추천 5 | 조회 1283 | 날짜 2024.04.11
확산밀리언 효성♥ | 추천 1 | 조회 730 | 날짜 2024.04.11
따봉너구리 | 추천 0 | 조회 773 | 날짜 2024.04.10
오프십삼 | 추천 7 | 조회 2958 | 날짜 2024.04.09

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST