본문

[ETC] ■ 가위바위보(짱켄뽕!) 게임 (LSI ジャンケンゲーム, BANDAI)

일시 추천 조회 39273 댓글수 56

BEST
용돈을 불려보려했지만 결국 탕진하게되는 악마의 게임
윙제커 | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 17.08.14 22:59
BEST
문방구에서 맨처음에는 메달을 넣어서 상품이랑 교환하는 형식으로 했는데 나중에는 진짜 돈이 나오더라구요;;; 리얼 사행성 작은 버젼은 귀엽네요. 건전지 4개나먹는건 무시무시하지만 그당시 치고는 괜찮...
공허의 멘탈♥ | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.08.14 01:12
BEST

문방구에서 맨처음에는 메달을 넣어서 상품이랑 교환하는 형식으로 했는데 나중에는 진짜 돈이 나오더라구요;;; 리얼 사행성 작은 버젼은 귀엽네요. 건전지 4개나먹는건 무시무시하지만 그당시 치고는 괜찮...

공허의 멘탈♥ | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.08.14 01:12
공허의 멘탈♥

저도 학교나 동네 문방구에서는 메달을 통해 주전부리와 교환했지만... 종로 3가 어느 기기에서는 실제 동전이 나와서 놀랬었던 기억이 납니다. (@ㅅ@;;

laptick | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 17.08.14 01:14

크흐흐~ 랩틱님, 이번에도 재밌는 아이템(게임기) 잘 봤습니다~! ㅡ.ㅡb 저도 어린 시절에 동네의 여러 문방구에서 메달 교환기를 구경하고 몇 번 해봤던 흐릿한 기억이 나네요~ ..제가 잘 기억하고 있는 건지는 모르겠는데, 구슬모양의 과자(!)가 쏟아져서 손으로 받아서 맛나게 먹었던 기억도 나고~ ^^;; 여하튼, 재밌게 보고 갑니다~!! ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.19.***.*** | 17.08.14 01:47
외국인 노동자

"헛~!!" 맞습니다. 외국인 노동자님 말씀 대로, 메달 또는 구슬 말고도... 직접적으로 과자들이 출구로 마구 쏟아져서 두 손으로 제대로 못 받으면 손 옆으로 새어 마구 과자들이 떨구어졌던 추억이 생각나네요~!! "크흐~~" 그 시절이 엊그제 같을 정도로... 생생합니다! (ㅠㅂㅠ

laptick | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 17.08.14 01:51

맞아요 울동네는 소닉그림에 구슬주는것도 있었어요

◈모닝◈ | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.08.14 10:47
◈모닝◈

동네 마다 달랐던 것 같습니다. 메달, 구슬, 직접 안에서 과자가 나오는 등 번화 거리에 있는 기기 중엔 실제 동전이 나오는 경우도 경험했습니다. (ㅁㅅㅁ;;

laptick | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 17.08.14 11:00

저희 동네는 백원짜리 ㅇㅅㅇ 그래서 당시 똑딱이 많이 굴렸던;;;

담배핀호랑이 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 17.08.14 12:03
담배핀호랑이

네, 담배핀호랑이님 말씀 대로... 백원짜리 한 개였었던 것 같습니다. 똑딱이는 불법여서 주인에게 걸리면 바로 경찰소행입니다. (@ㅂ@;;

laptick | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 17.08.14 12:16

어렸을때 동네야시장에 설치된 기계에서 진짜 동전(학교앞에서는 메달같은 가짜 동전)나와서 100원 넣고 1,000원 뽑은 기억이....ㅎㅎ

더룽 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 17.08.14 17:47
더룽

"오오~!!" 저의 경우, 그렇게 대박난 적은 없었지만... 구경한 적은 있었네요! (^ㅂ^* 메달이 마구마구 "우두두~" 떨어지는 메달을 받은 그 친구는 과자와 교환하더군요.

laptick | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 17.08.14 18:20

위의 큰 게임기는 한번도 해본적은 없지만, 보기는 과거에 심심찮게 봤던 기억이 나네요.

콘도 마키 | (IP보기클릭)211.46.***.*** | 17.08.14 20:03
콘도 마키

네, 저도 일판 게임기는 한 번도 보지 못했고, 메달 교환기 오락기는 동네 문방구 앞에서 많이 봤었죠. (^ㅍ^;;

laptick | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 17.08.14 20:10
BEST

용돈을 불려보려했지만 결국 탕진하게되는 악마의 게임

윙제커 | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 17.08.14 22:59
윙제커

사행성 오락기가 만들어진 기본 목표점이죠! (ㅁㅅㅁ;;

laptick | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 17.08.15 01:18

베스트로 동시에 2개나 글을 올리시다니 축하드려요. 짱■뽀 게임은 오락실에있어서 동전 넣고 이기면 2개나와서 오락을 한판 더할수 있었죠. 지면 ㅠㅠ

메가롬팩 | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 17.08.14 23:03
메가롬팩

메가롬팩님, 감사합니다... (^ㅅ^;; 실제 동전이 나오는 오락기도 봤었는데... 중독성이 장난 아닙니다. 어릴적에도 그런 감정이 들더군요~ (@ㅂ@;;

laptick | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 17.08.15 01:19

와......저거 중딩때 친구랑 집가다 떡볶이집 앞 잭팟 터지니 뭔 알지도 못하는 애들이 메달 몇개만 달라고 하던게 기억나네ㅋㅋ

빛금 | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 17.08.14 23:22
빛금

저도 빛금님처럼 뒤에서 구경하다가 "잭팟(?!)" 터지는 것을 종종 구경했었습니다. 메달로 과자랑 교환해 가더군요. (>ㅅ<;;

laptick | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 17.08.15 01:20

어릴 때 부터 사행성 조기교육인가... 탐나는 물건이네요

farmer | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 17.08.15 00:24
farmer

가위바위보가 단순한 놀이지만, 문제는 코인(메달)으로 사행성이 가미된 점이 문제였죠! 메달 교환기 오락기를 보면 그 때 생각이 많이 납니다... (ㅁㅅㅁ;;

laptick | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 17.08.15 01:22

건전지 4개의 압박이 크군요 게다가 4개인데도 10시간 사용이라니 뭐 게임기 특성상 잠깐하고 끄고 마는 형태지만 음성지원때문인지 배터리 압박이 크네요

파르나 | (IP보기클릭)211.111.***.*** | 17.08.15 09:01
파르나

네... 그래도 게임기 특성 상, 10시간이면 꽤 오래 간다고 생각합니다. 조카가 놀러 오거나 간단한 게임 내기 정도로 놀테니까요~ (^ㅅ^*

laptick | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 17.08.15 10:42

사행성 오락은 유해합니다. 가위바위보는 야구권으로 즐기세요.

가평 두꺼비 | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 17.08.15 10:43
가평 두꺼비

야... 야 야구권... 그 게임은 가위바위보 게임이 아니... 네, 알겠습니다. 가평 두꺼비님~ (>ㅍ<;;

laptick | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 17.08.15 10:46

야구권 생각하고 들어왔었는데 ㅎㅎ 문방구나 떡볶이 집 앞에 저런기계가 있었네요 코인으로 사먹고그랬는데 지금은 이제 보기가 힘드네요

킬러비 | (IP보기클릭)124.54.***.*** | 17.08.15 10:50
킬러비

"아~" 킬러비님 말씀 대로... 문방구나 떡볶이 집 앞에 꼭 있었던 기계였지요. (^ㅅ^* 지금은 보기가 어려운 오락기지만, 그 당시 메달 교환을 통해 과자를 얻곤 했습니다.

laptick | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 17.08.15 23:52

지금 생각해보니 이겼다! 가 무려 로컬라이즈 된 기계였네요 ㅎㅎ 저희 동네는 쇠구슬이 나왔고 한개당 그 문방구에서 100원처럼 쓸 수 있었네요 제가 골라서 누르면 무조건 지고 버튼 3개를 한꺼번에 연타하면 승률이 좋았던....

꿈님 | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 17.08.15 12:42
꿈님

꿈님 덧글을 보다 보니... 정말 그렇네요. 로컬라이징이 잘 된 것 같습니다. 물론 불법으로 라이센싱 계약 없이 해서 안타까울 뿐~ (ㅠㅅㅠ 제가 살던 동네 곳곳의 문방구도 구슬, 메달 다 있었던 기억이 나네요.

laptick | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 17.08.15 23:55

삭제된 댓글입니다.

KissDay

KissDay님은 '타짜'의 소질이... 있었나보군요~!! (ㅁㅅㅁ;;

laptick | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 17.08.15 23:56

짱~껨~보~ 이기따~? 이겼다랑 비슷하게 들리던데 뭔내용 인지 아시는분있나요? 전 저거 어릴때 20칸 걸려서 두손으로 막 받고 있는데 주인 아줌마 나오더니 '그거 고장났어' 라길래 두 손에 고이 받은채로 시무룩 했던 기억이 있네요 ㅋㅋㅋㅋ 나쁜 아줌마.. 이젠 완전 할머니 되셨겠네

必立賢狼 | (IP보기클릭)1.213.***.*** | 17.08.15 13:35
必立賢狼

必立賢狼님, 아... 꼭 여러 문방구 주인들 중... 나쁜 주인이 있었죠! 어린 맘에 그 문방구는 패스했었던 기억이 나네요~!! (@ㅂ@;;

laptick | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 17.08.15 23:57
laptick

그쵸//// 정말 코묻은돈 뺏는 나쁜어른들이 ㅋㅋ 지금도 분명 있을텐데.. ㅋㅋ

必立賢狼 | (IP보기클릭)1.213.***.*** | 17.08.16 13:15
必立賢狼

지금도 많죠... 나쁜 사람들은~ (^ㅍ^;; 즐거운 주말 보내세요! 必立賢狼님...

laptick | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 17.09.10 01:05

맨위의 사행성 오락기는 저도 어릴적에 문방구앞에서 본 기억이 있네요. 당시 오락기에 흘러나왔던 '가위바위보!' 음성이 머리속에 떠오릅니다.

srm81r | (IP보기클릭)73.158.***.*** | 17.08.15 15:35
srm81r

srm81r님, 저는 동네 문방구 근처 기기는 메달였지만... 종로 3가 번화가의 경우, 실제 동전이 나왔던 기억이 있네요. (=ㅅ=;;

laptick | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 17.08.15 23:57

초등학생때 학교앞 문방구에서 실제돈이 나오는 기계가 설치 되어 있어서 패턴을 파악 후 가끔 용돈을 불리는 용도로 사용했던 기억이 있네요. 운 좋으면 20개 걸려서 그 돈 가지고 프라모델을 샀던 기억이....

Yhkim_Skt | (IP보기클릭)1.252.***.*** | 17.08.15 16:50
Yhkim_Skt

Yhkim_Skt님, 제가 경험한 것은 아니지만... 문방구 앞 기기에서 꼬마애가 소위 이른바 "터졌다!" 20개 걸려서 "우두두" 메달을 얻는 모습을 종종 목격하곤 했습니다. (ㅁㅂㅁ;;

laptick | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 17.08.16 00:02

옛날에는 오락실이나 가게에서 저런 게임기에 똑딱이를 쓰다 걸리면 주인아저씨한테 얻어맞고 소환된 부모님한테 또 얻어맞았었는데... 요새는 저런거 썼다고 아이를 때렸다가는 아이는 가볍게 훈방조치되고 주인만 감옥으로 끌려가지요. 참 여러가지로 세상이 많이 변했네요. 물론 요새 애들은 게임기 자체를 잘 모르지만...

MARIO128 | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 17.08.15 18:05
MARIO128

MARIO128님 말씀 대로... 어떤 친구가 똑딱이 사용하다 주인에게 걸려 파출소로 끌려가는 모습을 목격한 적이 있었습니다. 보는 것도 무서웠었죠! (@ㅅ@;;

laptick | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 17.08.16 00:04

추억돋네요ㅋㅋ

helperslight | (IP보기클릭)221.139.***.*** | 17.08.15 20:01
helperslight

helperslight님... "메달 교환기", 사행성 불법 기기지만... 추억의 오락이죠! (^ㅍ^;;

laptick | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 17.08.16 00:05

중학교때 진짜 미친듯이 했었는데 중고로 하나 사고싶네요 ㅋ

초록나무 | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 17.08.15 20:25
초록나무

초록나무님, 아직도 중고로 팔긴 하더군요. 그렇지만, 집에다 놓기에는 좀 무리가 아닌가 생각드네요. (^ㅅ^|

laptick | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 17.08.16 00:06

동네 당구장 가면 있어요 아직 ㅋㅋ 100원짜리 동전으로 내 차례 올때까지 종종 하네요 ㅋ

베이벨리 | (IP보기클릭)221.149.***.*** | 17.08.16 02:25
베이벨리

"오호~" 이 게임이 아직까지도 있군요. 기다릴 정도로 인기가 많나보군요! (^ㅁ^*

laptick | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 17.08.27 13:42

짱껜뽀! 아이꼬르쬬!됐꼬...

모험도 | (IP보기클릭)106.245.***.*** | 17.08.16 10:43
모험도

"으하핫!!" 기기 발음과 똑같네요...!! (>_<

laptick | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 17.08.27 13:43

저거 피씨방에 카운터 쪽에 있길래 해봤더니 역시 백원짜리 동전으로 나오는 기계더군요. 피방비 그걸로 내겠다고 돌려봤지만 적자... ㅜㅜ

G.U.N.D.A.M | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 17.08.16 11:10
G.U.N.D.A.M

G.U.N.D.A.M님, 백원짜리가 나오는 불법 버전이군요. 실제 경험도 해봤지만... 시간이 지날수록 돈만 잃게되죠! (ㅠㅅㅠ

laptick | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 17.08.27 13:44

이거 앞사람 하는거 지켜보다가 앞사람이 이기고 끝냈을 때 보다는 지고 그만뒀을때 바로 하는게 이길 확률이 더 많았던거 같았어요 ㅎㅎ

Zi.A | (IP보기클릭)203.242.***.*** | 17.08.22 17:16
Zi.A

Zi.A님 아무래도 확률 상 더 크기 때문이 아닐까해서 저도 당시에 그런 수를 썼죠! (^ㅍ^;;

laptick | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 17.08.27 13:50

아. . . 좋네요. 요즘에도 나오는 게임기 인가요?

새콤달콤쥬스2 | (IP보기클릭)27.35.***.*** | 17.09.14 22:08
새콤달콤쥬스2

요즘에는 나오지 않겠죠?! 과거 가위바위보 게임이 붐일 때 나온 액정게임기입니다. (^ㅅ^;;

laptick | (IP보기클릭)58.120.***.*** | 17.09.15 14:15
laptick

ㅠㅡㅠ

새콤달콤쥬스2 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 17.09.15 14:58

옛날에 잠깸보 하던 가위바위보 게임기... 저거 비바~~ 그리고는 20에서 멈추는 순간.. 다다다다다다다다다다~~~~~~ 소리나며 동전이 떨어질때의 즐거움은 이로 말할수가 없었음... 그만큼 재밌었네요.

레칼 | (IP보기클릭)222.100.***.*** | 18.05.29 10:10
레칼

가위바위보 게임기에서 일명, "잭팟!"이 터졌었군요! 파칭코와 같은 희열감을 느낄 수 있다 하더군요! (^ㅍ^*

laptick | (IP보기클릭)59.14.***.*** | 18.05.29 10:13
위로가기
テレビゲーム | 추천 1 | 조회 385 | 날짜 2024.05.01
テレビゲーム | 추천 3 | 조회 1183 | 날짜 2024.04.27
하림용가리 | 추천 4 | 조회 1058 | 날짜 2024.04.27
テレビゲーム | 추천 9 | 조회 2345 | 날짜 2024.04.27
외국인 노동자 | 추천 5 | 조회 2802 | 날짜 2024.04.25
에프록토필리아 | 추천 13 | 조회 3044 | 날짜 2024.04.23
노력가 | 추천 5 | 조회 1182 | 날짜 2024.04.22
テレビゲーム | 추천 2 | 조회 869 | 날짜 2024.04.20
외국인 노동자 | 추천 33 | 조회 13030 | 날짜 2024.04.20
달콤소년 | 추천 5 | 조회 1296 | 날짜 2024.04.19
テレビゲーム | 추천 1 | 조회 536 | 날짜 2024.04.19
テレビゲーム | 추천 2 | 조회 557 | 날짜 2024.04.17
나라나 민이 | 추천 9 | 조회 3126 | 날짜 2024.04.16
レトロゲーム | 추천 8 | 조회 2864 | 날짜 2024.04.14
알밤 | 추천 4 | 조회 1563 | 날짜 2024.04.13
レトロゲーム | 추천 6 | 조회 3066 | 날짜 2024.04.09
レトロゲーム | 추천 3 | 조회 1098 | 날짜 2024.04.07
レトロゲーム | 추천 2 | 조회 1063 | 날짜 2024.04.06
レトロゲーム | 추천 3 | 조회 1124 | 날짜 2024.04.06
외국인 노동자 | 추천 7 | 조회 2372 | 날짜 2024.04.06
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 579 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 410 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 4 | 조회 1772 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 596 | 날짜 2024.04.05
protoss666 | 추천 6 | 조회 1283 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 453 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 455 | 날짜 2024.04.04
レトロ帝国 | 추천 2 | 조회 1834 | 날짜 2024.03.26

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST