본문

[잡담] 75SJ8570 구입하였습니다

일시 추천 조회 8226 댓글수 11

저도 70인치 이상 대화면을 알아보는 중입니다. 후기 기대하겠습니다

크게오디오를켜고 | (IP보기클릭)59.13.***.*** | 17.06.03 19:51
크게오디오를켜고

넵 오면후기작성할께요ㅎㅎ

루리웹-2803509872 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 17.06.04 13:25

올해 LG 모델들은.. 9000 번대에만 RGB 패널 사용하고, 그 밑으로는 전부 RGBW 패널로 알고 있습니다만.. 흐음..;; 그래도 뭐.. 화면큰게 장땡이긴 하죠.. ㅎㅎ 75인치라.. 부럽습니다.. 55인치에서 65인치로 바꾼지 얼마되지도 않았는데.. 요즘 자꾸 플젝에 눈이 가네요.. ㅜ ㅜ) 불행인지 다행인지.. 거실도 좁고.. 주머니사정도 그닥이라.. 막상 지르진 못하고 있네요.. ㅎㅎ

네오헤르 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 17.06.04 13:16
네오헤르

죄송하지만rgb패널하구 rgbw패널 차이가심한가요? 75인치급에서는 없는것같더라구요

루리웹-2803509872 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 17.06.04 13:26
루리웹-2803509872

아 제가 잘못 알고 있던거 같습니다. 8500 계열도 RGB 패널이라고 합니다. https://hdguru.com/lg-4k-lcd-tvs-continue-controversial-rgbw-tech/ 해당 기사를 보면.. 8000 씨리즈까지 전체적으로 RGBW 패널이 사용되고, SJ8500 / SJ9500 씨리즈는 예외라고 하는군요.. ^^:; 괜한 걱정을 끼쳐드린 듯 하네요.. _ _)_

네오헤르 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 17.06.04 22:28
네오헤르

우와!! 정말 정보주셔서감사합니다 ㅜㅜ 리플보구 검색하구하다 잘못삿나싶어서 고민되었는데 님정보글보구 고민풀었습니다. 잘산것같네요 정말감사합니다 ^^

루리웹-2803509872 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 17.06.04 23:08
루리웹-2803509872

음.. 다시 고민이 될만한 덧글을 남기게되서 죄송합니다만.. SJ8570은.. 패널 사양이 불분명 하네요.. -_-;;;; 8500 과 9500 시리즈는 Nano Cell 적용 모델임에 반해.. 대형인치인 SJ8570 과 J9570 모델은 Nano Cell 적용패널이 아닙니다. 서로 패널이 다르다는거죠.. ;; 그나마.. RGBW 인 것으로 알려진 UJ 씨리즈와는 다른 모델명으로 시작되는 제품이니.. 아마.. RGB가 아닐까요? ^^;;

네오헤르 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 17.06.05 02:49
네오헤르

윽..그렇군요 어쩔수없죠 머..도박을 걸어보는수밖에 ㅋㅋ 그래두 정보 주셔서 감사합니다 많은 도움이 되었어요~^^ 오게되면 rgb 인지 rgbw 인지 후기남길께요

루리웹-2803509872 | (IP보기클릭)182.224.***.*** | 17.06.05 14:41
네오헤르

방금확인하였는데 나노셀적용은 안되어있네요. 그대신 패널은 RGB 랍니다 ^^; 천만다행? 인가요?? ㅎㅎ

루리웹-2803509872 | (IP보기클릭)182.224.***.*** | 17.06.06 00:48

축하합니다~ 나중에 후기도 올려주세요

루리웹-5680539781 | (IP보기클릭)115.88.***.*** | 17.06.05 16:19
루리웹-5680539781

네~~오면 바로 후기올리도록할께요~^^

루리웹-2803509872 | (IP보기클릭)182.224.***.*** | 17.06.06 00:48
위로가기
[무이무이] | 추천 0 | 조회 497 | 날짜 2024.04.20
로또왕자 | 추천 70 | 조회 32121 | 날짜 2024.04.17
행운이필요해 | 추천 0 | 조회 1523 | 날짜 2024.04.06
하프백수 | 추천 6 | 조회 5729 | 날짜 2024.03.30
하늘천사 | 추천 0 | 조회 1688 | 날짜 2024.03.20
ruli123 | 추천 1 | 조회 1250 | 날짜 2024.03.17
Lapis_ex_Coelis | 추천 0 | 조회 1532 | 날짜 2024.03.12
하늘천사 | 추천 0 | 조회 1673 | 날짜 2024.03.03
하늘천사 | 추천 0 | 조회 1436 | 날짜 2024.03.02
-대장- | 추천 0 | 조회 1600 | 날짜 2024.03.01
Metiagee | 추천 0 | 조회 1617 | 날짜 2024.02.28
곰곰이! | 추천 0 | 조회 1362 | 날짜 2024.02.25
실명임 "이민호" | 추천 1 | 조회 2081 | 날짜 2024.02.19
파워약장수 | 추천 2 | 조회 6511 | 날짜 2024.02.10
루리웹-8694790841 | 추천 0 | 조회 1816 | 날짜 2024.02.02
Metiagee | 추천 1 | 조회 1289 | 날짜 2024.02.01
그림록 | 추천 103 | 조회 26928 | 날짜 2024.01.20
실명임 "이민호" | 추천 2 | 조회 3237 | 날짜 2024.01.18
아톰형님 | 추천 0 | 조회 1453 | 날짜 2024.01.14
킹오브코메디 | 추천 0 | 조회 2085 | 날짜 2024.01.12
하늘천사 | 추천 0 | 조회 1489 | 날짜 2024.01.10
금성삼성 | 추천 0 | 조회 2135 | 날짜 2024.01.08
ruli123 | 추천 0 | 조회 1656 | 날짜 2024.01.08
하늘천사 | 추천 0 | 조회 1398 | 날짜 2024.01.07
쥬논  | 추천 0 | 조회 2136 | 날짜 2023.12.28
하늘천사 | 추천 0 | 조회 1982 | 날짜 2023.12.21
그림록 | 추천 88 | 조회 41750 | 날짜 2023.12.14
ruli123 | 추천 1 | 조회 1682 | 날짜 2023.12.12

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST