본문

[잡담] mu8000 이제품 ps4 pro로 게임하는대 어떨까요;?

일시 추천 조회 5544 댓글수 11

저도 지금 이모델 보고있어서 이것저것 알아봤는데 패널은 확실히 rgb 패널이라고 합니다..프로에 연결해서 사용하기에는 괜찮은 tv이지만 화질이 ks8000대비 많이 떨어지는지가 궁금하네요 저는..

검은 구랭이 | (IP보기클릭)211.228.***.*** | 17.11.17 16:05

MU8000은 퀀텀닷 적용안된 보급형 제품이죠.. 화질 자체는 KS8000 보다 떨어집니다. HDR에서 차이가 나고, HDR영상을 비롯한 10비트 컬러 영상에서의 차이가 있습니다만, 일반 영상물에서는 크게 차이가 난다고 보긴 어려울 겁니다. 이부분은 개개인이 느끼는 차이가 큰데.. 둘이 나란히 놓고 비교하지 않는다면야.. ^^;; 그리고, 삼성TV에는 RGBW 패널이 없습니다. LG의 RGBW 패널 공급받아서 사용할꺼란 얘기가 있었으나 무산되었습니다. 화질만 따지면야 KS8000 시리즈가 좋습니다만, KS8000 시리즈는 HDMI 입력 부분에 있어서 성능에 문제가 있어보입니다. HDMI 표준스펙을 벗어나거나 노이즈가 약간만 있어도 이를 처리하는 능력이 부족해서 그런건지 깜박임이 발생한다는 얘기가 많이 나오는 모델입니다. 아무래도 MU8000 은 신형제품이라 조금이라도 보완이 되어 나왔으리라 여겨집니다. 또한 모션쪽에서의 성능이 꽤 괜찮습니다. 게임 용도로 쓰기엔 괜찮은 편 아닐까 싶네요.

네오헤르 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 17.11.17 16:33
네오헤르

흠.. 그렇다면 혹시 퀀텀닷이 적용되면서 좋은패널을 쓰는 삼성 tv제품모델몬지 알수있을까요 ㅠㅠ? 돈더들더라도 좋은걸로 쓰고싶어서요 ㅎㅎ;

초콜릿라테 | (IP보기클릭)49.172.***.*** | 17.11.17 16:37
초콜릿라테

Q7F 이상급이 작년 KS8000 시리즈의 후속작이라고 보시면 될 겁니다. 다만.. 가격대가 좀 올라가는게 문제죠.. QLED 제품까지 고민을 하시 시작하게될 경우.. 조금 더 투자하면.. 화질에선 끝판왕으로 불리우고 있는 LG OLED TV도 시야에 들어올 수 있으니... -ㅂ-);;

네오헤르 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 17.11.17 16:53
네오헤르

현재 Q7F 가격이 많이 내렸죠 49인치 기준 125만원 선까지 떨어졌습니다. 아마 더 떨어질 가능성도 있고... 알기론 KS8000이 최저가 109만 언저리 였던걸로 기억하거든요... 일단 콘솔 돌리신다면 OLED의 번인때문에 갈등이 되실수도 있는데 그렇다면 Q7F를 권해드리고싶구요.. 저도 마음은 OLED지만 머리는 QLED였어서 현재 55Q7F 한달전 구매해서 잘 쓰고있습니다. 상당히 좋아요. 역시 TV는 비싼거 살만한 가치가 있다는 생각이 들더군요..

루리웹-9723838249 | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 17.11.17 18:51
루리웹-9723838249

오 검색해보니 55q7f 이거 상당히 맘에 드네요... 다나와에서 검색해보는대 왜 해외구매뿐이 안나오죠 ㅠㅠ? 국내에는 물량이 없는건가요? 기왕이면 국내에서 사고싶은대 으으;;

초콜릿라테 | (IP보기클릭)49.172.***.*** | 17.11.17 19:31
초콜릿라테

국내거 프리미엄 uhd 항목 가셔서 삼성선택하시면나올거에요 현재 한 210만 정도 까지 내려갔네요 제가 한달전에 245에 샀는데 좀 충격입니다 ㅡ_ㅡ;;

루리웹-9723838249 | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 17.11.17 22:06
루리웹-9723838249

흠 말씀하신대로;; 210만정도네요 국내에서 판매하는거.. 이거 혹시 블프때 세일되서 판매될까요;;? 블프로 해외직구하면 국내에서 사는것보다 훨씬싼지 궁금하네요 ㅠㅠ;

초콜릿라테 | (IP보기클릭)49.172.***.*** | 17.11.17 23:12
초콜릿라테

잘은 모르겠는데 55인치는 가격 갭이 그리 크지않아서 내수 사는게 속편하실수도 있어요 보통 65인치급 이상 직구를 추천들 하시구요 블프때사면 배송도 겁내 오래걸려서 내년되서 받아야 하실수도 있고 패널 as 1년에...

루리웹-9723838249 | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 17.11.17 23:30
초콜릿라테

국내는 희안하게 물건이 없는편이더라구요. 무슨 이유인지 모르겠지만.. 그래서 저도 해외배송을 선택했습니다. 국내것은 지금 가장 저렴한 검색에도 폐가전 수거없으면 주문도 못하게 항목 정해놨더라구요. 우리나라 사람이 우리나라 물건 사주고싶어도 이딴 상황이 발생되는것이 한탄스럽습니다. 니미럴

공탁구 | (IP보기클릭)14.46.***.*** | 17.11.17 23:57
공탁구

폐가전 어디 고물상에서 고장난 tv 하나 얻어다가 주면 안대나여 그거 ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-9723838249 | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 17.11.18 00:58
위로가기
[무이무이] | 추천 0 | 조회 492 | 날짜 2024.04.20
로또왕자 | 추천 69 | 조회 32093 | 날짜 2024.04.17
행운이필요해 | 추천 0 | 조회 1520 | 날짜 2024.04.06
하프백수 | 추천 6 | 조회 5729 | 날짜 2024.03.30
하늘천사 | 추천 0 | 조회 1688 | 날짜 2024.03.20
ruli123 | 추천 1 | 조회 1250 | 날짜 2024.03.17
Lapis_ex_Coelis | 추천 0 | 조회 1529 | 날짜 2024.03.12
하늘천사 | 추천 0 | 조회 1671 | 날짜 2024.03.03
하늘천사 | 추천 0 | 조회 1436 | 날짜 2024.03.02
-대장- | 추천 0 | 조회 1600 | 날짜 2024.03.01
Metiagee | 추천 0 | 조회 1614 | 날짜 2024.02.28
곰곰이! | 추천 0 | 조회 1359 | 날짜 2024.02.25
실명임 "이민호" | 추천 1 | 조회 2081 | 날짜 2024.02.19
파워약장수 | 추천 2 | 조회 6501 | 날짜 2024.02.10
루리웹-8694790841 | 추천 0 | 조회 1816 | 날짜 2024.02.02
Metiagee | 추천 1 | 조회 1289 | 날짜 2024.02.01
그림록 | 추천 103 | 조회 26918 | 날짜 2024.01.20
실명임 "이민호" | 추천 2 | 조회 3237 | 날짜 2024.01.18
아톰형님 | 추천 0 | 조회 1450 | 날짜 2024.01.14
킹오브코메디 | 추천 0 | 조회 2083 | 날짜 2024.01.12
하늘천사 | 추천 0 | 조회 1489 | 날짜 2024.01.10
금성삼성 | 추천 0 | 조회 2133 | 날짜 2024.01.08
ruli123 | 추천 0 | 조회 1654 | 날짜 2024.01.08
하늘천사 | 추천 0 | 조회 1395 | 날짜 2024.01.07
쥬논  | 추천 0 | 조회 2133 | 날짜 2023.12.28
하늘천사 | 추천 0 | 조회 1977 | 날짜 2023.12.21
그림록 | 추천 88 | 조회 41744 | 날짜 2023.12.14
ruli123 | 추천 1 | 조회 1677 | 날짜 2023.12.12

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST