본문

[갤러리] 그랜져 IG 하이브리드 신차 출고 했습니다.

일시 추천 조회 22818 댓글수 38

멋지내요 축하합니다~

흐픙흐픙 | (IP보기클릭)183.98.***.*** | 17.05.23 15:20
흐픙흐픙

감사합니다. 두번째 찬데 아주 좋네요. ㅎㅎ

클린루리웹 | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 17.05.23 15:24

축하드립니다~ 저는 스팅어 보고 있는데 아............. 제발 IG 뒷부분을 스팅어 뒤에 이식하고 싶습니다 ㅠ

케르발 | (IP보기클릭)211.60.***.*** | 17.05.23 15:36
케르발

그래도 스팅어도 모터쇼 가서 실제로 봤는데 나름 괜찮은거 같더라구요. ㅎㅎ

클린루리웹 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.05.23 16:03

딱!봐도 하이브리드에 잘 어울리는 색깔이네요ㅋ 축합니다~

STARZ-Mancity7 | (IP보기클릭)58.150.***.*** | 17.05.23 15:49
STARZ-Mancity7

감사합니다. 색상 아주 좋네요. ㅎㅎ

클린루리웹 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.05.23 16:03

이야.... 멋집니다. 축하드려요!! 선팅은 시커먼게 취향이시라면 선팅 가셔야죠. 근데 눈으로 보기엔 기본적으로 선팅이 된 것 처럼 보여서 안해도 될 것 같아 보이네요. 혹시 하실 생각이시라면 돌빵 예방하게 전면부도 같이 해주시는게 좋을 것 같다는 생각입니다. 전면부 돌빵 예방만 된다면요.

나물캐는팬더 | (IP보기클릭)220.82.***.*** | 17.05.23 16:28
나물캐는팬더

선팅 안에다 붙이는거 아닌가요? 바깥에 붙이는건가? 헷갈리네요. 바깥에 붙이면 돌빵 예방이 될거 같긴 한데 ㅎㅎ

클린루리웹 | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 17.05.23 16:33
클린루리웹

전에 티비에서 보면 전면부 보호 필름인가? 그런거 붙이는게 있더라고요. 혹시 되면...

나물캐는팬더 | (IP보기클릭)220.82.***.*** | 17.05.23 16:50
나물캐는팬더

아하 그렇군요. 한번 알아봐야겠네여.

클린루리웹 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.05.23 17:30

우우웃.. 벌써 IG 하이브리드가 돌아댕기기 시작하는군요 ㅜㅜ 축하드려요~~

파라시아 | (IP보기클릭)182.229.***.*** | 17.05.23 17:10
파라시아

감사합니다. 하이브리드 생각보다 좋네요. 호

클린루리웹 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.05.23 17:31

출고 축하드립니다~ 개인적으로 다른건 몰라도 어라운드뷰 만든사람 상줘야된다고 생각합니다.ㅎㅎ

레갈레갈 | (IP보기클릭)113.216.***.*** | 17.05.23 18:03
레갈레갈

감사합니다. 어라운드뷰 진짜 신세계네요. ㅎㅎ

클린루리웹 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.05.23 18:43

하이브리드야말로 아제차의 표본이죠 부드러운 승차감 낮은 무계중심에서 오는 운전 편의성 모터가 주행부담을 나눠줘서 생기는 내구성 증가 등등등.

파랑비늘돔 | (IP보기클릭)59.25.***.*** | 17.05.23 19:11
파랑비늘돔

아재는 아니지만 조용해서 엄청 마음에 듭니다. 최고등급부터 뒷좌석도 차음 글라스 들어 가더군요. ㅎㅎ

클린루리웹 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.05.24 08:28

사고 싶은 차에 사고 싶은 컬러...부럽네유

stlo | (IP보기클릭)218.37.***.*** | 17.05.23 22:31
stlo

지르시면 편합니다 지르세요.

클린루리웹 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.05.24 08:29

축하드립니다. 드디어 나오셨네요~ k7 하브 출고전까지 고민하던 ig 하브네요... 무엇보다 휠이 부럽습니다 ㅠㅠ k7 하브 바람개비...

KOTORI | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 17.05.23 22:50
KOTORI

감사 합니다. 휠이 하브라도 괜찮긴 한거 같습니다. 혹시 순정 타이어 뭐로 달려 있는지 아시나요? 제건 넥센 엔페라 au5로 달려 있던데

클린루리웹 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.05.24 08:35
클린루리웹

네 저도 넥센엔페라 au5로 달려있네요. 의외였습니다. 구입하기 직전 아버지차 니로 뽑아주면서 보니까 미쉐린 에너지 타이어 장착되어있던데...

KOTORI | (IP보기클릭)112.218.***.*** | 17.05.26 09:19
KOTORI

그래서 이 타이어에 대해서 찾아보니 그래도 가성비 꽤 좋은 국산 타이어 같더라구여 트레드 웨어도 많은편이라 주행 거리도 길고 몇만 타다가 가솔린에 들어가는 미쉐린 mxm4 사보려고 합니다.

클린루리웹 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.05.26 09:48

어라운드 뷰 작동원리가 궁금해요. 공중에서 아래로 차를 어떻게 비추는지...실사장면을 비추는건가요?

9차원 | (IP보기클릭)175.113.***.*** | 17.05.24 15:50
9차원

전면 그릴에 1개, 후면에 1개, 사이드미러에 각 1개씩 총 4개의 카메라 영상을 하나로 모아주는겁니다

프레기온 | (IP보기클릭)210.223.***.*** | 17.05.24 15:54
9차원

윗분 말대로 광각 카메라 여러개로 합성해서 360도로 보여주는걸로 알고 있어요. ㅎㅎ

클린루리웹 | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 17.05.24 17:23

HG하브타는데 IG하브 부럽네요 이질감이나 연비가 많이 개선됐다는데...반년만 참았다 살걸 매번 후회중입니다;

프레기온 | (IP보기클릭)210.223.***.*** | 17.05.24 15:55
프레기온

그래도 6개월도 안지난 완전 변경 신차라 무슨 결함이 있을지 살짝 두렵긴 합니다. 그리고 따로 영맨 쩐 서비스 협력사 할인 2%빼고 따로 할인이 없었네요.

클린루리웹 | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 17.05.24 17:25
클린루리웹

그랜저 하이브리드는 유난히 할인이 짜더라구요.. 저도 작년 9월에 살때 기본할인 100에 썬팅.블박 말곤 받은게 없네요;

프레기온 | (IP보기클릭)210.223.***.*** | 17.05.24 17:34
프레기온

예전에 친구 k7 하이브리드 살때 할인 꽤 되던데 몇백만원인가? 그랜져 하이브리드는 전체적으로 할인이 짠가 보네요.

클린루리웹 | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 17.05.24 19:00
클린루리웹

K7은 하브 말고도 예전 가솔린때도 600할인받고 난리도 아니였죠 ㄷㄷ 그랜저는 인기차종이라 할인 안해줘도 잘팔리니 할인이 짠거 같아요

프레기온 | (IP보기클릭)210.223.***.*** | 17.05.25 11:35

와 축하드립니다. 저도 언젠가 하이브리드로 넘어가겠다 생각중이네요. 요즘은 공조기 액정을 죄다 빼버리고 네비에 표시하게끔 하던데 이게 아쉽네요. 온도표시 따로 있으면 편한데...

응가제조기 | (IP보기클릭)182.31.***.*** | 17.05.25 04:17
응가제조기

그러고 보니 공조기 액정이 따로 없네요. 있으면 좋은데 LF소나타는 따로 달려 있던거 같습니다.

클린루리웹 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 17.05.25 12:40

이차량에 관심이 꽤 있습니다... 어느정도 타보신후 실사용 연비 후기 포스팅 부탁드려요..

hind75 | (IP보기클릭)106.251.***.*** | 17.05.26 16:14
hind75

노멀모드로 시내 만 100k 주행 했는데 트립컴퓨터 기준 14~15km 정도 나오고 기름 만땅 넣고 지금 대구 까지 250km정도 고속도로 100~110km로 ascc 병행했는데 트립 기준 평균 연비 20km 나오네요.

클린루리웹 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.05.27 13:54

현기 스마트키는 콘티넨탈에서도 만들고 덴소에서도 만듭니다. 거기다가 에어컨 판넬쪽도 만들고요. 둘이 라이벌 업체죠.

잉여대왕 | (IP보기클릭)49.143.***.*** | 17.05.27 00:36
잉여대왕

글쿤요. 근데 카드키 원래 이렇게 두껍나요? 카드의 한 2~3장 되는 두께던데...

클린루리웹 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.05.27 13:55

안녕하세요. 저도 하버시티색상 계약하려는데 이칼라가 아직 블루핸즈나 사업소에 아직 등록이 안되어 있다고 하네요. 그래서 아직 붓펜도 구할 수 없다고 하더라구요. 차 산뒤에 수리센터 가도 색이 없어서 며칠 기다려야하고 그럴까봐 걱정이 되는데 혹시 제가 괜한걱정 하는 걸까요?

루리웹-5907636355 | (IP보기클릭)58.142.***.*** | 17.05.31 03:21
루리웹-5907636355

저는 그건 잘 모르겠고 색상이 마음에 들어서 선택했습니다. 호

클린루리웹 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.05.31 17:57
위로가기
니가알던내가아냐 | 추천 0 | 조회 425 | 날짜 10:59
쿠로사와다이아 | 추천 4 | 조회 1960 | 날짜 2024.04.25
카르페린 | 추천 6 | 조회 3672 | 날짜 2024.04.25
성감대학교 | 추천 1 | 조회 972 | 날짜 2024.04.25
Kssoe | 추천 0 | 조회 846 | 날짜 2024.04.25
밀라보레아스 | 추천 7 | 조회 3832 | 날짜 2024.04.24
짜장삼천그릇 | 추천 73 | 조회 8204 | 날짜 2024.04.24
실버펀 | 추천 7 | 조회 5478 | 날짜 2024.04.21
드크샤아 | 추천 11 | 조회 5484 | 날짜 2024.04.20
쿠로사와다이아 | 추천 0 | 조회 1118 | 날짜 2024.04.19
보송보손 | 추천 16 | 조회 8518 | 날짜 2024.04.19
돌이돌이 | 추천 5 | 조회 4705 | 날짜 2024.04.19
환상누각 | 추천 7 | 조회 5209 | 날짜 2024.04.19
왕소보로 | 추천 7 | 조회 4697 | 날짜 2024.04.17
mmrs | 추천 1 | 조회 1794 | 날짜 2024.04.17
죄수번호109 | 추천 0 | 조회 1184 | 날짜 2024.04.17
균군 | 추천 5 | 조회 6620 | 날짜 2024.04.16
원조청년정신 | 추천 0 | 조회 1523 | 날짜 2024.04.16
junbeum | 추천 12 | 조회 3925 | 날짜 2024.04.16
Litz Blaze | 추천 39 | 조회 21245 | 날짜 2024.04.15
엔툰 | 추천 0 | 조회 1667 | 날짜 2024.04.15
루리웹-7963909253 | 추천 31 | 조회 11764 | 날짜 2024.04.15
루리웹-0675011980 | 추천 19 | 조회 8696 | 날짜 2024.04.15
G우개 | 추천 14 | 조회 4025 | 날짜 2024.04.15
초록고냥이 | 추천 23 | 조회 13363 | 날짜 2024.04.13
cmsabc | 추천 26 | 조회 9120 | 날짜 2024.04.12
창공의별 | 추천 7 | 조회 5783 | 날짜 2024.04.12
새턴아이 | 추천 31 | 조회 8801 | 날짜 2024.04.12

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST