본문

[질문] 초보운전인데 주차하다가 일냈네요 ㅠㅠ

일시 추천 조회 8756 댓글수 12

차주분이 괜찮은분이시라면 도장비 정도로 끝날거같고.. 조금 확고하신분이라면 교체비 수준까지 받아먹을수 있습니다 ( + 렌트비 추가 ) 렌트의 경우 사고난 차량과 비슷한 CC 를 하는데 이게 좀 클수있죠

체리향샴푸우 | (IP보기클릭)222.118.***.*** | 17.10.17 18:53
체리향샴푸우

조언 감사합니다

미란도아즈 | (IP보기클릭)27.119.***.*** | 17.10.17 18:56
미란도아즈

저도 흠집조차 안난 구형 렉서스 범퍼에 닿았다는 이유로 교체+도색비로 70만원에 공임비 20 +랜트 120 가량 뜯겨봤습니다. 첨에 불쾌한일 만들어서 죄송하다.. 많은돈은 아니지만 현금 40으로 봐주시면 안됩니까 라고 요청을 했는데 안먹히더군요 그냥 처음 겪으신 사고고 인명피해 없는 좋은 교훈 얻었다고 생각하시면 될거같아요 안운하세요~

체리향샴푸우 | (IP보기클릭)222.118.***.*** | 17.10.17 19:20
체리향샴푸우

감사합니다. 사람안친게 다행이네요 진짜 ㅠㅠ

미란도아즈 | (IP보기클릭)27.119.***.*** | 17.10.17 19:23

뭐, 수작질 하기에 따라서는 1000만원도 더 뜯깁니다. (경험담....) 시속 20에서 브레이크 밝고, SUV 뒤를 추돌 (SUV가 급정거. 저는 빗길에 미끄러지고...) 했는데, 자차 수리비용 약 200만원, 상대 대인비용 약 1200만원... (와, 무슨 멀쩡하다가 남편 한테 전화하고는 갑자기 119부르라 그러고, 멀쩡히 있다가 119오니까 막 개거품 물고 쓰러지더이다.) 나온적도 있네요. -_- 당연히 상대 차량은... 거의 손상 없었......

미즈노요코 | (IP보기클릭)112.217.***.*** | 17.10.17 19:55
미즈노요코

사이드 접혀있는거봐선 주차차량인거같고, 그럼 대인으로 뜯길 일은 없겠네요. 문짝 기껏 교체한다고 해봤자 6,70 수준이면 될듯 하고.. 렌트 한 1주일 감안하면 100~120정도일듯 하네요. 좋은분이라면 걍 도색비에 해결해주실듯 하고.

미그미그 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 17.10.18 09:21

차수리비는 새차기준...

육화 | (IP보기클릭)211.219.***.*** | 17.10.17 20:12

조심해야겠군요.. 회사 형도 벤츠 타는데 누가 박아가지고..2천인가.. 3천인가 뜯어내더라는... 우선 교통사고 나면 무조건 누워야겠군요..ㅋ

오베아 | (IP보기클릭)211.247.***.*** | 17.10.17 21:14

조언 감사합니다. 정말 다행인건 사람이 안타고있는 주차되어있는 차였네요

미란도아즈 | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 17.10.18 06:05

원래 저정도면 일반 복원집 아침에 출근할때 맏기고 퇴근할때 찾는 걸로 판금 도색하면 15만원이면 될텐데... 보험 부르면 기본 적으로 돈이 더 나오긴 할텐데 진짜 상대방 운전자분에 따라 달라지겠네요.

한량을꿈꾸는자 | (IP보기클릭)203.234.***.*** | 17.10.18 17:00

법이 바뀌어서 찢겨지고 그러지 않는 이상 보험사에서 인정을 안해주기에 공업사에서 문짝 교체 안해줍니다. 렌트하거나 도색정도로만 끝나겠죠 구형에쿠스라서 걱정할 필요는 없습니다.

edition86 | (IP보기클릭)112.151.***.*** | 17.10.18 22:59

답변들 감사합니다 ㅜㅜ

미란도아즈 | (IP보기클릭)211.243.***.*** | 17.10.18 23:28
위로가기
쿠로사와다이아 | 추천 2 | 조회 719 | 날짜 2024.04.25
카르페린 | 추천 6 | 조회 3332 | 날짜 2024.04.25
성감대학교 | 추천 1 | 조회 932 | 날짜 2024.04.25
Kssoe | 추천 0 | 조회 802 | 날짜 2024.04.25
밀라보레아스 | 추천 7 | 조회 3700 | 날짜 2024.04.24
짜장삼천그릇 | 추천 73 | 조회 8085 | 날짜 2024.04.24
실버펀 | 추천 7 | 조회 5403 | 날짜 2024.04.21
드크샤아 | 추천 11 | 조회 5429 | 날짜 2024.04.20
쿠로사와다이아 | 추천 0 | 조회 1105 | 날짜 2024.04.19
보송보손 | 추천 16 | 조회 8493 | 날짜 2024.04.19
돌이돌이 | 추천 5 | 조회 4668 | 날짜 2024.04.19
환상누각 | 추천 7 | 조회 5177 | 날짜 2024.04.19
왕소보로 | 추천 7 | 조회 4684 | 날짜 2024.04.17
mmrs | 추천 1 | 조회 1784 | 날짜 2024.04.17
죄수번호109 | 추천 0 | 조회 1173 | 날짜 2024.04.17
균군 | 추천 5 | 조회 6571 | 날짜 2024.04.16
원조청년정신 | 추천 0 | 조회 1518 | 날짜 2024.04.16
junbeum | 추천 12 | 조회 3910 | 날짜 2024.04.16
Litz Blaze | 추천 39 | 조회 21210 | 날짜 2024.04.15
엔툰 | 추천 0 | 조회 1664 | 날짜 2024.04.15
루리웹-7963909253 | 추천 31 | 조회 11727 | 날짜 2024.04.15
루리웹-0675011980 | 추천 19 | 조회 8664 | 날짜 2024.04.15
G우개 | 추천 14 | 조회 4001 | 날짜 2024.04.15
초록고냥이 | 추천 23 | 조회 13348 | 날짜 2024.04.13
cmsabc | 추천 26 | 조회 9111 | 날짜 2024.04.12
창공의별 | 추천 7 | 조회 5764 | 날짜 2024.04.12
새턴아이 | 추천 31 | 조회 8784 | 날짜 2024.04.12
Never Summer | 추천 7 | 조회 4660 | 날짜 2024.04.12

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST