본문

[질문] 신차 구매 고민

일시 추천 조회 3847 댓글수 15

남들 눈치봐가면서하면 아무것도못하죠 .. 그냥 사고싶은거 사는게 남들이 손가락질해도 제일 후회안되는방향이죠.. 좋은차뽑겟다는데.. 무슨권리로 ㅈ랄을..

슈리나 | (IP보기클릭)182.209.***.*** | 17.12.15 13:53
슈리나

그게 안되는 회사도 있습니다 ㅎㅎ

파라시아 | (IP보기클릭)182.229.***.*** | 17.12.15 16:06
슈리나

ㅈ랄은 안해요. ㅈ랄은.............ㅠㅠ

택~* | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 17.12.16 10:26

ATS는 덩치로 따지면 준준형급이라서 작습니다. ATS가 좁다고 느끼셨다면 제 생각에는 준대형차인 그랜저IG나 아니면 대형차인 MKZ쪽으로 하시는 게 좋으실 듯. 일단 실차 한번씩들 보시고 시승도 해보세요~!!

파라시아 | (IP보기클릭)182.229.***.*** | 17.12.15 16:07
파라시아

현실은 그랜져네요..

택~* | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 17.12.16 10:26

다 타보시고 원하는거 사세요. 저도 남눈치보다가 국산샀는데 제가 원하던걸 부모님이 사셔서 몇일운전햇는데 황홀합니다 ㅋ 남은 별로 눈치안줘요 속으론 몰라도 자신이 눈치보며 더 크게 느끼는거뿐이지 나중에 후회하지마시고 ㅋㅋ 차사서 1~2년 탈거 아니잖아요

루리웹-7373376749 | (IP보기클릭)1.241.***.*** | 17.12.15 17:46

눈치를 볼 수 밖에 없는 환경에서 근무하는 분도 많죠. 이건 겪어봐야 아는 거고... ats가 좁으셨다면 c클이나 재규어도 제외하시는 것이 좋습니다. c클은 ats보단 조금 낫지만 그리 만족스럽진 못할 거에요. 그랜저나 링컨이 좋겠네요. 아니면 스팅어는 어떠신지.. 공간면에서 잇점이 있습니다. g70은 좁구요. 스팅어는 그랜저보단 훨씬 좁지만 ats나 c클보단 낫습니다. 하지만 수입차는 눈치가 보이시니 그랜저나 스팅어 정도가 좋겠네요.

봄탱구리 | (IP보기클릭)115.140.***.*** | 17.12.15 21:31
봄탱구리

스팅어도 달리는 차 아니였던가요? 근데 디자인이 개인적으로 불호라.....

택~* | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 17.12.16 10:27

ATS는 드라이빙 성능이 아주 좋죠 330i 엠팩하고 성능 경쟁을 하는 차량입니다 뭐가 더 성능이 더 좋다고 말하기 어렵죠 어차피 세상에 차는 많습니다 최대한 많은 차량 시승해보시고 고르시기 바랍니다 인피니티 Q50S 하이브리드도 추천합니다

세비앙 | (IP보기클릭)124.58.***.*** | 17.12.15 21:39
세비앙

인피니티도 구매목록에 있었는데 .... 가격대 할인폭이나 옵션에서 차이가 좀 있더라구요.

택~* | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 17.12.16 10:28

남 눈치 보지말고 여러차량들 최대한 많이 경험해보고 고르세요 ATS는 일반유, 고급유 출력 차이가 많이 나는 차량인데 캐딜락 전시장 ATS 2.0 터보시승차들은 모두 일반유로 운영하더군요 실제 구입해서 고급유만 넣고 다니면 제로백 5초대도 가능합니다

세비앙 | (IP보기클릭)124.58.***.*** | 17.12.15 21:43
세비앙

위에도 썼지만 달리기를 좋아하는편이 아닌지라... 그냥 편안하고 정숙한 주행을 더 좋아해요

택~* | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 17.12.16 10:29
택~*

도요타 캠리 하이브리드 추천합니다

세비앙 | (IP보기클릭)124.58.***.*** | 17.12.16 12:27

눈치봐야죠....눈치봐야 되는데 그깟 눈치봐야되나 내가 이래 살아야대나...아 눈치봐야지 눈치 봐야되나? 아오 이런 생각만 드네염 결국 보겠지만 여튼 좋은 선택하세얌

루리웹-9728993392 | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 17.12.16 08:58
루리웹-9728993392

눈치 봐야할 듯 합니다 ㅠ_ㅠ

택~* | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 17.12.16 10:29
위로가기
니가알던내가아냐 | 추천 0 | 조회 275 | 날짜 10:59
쿠로사와다이아 | 추천 4 | 조회 1796 | 날짜 2024.04.25
카르페린 | 추천 6 | 조회 3550 | 날짜 2024.04.25
성감대학교 | 추천 1 | 조회 953 | 날짜 2024.04.25
Kssoe | 추천 0 | 조회 826 | 날짜 2024.04.25
밀라보레아스 | 추천 7 | 조회 3777 | 날짜 2024.04.24
짜장삼천그릇 | 추천 73 | 조회 8154 | 날짜 2024.04.24
실버펀 | 추천 7 | 조회 5454 | 날짜 2024.04.21
드크샤아 | 추천 11 | 조회 5456 | 날짜 2024.04.20
쿠로사와다이아 | 추천 0 | 조회 1112 | 날짜 2024.04.19
보송보손 | 추천 16 | 조회 8510 | 날짜 2024.04.19
돌이돌이 | 추천 5 | 조회 4676 | 날짜 2024.04.19
환상누각 | 추천 7 | 조회 5199 | 날짜 2024.04.19
왕소보로 | 추천 7 | 조회 4687 | 날짜 2024.04.17
mmrs | 추천 1 | 조회 1794 | 날짜 2024.04.17
죄수번호109 | 추천 0 | 조회 1179 | 날짜 2024.04.17
균군 | 추천 5 | 조회 6615 | 날짜 2024.04.16
원조청년정신 | 추천 0 | 조회 1520 | 날짜 2024.04.16
junbeum | 추천 12 | 조회 3925 | 날짜 2024.04.16
Litz Blaze | 추천 39 | 조회 21233 | 날짜 2024.04.15
엔툰 | 추천 0 | 조회 1667 | 날짜 2024.04.15
루리웹-7963909253 | 추천 31 | 조회 11751 | 날짜 2024.04.15
루리웹-0675011980 | 추천 19 | 조회 8686 | 날짜 2024.04.15
G우개 | 추천 14 | 조회 4007 | 날짜 2024.04.15
초록고냥이 | 추천 23 | 조회 13363 | 날짜 2024.04.13
cmsabc | 추천 26 | 조회 9117 | 날짜 2024.04.12
창공의별 | 추천 7 | 조회 5783 | 날짜 2024.04.12
새턴아이 | 추천 31 | 조회 8797 | 날짜 2024.04.12

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST