본문

[잡담] 준중형이면 충분할거 같은데 주변에서 이런저런 소리가 많네요

일시 추천 조회 9444 댓글수 35

BEST
그 사람들이 400 500줄거 아니면 본인이 맞다 생각하시는걸로 사세요
허브곰 | (IP보기클릭)175.212.***.*** | 18.09.16 07:53
BEST
차 사면 보통 듣는 소리가 그 소리일겁니다. 저도 그랬어요.. 사기전에 차라리 돈 더주고 이걸 산다 이런소리.. 일단 사고보면 아무 말 안하니까 그냥 사는게 편해요. 저도 그렇고 다른사람도 그렇고 글쓴이님도 그렇고 바보도 아니고, 돈이 안돼서 지금 사려고 하는차를 선택한거잖아요.
Ø | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 18.09.16 09:43
BEST
언제나 나오는 소리죠...그돈이면 소나타 산다. 그돈이면 그랜져산다. 그돈이면 제네시스 살수있다.. 그냥 아예 첨부터 그냥 페,람,포를 추천하지..병1신들 글쓴이 사고싶은거 사시길... 시승은 필수
나노폰 | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 18.09.16 11:21
BEST
경차 사느니 준중형 산다. 준중형 사느니 얼마 보태서 중형산다. 중형사느니 얼마 보태서 대형산다. 그냥 니나 사. . 가 되는걸. 그냥 본인이 원하는대로 밀어붙이면됩니다.
루리웹-5930794049 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 18.09.16 16:35
BEST
필요에 의해서 사는거죠. 주변사람말은 들을 필요가없음. 경차사느니 조금 돈보태서 소형..소형사느니 준중형..준중형사느니 중형..이런식이면 한도 끝도 없죠. 그리고 차이가 적다곤하지만 각종 세금이나 연비등을 고려하면 실제로는 위에급 차로 올라갈수록 연간 유지비 차이도 무시못하죠.
키세츠 카데라하 | (IP보기클릭)219.240.***.*** | 18.09.16 17:33
BEST

그 사람들이 400 500줄거 아니면 본인이 맞다 생각하시는걸로 사세요

허브곰 | (IP보기클릭)175.212.***.*** | 18.09.16 07:53

2880 주고 k3 최상위 트림 풀옵션(선루프 제외) 타고 있는데, 만족합니다. 출퇴근 연비 산업도로 타다보니 18~20 잘 나오고(실내는 10~13밖에 안나오지만) 통풍시트라던가 후방카메라 파킹센서랑 다 있어서 아직까진 불만없이가 아니라 가격은 불만이네요 무슨 소형차가 2880이야...

루리웹-3879148577 | (IP보기클릭)211.111.***.*** | 18.09.16 09:19
루리웹-3879148577

만족하는데 불만족스럽다

루리웹-8901734485 | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 18.09.16 13:50

1.6이나 2.0이나 유지비는 그닥 크게 차이 안날겁니다. 하니만 성능이나 승차감이 차이가 나니 주위에서 더 큰차를 권하는거죠.

혜리&유담 | (IP보기클릭)121.177.***.*** | 18.09.16 09:26

차는 작고 빨라야 좋은겁니다. 그분들은 그분 나름대로의 철학이 있으니 큰차를 타시는 거고 글쓴이분은 잘 하신겁니다. 전 더 작은 차로도 저희 가족은 잘 탑니다.

한영이다 | (IP보기클릭)221.141.***.*** | 18.09.16 09:27
BEST

차 사면 보통 듣는 소리가 그 소리일겁니다. 저도 그랬어요.. 사기전에 차라리 돈 더주고 이걸 산다 이런소리.. 일단 사고보면 아무 말 안하니까 그냥 사는게 편해요. 저도 그렇고 다른사람도 그렇고 글쓴이님도 그렇고 바보도 아니고, 돈이 안돼서 지금 사려고 하는차를 선택한거잖아요.

Ø | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 18.09.16 09:43

몇가지이유면될듯 차에대한 욕심이잇으면 아무레도 윗급이 좋겟지요 그게없으면 여러모로 돈이덜드러가는 쪽이좋겟네요 단 그차종에 큰결함이 없는전제하에......

vtec35 | (IP보기클릭)175.119.***.*** | 18.09.16 09:56

언제나 늘 나오는 소리죠 본인이 감당할수 있는 차를 사는게 맞는겁니다 조금더 주고 다른거 산다 한는대 그런 말 하는 사람 치고 본인이 원하는 차 끄는 사람 정말 몇 안됩니다 사정이 나아지면 조금씩 키워 나가는게 맞는겁니다 첨부터 감당도 못 하는 차 구매 했다가 몇달 못 타고 파는 경우 종종 봐서 무리는 하지 마시라고 하고 싶네요

만선문 | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 18.09.16 10:11

요새 준중형 예전 중형보다 공간 좋습니다

공허의김설현♥ | (IP보기클릭)58.232.***.*** | 18.09.16 10:28
BEST

언제나 나오는 소리죠...그돈이면 소나타 산다. 그돈이면 그랜져산다. 그돈이면 제네시스 살수있다.. 그냥 아예 첨부터 그냥 페,람,포를 추천하지..병1신들 글쓴이 사고싶은거 사시길... 시승은 필수

나노폰 | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 18.09.16 11:21

차는 내가 타고싶은차를 사야된다고 봐요 윗분들 말대로 돈 보태줄것도 아니고 한번 사면 몇년을 타는데 내맘에 드는차를 사야죠 저도 담달에 나오는차 남들 다 욕하는차인데 제 맘에 쏙 들어 샀어요

라스카린츠 | (IP보기클릭)58.225.***.*** | 18.09.16 12:02

주변에 쉐보레 사서 후회하시는분 못봤습니다. 깨시민 소리도 들으실거구요^^

여엉차 | (IP보기클릭)122.199.***.*** | 18.09.16 14:09

저도 결혼 생각도 없고, 누구 태우고 다니는 게 차 끌고 다니는 목적도 아니고... 준중형 해치백이나 핫해치 정도만 관심이 가네요.

0거리저격 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.09.16 14:16
0거리저격

맞아요 딱히 결혼할 것도 아니고 어쩌다 4~5인 가족 타면 준중형도 충분하다고 봅니다 그리고 저 같은 경우 이직완료되면 I30 살 겁니다 시승해보았는데 진짜 글로 표현불가더라구요

절제 | (IP보기클릭)49.164.***.*** | 18.09.16 17:13
절제

저는 지금 i30 2세대 타고 있는데 하체가 딱딱하게 세팅되어 있어서 그런가 커브 빠릿하게 잘 돌아가더라구요. 다음엔 벨로스터 N 같은 애들 타보고 싶습니다 ㅋㅋ

0거리저격 | (IP보기클릭)110.76.***.*** | 18.09.16 23:02

지들이 4~500줄것도 아닌데 오지라퍼들 진짜 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 사고픈거 사세요 ㅎㅎ

꼭지 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.09.16 15:34
BEST

경차 사느니 준중형 산다. 준중형 사느니 얼마 보태서 중형산다. 중형사느니 얼마 보태서 대형산다. 그냥 니나 사. . 가 되는걸. 그냥 본인이 원하는대로 밀어붙이면됩니다.

루리웹-5930794049 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 18.09.16 16:35

큰차가 무조건 좋다라는 인식이 많아서 그래요 ㅎ 어짜피 태울사람 없으면 적당한 크기 사는게 좋긴한데, 급하게 결혼하실수도 있고, 나중에 오랫동안 바꿀계획 없으시면 큰차를 사서 오래타시는것도 좋은 방법입니다 ㅎ

조또마떼 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 18.09.16 16:53
BEST

필요에 의해서 사는거죠. 주변사람말은 들을 필요가없음. 경차사느니 조금 돈보태서 소형..소형사느니 준중형..준중형사느니 중형..이런식이면 한도 끝도 없죠. 그리고 차이가 적다곤하지만 각종 세금이나 연비등을 고려하면 실제로는 위에급 차로 올라갈수록 연간 유지비 차이도 무시못하죠.

키세츠 카데라하 | (IP보기클릭)219.240.***.*** | 18.09.16 17:33

아반떼.k3급에서 더 올라가면 차값만 문제가 아니라 세금도 뛰어올라요 본인들이 내줄거 아니면 제발 오지랍좀 안떨었으면 좋겠습니다 ㅋㅋ

강대현 | (IP보기클릭)14.54.***.*** | 18.09.16 17:54

2300돈으로아반떼사지마세요 1800정도아반떼사세요

한글아뒤 | (IP보기클릭)119.18.***.*** | 18.09.16 20:31

.............................................................ㅋㅋㅋㅋ 중형가면 돈 보태서 준대형 가고 준대형 가면 돈 보태서 수입차 사라고 할껍니다. 그냥 본인이 만족하실걸로 사세요 ㅋㅋㅋ

hershey`s | (IP보기클릭)211.224.***.*** | 18.09.16 21:22

개소리 까지 말라고 하세요 ㅋㅋㅋㅋ

반무 | (IP보기클릭)39.113.***.*** | 18.09.16 22:37

소나타 살려고 하면 돈 더보태서 그랜져 사라는 소리 나옵니다. 그낭 끌리는 차 사는게 정답이에요.

클린루리웹 | (IP보기클릭)59.13.***.*** | 18.09.16 22:50

4인가족이라도 아반떼 정도면 충분합니다. 뭐 4인가족이 맨날 몇백키로 탈거도 아니고 주말이나 명절 이럴때만 장시간 이동할탠데요. 단지 아반떼 탄다고 하면 웬지 경제력 없어보이고 쪽팔린다는 사람이 실제로 제법 있습니다. 그래서 IG 그렌저랑 산타페가 오늘날의 국민차가 된 겁니다. 웬만한 월급쟁이면 좀 무리하면 살 수 있으니까요. ...경제력은 차가 아니라 집으로 자랑 하는거라 봅니다. 제가 평생 살면서 포르쉐는 어찌 타볼 수도 있겠지만 강남에 집을 사는건 절대 불가능하다고 생각되네요. 아 그리고, 아반떼는 잘 팔리는 적당한 옵션이 1000만원대 후반으로 나옵니다. 이전에는 벨류플러스 트림이었고 이번엔 스마트초이스인가? 그런데 그게 제일 가성비 좋습니다.

김삽질 | (IP보기클릭)119.67.***.*** | 18.09.16 23:06

남들 시선에 휘둘리면 피곤한 인생을 살게 되죠 ㅎ 너는 너 나는 나 이렇게 선 긋고 사는 게 필요합니다~

모든빠돌이 개극혐 | (IP보기클릭)164.125.***.*** | 18.09.17 10:28

우리 나라는 아직까지 큰 차를 선호하는것 같습니다. 주위에 직원들이 차를 사면 거의 그런 얘기를 많이하죠. 그런데 저도 차를 여러번 바꿔봤는데... 저같은 경우 처음에 차 샀을때만 좋지... 풀옵션 안한거, 윗등급 안산게 조금씩 후회가 되더라구요. 차에 관심이 없다거나, 이동수단으로만 생각하면 다르겠지만. 어쨌던 저는 본이니 살 수 있는 능력이 있는 선에서 큰차 사는게 좋을것 같아요. 욕먹을 수 있겠지만, 그냥 제 의견입니다~~

루리웹-3155461842 | (IP보기클릭)182.162.***.*** | 18.09.17 10:30

새차는 아니지만 포르테 쿱 중고하나 업어와서 타고 있습니다. 타고 내리기가 좀 머시기 해서 그렇지 성인4명 태우고 심각한 오르막길(저희 집 앞) 같은곳아니면 나쁘진않네요 뒷자리에 앞바퀴 탈거하면 자전거도 들어가고 트렁크에 이것저것 넣어놔도 마트갔다가 대충 넣어도 들어가구요 세금이나 보험료 가 2.0이랑 천지차이라 (1.6임) 유지비도 그렇게 크게 부담될수준은 아니네요 돈들어간거라곤 오일등등 교체한것이랑 핸들잠김으로 60얼마 주고 mdps 통짜로 교체한것밖에 없네용

캬아아아아아아앜 | (IP보기클릭)220.84.***.*** | 18.09.17 15:55

차값만 생각하면 안되요 초기에세금하고 차에 다는 소소한악세 하던가 보험하면 추가로 200은 그냥 깨짐니다

루리웹-8083199807 | (IP보기클릭)58.143.***.*** | 18.09.17 19:02

차는 무조건 큰게좋다라는 이상한 인식이 아직한국에 있어서... 신경쓰지마세요

M performance | (IP보기클릭)112.175.***.*** | 18.09.18 13:06

요즘 준중형 좋아요 자금사정에 맞춰서 선택하세요

요즘1 | (IP보기클릭)58.80.***.*** | 18.09.19 10:18

글쓴이님처럼 본인 자금 사정에 맞춰야지 무리해서 사실 필요 없고 차에 애정만 가득 하시면 됩니다.

강갱 | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 18.09.19 11:58

아반떼 소나타 그랜져 순으로 기변해온 입장에서 보면 아반떼와 소나타는 하늘과 땅차이 입니다. 다만 들어가는 돈이 문제죠 개인적으로 오래오래 무난하게 타려면 소나타가 좋다는 결론입니다. 아반떼에서 부족한 실내공간, 정숙성, 가속성, 도로를 누르고 다니는 묵직함, 고급스런 실내 이런게 소나타에선 어느정도 해결이 되니까요 그게 필요없으면 아반떼로 쭈욱 가셔도 좋습니다. 아반떼도 가볍게 밟으며 타기엔 아주 좋은차 입니다.

대충살자좀 | (IP보기클릭)182.227.***.*** | 18.09.21 17:53

사고 싶은거 사서 타시면 됩니다. 주변에서 돈 주는 것도 아니고... 내가 타고 싶은거 눈치 보지 말고 사시면 됩니다.

plokm715 | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 18.09.22 17:08

저도 처음 거의 혼자 탈거고 해서 준중형급인 티볼리로 가려 했습니다.. 뭐 모아둔 돈도 돈이거니와 유지비, 연비등등 고려해서 결정한거였는데요 주변에서 반대가 심하더라구요.. 니 나이가 있는데 티볼리가 뭐냐.. 거기에 500정도 더 하면 중형급으로 넘어갈수 있다.. 해서 돈 줄거도 아니면서 내 맘에 드는 걸로 갈거다 라고 했더니.. 어머니께서 천만원 꼽아주시면서 중형 ㄱㄱ 하시길래 지금 쏘렌토 끌고 있습니다-_-ㅋ 감사합니다 어머니, 차가 참 넑직해서 좋아요

노동28호 | (IP보기클릭)122.36.***.*** | 18.09.30 21:10
위로가기
루리웹-4644763225 | 추천 0 | 조회 202 | 날짜 20:21
니가알던내가아냐 | 추천 1 | 조회 1003 | 날짜 10:59
쿠로사와다이아 | 추천 4 | 조회 2618 | 날짜 2024.04.25
카르페린 | 추천 7 | 조회 4192 | 날짜 2024.04.25
성감대학교 | 추천 1 | 조회 1070 | 날짜 2024.04.25
Kssoe | 추천 0 | 조회 935 | 날짜 2024.04.25
밀라보레아스 | 추천 7 | 조회 4015 | 날짜 2024.04.24
짜장삼천그릇 | 추천 73 | 조회 8479 | 날짜 2024.04.24
실버펀 | 추천 7 | 조회 5633 | 날짜 2024.04.21
드크샤아 | 추천 11 | 조회 5618 | 날짜 2024.04.20
쿠로사와다이아 | 추천 0 | 조회 1135 | 날짜 2024.04.19
보송보손 | 추천 16 | 조회 8604 | 날짜 2024.04.19
돌이돌이 | 추천 5 | 조회 4757 | 날짜 2024.04.19
환상누각 | 추천 7 | 조회 5320 | 날짜 2024.04.19
왕소보로 | 추천 7 | 조회 4751 | 날짜 2024.04.17
mmrs | 추천 1 | 조회 1810 | 날짜 2024.04.17
죄수번호109 | 추천 0 | 조회 1214 | 날짜 2024.04.17
균군 | 추천 5 | 조회 6706 | 날짜 2024.04.16
원조청년정신 | 추천 0 | 조회 1547 | 날짜 2024.04.16
junbeum | 추천 12 | 조회 3973 | 날짜 2024.04.16
Litz Blaze | 추천 39 | 조회 21352 | 날짜 2024.04.15
엔툰 | 추천 0 | 조회 1687 | 날짜 2024.04.15
루리웹-7963909253 | 추천 31 | 조회 11870 | 날짜 2024.04.15
루리웹-0675011980 | 추천 19 | 조회 8789 | 날짜 2024.04.15
G우개 | 추천 14 | 조회 4055 | 날짜 2024.04.15
초록고냥이 | 추천 23 | 조회 13452 | 날짜 2024.04.13
cmsabc | 추천 26 | 조회 9190 | 날짜 2024.04.12
창공의별 | 추천 7 | 조회 5813 | 날짜 2024.04.12

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST