본문

[갤러리] 세이코 알피니스트 구입

일시 추천 조회 41805 댓글수 20

알피니스트 예쁘죠. 이번에 단종소식에 살까 싶었는데 제취향은 아니라서 포기했지만 녹색다이얼이 흔치않아서 유니크하죠.

Muddy | (IP보기클릭)118.41.***.*** | 18.04.04 23:25
Muddy

볼수록 빠져듭니다ㅎㅎ 요 모델만 단종이아니라 사브 라인업 자체가 단종이라고 들은거 같아요

최강인간 | (IP보기클릭)121.145.***.*** | 18.04.05 16:39

예쁘네요. 검은 가죽줄이어도 예쁠것 같네요

fly2the8ky | (IP보기클릭)125.209.***.*** | 18.04.06 12:37
fly2the8ky

해외 시계 리뷰어들 대부분이 다양한 색상으로 줄교체를 하던데 뭘로하던 잘 어울립니다 ㅎㅎ

최강인간 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 18.04.08 19:09

알피니스트 사고싶긴 정말 사고싶어요

띵또옹 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 18.04.07 17:00
띵또옹

지금 안사면 가격 더 오를듯해요

최강인간 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 18.04.08 19:09

이쁘네요~!

막장09학번 | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 18.04.07 19:03
막장09학번

볼수록 이쁩니다

저는 SPC081 쓰고있는 유저입니다 ㅎㅎ 반갑습니다.. 녹색 다이얼은 좀처럼 보기 힘든것같은데 영롱허니 이쁘네요!

Gokou Ruri | (IP보기클릭)121.128.***.*** | 18.04.07 19:14
Gokou Ruri

앗 반갑습니다ㅎ081도 참 좋은 시계죠. 막굴려도 고장한번 안나고

최강인간 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 18.04.08 19:10

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
이브라히모비치

그러게요 저도 궁금

최강인간 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 18.04.08 19:10

오 베스트 갔네요 축하요 독특한 시계네요 방위를 측정할 수 있게 이너베젤을 돌릴수있는건가요? 생긴것답지않게 200m 방수도 놀랍네요

이루리시계연구소 | (IP보기클릭)175.121.***.*** | 18.04.08 08:18
이루리시계연구소

넵 그런데 저 방위계를 쓸일이 있으려나 싶네요ㅋㅋ

이제 세이...만 나와도 '뭐야? 세이버 또 새로운 버전 피규어 나왔나?'하고 나도 모르게 클릭해버린 나 자신에 대한 자괴감에 건배

타임트랙 | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 18.04.08 09:21

저 같은 경우는 보통 무광 검정판이나 하얀 판만 선호하는데.. 녹색은 또 느낌이 완전히 다르네요. 유색 다이얼에서 이렇게 깊이가 느껴지는 건 처음입니다.

Tuatara | (IP보기클릭)183.107.***.*** | 18.04.08 11:35
Tuatara

저도 검정판만 선호했는데 지금은 요놈덕에 생각이 바꼈네요ㅎ

최강인간 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 18.04.08 19:13

5초전으로

뀨충 | (IP보기클릭)180.228.***.*** | 18.04.08 14:39

크 저도 세이코 알피니스트 녹판! 똑같은거 구입했었는데 항상 궁금했던게 원래 안에서 뭐 굴러다니는 소리가 나는지? 이게 시계 조금 흔들어보면 나는데 안에 추가 움직이는 소리인지...이걸 잘 모르겠네요 ㅠ

티구앙 | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 18.04.12 14:04
티구앙

오토메틱이라서 그래요ㅋ대충 설명하자면 평소 손목 움직임 정도 만으로도 태엽이 조금씩 감기도록 되어있는데 그거때문에 나는 소리라고 생각하시면 됩니다. 뒷면이 아예 내부가 보이도록 글래스로 되어있는 시계를 보면 어떻게 움직여서 소리가 나는지 볼수있어요.

최강인간 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.04.12 21:06
최강인간

아 ㅋㅋ 감사합니다!! 다른 오토매틱 시계가 있긴한데 얘는 작은 부품이 움직이는 소리랑 비슷해서 좀 걱정되었어서 ㅠㅠ

티구앙 | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 18.04.13 13:45
위로가기
똥탱조무사 | 추천 0 | 조회 620 | 날짜 2024.04.08
KOR.. 레드드레곤. | 추천 1 | 조회 418 | 날짜 2024.03.27
36개월 | 추천 2 | 조회 2402 | 날짜 2024.03.22
재추나기 | 추천 9 | 조회 5041 | 날짜 2024.03.14
오종혀이 | 추천 1 | 조회 1476 | 날짜 2024.03.07
레온하트스콜 | 추천 0 | 조회 1005 | 날짜 2024.02.15
이루리시계연구소 | 추천 23 | 조회 5898 | 날짜 2024.02.07
루리웹-0109021210 | 추천 0 | 조회 1283 | 날짜 2024.01.30
hambw | 추천 0 | 조회 1518 | 날짜 2024.01.01
sitou | 추천 0 | 조회 1373 | 날짜 2023.12.28
MadMaxx | 추천 6 | 조회 5198 | 날짜 2023.12.23
사울팽 | 추천 6 | 조회 4407 | 날짜 2023.12.15
A:mon | 추천 0 | 조회 1179 | 날짜 2023.12.07
곰추노 | 추천 15 | 조회 8024 | 날짜 2023.11.24
호랑이힘이팍팍 | 추천 0 | 조회 2057 | 날짜 2023.11.15
니트로박사 | 추천 6 | 조회 4993 | 날짜 2023.11.10
후후훈후 | 추천 2 | 조회 5981 | 날짜 2023.11.01
만달로리안 | 추천 8 | 조회 7122 | 날짜 2023.10.17
득과장 | 추천 1 | 조회 2615 | 날짜 2023.10.13
재추나기 | 추천 16 | 조회 11501 | 날짜 2023.09.24
루리웹-2606317929 | 추천 0 | 조회 2025 | 날짜 2023.09.17
hambw | 추천 1 | 조회 2536 | 날짜 2023.09.17
재추나기 | 추천 6 | 조회 5588 | 날짜 2023.09.12
루리웹-0805123808 | 추천 5 | 조회 11089 | 날짜 2023.08.31
under100 | 추천 3 | 조회 6694 | 날짜 2023.08.14
루리웹-3233059880 | 추천 0 | 조회 4138 | 날짜 2023.08.10
루리웹-2621895299 | 추천 0 | 조회 3046 | 날짜 2023.07.20
루리웹-5170773838 | 추천 0 | 조회 1911 | 날짜 2023.07.14

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST