본문

[참고] 시계 마감이 좋다 나쁘다는 뭘 말하는거죠??

일시 추천 조회 6626 댓글수 5

말씀하신 단차, 유격, 부품간의 정합성 등등 외견상으로 드러나는 제품 전반적인 만듦새를 지칭하곤 합니다.

시토크롬C | (IP보기클릭)58.127.***.*** | 18.08.13 14:14

마감이란게 전반적인 모양새를 보고 하는 말이라 좀 광범위하죠. 전체적인 케이스와 브레이슬릿의 연마상태와 인덱스의 퀄리티 핸즈의 모양등등 많습니다. 그래도 어느정도 정리해서 말하자면 깔끔한가 아닌가로 저는 생각됩니다.

Muddy | (IP보기클릭)118.41.***.*** | 18.08.13 15:55

저같은 어지간한 중생에게는 심오한뜻이군요 ㅎㅎ

[긴뿔달린토끼] | (IP보기클릭)112.218.***.*** | 18.08.14 09:37

시계에서 마감은 여려가지가 있지만 시계 핸드를 보면 주로 Burr나 형상 공차 잡힌 것. 인덱스의 포지셔닝 도장 불량 여부 가공적인 부분에서는 동심도가 들어가야 할 모든 요소와 연마의 균일성 같은 부분이 있겠네요.

Emotion-Engine | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 18.08.21 16:21

개인적으로 마감은 브레이슬릿에서 대부분 결정나는 것 같구요. (부들거리는 감이 좋거나 거칠은감이 없는편이 마감이 좋다고들 합니다.) 두번째는 케이싱의 유격과 마찬가지로 거칠은감, 세번째는 다이얼의 티끌이나 균일함. 네번째는 핸즈의 날카로움과 광택 등등을 이야기합니다.

유게의드높은법률 | (IP보기클릭)59.8.***.*** | 18.09.06 11:40
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST