본문

[게임S/W] [겜우리] 페르소나5 35800

일시 추천 조회 35395 댓글수 90

BEST
쉴드 치는 팬글 거의 없고 욱일기는 없어짐. 아직도 욱일기 쓰는 gta5의 락스타에게 항의하는게 먼저일텐데... 그쪽은 팬이 많으니 찍소리 못할듯
Birdfight | (IP보기클릭)121.149.***.*** | 18.11.12 22:16
BEST
굳이 어디를 잘했다 옳다 그렇게 생각하진 않지만 애초에 범죄를 일으킨 국가에서 만들어진 게임이랑 그렇지 않은 국가에서 만들어진 게임이랑은 좀 다르지 않나요?
Joshua. | (IP보기클릭)175.112.***.*** | 18.11.12 23:33
BEST
기사 링크 부탁드려요. 뇌피셜에 속아서 못산게 많아서. ㅠㅠ
☆사랑이니★ | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 18.11.12 22:09
BEST
실드치는 댓이 없다는데 솔직히 이 댓글도 GTA5를 꺼내서 페르소나는 잘못없다며 실드치는 글 같은데요 쟤네도 그랫는데 왜 나만 가지고 그래하는 정치인식 논리 GTA5도 잘못하는거고 페르소나5도 잘못하는거죠 잘못 없는게 어디있음
라이크윈드 | (IP보기클릭)119.71.***.*** | 18.11.13 02:02
BEST
그동안에 가격방어 참 잘했어요. 작년에 나온 니어 오토마타랑 페르소나 5가 거의 가격방어의 양대산맥인거 같은데
0가시 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.11.12 22:21

페르소나5 얼티메이트 에디션 국내 출시각인가?

ASHLET | (IP보기클릭)14.43.***.*** | 18.11.12 21:27
ASHLET

dlc 있나요?

저글링하는망나니 | (IP보기클릭)58.148.***.*** | 18.11.12 23:42

가격인하 했던데요 33000원 베스트판 나온다고... 변경 된것 없고

두개의태양 | (IP보기클릭)14.47.***.*** | 18.11.12 21:27
두개의태양

베스트판이 나오나요??

Linolenic Acid | (IP보기클릭)14.47.***.*** | 18.11.12 22:07
BEST
두개의태양

기사 링크 부탁드려요. 뇌피셜에 속아서 못산게 많아서. ㅠㅠ

☆사랑이니★ | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 18.11.12 22:09
두개의태양

나중에 베스트판 나온다는건가요?? 좀 더 기다려볼까...

양평의자랑 | (IP보기클릭)180.224.***.*** | 18.11.12 22:15
Linolenic Acid

기존 패키지 염가판 입니다 아무것도 변한건 없다고 들었습니다

두개의태양 | (IP보기클릭)210.222.***.*** | 18.11.12 23:32
☆사랑이니★

주말에 게임샵가서 테트리스 이펙트 구매 하는데 페르소나5 매각 하는분이 오셧고 사장님이 베스트판 발매 되서 중고 매입 가격 21000원 이라고 하셧음 그럼 중고 판매가는 25000원임 그리고 오늘 카페에 가격인하 33000원 현금가 올라왔네요

두개의태양 | (IP보기클릭)14.47.***.*** | 18.11.13 11:22
두개의태양

네. 오늘 인하글 올라왔네요. 사려고 하면 베스트 발매한다는 소식듣고 자꾸 미뤄왔거든요. 정보 감사합니다.

☆사랑이니★ | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.11.13 15:24

DL도 가격 내렸으면 좋겠네요 동내 매장에 3.3 이던데

카나와페이 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.11.12 21:28

이것도 초회판이랑 내용물 구성은 똑같나요?? 그냥 일반?

루리웹-4798809551 | (IP보기클릭)1.240.***.*** | 18.11.12 21:48
루리웹-4798809551

초회판 혜택이 뭐였죠?

순대꾹 | (IP보기클릭)121.155.***.*** | 18.11.12 21:48
순대꾹

태피스트리랑 캔 뱃지였나?

악어농장 | (IP보기클릭)211.172.***.*** | 18.11.12 21:52
악어농장

아..

순대꾹 | (IP보기클릭)121.155.***.*** | 18.11.12 22:11
악어농장

그건 예약특전인거고 초회판이나 일반판은 아무것도없이 디스크만 딸랑 들어있어요

속이쓰리다 | (IP보기클릭)210.121.***.*** | 18.11.12 22:37

드디어 가격인하 ㄷㄷ

야꾸르트 | (IP보기클릭)118.139.***.*** | 18.11.12 21:49

정말 감사합니다 드퀘때문에 플스사서 레데랑 같이 하고 있는데 드퀘는 다깨가서 리모트용으로 할만한 페르소나5를 정가라도 사려했는데 이렇게 좋은걸 알려주시네요

빛사랑이사 | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 18.11.12 21:59

옥션에도 2곳 올라왔네요 스마일클럽이면 12퍼할인 쿠폰 먹이면 좀 더 싸뎄네요

내일도맑음 | (IP보기클릭)58.126.***.*** | 18.11.12 21:59
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
국찌니빵

죄송한데 옥션 링크좀 주실수있나요

딥스펙터 | (IP보기클릭)49.172.***.*** | 18.11.13 23:51

4골든처럼 최종판 나오면 좋겠지만 베스트판 출시겠지..흑흑

이쿠둥둥 | (IP보기클릭)180.71.***.*** | 18.11.12 22:03

욱일기의 페르소나지만 팬이많아 쉴드체진다는 작품이구만

망사표콘돔 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 18.11.12 22:06
BEST
망사표콘돔

쉴드 치는 팬글 거의 없고 욱일기는 없어짐. 아직도 욱일기 쓰는 gta5의 락스타에게 항의하는게 먼저일텐데... 그쪽은 팬이 많으니 찍소리 못할듯

Birdfight | (IP보기클릭)121.149.***.*** | 18.11.12 22:16
Birdfight

그러게요 사죄와 배상드립은 안사라졌는데

망사표콘돔 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 18.11.12 22:52
BEST
Birdfight

굳이 어디를 잘했다 옳다 그렇게 생각하진 않지만 애초에 범죄를 일으킨 국가에서 만들어진 게임이랑 그렇지 않은 국가에서 만들어진 게임이랑은 좀 다르지 않나요?

Joshua. | (IP보기클릭)175.112.***.*** | 18.11.12 23:33
Birdfight

뭔소리지? 쉴드글 졸라 많았는데 거의없는건 이슈가 지나가서 얘기가 안나오는것일뿐

디아3 익스팬션 | (IP보기클릭)61.101.***.*** | 18.11.13 00:07
BEST
Birdfight

실드치는 댓이 없다는데 솔직히 이 댓글도 GTA5를 꺼내서 페르소나는 잘못없다며 실드치는 글 같은데요 쟤네도 그랫는데 왜 나만 가지고 그래하는 정치인식 논리 GTA5도 잘못하는거고 페르소나5도 잘못하는거죠 잘못 없는게 어디있음

라이크윈드 | (IP보기클릭)119.71.***.*** | 18.11.13 02:02
Birdfight

실드 치는 글중에 대부분이 gta5는 왜 안까고 페르소나는 왜까냐였던건데, 실제로 gta5 욱일디 바이크때도 애들이 엄청까고 락스타에 메일까지 보냈었음.

나를까구를까 | (IP보기클릭)1.216.***.*** | 18.11.13 06:37
Birdfight

욱일기도 중국 유통사에서 지운거 가져온겁니다. 제작사측에서 지워준건 아님. 게다가 욱일기말고도 순사복도 있던데 왜그렇게 열심히 실드치는지 모르겠음.

나를까구를까 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.11.13 06:42
Joshua.

그런데 락스타는 전범기가 이번 한번이 아닙니다. 이게 루리웹에서 나오는 착한 욱일기인가요.

Birdfight | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 18.11.13 08:27
라이크윈드

제글 어디서 페르소나 잘못된게 없다는 논리를 찾을수 있나요? 전범기문제로 특정 유저층은 비하하고 타 게임은 언급도 안하는 이중성을 비판하는건데요. 페르소나와 GTA 전범기 문제 반응에 대해 댓글수와 그 차이는 어마어마한데 솔직히 반응 차이가 큰거죠. 당장 파이어난 댓글도 먼저 페르소나 유저 조롱부터 시작했는데요. 무슨 페르소나 팬들이 전범기를 쉴드 치는 사람이 많아요. 그 전범기 항의하는 사람들도 페르소나 팬들이 대다수였는데

Birdfight | (IP보기클릭)119.200.***.*** | 18.11.13 08:46
Birdfight

죄송한데, 페르소나 전범기와 관련된 글은 많이 봐왔으나, 락스타의 전범기와 관련된 글은 별로 보지 못해서 그렇게 자주 써왔는지 몰랐네요. 락스타도 그렇게 심각한 정도라면 자주 관련 게시물을 올려서 사람들에게 알려지도록 해야 인식이 바뀔 것 같네요. 저도 나름 게이머지만 정말 락스타 전범기 글은 별로 못 봤어요. 그런데 그렇다고 해도 욱일기를 아작낸 국가에서 만든 게임과 욱일기를 내걸고 반인륜적 행위를 한 국가에서 만든 게임을 동일선상에서 비교하며 여기도 이렇게 같은 짓하는데 왜 여기만 까요 여기도 까주세요 이러는 건 좀 어불성설 같네요. 참고로 저는 지티에이5도 아직 안하고 페르소나도 안한 그냥 평범한 유저입니다.

Joshua. | (IP보기클릭)106.247.***.*** | 18.11.13 09:09
Joshua.

Joshua.// 제 요지는 문제가 되면 회사를 비판하고 바꾸는 방향으로 나아가야지 왜 유저를 싸잡아 조롱하는게 이해가 안가는겁니다. 저도 락스타 비판은 했을 망정 락스타 유저보고 우익이네 전범기 게임 하네 조롱한전 단 한번도 없습니다. 지금 파이어 난것도 처음에 페르소나 유저들이 전범기 쉴드 많이 한다면서 조롱조 글 때문이죠. 팬층이 상대적으로 적은 게임들은 유저들 조롱하고 다른 게임은 다른 반응을 보이는 이중적 행태가 마음에 안든것 뿐입니다..

Birdfight | (IP보기클릭)119.200.***.*** | 18.11.13 09:18
나를까구를까

페르소나는 꾸준히 까이는데 gta5는 이제 안 까임

친구의친구 | (IP보기클릭)222.233.***.*** | 18.11.13 10:05
라이크윈드

우익짤방에 페르소나는 있지만 gta는 항상 빠져있음

친구의친구 | (IP보기클릭)222.233.***.*** | 18.11.13 10:07
나를까구를까

순사복가지고 이러는거 딱봐도 본작 안해봤다

키사라기 신타로 | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 19.12.13 18:05

와 오늘 아침에 DL로 정가 주고 사려다가 말았는데 천만 다행이네요

양평의자랑 | (IP보기클릭)180.224.***.*** | 18.11.12 22:09

9900원인가 아이파크 이벤트때가 정말 최고의 기회였지

느와아아앗 | (IP보기클릭)211.222.***.*** | 18.11.12 22:20
BEST

그동안에 가격방어 참 잘했어요. 작년에 나온 니어 오토마타랑 페르소나 5가 거의 가격방어의 양대산맥인거 같은데

0가시 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.11.12 22:21

완전판 나올 줄 알았는데 안 나오네...

흑염공 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 18.11.12 22:24

추석때 DL로 샀더니만... 좀 더 참을껄 ㅋ

가이하르트 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 18.11.12 22:26
가이하르트

저도 거의 1년 기다리다 추석때 사서 얼마전에 깼는데 그래도 재밌게 잘해서 후회는 없네요 ㅋㅋ 차라리 완전판 나오는거면 사서 다시 해보고 싶음.

와일드바디 | (IP보기클릭)222.237.***.*** | 18.11.12 22:32

잘팔려서 금방 인하할줄알았는데 꽤나걸렸네요. 가격방어 잘한듯. 근데 아이마스는 평가에 비해 가격이 왤케 높죠 ㅋㅋㅋ 내려가면 사야지 했는데 안내려가네

XenO_PluXus | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 18.11.12 22:31

31,500원에 구매했습니다. 감사합니다!!

김다방 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.11.12 22:33

한우리에서 결제했다가 취소하고 옥션에서 했네요 죄송합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

고유 | (IP보기클릭)116.40.***.*** | 18.11.12 22:33
고유

저도 결제 취소요청했네요 ㅠ

제이어 | (IP보기클릭)112.163.***.*** | 18.11.12 23:10

와 ㅋㅋㅋ 요몇일 사려고 장터 돌아봣는데 4만원에 살뻔햇네

레드베어베이비 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.11.12 22:34
레드베어베이비

전 어제 전화해서 거래하려고 하다가 오늘 오전에 거래 하자고 하셔서 시간안되서 못한다고 했는데 시간 안된게 신의 한수 였을줄이요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

고유 | (IP보기클릭)116.40.***.*** | 18.11.12 22:38
레드베어베이비

ㅋㅋㅋㅋ지금 장터에 36000원 올라와잇네요...

레드베어베이비 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.11.12 22:39
레드베어베이비

전 32000원 거래였었어요 새것 배송비포함 34000원에 구입했네요 옥션에서요

고유 | (IP보기클릭)116.40.***.*** | 18.11.12 22:40

가격방어 개쩔었다.. 1년 5개월..

슬로우 | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 18.11.12 22:37

가격에 혹하기는 하지만 이거 4랑 별로 차이 없죠? 4를 비타로 지겨운거 참으며 겨우 엔딩만 봤거든요 조합하는거도 재미없고 일상파트는 짜증만 나고

카더라통신 | (IP보기클릭)125.138.***.*** | 18.11.12 22:42
카더라통신

4가 지겨웠다면 5는 중후반에 늘어지는 부분이 있어서 더 지겨울거예요

속이쓰리다 | (IP보기클릭)210.121.***.*** | 18.11.12 22:47
카더라통신

개인적으로 페르소나 시리즈 중 몰입도와 재미는 최고였습니다 다만 패르소나 조합이나 일상파트가 재미없으셨다면 추천해드리고 싶진 않네요 페르소나 조합과 일상파트가 재미 중 하나니까요 ㅎㅎ

unin | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 18.11.13 09:56
카더라통신

일상파트가 별로였다면 비추입니다. 5는 볼륨이 훨씬 늘었어요.

전국구칼잡이의복대 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 18.11.13 10:54
카더라통신

그래서 4보다는 편의성이 좋아져서 플레이는 쾌적합니다.

상한레몬 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 18.11.13 13:47

용제로랑 페르소나 두개 옥션에서 6만 구입개이득~

heezx | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 18.11.12 22:43

턴제 RPG의 정점

○○○™ | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.11.12 22:49

7만원넘게 예약판사놓고 9월까진가 진행해놓고 도무지 진도가 안나가던데..이상하게 졸음이 오더군요..근데 결국 가격 내렸네요 ㅠㅠ 그래도 테피스트리 방에 장식해놓으니 괜찮은것 같아서 나름 만족하네요..그래도 얼른 깨야하는데 참 ㅋㅋ

[Nocturne] | (IP보기클릭)211.204.***.*** | 18.11.12 22:53

크으 실제가격으로 3만원정도로 새상품 구입완료 몇일전 중고거래 안한게 천만다행입니다

Minmay | (IP보기클릭)115.139.***.*** | 18.11.12 22:54

궁금한게 염가판 나오면 기존표지랑 다르게 나오나요??

heezx | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 18.11.12 22:54
heezx

전에는 스티커가 붙었는데 지금은 상당에 빨간 줄 바탕에 흰글씨로 그레이트 히트라고 나오더군요.

Hayeseong | (IP보기클릭)222.102.***.*** | 18.11.12 23:00
Hayeseong

표지에 표기되는구나 감사합니다~

heezx | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 18.11.12 23:08
heezx

저는 상당히 별로였어요. 언차나 기타 히트판 표지 봤는데, 전면은 그렇다치고 옆면, 세로 부분 제목 들어가는곳이 빨간색이라서 유독 튀더군요..

The2ndRUNNER | (IP보기클릭)121.159.***.*** | 18.11.13 13:58

이거 계속 이가격인가요 아니면 일시적으로 할인판매인가요

숯비(炭雨) | (IP보기클릭)211.193.***.*** | 18.11.12 23:03
숯비(炭雨)

걍사요 나중에다시 가격올려버립니다

순대꾹 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.11.12 23:16
숯비(炭雨)

염가판 나오기전 재고소진 같습니다

heezx | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 18.11.12 23:17
숯비(炭雨)

예전엔 염가판이 스티커라 천천히 사도 괜찮았는데 지금은 염가판 로고 붙이고 나오는 중이라 쬐곰 더 비싸도 이때가 좋을 듯 싶어요

안녕하세요 | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 18.11.12 23:39
숯비(炭雨)

안팔려서 베스트판 내는건데 가격이 왜올라가나요 ㅋㅋㅋㅋ

Minmay | (IP보기클릭)115.139.***.*** | 18.11.13 00:25
숯비(炭雨)

인하된겁니다. 유정게 확인요

에메랄드마운틴 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.11.13 13:40
Minmay

안팔리는데 베스트판을 왜 내나요. 재고떨이하고 단종시키지. 베스트판이 뭔지 모르시는 듯...

TYPE;Unknown | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 18.11.13 13:42
숯비(炭雨)

이사람들은 패키지가격 변동이 얼마나 잣같은경우가 많은지 모르시는듯 일딴 염가판 확정으로 가격은 3.5 하지만 재고없다 싶으면 업자들 물건값 다시 올리거나 그냥 물량 다 팔리고 이대로 절판되서 끝나거나 물량 더찍어내서 어느정도 오랜기간 이대로 더 팔거나 이중 하나임 이런경우 허다함

강철의 연금술사 | (IP보기클릭)222.104.***.*** | 18.11.13 15:36

아 저번주 목요일날 샀는데 어후..ㅜ. ㅜ

cussus23 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.11.12 23:35

일본에서 중고로 일판사서 하고 한국 갈 때마다 중고 찾아도 그렇게 없더니 드디어 납득가는 가격 나와서 소장용으로 하나 삽니다 ㅠㅠ 감동

캬리파뮤파뮤 | (IP보기클릭)60.148.***.*** | 18.11.12 23:47

핸드 오브 페이트2 4천원에 샀다고 생각해야지

shiningrasia | (IP보기클릭)39.122.***.*** | 18.11.12 23:48

좋은정보 감사드립니다!~

후후1204 | (IP보기클릭)112.152.***.*** | 18.11.13 00:05

염가판 말고 모든 DLC 합본판 나오면 좋겠다.......

빛금 | (IP보기클릭)211.200.***.*** | 18.11.13 00:25

네이버 경유 쇼핑검색 기본할인 32,930원(택배별도) 구요. 할인 쿠폰 최대 먹이면 2만원 후반대 입니다.

루리웹-7758967023 | (IP보기클릭)1.177.***.*** | 18.11.13 01:03
루리웹-7758967023

네이버 최저가검색해보니 35800 나오던데 어떻게하신건가요??

beyou | (IP보기클릭)211.186.***.*** | 18.11.13 01:19
beyou

할인쿠폰요.국민은행 쿠폰만 써도 7000원 깍아줘요. 스마일클럽은 4500원+스마일캐시 10%. 블랙프라이데이 잔여 쿠폰도 있고요.

루리웹-7758967023 | (IP보기클릭)1.177.***.*** | 18.11.13 01:26

나도 인싸각인가?

푸른성 | (IP보기클릭)180.67.***.*** | 18.11.13 02:50
푸른성

니어는 언제 세일할려나

푸른성 | (IP보기클릭)180.67.***.*** | 18.11.13 02:50

지마켓 KT중복쿠폰 쓰면 더 저렴합니다.

럭키10 | (IP보기클릭)220.74.***.*** | 18.11.13 08:26

지마켓 KT중복쿠폰 + 신한FAN앱에 5천원(없는 계정도 있음) 청구할인 먹이면 2.8만원에 가능합니다

미친사랑의노래 | (IP보기클릭)59.23.***.*** | 18.11.13 09:16

페르소나5 아직 엔딩못봄. 1년도 넘었는데 도중에 멈춘 상태라.

아쉐 | (IP보기클릭)112.148.***.*** | 18.11.13 09:30
아쉐

전체 플탐시간 90~100시간입니다 오래걸렸어요

코크스틱 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.11.13 15:34

올커뮤 진엔딩 보고나니 게임이 너무 길어서 2회차 겁나서 못하겠더라 확실히 재미는 있는데 던전이 너무 길어...

ChouCreamBread | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.11.13 10:02

싸졌네요

korea nina | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.11.13 10:14

4 더 골든 처럼 휴대기기로 하게 스위치 버젼으로 확장판 나오면 좋을것같아요 언젠간 나오겠지만

ttt3sneesqwe | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.11.13 10:31

바로 품절됨;

코크스틱 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.11.13 15:34

엊그제 중고로 4만에 샀는데...

가즈아! | (IP보기클릭)59.1.***.*** | 18.11.13 17:17
위로가기
인증글
공지
유게는돌고래를좋아해 | 추천 10 | 조회 6165 | 날짜 14:23
마니태 | 추천 2 | 조회 4892 | 날짜 14:07
KURI KAME | 추천 26 | 조회 11255 | 날짜 13:22
사이버렉카기사협회대리 | 추천 8 | 조회 4327 | 날짜 13:11
물개의 파트나 | 추천 1 | 조회 4513 | 날짜 12:12
ggoldae | 추천 7 | 조회 4936 | 날짜 12:10
21S | 추천 9 | 조회 6935 | 날짜 12:01
윤아 | 추천 3 | 조회 4641 | 날짜 12:00
마이온 | 추천 1 | 조회 3131 | 날짜 11:32
ㅋㄴㅋ | 추천 1 | 조회 2523 | 날짜 11:13
후루룩까 | 추천 5 | 조회 7497 | 날짜 10:42
글라스해머 | 추천 7 | 조회 9025 | 날짜 09:50
한비자 | 추천 4 | 조회 4376 | 날짜 09:31
윤아 | 추천 6 | 조회 6824 | 날짜 09:00
나무야™ | 추천 9 | 조회 9263 | 날짜 08:35
백운™ | 추천 16 | 조회 22707 | 날짜 07:32
슈타인즈게이트 | 추천 15 | 조회 14113 | 날짜 06:56
백운™ | 추천 16 | 조회 19848 | 날짜 06:54
기본삭제대1 | 추천 16 | 조회 24625 | 날짜 03:58
요쏘택시 | 추천 6 | 조회 14817 | 날짜 02:10
백운™ | 추천 12 | 조회 26059 | 날짜 00:27
암만레디 | 추천 31 | 조회 16945 | 날짜 00:25
반코이남다 | 추천 172 | 조회 23228 | 날짜 00:04
nokcha | 추천 28 | 조회 25312 | 날짜 00:00
ASTRO-A50 | 추천 9 | 조회 9273 | 날짜 2024.04.25
건드리면 돼지입니다. | 추천 6 | 조회 7756 | 날짜 2024.04.25
RΔZΞR | 추천 5 | 조회 7894 | 날짜 2024.04.25
nameisgo | 추천 7 | 조회 9709 | 날짜 2024.04.25

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST