본문

[정보] 강변 타이틀 구매하러 갔다 개빡침

일시 추천 조회 6972 댓글수 18

BEST
국전 고깃집을 제외하고 대부분 인터넷온라인판매를 하기 때문 입니다. 때문에 대부분 매장들은 그냥 창고나 마찬가지고 일부 매장에 경우 손님이 찾는 물건이 있어도 없다고 안팝니다. 비싼 가격에 인터넷으로 팔려고 하죠. 물론 되팔이짓은 기본이구요...
루리웹-0389392566 | (IP보기클릭)119.206.***.*** | 17.12.22 13:38
BEST
국전도 한두곳빼곤 저런상황
XBOX ONEX | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 17.12.22 14:16
BEST
진짜 불쌍한사람들 같아요 저런식으로 장사하고 왜장사안되는지 모르겠다고 생각하는건 아닌지 궁금합니다 괜히 가셔서 마음 고생만 하셨네요 ㅠㅠ
삐약이~^^ | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 17.12.22 10:57
BEST
국전 정말로 1-2군대 빼고는 갈떄가 없더라구요. 가격도 장난 아니고.. 3ds 포켓몬스터 다른곳 1.8만 2.0에 매입하는것 만원에 매입한다던 .. 부부가 하시는 매장.. 정말로.
portal | (IP보기클릭)211.218.***.*** | 17.12.22 16:17
BEST
일단, 자기네들이 모르는 게임이나 매장에 없는 게임을 문의하면 "뭐야 이사람" 하는 표정으로 처다보더군요. 이건 뭐 국전이나 용산이나 강변이나 다 비슷하더라구요. 그중에도 없는 물건이나 모르는 것을 물어도 친절하게 이야기 해주는 곳들이 잇긴 합니다만 드물다고 봐야되고 손님이 왕이다 식의 구태의연한 생각은 아니더라도 뭔가 자신들과 상관없다 생각되면 철저히 무시하는 것 처럼 느껴져요. 저도 사람상대하는 것이 일이고, 장사도 해봤지만 그러는건 정말 아니죠... 몰라서 물어보는 사람에게 친절히 답변 해주고 싹싹하게 대하면 그날 당장은 아니더라도 언젠가는 그곳을 다시 찾게 되는건데 장사하는 사람들이 그걸 간과하는 것 같습니다... 되게 중요한건데 말이죠. 워낙 많은 사람들을 상대하니 그럴수도 있겠구나 머리로는 이해가 되도 마음으론 불쾌한건 어쩔수 없지요.
不動明王 | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 17.12.22 15:44
BEST

진짜 불쌍한사람들 같아요 저런식으로 장사하고 왜장사안되는지 모르겠다고 생각하는건 아닌지 궁금합니다 괜히 가셔서 마음 고생만 하셨네요 ㅠㅠ

삐약이~^^ | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 17.12.22 10:57

사겠다는데 안판다는건 뭔지... 황당하네요.

루리웹-3401914086 | (IP보기클릭)115.161.***.*** | 17.12.22 10:57

그래서 강변도 테파리라고 하죠. 그래도 모두가 그런건 아닙니다. 개인적으로는 게임ㅍㅌㄹ 매장을 추천합니다.

와니러브 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 17.12.22 11:38

저렇게 해도 장사가 되나보죠.. 장사도 안되는데 저렇게 행동할 리가..

leopard | (IP보기클릭)218.209.***.*** | 17.12.22 11:53

세상은 넓고 호구는 많거든요

꼭지 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 17.12.22 12:43
BEST

국전 고깃집을 제외하고 대부분 인터넷온라인판매를 하기 때문 입니다. 때문에 대부분 매장들은 그냥 창고나 마찬가지고 일부 매장에 경우 손님이 찾는 물건이 있어도 없다고 안팝니다. 비싼 가격에 인터넷으로 팔려고 하죠. 물론 되팔이짓은 기본이구요...

루리웹-0389392566 | (IP보기클릭)119.206.***.*** | 17.12.22 13:38
루리웹-0389392566

지방분들계서는 매장이 근처에 없는 경우가 많아서 인터넷으로 중고 거래 (매각,매입)을 하셔서 .. 제법 장사가 되나 봅니다.

portal | (IP보기클릭)211.218.***.*** | 17.12.22 16:21

저도 국전갔다가 한번..뻔히 눈에 보이는데 물건이 없다고 구라를 치더군요 ㅋㅋㅋㅋ

19세 | (IP보기클릭)211.58.***.*** | 17.12.23 11:45
portal

지방에도 매장이 많이 생겨야겠네요. 한우리는 인건비도 꽤 들어갈텐데, 저런 매장은 인건비 지출없이 죄다 수익이 되겠네요. 세금 낼 필요도 없고..

루리웹-3401914086 | (IP보기클릭)115.161.***.*** | 17.12.24 00:07

고깃집도 온라인 판매해요. 쇼핑몰도 있고 ㅋㅋ

Romancing Train. | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 17.12.28 00:36
BEST

국전도 한두곳빼곤 저런상황

XBOX ONEX | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 17.12.22 14:16
BEST
XBOX ONEX

국전 정말로 1-2군대 빼고는 갈떄가 없더라구요. 가격도 장난 아니고.. 3ds 포켓몬스터 다른곳 1.8만 2.0에 매입하는것 만원에 매입한다던 .. 부부가 하시는 매장.. 정말로.

portal | (IP보기클릭)211.218.***.*** | 17.12.22 16:17
portal

어딘지 알거같다..

골골뱅 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.12.22 17:00

먹고 살만하죠 다들

후카다쿄코 | (IP보기클릭)1.231.***.*** | 17.12.22 14:58
BEST

일단, 자기네들이 모르는 게임이나 매장에 없는 게임을 문의하면 "뭐야 이사람" 하는 표정으로 처다보더군요. 이건 뭐 국전이나 용산이나 강변이나 다 비슷하더라구요. 그중에도 없는 물건이나 모르는 것을 물어도 친절하게 이야기 해주는 곳들이 잇긴 합니다만 드물다고 봐야되고 손님이 왕이다 식의 구태의연한 생각은 아니더라도 뭔가 자신들과 상관없다 생각되면 철저히 무시하는 것 처럼 느껴져요. 저도 사람상대하는 것이 일이고, 장사도 해봤지만 그러는건 정말 아니죠... 몰라서 물어보는 사람에게 친절히 답변 해주고 싹싹하게 대하면 그날 당장은 아니더라도 언젠가는 그곳을 다시 찾게 되는건데 장사하는 사람들이 그걸 간과하는 것 같습니다... 되게 중요한건데 말이죠. 워낙 많은 사람들을 상대하니 그럴수도 있겠구나 머리로는 이해가 되도 마음으론 불쾌한건 어쩔수 없지요.

不動明王 | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 17.12.22 15:44

국전이나 신도림테크노나 강변테크노나 용던이나 거기서 거기죠ㅋㅋㅋㅋㅋ 구매자가 판매자 눈치를 봐야함 ㅋㅋㅋ

어둠의 러블리너스 | (IP보기클릭)218.145.***.*** | 17.12.22 17:52

참... 먹고살만한사람들이라 집에서노느니게임이좋아서 게임매장 운영하는듯 ㅋㅋ 고객에게 적극적인마인드가없음

★삼성레포츠센터★ | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.12.22 18:12

강변 테크노는 업체명은 잘 기억안나는데 그나마 갈때는 7층에 한곳하고 8층에 두곳정도?? 저도 왠만하면 친절한데만 가요 갔는데 쳐다도안보고 가격물어보면 살라면사고 말라면가라 이런느낌이라 이제 아예그런매장은 가지도 않네요 ㅎㅎ

쿡새 | (IP보기클릭)112.149.***.*** | 18.01.09 18:41
위로가기
Nike | 추천 0 | 조회 218 | 날짜 2024.05.06
펭순이 | 추천 0 | 조회 264 | 날짜 2024.05.05
존씨나 | 추천 4 | 조회 2249 | 날짜 2024.04.30
ELC | 추천 5 | 조회 2036 | 날짜 2024.04.26
テレビゲーム | 추천 1 | 조회 1912 | 날짜 2024.04.20
첨하는맘으로1 | 추천 2 | 조회 1599 | 날짜 2024.04.19
닌텐도스위치매니아닷 | 추천 1 | 조회 1894 | 날짜 2024.04.11
하얀 풍차 | 추천 2 | 조회 3163 | 날짜 2024.04.09
하늘소리피 | 추천 0 | 조회 1356 | 날짜 2024.04.09
videogamebar | 추천 1 | 조회 2254 | 날짜 2024.04.02
애미야! 국이짜다! | 추천 0 | 조회 1903 | 날짜 2024.04.02
취킨체키럽 | 추천 1 | 조회 1348 | 날짜 2024.03.30
MusicBox01 | 추천 1 | 조회 1914 | 날짜 2024.03.27
아불이 | 추천 1 | 조회 980 | 날짜 2024.03.26
ELC | 추천 2 | 조회 3157 | 날짜 2024.03.23
초코는귀여워 | 추천 2 | 조회 3529 | 날짜 2024.03.22
하얀 풍차 | 추천 3 | 조회 3792 | 날짜 2024.03.20
BoA | 추천 0 | 조회 1475 | 날짜 2024.03.19
루리웹-2757156208 | 추천 0 | 조회 1331 | 날짜 2024.03.19
첨하는맘으로1 | 추천 3 | 조회 4526 | 날짜 2024.03.12
효모덩어리 | 추천 0 | 조회 544 | 날짜 2024.03.11
ELC | 추천 2 | 조회 2808 | 날짜 2024.03.08
펭순이 | 추천 1 | 조회 1699 | 날짜 2024.03.08
와우애플 | 추천 1 | 조회 1020 | 날짜 2024.03.08
다솜™ | 추천 0 | 조회 1234 | 날짜 2024.03.07
ELC | 추천 3 | 조회 4749 | 날짜 2024.03.02
펭순이 | 추천 1 | 조회 1506 | 날짜 2024.02.28
redzoo | 추천 0 | 조회 3227 | 날짜 2024.02.23

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST