본문

[잡담] 근 5년간 사용한 아이폰 5 IOS 6버전;;

일시 추천 조회 11665 댓글수 10

아 저도 배터리 임신공격만 안당했어도ㅜㅜ 무상리퍼 받으니 iOS8.3;;; 얼마전까지 쓰다가 아이폰6S+로 넘어왔는데 사양차이가 많이 나긴하네요 다만 터치아이디는 필요없어서 그냥 안쓰네요;; 추운데 장갑끼고 인식도 안되고... 아이폰5에 iOS6.1.3은 잊을수가 없네요

꼭지 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 17.12.29 20:34
꼭지

헐 저런 배터리 때문에 ㅜㅜ;;;; 전 최근에 배터리가 너무 빨리 닳아서, 최근에 사설센터에서 배터리만 교체해서 쓰고있;;; 근데 정말 아이폰5쓰다가 6로 넘어왔는데 그렇게 저도 신세계일수가 없어요 ㅎㅎ;; 근데 IOS6의 그 특유의 디자인은 아직도 보면 먼가 매력이 있어요 ㅎㅎ 물론 최근의 IOS 버전 디자인이 더 예쁜것도 있지만요 ㅎㅎ

FinalBlow | (IP보기클릭)211.231.***.*** | 17.12.29 20:40
Snowhuouv

사진의 제 4S는 아직 순정 iOS6.1.3이죠 ㅎㅎ

꼭지 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 17.12.29 22:24
꼭지

저는 아직까지 출시초기에 구입한 5 쓰는데요.. 3년차 때 화면 누르면 물결무늬가 생기면서 터치가 잘 안 되는 상황이 발생해서 찾아보니 배터리 임신했다고 하더라구요. 그래서 케이스 분리해서보니 정말 액정이 들려질 정도로 배터리가 부풀었더군요.. 3년 지나서 사설 가야하나 했는데 배터리는 3년 보장이라고 해서 센터 가져갔더니 무료로 교체해줬습니다. 아사모 보니 리퍼 받았던 분들도 계셨던 거 보면 기사마다 케바케 였던 것 같아요. 덕분에 지금까지 8.4.1로 버티면서 잘 쓰고 있었는데 최근들어 다시 물결현상 일어나는거 보니 또 부푼것같네요.. 어차피 조만간 새폰으로 넘어갈 예정이라서요..

파파테디 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 17.12.31 01:41

호곡...전 5s 나왔을때 7버전이라 업글 안하고 있는데 밀어서 잠금 해제 오랜만에 보네요 ㅎㅎ

H지노 | (IP보기클릭)183.107.***.*** | 17.12.29 21:35

저도 아이패드2는 아직 6버젼...ㅋㅋ

미소녀 | (IP보기클릭)180.68.***.*** | 17.12.30 03:10

저도 이거 때문에...

MGS2 | (IP보기클릭)222.114.***.*** | 17.12.30 12:15
MGS2

헐 이거 먼지 했더니 메탈기어1편 ㄷㄷ;; 이게 ios 6버전에서는 애뮬레이터로 되나보네요 ㅎㅎ;; 정말 명작게임이죠 ㅎㅎ

FinalBlow | (IP보기클릭)211.231.***.*** | 17.12.30 15:24
FinalBlow

엇?! 모르셨나 보네요. 탈옥하면 상위 iOS에서도 가능한 것으로 알고 있는데요... 전 순정 상태입니다. http://allemu.ㅁㅁ/ 여기서 순정에서도 날짜변환 방법으로 에뮬 설치하실 수 있습니다. 근데 6.1.4버전에서 아이튠즈로 롬파일 넣는게 가능한지 모르겠네요. 아이튠즈는 최신버전 쓰시면 안되구요, 12.7 이전 버전 사용하셔야 합니다.

MGS2 | (IP보기클릭)222.114.***.*** | 17.12.30 19:41
MGS2

엇? 몰랐습니다 ㅎㅎ 좋은 정보 감사합니당^^

FinalBlow | (IP보기클릭)211.231.***.*** | 17.12.30 20:36
위로가기
롯데에쎈뽀득 | 추천 1 | 조회 161 | 날짜 2024.04.24
루리웹-2211094513 | 추천 0 | 조회 302 | 날짜 2024.04.23
SHCHO | 추천 3 | 조회 550 | 날짜 2024.04.18
#고로케 | 추천 0 | 조회 438 | 날짜 2024.04.16
반갑스빈다 | 추천 1 | 조회 318 | 날짜 2024.04.15
쿄오키 | 추천 0 | 조회 387 | 날짜 2024.04.13
roo1roo | 추천 0 | 조회 724 | 날짜 2024.04.12
Tedeza Rize | 추천 1 | 조회 518 | 날짜 2024.04.12
루리웹-2987691479 | 추천 0 | 조회 390 | 날짜 2024.04.09
쿄오키 | 추천 0 | 조회 551 | 날짜 2024.04.09
yo! | 추천 0 | 조회 455 | 날짜 2024.04.07
롯데에쎈뽀득 | 추천 1 | 조회 470 | 날짜 2024.03.31
다크나이트클럽 | 추천 0 | 조회 357 | 날짜 2024.03.30
1q2w3e4rz | 추천 1 | 조회 301 | 날짜 2024.03.28
선배안경 | 추천 0 | 조회 671 | 날짜 2024.03.28
v브로콜리v | 추천 1 | 조회 643 | 날짜 2024.03.26
@_@! | 추천 1 | 조회 855 | 날짜 2024.03.23
세디엘레 | 추천 1 | 조회 696 | 날짜 2024.03.19
고기먹는비건 | 추천 1 | 조회 759 | 날짜 2024.03.16
따크쏜 | 추천 1 | 조회 1008 | 날짜 2024.03.08
크리미마미 | 추천 1 | 조회 878 | 날짜 2024.03.07
인디아나존스타필스펜서 | 추천 0 | 조회 797 | 날짜 2024.03.05
인형사 로젠 | 추천 1 | 조회 793 | 날짜 2024.03.04
v브로콜리v | 추천 5 | 조회 1197 | 날짜 2024.03.03
작안의루이즈 | 추천 1 | 조회 469 | 날짜 2024.03.03
관섭 | 추천 1 | 조회 1246 | 날짜 2024.02.28
@_@! | 추천 0 | 조회 838 | 날짜 2024.02.27
아이브번 | 추천 1 | 조회 501 | 날짜 2024.02.26

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST