본문

BEST

[정보] 잡지 편집자 '방시혁 폭로' "아이돌 컨셉 도용당했다"

일시 추천 조회 5421 댓글수 43 프로필펼치기

BEST
유독 유튜브 댓글 여론이나 다른 곳 여론에비해 루리웹은 하이브 옹호여론만있네 이런거보면 참 신기해
딩동댕^^ | (IP보기클릭)14.50.***.*** | 24.04.29 19:17
BEST
평소 아이돌에 그리 아는것도 없고 무관심 한데 이번건에서는 수십명이 우르르 움직임ㅡㅡ 여기다가 알바풀리는 없겠고 주식러들이겠지?
바람의 소마 | (IP보기클릭)123.212.***.*** | 24.04.29 19:23
BEST
솔직히 결론안났는데 자기들끼리 결론내고 거기 맞춰서 생각함... 물론 누군가는 더 잘못했겠지만 지금까지 반응보면 양쪽다 완전 무결한 것도 아니고 법원 결론나도 깔끔하게 끝날 사안이 아닌데... 인민재판하듯 결론내리고 비난하면서 과격한 댓글 달고 다님
이연희 | (IP보기클릭)121.100.***.*** | 24.04.29 19:33
BEST
루리웹하고 클리앙만 있음. 중장년층 남성들이 많이 활동하는 커뮤니티들
강미윤 | (IP보기클릭)211.174.***.*** | 24.04.29 19:34
BEST
거기도 중장년 남성이 주 활동층인 커뮤. 그쪽 여론들을 보면 모든 진실은 자본주의와 돈이 기준이다, 로 거칠게 요약될 수 있음. 웃긴 건 적어도 클리앙 같은 곳은(사실 루리웹 사정게도 그렇고) 그 누구보다도 그런 차가운 자본주의 류의 주장에 비판적이었던 곳이었다는 거. 그들의 민낯이 드러난 순간이랄까
강미윤 | (IP보기클릭)211.174.***.*** | 24.04.29 19:39

같은 계열사 뉴진스를 따라하는게 애초에 말이되나...ㅆㅂ

식사하셨어요????? | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.04.29 19:14
식사하셨어요?????

아니... 애송이들아. 특히 이도시스ㅔ 뒤에서 비추 누르지 말고. 맞다이로 드루와. 수익이든 뭘로든 너희들이랑 비교할수 없는 사람인거 인증해줄게. 히키들.

식사하셨어요????? | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.04.29 19:20
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
북쪽하늘

응~ 넌 고소나 먹어.

식사하셨어요????? | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.04.29 19:57
북쪽하늘

계열사 표절이 만연해 있다는게 니 반박이니? 고작? 그게 뭔 반박이야? 고소나 먹어.

식사하셨어요????? | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.04.29 19:59
북쪽하늘

넌 좀 안됐다. 만연해 있는 현상을 증명해 줄 1일1뿐이고, 넌 그중에 하나. 그게 뭐? 그게 어쨌다고? 잘못됐다 의식을 못하는 건지... 주제가 못돼서,안하는건지... 알아는 듣니?

식사하셨어요????? | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.04.29 20:01
북쪽하늘

말이 안된다(도덕적 결함) 니가 말하는 건 현장에서 그헌 일이 만연 하단 거지? 근데 니 주장일 뿐이야. 근거 있니??? ( 근거는 없지만, 그럴거라고 생각은 해. 난 너랑은 달이. 어른이거든.) 그래서 재반박이 아니라. 너는 그게 옳다고 생각해서 하이브 편 드는 거니? 니가 하고 싶은 말이 뭔데?

식사하셨어요????? | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.04.29 20:05
북쪽하늘

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니가 딸리는거 느껴지지? 지나가라 넌 아까부터 이렇게까지 상대할 가치는 없다고 느껴지더라.ㅎㅎ

식사하셨어요????? | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.04.29 20:11
북쪽하늘

얘 진짜 지능 떨어지는구나...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너 밥은 먹고 사니? ㅋㅋㅋㅋ

식사하셨어요????? | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.04.29 20:17
북쪽하늘

같은 회사 표절이, 게임 회사에.만연해 있으니 가능하단게.너의 주장이니. 상식밖이라 더 할 말이 없고, 게임 업계 에서 만연해 있는지 증거를 가져와 봐라.

식사하셨어요????? | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.04.29 20:27
북쪽하늘

이도 시슽아 내가 아까 어른이니까, 그냥 지나간다 했지? 니가 그렇게 자신만만하게 주장하면, ㅆㅂ아 증거도 가져와야지.

식사하셨어요????? | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.04.29 20:30
북쪽하늘

에휴... 그냥 ㄱㅂㅅ이네....

식사하셨어요????? | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.04.29 20:31
북쪽하늘

대미지는 지금 너무 입는듯? 나는 지금 저녁 먹으면서 대응하고 있는데?

식사하셨어요????? | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.04.29 20:32
북쪽하늘

ㅋㅋㅋㅋ 너 너무 에너지 쏟나 보다 ㅋㅋ

식사하셨어요????? | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.04.29 20:33
북쪽하늘

니 새끼가.. 주장하는 게 뭔 주장인지 증거를 가져오라고. 증거 없어도 들어줄때, 떼를 쓰니까. 안 들어주기 시작한 가 아니니.

식사하셨어요????? | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.04.29 20:37
북쪽하늘

게임사에 있던.애들이 왔으니까, 그 쪽 업계 애들니.늘상 하던 일들이 그러니까, 그게 가능하다? 그게 논리적이니?

식사하셨어요????? | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.04.29 20:39
북쪽하늘

눈에 보이는 증거를 가져오라고. 니 주장을 뒷바침 하려면.

식사하셨어요????? | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.04.29 20:40
북쪽하늘

너나 암것도 아니면 짜져 있어라..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 긁힌거 같은데. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 돈도 없어... 논리도 없오..ㅋㅋㅋㅋ

식사하셨어요????? | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.04.29 20:42
북쪽하늘

너무 긁히진 말도, 넌 어차피 평생 못벌어

식사하셨어요????? | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.04.29 20:44
북쪽하늘

반박을 해도 못알아먹고... 하.... 지금 같이 술먹는 애들이 20댄데... 너 졸라 이상하대.. 야... 니 주장도 제대로 못하면서 뭘 반박하란 건데?? 진짜 모르겠다. 게임업계에서 왔으니까, 걔네들이 늘상 하던짓이니 괜찮다고? 그게 뭔 소린데?

식사하셨어요????? | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.04.29 20:46
북쪽하늘

야 그냥 내가 전번 남길까?

식사하셨어요????? | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.04.29 20:47
북쪽하늘

ㅋㅋㅋㅋㅋ 알았다. 그냥 어거지구나. 수고해.

식사하셨어요????? | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.04.29 20:49
북쪽하늘

넌 그게 말이 된다 생각하면, 일상생활 못하는거구. 어차피 못하고 있을거라 생각한다. ㅋㅋㅋ

식사하셨어요????? | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.04.29 20:50
식사하셨어요?????

내가 너같은 거랑 대화를 하느니..

식사하셨어요????? | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.04.29 20:51
식사하셨어요?????

자격지심있나? ㅋㅋㅋ 내가 몇십년 루리웹하면서 비추 누른게 5번이 안될걸? ㅎㅎㅎ 근데 너 하는짓이 몇년전에 나한테 욕하거 패드립친 놈이랑 패턴이 비슷하네. 걔 뭐하는지 궁금하긴하다야. 뭣도 없는놈이 남는게 시간이고 돈이다 야부리 털고 시비걸다 어느분한테 고소당하고 징징대던데.. 알고보니 다 구라였음.

이도시스템 | (IP보기클릭)211.204.***.*** | 24.04.29 21:42
식사하셨어요?????

쫘악 읽어봤는데 그냥 답없는 종자였구나. 차단 할테니 내 닉 더 언급하던 말던 맘대로해라~ 귀찮다.

이도시스템 | (IP보기클릭)211.204.***.*** | 24.04.29 21:46
이도시스템

ㅎㅎ 수고해라.

식사하셨어요????? | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.04.30 03:43
BEST

유독 유튜브 댓글 여론이나 다른 곳 여론에비해 루리웹은 하이브 옹호여론만있네 이런거보면 참 신기해

딩동댕^^ | (IP보기클릭)14.50.***.*** | 24.04.29 19:17
BEST
딩동댕^^

평소 아이돌에 그리 아는것도 없고 무관심 한데 이번건에서는 수십명이 우르르 움직임ㅡㅡ 여기다가 알바풀리는 없겠고 주식러들이겠지?

바람의 소마 | (IP보기클릭)123.212.***.*** | 24.04.29 19:23
바람의 소마

참고로.. 국장 아닌데.. 암것도 몰르는 거 같은 애들이 주식이니 1조가 날아갔다니... ㅎㅎㅎㅎ 너무 아무것도 모르는 애들이 리플 남기면, 안되는 거 같음... 여론의 호도임.

식사하셨어요????? | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.04.29 19:31
BEST
딩동댕^^

솔직히 결론안났는데 자기들끼리 결론내고 거기 맞춰서 생각함... 물론 누군가는 더 잘못했겠지만 지금까지 반응보면 양쪽다 완전 무결한 것도 아니고 법원 결론나도 깔끔하게 끝날 사안이 아닌데... 인민재판하듯 결론내리고 비난하면서 과격한 댓글 달고 다님

이연희 | (IP보기클릭)121.100.***.*** | 24.04.29 19:33
BEST
딩동댕^^

루리웹하고 클리앙만 있음. 중장년층 남성들이 많이 활동하는 커뮤니티들

강미윤 | (IP보기클릭)211.174.***.*** | 24.04.29 19:34
강미윤

dvdprime도 있음. 여러 커뮤니티 중에서 이곳들만 특이하게 이런 여론임.

루리웹-6151532352 | (IP보기클릭)59.11.***.*** | 24.04.29 19:36
BEST
루리웹-6151532352

거기도 중장년 남성이 주 활동층인 커뮤. 그쪽 여론들을 보면 모든 진실은 자본주의와 돈이 기준이다, 로 거칠게 요약될 수 있음. 웃긴 건 적어도 클리앙 같은 곳은(사실 루리웹 사정게도 그렇고) 그 누구보다도 그런 차가운 자본주의 류의 주장에 비판적이었던 곳이었다는 거. 그들의 민낯이 드러난 순간이랄까

강미윤 | (IP보기클릭)211.174.***.*** | 24.04.29 19:39
강미윤

제일 싫은 여혐몰이 뻑가주동자도 있음

Pooding | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.29 19:43
와-_-우리

진짜 틀딱같네요 ㅋㅋ 찾아서 보는게 그렇게 힘드나 ㅋㅋ

딸딸한인생 | (IP보기클릭)27.173.***.*** | 24.04.29 19:45
딩동댕^^

댓글들 보니 루리웹 클리앙 디피는 하이브편이고 유튜브는 민희진편이고 다른데는 어디에욤?

EMINEMzp | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 24.04.29 20:10
와-_-우리

한국말이 어다르고 아 다르다고 워딩은 바르게하자. 루리웹 빼고 여론 바꼈다고 니가 그랬자네. 난 루리웹 말고 안하거든. 그래서 거기가 어디냐고 링크 걸어주면 내가 참고하겠다고했지 대령하라고 했음? ㅎㅎㅎ 근데 대답안하고 댓글 삭제하고 런했자네. 본인 한 말에 대한 신빙성이 있어야지. 결국 다른분이 3-4군데 답해주시더구만..

이도시스템 | (IP보기클릭)211.204.***.*** | 24.04.29 21:35
바람의 소마

하이브 주식 요즘 젤핫하긴하지

골든딜리셔스보로트펀치 | (IP보기클릭)123.109.***.*** | 24.04.29 21:35
딸딸한인생

그 틀딱 난데요. 루리웹 말고 다른덴 여론 뒤집혔다는데 당장 여기만해도 몇군데 언급이 되네. 그럼 루리웹만이 아닌거같은디 단정짓듯이 얘기하니까 궁금해서 물은거 아니유. 본인말에 책임도 안지고 빤스런 한 주제에 야부리는 졸라 잘 터네그려

이도시스템 | (IP보기클릭)211.204.***.*** | 24.04.29 21:38
바람의 소마

민희진 기사에 댓글 두개 남겼다가 계속 하이브 편 안든다고 갑자기 저 저격한 댓글이 루리웹 첫 활동인 사람도 있었습니다 ㅋㅋㅋㅋ 해명문에 말장난한거 얘기해주니 "그래서 배임이 잘한거임? " 이 논리로 나오던데요 ㅋㅋㅋ 하이브 편 안들면 메갈이라는 인간도 있던데 신기함 진짜 ㅋㅋㅋ

배주현 | (IP보기클릭)211.241.***.*** | 24.04.30 00:03

양쪽에서 알바들 겁나 풀었나보네 ㅎㅎㅎ 솔직히 하이브나 민희진이나 둘이 욕심부리다 힘약한놈이 꼬꾸라진거아냐?

루리웹-5652090923 | (IP보기클릭)133.159.***.*** | 24.04.29 19:53

루리웹에서 아이돌이 어쩌고 해봐야 딱히 관심이 많은 분야도 아니라 반응이 시덥지 않은 게 정상 아닐까 싶음.

멜트타운 | (IP보기클릭)220.95.***.*** | 24.04.29 20:11

주식때문에 모두가 핫하게 뛰어드는거같음

골든딜리셔스보로트펀치 | (IP보기클릭)123.109.***.*** | 24.04.29 23:23
위로가기
인증글
공지
[사회/정치/경제 정보] 렉카말고'레카' | 추천 0 | 조회 3 | 날짜 17:02
[방송/연예 정보] 지정생존자 | 추천 0 | 조회 5 | 날짜 17:01
[사회/정치/경제 정보] 잼두광조태건 개나회 | 추천 0 | 조회 3 | 날짜 17:01
[사회/정치/경제 정보] 조국의역습 | 추천 0 | 조회 37 | 날짜 16:56
[영화 정보] 블루보틀 | 추천 1 | 조회 104 | 날짜 16:55
[방송/연예 정보] 로메오카이 | 추천 0 | 조회 55 | 날짜 16:55
[사회/정치/경제 정보] 조국의역습 | 추천 0 | 조회 296 | 날짜 16:53
[사회/정치/경제 정보] 조국의역습 | 추천 0 | 조회 237 | 날짜 16:52
[사회/정치/경제 정보] Trust No.1 | 추천 0 | 조회 444 | 날짜 16:41
[사회/정치/경제 정보] 21대 대통령한씨 | 추천 2 | 조회 516 | 날짜 16:29
[사회/정치/경제 정보] 21대 대통령한씨 | 추천 3 | 조회 1288 | 날짜 16:28
[사회/정치/경제 정보] 21대 대통령한씨 | 추천 1 | 조회 1016 | 날짜 16:27
[사회/정치/경제 정보] parrhesia | 추천 3 | 조회 879 | 날짜 16:25
[방송/연예 정보] 엘리트 글로벌 | 추천 0 | 조회 152 | 날짜 16:24
[사회/정치/경제 정보] 불이과불천노 | 추천 0 | 조회 224 | 날짜 16:21
[사회/정치/경제 정보] 루리웹-7331694558 | 추천 2 | 조회 731 | 날짜 15:50
[사회/정치/경제 정보] 디젤Diesel | 추천 2 | 조회 1048 | 날짜 15:49
[사회/정치/경제 정보] 렉카말고'레카' | 추천 0 | 조회 1919 | 날짜 15:40
[사회/정치/경제 정보] 멍멍아 물어! | 추천 0 | 조회 1417 | 날짜 15:39
[사회/정치/경제 정보] 렉카말고'레카' | 추천 1 | 조회 1306 | 날짜 15:34
[사회/정치/경제 정보] sainthans | 추천 6 | 조회 696 | 날짜 15:23
[방송/연예 정보] 사쿠라모리 카오리P | 추천 2 | 조회 1802 | 날짜 15:19
[방송/연예 정보] | 추천 11 | 조회 3310 | 날짜 15:14
[사회/정치/경제 정보] 체스트넛 | 추천 0 | 조회 1070 | 날짜 15:11
[사회/정치/경제 정보] 용산술돼지🐷 | 추천 6 | 조회 768 | 날짜 15:11
[사회/정치/경제 정보] sainthans | 추천 1 | 조회 1171 | 날짜 15:04
[스포츠 정보] captainblade | 추천 0 | 조회 743 | 날짜 15:00
[사회/정치/경제 정보] sainthans | 추천 2 | 조회 1220 | 날짜 14:58

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판

.