본문

뉴스 기사

[기사 제목]

‘워해머 40,000: 인퀴지터 마터’ 한국어판, 예약 판매

조회수 14167 | 루리웹 | 입력 2018.08.10 (15:35:01)
[기사 본문]

㈜에이치투 인터렉티브(이하 H2 INTERACTIVE, 대표 허준하)는 네오코어게임즈(NeocoreGames)의 액션 RPG ‘워해머 40,000: 인퀴지터 마터(Warhammer 40,000: Inquisitor – Martyr)’ PS4 한국어판을 오는 8월 24일 정식 출시할 예정이며, 오늘부터 예약 판매를 시작한다고 밝혔다.

‘인퀴지터 마터’는 오픈월드 샌드박스 스타일의 액션 롤플레잉 게임이며, 41세기의 암울한 미래를 배경으로 임페리움의 가장 어두운 변경에서 황제의 뜻을 수행하는 인퀴지션 전사들의 이야기를 다루고 있다. 혼돈의 구역 ‘칼리가리’에서 임페리움 오브 맨의 요원들과 함께 부정한 자들을 쓸어내고 태양계의 수호자가 되는 것이 목표이며, 혼자는 물론 최대 4인이 함께 협력 플레이를 진행하는 것도 가능하다.

게임 특징

■ 차세대로 진화한 액션 RPG : 다양한 임무, 전술, 잔혹한 전투, 파괴 가능한 환경 요소 및 플레이어 커뮤니티에 영향을 받는 스토리라인을 탑재하였다. 전술적인 플레이로 적들을 상대하고, 적 보스에게 사형을 집행하여 태양계를 수호하라. 

■ 인퀴지터 – 비밀요원이자 전문가 : 다양한 클래스의 캐릭터를 선택하고 기술을 특화 시켜 나만의 플레이 스타일을 만들 수 있다. 주변을 에워싸고 압박하는 적들을 크루세이더 인퀴지터와 함께 저지하라. 데스 컬트 어쌔신의 숙련도와 노련함을 활용하거나, 프리마리스 사이커의 비밀스러운 순간이동 능력을 활용하는 등 자신에게 맞는 플레이 스타일로 게임을 진행할 수 있다.

■ 은하계 전체를 여행하라 : 드넓은 칼리가리의 행성들을 탐험하고 다양한 하위 구역을 여행하며 수많은 특색 있는 장소들을 방문할 수 있다.

■ 함께 오염에 맞서 싸우라 : 한 명의 인퀴지터로서 홀로 플레이를 진행하는 것은 물론, 친구들과 함께 팀을 이루는 것이 가능하다. 최대 4인까지 협력 플레이를 통해 임무를 수행하고 큰 보상을 받는 것이 가능하며, 마음에 맞는 아군들끼리 협동 모임인 ‘카발’을 형성할 수 있다. 카발은 캐릭터와 마찬가지로 육성이 가능하며, 카발에 참여했을 때에만 진행 가능한 특별한 임무도 존재한다. 또한, 때로는 카발들끼리 대립하게 되는 일이 생기기도 한다.

■ 무기를 개선하고 제작하며 스킬을 수정하라  :  우더의 타로를 통해 다음 임무의 조건을 설정하고, 블루프린트를 모아 제작 기능으로 장비를 개선하거나 이노큘레이터로 다양한 스킬들을 세부적으로 조정하는 것이 가능하다. 각 임무에 알맞은 유리한 무기를 준비하자.

에디션 별 구성

■ 워해머 40,000: 인퀴지터 마터 스탠다드 에디션

- 예약 특전: 추가 미션 ‘카리브디스 전초지’

- 초회 특전: 디지털 디럭스 팩 (장식품과 사운드트랙 등, 게임 내에서 사용 가능한 4가지 추가 콘텐츠)

■ 워해머 40,000: 인퀴지터 마터 스틸북 에디션

- 예약 특전: 추가 미션 ‘카리브디스 전초지’

- 초회 특전: 디지털 디럭스 팩 (장식품과 사운드트랙 등, 게임 내에서 사용 가능한 4가지 추가 콘텐츠)

- 워해머 40,000: 인퀴지터 마터 스틸북 에디션 아웃 박스

- 워해머 40,000: 인퀴지터 마터 스틸북

‘워해머 40,000: 인퀴지터 마터’ PS4 한국어판 출시 및 예약 판매에 관한 보다 자세한 정보는 공식 홈페이지(www.h2interactive.co.kr) 및 페이스북(www.facebook.com/h2inter), 그리고 게임파라(www.gamepara.com)에서 확인할 수 있다.

제작/배급: Neocore Games / H2 INTERACTIVE

플랫폼: PS4

이장원 기자   inca@ruliweb.com

목록보기

BEST
켜는게 귀찮은데 댓글은 왜담? 개노이해 ㅋㅋㅋㅋㅋ
버드랑이 | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 18.08.11 02:13
BEST
말뜻에 본질을 이해 못하시는듯요 댓글다는건 귀찮치 않고 플스 키는건 않귀찮냐는 말인듯 참고로 플스는 전원 한번만 누르면 켜짐;;
루리웹-4964142609 | (IP보기클릭)218.156.***.*** | 18.08.11 11:12
BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ루라웹엔 10선비+지랄발광불편러들이 너무많다 사소한걸로 시비걸고 목숨건다 ㅋㅋ 이 인간처럼 ㅋㅋㅋ
지랄맞은나 | (IP보기클릭)211.248.***.*** | 18.08.11 18:11
BEST
이게 비추받을만한건가..이해가 안되네..플스로 겜 잘 안하는 사람들은 플스키는것 자체가 귀찮을 수 있는데..
Hassell | (IP보기클릭)124.51.***.*** | 18.08.12 18:28
BEST
쿨병걸렸네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
쁘리쁘라 | (IP보기클릭)121.125.***.*** | 18.08.11 16:02
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
극중주의

천년기준으로 해서 그래요. 41번째 천년기

데그레챠프 | (IP보기클릭)203.128.***.*** | 18.08.12 00:14

플스켜는거 귀찮은데.. 사야되나

bleedingrage | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.08.10 19:13
BEST
bleedingrage

켜는게 귀찮은데 댓글은 왜담? 개노이해 ㅋㅋㅋㅋㅋ

버드랑이 | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 18.08.11 02:13
버드랑이

ㅋㅋㅋ 댓글은 플스 안켜도 달수 있는데 나도 이해를 못하겠다 플스켜야 댓글 달수있나봐? 핸드폰, 컴도 없나 플스 하나 있나보지? ㅋㅋ

bleedingrage | (IP보기클릭)182.231.***.*** | 18.08.11 08:55
버드랑이

아아 댓글은 "스마트폰"이라는 것을 사용한단다.

마나미니 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.08.11 09:40
BEST

말뜻에 본질을 이해 못하시는듯요 댓글다는건 귀찮치 않고 플스 키는건 않귀찮냐는 말인듯 참고로 플스는 전원 한번만 누르면 켜짐;;

루리웹-4964142609 | (IP보기클릭)218.156.***.*** | 18.08.11 11:12
BEST

쿨병걸렸네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쁘리쁘라 | (IP보기클릭)121.125.***.*** | 18.08.11 16:02

버드랑이님 댓글 딱 보자마자 의미 이해할수 있지 않나요? 책좀 읽으세요

누요 | (IP보기클릭)122.38.***.*** | 18.08.11 16:33
누요

누가 책을 읽으셔야 될지 모르겟네요 다 님처럼 플스만 키고 사나요? 뭐 매일 하시니깐 전원이 꽂아 있는지 모르겠는데 쿨병이고 나발이 게임기가 여러대다 보면 개개별 멀티탭 써서 꺼다켜다 해야되죠? 플스 킬려면 티비키고 플스키고 몬헌 이후 한동안 안해서 다시 세팅하고 귀찮아서 내플스 키는거 귀찮다는데 듣보잡들이 나타나서 쿨병이 귀찮은데 댓글이 다니마니 컴과 핸드폰은 일하면서 늘보니깐 전원이야 상시 켜있는데 본인이야 말로 자기방에 갇혀서 자기중심으로 생각하면서 누굴보고 책을 읽니마니 하는데 님보다 책많이 읽으니깐 댁이나 잘하세요. 내가 님들보고 플스 켜달라고 햇나? 누가 쿨병걸린거냐 니들 갈길이나가세요

bleedingrage | (IP보기클릭)182.231.***.*** | 18.08.11 17:55
루리웹-4964142609

프로불편러들인가 사람마다 각자 사정이 있는거지 내가 켜는게 귀찮을도 있고 힘들수도 있는지 있지 아니 내가 지들보고 플스 켜달라고 했나? 플스킨다는게 단순 버튼 누루는 의미도 있을테디만 함축적인인 의미도 있을텐데 플스 켜기 귀찮다는게 태클건정도로 의미가 있나? 나참 도대체 이해를 못하겠네 워해머 사고는 싶은데 자주 안킬거 같아서 아쉬운 맘에 대글 남겼다가 겁나 시비들어오네,., 별,, 이해는 못하다면서 댓글은 왜 다는지,., 내가 이해해 달라고 했나? 남들 다 다는 그냥 사고프다 그이상이하의미도 없는거 아닌가? 진짜 날도 더운데 헛웃음이 나오네 에후

bleedingrage | (IP보기클릭)66.133.***.*** | 18.08.11 18:07
BEST
버드랑이

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ루라웹엔 10선비+지랄발광불편러들이 너무많다 사소한걸로 시비걸고 목숨건다 ㅋㅋ 이 인간처럼 ㅋㅋㅋ

지랄맞은나 | (IP보기클릭)211.248.***.*** | 18.08.11 18:11
누요

어휴 ㅋㅋㅋ개노답

지랄맞은나 | (IP보기클릭)211.248.***.*** | 18.08.11 18:12
누요

노답...

재즈무 | (IP보기클릭)221.139.***.*** | 18.08.12 04:06
버드랑이

노답...

재즈무 | (IP보기클릭)221.139.***.*** | 18.08.12 04:06
BEST

이게 비추받을만한건가..이해가 안되네..플스로 겜 잘 안하는 사람들은 플스키는것 자체가 귀찮을 수 있는데..

Hassell | (IP보기클릭)124.51.***.*** | 18.08.12 18:28

숨은 왜 쉼? 옛다 관심

리비히 | (IP보기클릭)210.106.***.*** | 18.08.12 18:40
누요

그냥 지나갈 수도 있는 글이지 않나요? 심보 좀 고치세요

Arin | (IP보기클릭)110.9.***.*** | 18.08.12 22:54
리비히

나도 플스 타이틀만 모으고 정작 한두번하고 플스켜기가 넘 귀찮아서 안하고 있는데 왜? 관심 꺼 그냥

Arin | (IP보기클릭)110.9.***.*** | 18.08.12 22:55
버드랑이

별거 아닌 말에도 끄트머리 트집잡고 물고 늘어지네...플스 켜기 귀찮을 수도 있지 뭘 그런거 가지고 물고 늘어짐? 이런 사람들 현실에서는 어떨지 진심 궁금함. 현실에서도 누가 별거 아닌 말 툭 던지면 그게 그렇게 중요한 말이 아닌데도 그냥 이유없이 물고 뜯을려나?

야식왕 김닭구 | (IP보기클릭)175.114.***.*** | 18.08.13 18:33
버드랑이

충분히 이해가는데.. 컴퓨터 켜고도 게임키는게 귀찮고 게임하는게 귀찮은데 게임은 또 막상하면 재미있고.. 약간 그런개념같은데요? 플스같은 경우 연결해두고 냅두는 사람도 있지만 매번 상자에 싸서 창고에 넣어뒀다 꺼냈다 하는 사람도 있습니다(저도 외관상 항상 넣어둠) 그래서 매번 꺼내서 하는거 자체가 귀찮아 지는 사람도 있어요;; 컴퓨터는 안그러잖아요? 그래서 보통 컴퓨터 보다 플스켜는걸 귀찮아 하는 사람많습니다.

머임마 | (IP보기클릭)222.96.***.*** | 18.08.13 18:41
리비히

나도 플스 켜는거 귀찮아서 그냥 컴터나 해야지하고 안할때 많은데 이상한 인간들 진짜 많네ㅋㅋ

선월야 | (IP보기클릭)123.213.***.*** | 18.08.14 13:15

오함마 한글이면 사줘야지...

NamjaofNight | (IP보기클릭)211.226.***.*** | 18.08.10 20:13

재미있나요 이거?

벨드린 | (IP보기클릭)119.198.***.*** | 18.08.10 21:27

오..젠장.. 왠지 이것도 사야될삘이네 젠장..

민폐인 | (IP보기클릭)219.254.***.*** | 18.08.10 22:24

으 이거 스팀판은 버그도 있고 해서... 플스판은 많이 좀 나아 질졌을려나 재미는 있는데 참...

핵사과 | (IP보기클릭)1.248.***.*** | 18.08.11 05:21

디아의 워햄40버전인데 매우 루즈해요 이펙트나 모션들이 너무 구림 한글화라 사주시면 좋은데 만랩까지 안가서 그런지 4/10주겠음

루리웹-8412946654 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.08.11 07:13

근데 궁금한게 워해머 마린이 먼저인가요 아님 스타 마린이 먼저인가요?

PBJg | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 18.08.11 10:33
PBJg

워해머 마린 이 먼저입니다. 워해머 가 스타 원조격

루리웹-7748798174 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.08.11 12:55

한글화는 감사한데... 평이 안좋아... 어쩌지

루리웹-0697026888 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.08.11 10:51

워해머 게임은 10개 나오면 9개는 재미가 없어서 보류

누요 | (IP보기클릭)122.38.***.*** | 18.08.11 16:35

잠깐 플레이해본바로는 워해머게임들 중에서는 그래도 할만한 축입니다. 다만 조작감이 좀 답답한 느낌이 있어서 고려하시고 사는게 좋을듯

같같 | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 18.08.11 17:12

번역 개떡같음 '파워 아머'를 '파워 방어구'라고 번역하는 수준;

Crystal_Heart | (IP보기클릭)121.147.***.*** | 18.08.11 23:44

이상한 질문일수있는데... 워해머 토탈워랑 세계관이 이어지는? 건가요??

훔쳐보니돈 | (IP보기클릭)222.102.***.*** | 18.08.12 09:58
훔쳐보니돈

그건판타지 이건 30k

편의점커피맨 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.08.12 13:05

40k 게임은 어떻게 제대로 된게 없냐... 걍 호루스 헤러시 턴제전략 게임 하나 내주면 좋겠네

방패공자 | (IP보기클릭)175.117.***.*** | 18.08.12 16:46

메탈킴이라는 리뷰어가 설명도 없고 고유명사때문에 도저히 스토리가 이해 않간다고 하자 워해머 채널을 운영중이신 마스터로빈님도 지나가면서 저도 이해 않가요 라고 평으로 남긴 게임

clraud | (IP보기클릭)59.27.***.*** | 18.08.13 07:18

스팀판 컴사양이 후달려서 안삿는데 고민되네... 윗댓글들보니 평이 안좋다니

언제나☆졸림 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.08.13 10:35

오프라인으로 4인용 된다는건가요?

avatar13 | (IP보기클릭)210.92.***.*** | 18.08.13 15:33

동영상은 쩔던데 인게임은 흥이 안나던 이상한게임

semin-_-ii | (IP보기클릭)121.132.***.*** | 18.08.13 19:14

해본결과 워해머 뽕 안맞으면 흥미가지고 오래하기 힘듭니다 워해머 40k 좋아하는 저도 이걸 정가주고 살만한가 라고 물어보면 세일할때 사세요 라고 할정도

zephrain | (IP보기클릭)220.124.***.*** | 18.08.13 19:35
목록보기

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.