본문

[PS4] 전 결혼연애 포기해서 평생 오락할수 있을듯

일시 추천 조회 9207 댓글수 71

BEST
자기 부족보단 지금 현 상황을 보면 안하는 것도 찬성입니다.
네즈PP™ | (IP보기클릭)211.104.***.*** | 18.07.14 11:44
BEST
결혼한 중년은 안외로울꺼라는 착각..
드퀘빌마스터 | (IP보기클릭)114.205.***.*** | 18.07.14 12:26
BEST
안 해도 돼요. 생각해보면 그렇더군요. dna를 꼭 남겨야 할 만큼 대단한 사람도 아니고. 성욕은 이십대만 잘 넘기면 날이 갈수록 줄어들어서 불편한 거 없어요.
seihu | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 18.07.14 12:18
BEST
글쎄요. 가족도 행복하고 잘지낸다면야 좋죠. 하지만 아닌 가정도 무지하게 많고, 병원에서 4개월 입원하면서 본결과 자식들이 부모님 앞에서 병원비로 싸우는것도 자주 봤습니다. 요양원 가보세요. 그분들은 솔로셔서 홀로 요양원 오셨을까요?. 이제는 세상이 조금바꼇다고 봅니다. 결혼하면 외롭지 않고, 혼■■면 외롭다? 이미 이전제를 깔고 가시면 답이없는거겠죠.
켈리클락슨 | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 18.07.14 12:54
BEST
결혼이 뭐 의무도 아니고 친구만 많으면 노년에 별로 쓸쓸하지도 않을테고 요새 결혼해서 가정꾸리고 양육까지 하면 보통 경제력가지곤 매우 힘들죠 차라리 하고싶은거 하면서 사는게 답일수도 있을거 같습니다요즘 세상은.
드란드란 | (IP보기클릭)222.234.***.*** | 18.07.14 12:00
BEST

자기 부족보단 지금 현 상황을 보면 안하는 것도 찬성입니다.

네즈PP™ | (IP보기클릭)211.104.***.*** | 18.07.14 11:44
네즈PP™

제가 돈많고 능력있고 잘생기고 성격좋고 키도 큰 알파남성이라면 결혼-연애 생각했을거같은데 그게 아니니...

255류인생 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 18.07.14 11:46
네즈PP™

이분 말씀하시는건 그런 상황이 아님.. 대한민국이 여러모로 결혼해서 애키우며 살기 힘든 나라죠..

로우샤인 | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 18.07.14 11:54

자기비하가 심한건 맘에안들지만 결혼은 안해도 되는거 동의요

gambbate | (IP보기클릭)58.239.***.*** | 18.07.14 11:48
gambbate

자기 비하가 아니라 객관적인 시각으로 종합적평가할때 대한민국 평균 수준에 닿을랑 말랑 한 거 같아요

255류인생 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 18.07.14 11:49

괜히 여자한테 상처받느리 저처럼 미리 포기하는게 나아요

김보름 | (IP보기클릭)116.40.***.*** | 18.07.14 11:56
BEST

결혼이 뭐 의무도 아니고 친구만 많으면 노년에 별로 쓸쓸하지도 않을테고 요새 결혼해서 가정꾸리고 양육까지 하면 보통 경제력가지곤 매우 힘들죠 차라리 하고싶은거 하면서 사는게 답일수도 있을거 같습니다요즘 세상은.

드란드란 | (IP보기클릭)222.234.***.*** | 18.07.14 12:00

파이팅 하세요. 세상엔 여자는 많습니다, 미리포기하진 마세요 더노력하시길...

oo! | (IP보기클릭)119.206.***.*** | 18.07.14 12:01
oo!

여자는 많지만 결혼 가능한 여자는 그렇게 많지 않다는 사실에 주의

라벤자 | (IP보기클릭)124.61.***.*** | 19.01.16 13:25

본인에게 자부심을 가지세요. 여자는 사귀고 싶으면 사귀고 말고 싶으면 말고. 본인이 본인을 소중하게 생각하지 않으면 타인에게도 업신여김을 당할 수 있습니다.

따따블드래곤 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.07.14 12:15

요즘 세상 가족이 있어도 쓸쓸하지만 배우자, 자식 없는 삶은 더더더더더욱 쓸쓸합니다. 친구, 연인 그 무엇도 가족에서 오는 행복감을 줄 수는 없어요. 아직 포기하지 마시길.

구아포 | (IP보기클릭)113.185.***.*** | 18.07.14 12:15

결혼생활을 부정적으로 보는 젊은이들이 많아서 안타깝네요 아이도 낳고 산전수전 겪으면서 사는거 힘들지만 즐거운데 ㅠㅠ

aksuwwwq | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.07.14 12:16
aksuwwwq

저도 찬성

MinKA | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 18.07.14 16:30

구지 이래야겠다 하고 지레 포기할 필요는 없을거같아여

단호한 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.07.14 12:16
단호한

님 이해해주고 같이 겜할수있는 사람 찾아요 눈을 낮추면 돼져

단호한 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.07.14 12:17
단호한

구지->굳이 , 돼져->되죠

TOLKIEN | (IP보기클릭)125.138.***.*** | 18.07.14 17:58
BEST

안 해도 돼요. 생각해보면 그렇더군요. dna를 꼭 남겨야 할 만큼 대단한 사람도 아니고. 성욕은 이십대만 잘 넘기면 날이 갈수록 줄어들어서 불편한 거 없어요.

seihu | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 18.07.14 12:18

저희 부장님이 50 넘었는데 연봉이 거의 8천 좀 넘을겁니다 미혼이구 여친두 없는데. 거의 자기 삶을 투자하고 할거 다 하고 삽니다 ㅋㅋ 취미 생활도 한두가지도 아니고 먼 동호회를 그리 하는지 ㅋㅋㅋ 가정있구 애있으면 못할듯 시간두 앖는데. 여자문제경우는 이양반은 돈이 많아서 그런지 조건 만남도 많이 하던데요 ㅋㅋㅋ 20 대딩도 사귀고. 역시 남자는 돈이여유~~

LIveTagjjyley | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 18.07.14 12:20

조급할 거 있습니까? 맘 비우고 천천히 가다보면.. 믿고 의지할 만한 분 만나실 겁니다.

wolove629 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.07.14 12:21

나중에 50넘어서 부모님 돌아가시고 친구 다 결혼하면 미친듯이 외로울거같긴합니다

루리웹-1869274626 | (IP보기클릭)175.201.***.*** | 18.07.14 12:24
BEST
루리웹-1869274626

결혼한 중년은 안외로울꺼라는 착각..

드퀘빌마스터 | (IP보기클릭)114.205.***.*** | 18.07.14 12:26
드퀘빌마스터

외로워도 가족이 있다는게 얼마나 큰데;;; 그걸 비교가 된다고 생각하시나요???

루리웹-1869274626 | (IP보기클릭)175.201.***.*** | 18.07.14 12:30
BEST
루리웹-1869274626

글쎄요. 가족도 행복하고 잘지낸다면야 좋죠. 하지만 아닌 가정도 무지하게 많고, 병원에서 4개월 입원하면서 본결과 자식들이 부모님 앞에서 병원비로 싸우는것도 자주 봤습니다. 요양원 가보세요. 그분들은 솔로셔서 홀로 요양원 오셨을까요?. 이제는 세상이 조금바꼇다고 봅니다. 결혼하면 외롭지 않고, 혼■■면 외롭다? 이미 이전제를 깔고 가시면 답이없는거겠죠.

켈리클락슨 | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 18.07.14 12:54

돈없고 능력없고 성격 구리고 키 165에 탈모, 얼굴은 지상렬 닮았단 소리듣고 비만 입니다만 2년째 연애중입니다 그냥 내 모습 그대로를 좋아해줄 사람을 못찾은것 뿐이예요 근데 찾을 의지가 없으시다면 걍 내 행복한 대로 사는것도 나쁘지 않습니다

루리웹-2042179378 | (IP보기클릭)106.129.***.*** | 18.07.14 12:26
루리웹-2042179378

ㅊㅊ

크로네커델타7 | (IP보기클릭)118.45.***.*** | 18.07.14 20:57

아직 인연을 못 만나서 그런걸수도 있습니다. 정답은 없으니 찬찬히 준비하며 살아보세요^^

유정군 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.07.14 12:34

내능력이 너무 후달려서 끽해야 이국주같은 여자밖에 못만난다면... 그냥 안하는게 상책...

얼굴천재 아이린 | (IP보기클릭)69.141.***.*** | 18.07.14 12:50

전 유부남인데요 님들 혼■■아도 되지만 자신을 비하하진마세여

루리웹-6452483908 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 18.07.14 13:01

어떻게 결혼과 게임은 비교 하는지?? 꼭 결혼 하세요. 힘들지만, 옆에 사랑하는 사람들과 있는 시간은 뭐랑 비교 대상이 아닙니다.

루리웹-4988967657 | (IP보기클릭)59.136.***.*** | 18.07.14 13:01

님 유전자가 300만년동안 이어져왔는데 님때 끊기니 안타깝네요.

너구리에센스 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.07.14 13:03

ㅎ나이를 더 드시거나 인연을 만나시면 순식간에 결혼하고 애기 돌잔치하고있을겁니다ㅎㅎ

R master | (IP보기클릭)211.203.***.*** | 18.07.14 13:13

님들.... 댓글들이 존나 슬픈데 추천들 받으세요

블레이징하트 | (IP보기클릭)27.1.***.*** | 18.07.14 13:13

노력해서 여자를 만난다는 거 자체가 자기자신을 좋아하는 여자를 못만다는 거에요. 있는 그대로 좋아하는 여자아니면 가식적인 자신을 좋아하는 여자를 만나는 건데 이혼합니다. 피곤합니다. 걍 혼자 사시다 있으면 결혼하시고 아니면 말아도 되는 세상입니다

나츠와 | (IP보기클릭)39.120.***.*** | 18.07.14 13:26
나츠와

나츠와님// 노력안하고 되는 연애는 3d 세상엔 없어요

그리셀다 | (IP보기클릭)202.128.***.*** | 18.07.14 13:46
그리셀다

노력이 여성을 만나기 위한 노력이면 별로에요. 이성의 호감을 끌기위해 온갖 치장 노력하는건 결혼이나 연애를 계속 하면 다 시들해집니다

나츠와 | (IP보기클릭)39.120.***.*** | 18.07.14 14:17
그리셀다

여자를 만나기 위해 노력하는거보다 자기 자신의 내면과 조건을 위한 노력을 해야한다는거죠.. 여자를 만나기 위한 노력은 주변에 여자가 많은 환경을 찾아가는거 정도면 돼요..

유우키 리­토 | (IP보기클릭)27.167.***.*** | 18.12.02 18:12

삭제된 댓글입니다.

한미르드림

미친거아니에요? 사대강한다고 개미친짖 하는양반같은사람울 왜 대통령시켜요 정신똑바로 차리세요

라이트크루세이더 | (IP보기클릭)58.124.***.*** | 18.07.14 13:46
라이트크루세이더

현정부도 미친짖 하는꼬라지 보기싫은데 개명박을? 에라이 정신나간사람아 나라처말아먹을일 있나

라이트크루세이더 | (IP보기클릭)58.124.***.*** | 18.07.14 13:48
한미르드림

몰라서 그런것같에요? 에이구 무조건 현정부 실드만칠려하지마세요 당신같은사람들때문에 한국당같은 당이생기는거에요 노동시간단축과 최저임금 올려서 어찌되는지 주위좀둘러보세요 내가잘아는사업자들 줄줄이문닫고 공장에서 회사생활하는 사람들도 더어려워졌답디다 모든일엔 단계가있어요 한번에 모든일을실행하면 폐해가안생길거라보세요? 일반소상공인들이나 평균직장인들 어려운환경에서 돈모아 다시일어나실거라보세요?

라이트크루세이더 | (IP보기클릭)58.124.***.*** | 18.07.14 13:55
라이트크루세이더

그리고 내가 개국당편들었어요? 글제대로읽고 답글다세요 욕하면욕했지..... 그리고 현정부 좋은것만보지마시고 잘못한부분도봐야하는데 그런건없고..... 두루두루 정보좀 보고하세요 괜히 시비걸지마시고요

라이트크루세이더 | (IP보기클릭)58.124.***.*** | 18.07.14 13:58
한미르드림

아이고 이젠 시비거시네 님댓글 뭔뜻인지몰라서 그런줄아세요 첨부터알았어요 근데 왜언급안헌줄아세요? 내글을제대로 안읽고 댓글한게 보여서 그런거에요 제대로읽었으면 그따위소리안했겠죠 내가 개국당욕한것도 모르면서 뭔...

라이트크루세이더 | (IP보기클릭)58.124.***.*** | 18.07.14 14:02
라이트크루세이더

아이구 됐습니다 댁같은 분탕질조장하고 시비걸려고하는데 뭔말을하겠어요 그래놓고 현정부실드칠려고한것없고 님이까던말든 신경도안쓰신다는 양반이 뭐하로 댓글을하신건지 모르겠네요 그냥 가던길이나가시지..... 그냥시비걸려는것밖에 안보이네요 할말없으니 수준이어떻고 저떻고 수준높으신분께서 뭣하로 저같이수준낮은 사람한테 댓글을 하신건지 에...휴

라이트크루세이더 | (IP보기클릭)58.124.***.*** | 18.07.14 14:06

결혼하면 안외로울거란 착각들 많이하는데 실상 사람과(가족)부딪히고 싸우고 비비고 바빠서 외로움을 잊고 사는것뿐인 경우도 많음 그러다가 50대 중후반 되면 나는 뭔가 해서 가족이 있어도 공허하게 나돌다가 바람피게 되는경우도 많고 사회에있을땐 함께살고 혼자일때의 외로움은 당연한것이라 받아들일줄 알면 혼자 산다고 딱히 외롭다는 느낌보다 내일은 어떤 이들과 함께 할까 생각에 더 행복할수도 있음

viohqop | (IP보기클릭)175.215.***.*** | 18.07.14 13:44
한미르드림

선택권이라고 생각도 안해야 싱글이지 그게 아니면 결혼 못하고 있는거죠 개념이 다른겁니다

viohqop | (IP보기클릭)175.215.***.*** | 18.07.14 13:54

최저시급 7600원에 세계 도시 물가순위 서울이 7위이죠 호주 시드니 1만5500원에 물가 10위이고 미국 뉴욕은 1만2천원에 물가순위 13위입니다. 물가는 더 높지만 절반정도의 소득으로 힘겹게 살아가는게 우리나라의 현실이죠 . 거기에 압도적으로 높은 사교육비 까지 감안한다면 어지간한 경제력으로 애를 낳을수없는게 현실이긴 합니다. 그럼에도 우리 사회는 기득권층이 있는지 없는지 체감도 할수없는 낙수효과를 외치며 소득주도 성장을 반대하고 있지요 . 씁쓸한 현실입니다.

루리웹-5702226705 | (IP보기클릭)49.172.***.*** | 18.07.14 14:08
루리웹-5702226705

ㅉㅉ 통계로 증명되고 있는데 경제학책에도 없는선동에 아직 휘둘리고 살다니..그럼 만원 이만원하지 왜 정부서 나서서 속도조절 타령하겄소 으이구

루리웹-1212241113 | (IP보기클릭)113.131.***.*** | 18.07.14 18:47
루리웹-1212241113

미국은 주마다 최저임금도 다르다우 좀 선동자료만 들먹이지 말고 자료좀 찾아보길 미국 최저임금 젤낮은곳은 7.5달런가 그럿수

루리웹-1212241113 | (IP보기클릭)113.131.***.*** | 18.07.14 18:49

미국 평균 10불이고 난 본문에 뉴욕이라고 적었는데 뭐가 7.5불이야 선동같은 소리하네 뉴욕 최저시급11불 1만2천원이 넘어 모르면 닥치고 있자

루리웹-5702226705 | (IP보기클릭)49.172.***.*** | 18.07.14 20:03

그니까 뉴욕만 가져온게 니가칙접찾아보진않고 선동꾼들 얘기읆는거라고 경제학 원론만 알아도 소득주도성장은 시장개입이라 학문적근거없는건 다안다 공부좀하자

루리웹-1212241113 | (IP보기클릭)113.131.***.*** | 18.07.14 22:08

미국젤낮은곳은 7.5랬는데 또 먼헛솔인지

루리웹-1212241113 | (IP보기클릭)113.131.***.*** | 18.07.14 22:09

뭔 맨날 선동 타령이야 미국 평균이 10불이라니까 ;;;

루리웹-5702226705 | (IP보기클릭)49.172.***.*** | 18.07.15 04:18

에휴 한심이 미국경제규모랑 최저임금을 비굣내야지 최저임금이 물가랑 비례하나?자료도 의심가지만.. 최저임금하잔게 소득불평등해소 하잔건데 미국은 최고불평등심핝나라야 그러니 딱 경제도 모르고 선동하는걸로만 판단한단거야..민노총 공뭔만 혜택보는건 다아는거다 왜대통령도 포기하겄냐 진짜 댁같은사람때메더고생해봐야되 사대강은 홍수라도 막았지 돈은더쓰고 지금 머하는짓인지 원

루리웹-1212241113 | (IP보기클릭)121.146.***.*** | 18.07.18 12:33

독신이어도 자신감있고 매사에 열심인 독신은 괜찮게 보이지만 글처럼 자기비하로 가득차서 좌절해버린 독신은 불쌍해 보입니다. 결혼은 포기하더라도 자신을 놓진 마세요

루리웹-7057523510 | (IP보기클릭)61.35.***.*** | 18.07.14 16:03

■■률 20년간 1위 찍는 국가죠.

3년동안손님 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.07.14 17:03

자기비하가 좀 걸리네요 사실 남자나 여자나 같은데 왜 남자들은 자기비하가 심한지... 남자가 더 잘나야된다는것도 구시대 성차별입니다

키드먼 | (IP보기클릭)122.34.***.*** | 18.07.14 17:12

힘내요!

동네고등어 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 18.07.14 17:14

동등한 남녀관계로 결혼못하고 여자한테 마눌님 이럼서 떠받들고 살바야 혼자 사는게 훨 자존감있는 삶입니다 여기도 여잔테 동등하게 결혼 못할사람들이 떠받들며 결혼해서 한심하게 살믄서 원래 그런거라고 서로 자위하는 바보들 많잖아요ㅎ

루리웹-1212241113 | (IP보기클릭)113.131.***.*** | 18.07.14 18:45

여자라고 해서 남자랑 다를게 사실 별로 없어요. 남자들끼리 친구사귀는거랑 여자랑 사귀는거랑 다를게 없죠. 그리고 못생겼든 잘생겼든 남여가 같이 붙어있으면 친해져요. 그러다보면 결혼도 하는거죠. 동성친구 사귈때 잘생긴친구만 사귀고, 잘생긴친구만 좋아하는거 아니잖아요. 결국 사귀다보면 그사람이 보입니다. 비하하는 남자는 정말 매력없어요. 자신감있으면 못생겨도 키작아도 괜찮아요. 자신감을 키워보세요. 결혼의 경우는 안해도 괜찮게 살수있어요. 근데 자식을 낳고, 내 가족 내 편이 있다는건 확실히 좀 중요한문제긴하죠. 내가 잘나가든 못나가든 그걸 감정교류할 사람은 결국 가족이거든요. 선택이 아니라 포기는 아니라고 봐요. 사실 지금 여자도 남자구하기 힘들어요. 님처럼 생각하는 여자들도 널렸어요. 못생기고 능력없는데 어느 남자가 좋아해주겠냐~ 하며 말이죠. 근데 예쁜여자도 많고, 만남이란게 어찌될지 모르는거죠. 중요한건 남자만 성욕이 많은게 아닙니다. 여자도 남자 좋아해요. 그러니 못생긴 남자도 예쁜여자를 사귀를 수 있는겁니다.

아쉐 | (IP보기클릭)112.148.***.*** | 18.07.14 18:47

혼인신고 함부로 하지들 마시고, 동거하세요 동거해서 결혼이라는 제도가 서로 동의하에 필요할때 하면 됩니다. 결혼이라는 자체가 사실 현시대는 비즈니스 입니다

문앞에놔주세요 | (IP보기클릭)125.143.***.*** | 18.07.14 19:20
노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
drivesmo

너는 뭐가 그렇게 너를 공격적으로 만들었어?

리아누 키브스 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.07.15 01:48
노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
drivesmo

루리웹 대표 찌질어그로 오심

짜르봄 | (IP보기클릭)122.37.***.*** | 18.07.15 02:34

결혼은 안해도 되는데 연애는 하세요.. 성욕은 채워야죠.. 동거 추천합니다 !! 물론 전 결혼했지만 결혼전 6년정도 동거했습니다.. 동거도 둘의 합의만 잘 맞으면 괜찮습니다.. 하지만 결혼과 동거 둘다 상대방의 프라이버시는 지켜줘야합니다.. 게임만 하진 마세요 ㅋㅋ

알럽유 | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 18.07.14 19:38
알럽유

결혼은 좀더 책임감이 따릅니다 ㅜㅜ 아무래도 아이들때문에;; 돌이켜보면 그냥 동거만 할껄그랬다는 생각도 드네요.. 그땐 정말 좋았는데... 헤어지면 그만이고 다시 다른여자 만나면되니..

알럽유 | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 18.07.14 19:45
알럽유

부럽네여 저는 연애하려고 헌팅 하려고 오지게 다니고 헌팅 다하고 다녀도 차이기만해서 지금 포기상태 .. 연애도 역시 능력이 있어야 하는거같습니다

루리웹-2535132734 | (IP보기클릭)211.179.***.*** | 18.07.15 13:38

평생 즐거울거 같죠? ㅎㅎ 결혼하세요

크롯찌 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.07.14 20:24

이건 뭐 정답이 없는거죠. 결혼 7년차 41개월 아들 하나 있는 유부인데요. 결혼하면 행복한건 맞아요. 하지만 그 행복과 함께 필연적으로 따라오는 책임이란 중압감도 무시할수 없습니다. 대신에 결혼은 안하더라도 애인 정도는 있는게 삶의 질에서 차이는 납니다. 와이프도 그렇고 저도 그렇고 가끔은 결혼생활보다 연애시절이 더 행복했다는 대화 할때가 있거든요.

The2ndRUNNER | (IP보기클릭)121.159.***.*** | 18.07.14 20:51

닉네임이 255류 인생 ㅋㅋㅋㅋㅋ

그으으 | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 18.07.15 01:45

게임하시다 생각바뀌심 다시 연애/결혼 열심 노력해 보시고...이건 아닌가보다 하시면...다시 게임 열심히 하시고... 생각도 없었는데 인연이 다가오거나, 게임보다 더 욕심나는 여자 나타나서 밤잠 잘 안오시면, 블러드본 공략하듯이 죽더라도 한 번 해 보시고... 솔직하게 저만큼 여자 사귀기에는 불리하신 것 같습니다만, 지구에 있는 여자 다 가질거 아니고, 37억명의 여자 중 한명은 잘 함 얼케 되지 않겠습니까? 미리 포기할 필요도 없고, 조금씩 준비하면서 인생 살살 즐겨보는 것도 어떨까 합니다.

필몽 | (IP보기클릭)211.211.***.*** | 18.07.15 07:20

장담컨데 결혼한다고 행복한것도 아니고 불행할수도있어요. 꼭 결혼을 안해서 불행하다거나 그런건 프레임일 뿐입니다. 물론 저출산으로 인하여 국가적인 손해는 맞습니다만 개개인적인 면을 보자면 안하는게 나을수도있어요. 결혼해도 외롭고 atm 기계처럼 힘들고 책임감도 더 늘고 개인의 자유시간 및 게임 활동도 제한적으로 변하기때문이죠. 여튼 결혼안한다면 외로울수는 있을지라도 하고픈걸 할수있다는건 큰 메리트입니다. 비용절감도 되고요.

루리웹-2535132734 | (IP보기클릭)211.179.***.*** | 18.07.15 13:36

저도 포기했습니다. 제나이 이제막 30대 듵었습니다. 아버지 병으로 돌아가셔서 병원비 제가 그동안 모은 돈으로 냈고 빚마져있는거 상속포기... 어머니는 몸이안좋으셔서 일을 못하시고... 유일하게 돈버는사람이 저뿐이라 전부다 포기했네요. 이젠 그냥 그러려니합니다. 간혹 길가는 커플들이 부럽고 밉기도 하지만 그냥 그러네요. 언젠간 우리 모두 행복한 날이 오겠죠. 힘내요 글쓴이님!! 저 같은 놈도 살고있습니다.

발바닥황달 | (IP보기클릭)218.52.***.*** | 18.07.15 18:45

아무리 비관적이여도 자기 스스로 부터 자신을 사랑하지 않는데, 남이 자신을 사랑해주길 바랍니까? 스스로 자신을 사랑할줄 알아야 다른사람도 당신을 사랑할줄 알게되고, 본인도 남을 사랑하게 되는겁니다. 많이 안타깝네여

철린이007 | (IP보기클릭)211.38.***.*** | 18.07.15 19:47
위로가기
루리웹-8895707937 | 추천 0 | 조회 230 | 날짜 15:10
촉수금지 | 추천 2 | 조회 378 | 날짜 15:08
나혼자만레벨업 | 추천 0 | 조회 295 | 날짜 14:51
❤️꿀꿀❤️ | 추천 0 | 조회 298 | 날짜 14:01
해눈임 | 추천 4 | 조회 400 | 날짜 14:01
록키 | 추천 0 | 조회 425 | 날짜 14:00
빛쁨 | 추천 0 | 조회 188 | 날짜 13:56
Junish | 추천 0 | 조회 196 | 날짜 13:56
미츠루기 | 추천 1 | 조회 706 | 날짜 13:55
베른카스텔11 | 추천 2 | 조회 681 | 날짜 13:41
아마존슨 | 추천 1 | 조회 356 | 날짜 13:40
konsouler | 추천 0 | 조회 488 | 날짜 13:26
lee2381 | 추천 0 | 조회 271 | 날짜 13:24
카핀 | 추천 3 | 조회 634 | 날짜 13:17
오덕살맨 | 추천 5 | 조회 972 | 날짜 13:09
루리웹-5331570503 | 추천 0 | 조회 502 | 날짜 12:58
konsouler | 추천 4 | 조회 549 | 날짜 12:46
루리웹-8473487787 | 추천 1 | 조회 441 | 날짜 12:33
^ㅁ^ | 추천 0 | 조회 393 | 날짜 12:32
무소유욕 | 추천 0 | 조회 172 | 날짜 12:06
무중력고양이_루리웹 | 추천 4 | 조회 1344 | 날짜 11:51
마이동숲- | 추천 0 | 조회 486 | 날짜 11:48
루리웹-6183596914 | 추천 0 | 조회 324 | 날짜 11:39
sekaowa | 추천 0 | 조회 909 | 날짜 11:31
루리웹-7963909253 | 추천 0 | 조회 310 | 날짜 11:02
로봇매니아 | 추천 1 | 조회 364 | 날짜 11:00
낭만닥터김사부 | 추천 0 | 조회 230 | 날짜 10:55
TOYHOUSE | 추천 1 | 조회 915 | 날짜 10:53

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST