본문

[음향] 160만원짜리 음악용 PC(?)

일시 추천 조회 3547 댓글수 61 프로필펼치기

글제목이 '스티븐잡스를 능가하는 사람은 한국에있다'ㅋㅋㅋ

푸루삼 | 10.01.31 00:00

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

러브어페어 | 10.01.31 00:00

으 앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 무슨짓이 얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

산화칼슘 | 10.01.31 00:00

ㅋㅋㅋ 잉여력만 능가하는거겟지 ㅋㅋㅋ

zilian | 10.01.31 00:00

잉여력이 장난이 아닐세

Darth Nihilus | 10.01.31 00:00

대단한데 ㅋㅋㅋ

아크데빌 | 10.01.31 00:00

'저분이 지난번에 그.mp_3 여러번 들으면 파일 변조된다고 하신분 아닌가요?;;;...'ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어디서 약을 팔어

위험씨 | 10.01.31 00:00

도대체 내부 사타 케이블에 차폐제를 써서 뭘 어쩌겠다고... --; 소음 차단은 인정해주겠지만...

페가 | 10.01.31 00:00

사기를 칠려면 크게 쳐야되겠균..

스메끼리 | 10.01.31 00:00

근데 저게 다 팔렸다는게 놀라울 따름;;;

뭐, 사운드쪽으로는 아무것도 없는데 160? -_-;;; 이거 진짜 코메디인데 ㅋㅋㅋ

하늘지기™ | 10.01.31 00:00

cpu가 좋으면 음질이 나빠진다며 아톰 cpu 채택 ㅋㅋㅋㅋ 가격은 160만원 ㅋㅋㅋ

당고 | 10.01.31 00:00

사기라고 하기엔 좀 그렇군요. 모든 부품을 다 공개했으니 말이죠. 저사람 말이 사기라면 저사람한테 안사고 공개된 저 부품으로 조립하면 될듯? 저는 음악에 딱히 조예가 깊은게 아니라 왈가왈부는 못하겠지만 참신하긴 하네요.

화염의이프리트 | 10.01.31 00:00

오디오랙 가이아 진동원리는 외계인 기술인가여?

WAV음원열화..ㅋㅋㅋㅋ PG건담을 택배로 보냈는데 중간에 충격을 받아 수령시에는 MG건담이 되어있더라..

모코모코BOX | 10.01.31 00:00

여러분 docx 문서를 자꾸 복사하면 가독성이 떨어져서 잘 안 보일 수 있습니다. ㅋㅋㅋ

참신하긴 한데...내용이 좀 터무니 없긴 하네요. 램에 방열판을 들면 배경이 조용해지면서 해상력(?)이 올라간다니.

화염의이프리트 | 10.01.31 00:00

OS용도로는 SSD가 좋습니다 배음이 풍부해져 음이 아날로그적으로 변하는데 일조합니다.. 흠...

메인보드 보드 특성을 좋게하기 위해서 전부 디솔더링 후 은납 땜질 따위의 뻘짓 정도는 해줘야 하지 않을라나....

벨로시가인 | 10.01.31 00:00

공학적 지식을 똥구녕으로 배우니 저런 소릴하지.. 더 어이없는건 그걸 믿고 댓글 실드 쳐주는 인간들.

100년전투 | 10.01.31 00:00

그래픽카드 진화론이 더 믿을만 하겠다

[태상노군] | 10.01.31 00:00

아 옼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진 짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한술 더 뜨 넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

무조건 한큐 | 10.01.31 00:00

저런거 벤처 거품시절에 많이 횡행했으므.. 아무것도 없으면서 겉만 포장한걸로 돈 긇어모으면 역풍맞기 쉽상입니다..

SATA 케이블에 저런걸 두른 이유가 뭐지... 아날로그 케이블을 진공으로 감싸는건 이해하겠는데 저건 도대체 이해가 안가네.

세상의별 | 10.01.31 00:00

디지털의 정점 SSD에서 아날로그 감성이 나온다니 ㅋㅋ 역시 21세기는 ㅋㅋ

ㅎㅎ...ㅡㅁㅡ | 10.01.31 00:00

저 글 쓴놈은 우선 디지털과 아날로그의 차이점부터 배우는게 먼저 같음.

세상의별 | 10.01.31 00:00

차라리 공기엔진을 믿겠어요

김여사 | 10.01.31 00:00

파는 양반은 그렇다 치고 사는 양반이 돌았구만

ㅤㅅㅣㅋ | 10.01.31 00:00

ㅎㅎ...ㅡㅁㅡ // 저는 이분이 시인으로 성공했으면 합니다. ㅋㅋㅋㅋ

램에 따라서도 음질이 다르다는데...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ANTI-JESUS | 10.01.31 00:00

성공을 바라긴.....저런 새♡가 판을 치니 쥐새ㅁ끼가 대장도 해먹는거죠

위험씨 | 10.01.31 00:00

컴퓨터 업계의 허경영이다. 저렇게 구성했는데 고주파 크리 뜨면 어떡할거임? ㅋㅋ

그돈으로 스피커투자하는게 체감 몇만배는 잘되겠네.

이제 됐어요... | 10.01.31 00:00

나 저거랑 똑같은보드 똑같은사양으로 40에 맞췄엌 씹♡드ㅤㄹㅏㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이병막 | 10.01.31 00:00

지♡한다 왜 컴퓨터에서 스피커로 들어가는 모든 전선을 금으로 하지?

Wing-Zero | 10.01.31 00:00

원래 하이엔드오됴가 그렇습니다만... 디지털은 디지털이라는 주장이 대세가 되는 지금 저런식의 마케팅을 하는 것은 사기 수준이 가깝죠. 물론 스피커 기천만원 파워,프리앰프 기천원만원 DAC 기천만원 대 쓰는 사람들에겐 아무것도 아니겠지만... 누가 저거 사서 블라인드 테스트할 용자 있으면 좋겠네요.

로토의검 | 10.01.31 00:00

여러분 야동을 많이 보면 야동의 화질과 음질이 열화됩니다.

게임오버 예~♪ | 10.01.31 00:00

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@Crash@ | 10.01.31 00:00

저분이 뻥이사라고 하죠? 추종자들도 많습니다.

최근까지 20만원짜리 사카 쓰다 2만원짜리 외장형 사카 써보니 음질이 거의 비슷한걸 알고 내장형은 정말 노이즈 영향이 크다는 걸 체험한 입장으로 분명 내용중에 일리가 있는 부분도 있기는 한데 160만원짜리 사운드감상용 PC 에 보드 내장 사운드를 사용한다는데서 이미 개그 ㅋㅋㅋ

puchikon | 10.01.31 00:00

건전지에 따라서.mp_3음질 다르다고 하는 사람들하고 비슷한 종류인듯

해골x100골 | 10.01.31 00:00

puchikon/개그죠. 개그가 보통 개그가 아니죠.... 노트북에 질 좋은 DDC+DAC면... 디지털소스기기론 떡칩니다.

LP는 변수가 너무 많습니다만... 디지털은 그렇지 않습니다. 지금 하이엔드 오디오계의 가장 큰 문제는 디지털도 아날로그 감성으로 해결하려하니깐 문제가 되는 겁니다.

와 봉이김선달이네

산다라박봄 | 10.01.31 00:00

저돈 투자할바에 온쿄 튜닝 카드사는게 더 낫겠구만

-Ice Princess- | 10.01.31 00:00

사기는 이렇게 치는거군요 진짜 대단하다 이돈 들여 음질 향상 하고 싶으면 진공관 스피커 구매할 것이지..ㅡㅡ;; ㅉㅉㅉ 디지털에 대한 무지가 낳은 참사군요 101010 이 저런거 주렁주렁 달아서 101010으로 나오길 걱정하다니

OPIc공부하세요 | 10.01.31 00:00

음악 코덱중 가장 쉬운.mp_3 코덱을 조금만 공부해도 뻘소리인줄 알텐데 ㅉㅉㅉ 프로그램을 공부하라는게 아니라 코덱 알고리즘을 공부해 보란 이야기임 굉장히 쉽고 책도 여러권 나와있음

아 미치겠다(..)완전 미치신 분이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ SSD를 쓰면 배음이 증가된다라..으 앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 디지털과 아날로그 개념이 없다에 올인 푸하하하하

rappacdo | 10.01.31 00:00

흠. 주워들은 얘기로는 잦은 파일 복사시 오류가 날 수 있다는게 완전히 틀린 말은 아니다라던데.. 160이면 고성능 노트북에 PMP 하나 사고 아웃백에서 한끼 맛나게 먹을 수 있는 돈이네..

blackhawk21 | 10.01.31 00:00

ㄴ 컴공과의 자료구조론 수강신청을 권고합니다. 진짜인지 가짜인지 알수있죠

ㄴ 컨트롤러 오류나 물리적인 디스크의 충격등으로 문제가 생길 수는 있어도 정상적으로 복제되거나 읽혀지는 파일은 절대 해쉬가 변하지 않습니다

잦은 파일 복사시 오류가 날 수 있습니다. 근데 이것도 하늘지기님 말씀대로 뭔가 뜰만한 상황에서 뜨는거죠. 그리고... 간단히 생각해서 exe, 텍스트같은 거 오류 한번 뜨면 그냥 파일 작살나는 것과 거의 동급되죠? .mp_3라고 다르겠습니까. 파일 오류뜨면 충분히 티납니다

누들리에 | 10.01.31 00:00

FPS 제작 도구로 카르마의 짝퉁을 만들고, 쓴소리를 들으니까 제목을 KRM으로 바꾸고 이건 내 게임이라고 하던 누가 생각나네.

한희여신 | 10.01.31 00:00

참 별 놈들이 다 있다.ㅋㅋㅋ

촐고즈 | 10.01.31 00:00

wave파일 반복실행으로 음질 열화라... 진짜 모커뮤니티에서 누군가가 한 얘기처럼 양쪽 귓밥이나 똑같은 양을 파고 들으면서 저딴 소리하는지 궁금하네 ㅋㅋㅋ

촐고즈 | 10.01.31 00:00

간만에 재밌는 글 읽었네요 ㅋㅋㅋ

flash-boy | 10.01.31 00:00

이건 뭐 거의 범죄수준의 사기인데... 사실 이쪽 오디오쪽이 나이 드신 어른신들이 많습니다 pc부품이나 디지털관련지식이 부족하면 저런 말에 쉽게 넘어가죠 그걸 노리고 판매하는 것 같은데 참 안타깝네요

TrunkFunk | 10.01.31 00:00

저사람 파코즈가면 아주 지대로 털리겠는데...

HYDE | 10.01.31 00:00

진짜 내가 정확히는 잘 모르는 사람이고 대충만 안다지만... 이건아니다 뭐가 어쩌고 어 쨰? 진짜 옛날에 이사람 태어났으면 약장수 그이상 그이하도 않했다

리뷰/감상 | 10.01.31 00:00
위로가기
값싸고질좋은 | 추천 1 | 조회 1662 | 날짜 2010.02.27
값싸고질좋은 | 추천 1 | 조회 1013 | 날짜 2010.02.27
값싸고질좋은 | 추천 0 | 조회 862 | 날짜 2010.02.26
값싸고질좋은 | 추천 0 | 조회 2699 | 날짜 2010.02.26
값싸고질좋은 | 추천 0 | 조회 1731 | 날짜 2010.02.26
값싸고질좋은 | 추천 0 | 조회 651 | 날짜 2010.02.25
값싸고질좋은 | 추천 0 | 조회 735 | 날짜 2010.02.25
값싸고질좋은 | 추천 1 | 조회 986 | 날짜 2010.02.25
값싸고질좋은 | 추천 3 | 조회 4498 | 날짜 2010.02.24
값싸고질좋은 | 추천 5 | 조회 3239 | 날짜 2010.02.24
값싸고질좋은 | 추천 0 | 조회 2396 | 날짜 2010.02.24
값싸고질좋은 | 추천 1 | 조회 1088 | 날짜 2010.02.23
값싸고질좋은 | 추천 0 | 조회 1645 | 날짜 2010.02.23
값싸고질좋은 | 추천 1 | 조회 1973 | 날짜 2010.02.23
값싸고질좋은 | 추천 3 | 조회 548 | 날짜 2010.02.21
값싸고질좋은 | 추천 1 | 조회 1614 | 날짜 2010.02.21
값싸고질좋은 | 추천 2 | 조회 1024 | 날짜 2010.02.21
값싸고질좋은 | 추천 0 | 조회 3118 | 날짜 2010.02.20
값싸고질좋은 | 추천 0 | 조회 1920 | 날짜 2010.02.20
값싸고질좋은 | 추천 0 | 조회 2889 | 날짜 2010.02.20
값싸고질좋은 | 추천 1 | 조회 1682 | 날짜 2010.02.18
값싸고질좋은 | 추천 2 | 조회 1159 | 날짜 2010.02.18
값싸고질좋은 | 추천 0 | 조회 1355 | 날짜 2010.02.12
값싸고질좋은 | 추천 0 | 조회 758 | 날짜 2010.02.12
닉넴은 R | 추천 0 | 조회 3547 | 날짜 2010.01.31
붉은망토 | 추천 0 | 조회 2411 | 날짜 2010.01.22
유성락 | 추천 0 | 조회 421 | 날짜 2010.01.21
스텔D | 추천 0 | 조회 1083 | 날짜 2010.01.15

6 7 8 9 10

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.