본문

[정보] [루시] 이동진 리뷰

일시 추천 조회 6177 댓글수 35

BEST
생각보다 평은 안좋네요. 액션이나 발상은 좋은데 영화 자체는 의외로 평범한 느낌인가봐요. 그래도 보러갈듯ㅋㅋ
Einan | 14.09.03 01:29
BEST
주인공 밸런스 붕괴인가보네
정형­돈 | 14.09.03 01:32
BEST
초반엔 흥미진진한데 존나 짱센 투명드래곤이 등장해서 후반이 약해졌단건가 그래도 봐야지 ㅋㅋㅋㅋ
단신고윤하 | 14.09.03 01:31
BEST
뤽베송 초기 영화는 굉장히 훌륭합니다. 프랑스에서 찍던 영화와 레옹까지는 진짜 훌륭한 커리어입니다. 제5원소 부터 삐걱되더니, 계속 안좋을 뿐..ㅠ
게이머 카드 | 14.09.03 10:00

이런건 영화관 가서 봐야죠 ㅎㅎ

인트리 | 14.09.03 01:23
BEST

생각보다 평은 안좋네요. 액션이나 발상은 좋은데 영화 자체는 의외로 평범한 느낌인가봐요. 그래도 보러갈듯ㅋㅋ

Einan | 14.09.03 01:29
BEST

초반엔 흥미진진한데 존나 짱센 투명드래곤이 등장해서 후반이 약해졌단건가 그래도 봐야지 ㅋㅋㅋㅋ

단신고윤하 | 14.09.03 01:31
BEST

주인공 밸런스 붕괴인가보네

정형­돈 | 14.09.03 01:32

봤는데. 생각보다 아쉽습니다. 차라리 적당한 초능력으로 최민식 아져씨랑 싸우는 걸로. 테이큰식의 전계였으면 훨씬 볼만 했을텐데... 후반가면 지루하게 말만 하다가 결국 이도저도 아니게 끝나더군요;;

쿠마밥 | 14.09.03 01:35

생각보다 별론가보네 기대하고 있었는데..

New☆Always^^ | 14.09.03 01:37

주인공이 예고편만에서만 봐도 능력이 너무 전지전능해서 만약 최민식이 아무리 포스있게 나온다한들 겨우 총들고 쨉이될까 싶었는데... 평들 찾아보니까 너무 아쉽네요...ㅠㅠ

평온의하늘 | 14.09.03 01:52

주인공이 넘 강해서 먼치킨물 느낌이 남. 엔딩은 공각기동대나 매트릭스의 느낌도 나고... 최민식과 그 일당들의 뭔가 얼빠지면서도 잔인한 조폭연기와 한국어 대사는 쏠쏠한재미.

iamjustme | 14.09.03 02:18

이건외국에서 볼때 한국대사 자막조차 안나와서 외국인들은 벙쪄하는데 우린 다 이해할수 있으니 깨알같은 재미가 있음.

iamjustme | 14.09.03 02:22

하긴..예고편만 보면..군대하고 싸워야 될 수준

폐급킬러 | 14.09.03 02:45

루시가 각성 이후 흡혈귀가 일반시민들 학살장면 처럼 일방적이란 뜻인가?

북미에서도 혹평이였는데 역시나 마찬가지

라이온하트 | 14.09.03 06:15

어차피 이건 평이그닥이어도 다 보러갈듯...

aaasaas | 14.09.03 06:31

지난 주말에 봤는데 지금껏 본 영화들중에 제일 이상한 영화였음 물론 이상한 영화를 많이 본적이 없어서 그런건지도 모르겠지만 액션 블록버스터를 가장한 내셔널 지오그래픽 영화???

작업맨alex | 14.09.03 08:04

먼치킨 좋아ㅋㅋㅋ

임금님도시락 | 14.09.03 08:16

한시간뒤에 조조로 보러갑니다.

로맨틱모드 | 14.09.03 08:21

리미트리스같은 영화를 기대했다면 그냥 애들 공상과학 영화로 보일듯..

Captain Zool | 14.09.03 08:52
BEST

뤽베송 초기 영화는 굉장히 훌륭합니다. 프랑스에서 찍던 영화와 레옹까지는 진짜 훌륭한 커리어입니다. 제5원소 부터 삐걱되더니, 계속 안좋을 뿐..ㅠ

게이머 카드 | 14.09.03 10:00

맞아요. 그랑블루도 같은 영화는 지금봐도 참 대단한작품 액션도 아닌데 장르노 포스 간지 쩜.

잭블랙 | 14.09.03 10:07

어제 제5원소 보는데 개인적으론 역대급 유치한 스토리였네요.. 비쥬얼은 몰라도

디씨엔 | 14.09.03 10:40

지금 루시볼려고 상영관안에서 광고보며 기다리는 중에 이 글을 읽으니 불안불안.

Frozen_Elsa | 14.09.03 10:03

걱정마시고 즐겁게 관람하세요~ ㅎㅎ

독고철현 | 14.09.03 10:10

로튼토마토 65% 정도면 나름 괜찮은거 같은데요?

인트리 | 14.09.03 10:18

결론은 자기가 보고 판단하는거..

인트리 | 14.09.03 10:18

최민식은 초능력 안 쓰나요?

검은마미 | 14.09.03 10:21

이 영화는 나름 재미있는 오락영화입니다. 인간이 신적인 존재가 될 수있나, 돼면 어떻게 될가라는 의문으로 인해진 영화는 액션있고 스피디감한 징면들로 재미를 줍니다. 하지만 평론가님의 말처럼 주인공이 너무나 강력한 존재이기에 좀 아쉬운 면들도 있습니다. 하지만 우리의 최민식 배우님의 연기는 재미있습니다. 집착이 강한 연기가 좋죠. 앤딩은 약간 아쉽지만...은근히 사람이 생각을 하게 할수도 있는 영화고, 생각 없이도 즐길 수 있는 영화입니다. 뤽배송 감독님의 오랜만인 영화를 보고싶으시면 추천을 드립니다

MR.YOO | 14.09.03 11:24

방금 보고왓는데 너무 뻔한 스토리엿네요...말도 안되는설정이지만..영화니까 이해는 할수잇엇음 최민식의 연기는 역시 헐리웃에도 ㄷㄷ

에미야 키리츠구 | 14.09.03 11:29

흐음; 굳이 안 봐도 되겠네요...

리자드걸 | 14.09.03 15:39

아직 안보기는 했지만... 결말이 너무 예상되는데... 아무래도 여주인공이 무적이 되는건 확실하고 최민식은...으아아아 하면서 죽거나 정신개조 당할거 같고.. 루시는 마치 매트릭스1 결말처럼.... 난 어디에나 있다... 이러면서 끝...

icanfindyou | 14.09.03 16:17

헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

흰소나무 | 14.09.11 00:05

몇개는맞고 몇개는틀림

구피쇼 | 14.09.26 13:15

뇌를 100프로 쓰면 상대방까지 제어가 된다는건 오류인거 같은데 ㅋ

나너   | 14.09.03 19:15

예매했다가 취소했는데...

꼭지 | 14.09.03 21:33

오히려 사람의 고지능성을 소재로 쓰면서 스토리까지 애매하게 복잡하고 어려우면 그야말로 영상테러죠. 그리고 개인적으로는 이 영화가 어렵다는 사람들은 적어도 작품성의 의미가 있는 영화를 감상할 능력 자체가 없다고 생각. 철저히 과학적 고증을 무시하고 영상미적 단맛만 우려내서 맛드러지게 감독이 담아냈는데 그것도 못 먹으면 -_-;

프린세스 버블검 | 14.09.06 02:52

난 이걸 종교적으로 해석해봤는데.. 루시가 모든것은 존재이유는 "시간"이라고했는데 시간은결국 신꺼 결국 신의품으로 돌아가는거?

구피쇼 | 14.09.26 13:15
위로가기
RYUKEN | 추천 25 | 조회 4237 | 날짜 16:20
Green.Dot | 추천 7 | 조회 1747 | 날짜 16:19
둠 닥터 | 추천 6 | 조회 2020 | 날짜 15:53
불꽃남자 쟈기만 | 추천 0 | 조회 1856 | 날짜 14:34
홍련Z | 추천 14 | 조회 3340 | 날짜 13:46
불꽃남자 쟈기만 | 추천 0 | 조회 1237 | 날짜 10:45
사쿠라모리 카오리P | 추천 7 | 조회 1906 | 날짜 10:42
PUNKSPRING | 추천 5 | 조회 2814 | 날짜 06:21
톱을노려라 | 추천 8 | 조회 4581 | 날짜 00:01
아재개그 못참는부장님 | 추천 5 | 조회 4360 | 날짜 2024.04.27
indira | 추천 5 | 조회 2670 | 날짜 2024.04.27
RYUKEN | 추천 9 | 조회 3570 | 날짜 2024.04.27
지정생존자 | 추천 0 | 조회 1643 | 날짜 2024.04.27
지정생존자 | 추천 2 | 조회 2190 | 날짜 2024.04.27
이토 시즈카 | 추천 3 | 조회 1391 | 날짜 2024.04.27
소년 날다 | 추천 4 | 조회 1378 | 날짜 2024.04.27
불꽃남자 쟈기만 | 추천 0 | 조회 3036 | 날짜 2024.04.27
@Crash@ | 추천 3 | 조회 613 | 날짜 2024.04.27
PUNKSPRING | 추천 6 | 조회 3808 | 날짜 2024.04.27
仮面ライダーギーツ | 추천 1 | 조회 578 | 날짜 2024.04.27
RYUKEN | 추천 12 | 조회 5125 | 날짜 2024.04.27
불꽃남자 쟈기만 | 추천 2 | 조회 5074 | 날짜 2024.04.26
서브컬쳐고고학 뉴비 | 추천 13 | 조회 4058 | 날짜 2024.04.26
서브컬쳐고고학 뉴비 | 추천 11 | 조회 3546 | 날짜 2024.04.26
indira | 추천 1 | 조회 976 | 날짜 2024.04.26
indira | 추천 1 | 조회 768 | 날짜 2024.04.26
둠 닥터 | 추천 7 | 조회 3399 | 날짜 2024.04.26
@Crash@ | 추천 2 | 조회 1557 | 날짜 2024.04.26

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST