본문

[정보] '스파이더맨' 극장가 싹쓸이, 개봉 첫날 관객 67만명↑

일시 추천 조회 5211 댓글수 46

BEST
불평하시는 분들 다들 한입모아 외치는 그놈의 '스파이디 특징적 액션'이 뭔가요 대체. 진짜 궁금해서 그래요. 이번 파프롬홈은 거의 님들이 말하는 '스파이디 특징적 액션의 총집합격' 아닌가요? 개인적으로는 그렇게 보는데. 혹시 추억회상 버프가 좀 과도하게 실린건 아니신지.
*하쿠나마타타* | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.07.03 12:29
BEST
톰 홀랜드는 MCU영화 총 6편과 계약했습니다. 시빌워, 홈커밍, 인피니티워, 엔드게임, 파 프럼 홈. 현재까지 총 5편을 했으니 계약상으로 앞으로 한편 더 할 수 있습니다. 이후 소니와 마블이 다시 협상을 진행해야 하죠 예전처럼 소니만의 스파이더맨 세계관으로 돌아가느냐, 아니면 지금과 같이 소니-마블 협력관계를 이어가느냐. 어느 쪽을 진행하게 될지는 협상 결과가 나와봐야 알 수 있습니다.
Comics-Nerd | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 19.07.03 10:32
BEST
겁나 재미있게 보러 갈 자신 있음요.오늘
성우서현아바이 | (IP보기클릭)222.104.***.*** | 19.07.03 10:11
BEST
미스테리오 어항의 재해석이 너무 맘에 들었던
SubString | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.07.03 10:16
BEST
윈솔이 지금까지 맘속 원탑이었는데 파프롬홈이 확 치고 오네요. 꼭 다시 봐야지 ㅠㅠ
봐라될놈은된다 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.07.03 10:14
BEST

겁나 재미있게 보러 갈 자신 있음요.오늘

성우서현아바이 | (IP보기클릭)222.104.***.*** | 19.07.03 10:11
BEST

윈솔이 지금까지 맘속 원탑이었는데 파프롬홈이 확 치고 오네요. 꼭 다시 봐야지 ㅠㅠ

봐라될놈은된다 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.07.03 10:14
BEST

미스테리오 어항의 재해석이 너무 맘에 들었던

SubString | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.07.03 10:16

홈커밍때 실망해서 크게 기대 안했는데 매우 만족 스러웠음

Godpcmasterrace | (IP보기클릭)115.90.***.*** | 19.07.03 10:17

유쾌하게 정말 재밌게 봣네요

세메레스 | (IP보기클릭)211.195.***.*** | 19.07.03 10:19

스파이더맨 영화 몇 편더 만들수있나요? 몇편 만들기로 하고 잠시 임대? 해온거라고 알고잇어서..

뱀띠양자리 | (IP보기클릭)211.109.***.*** | 19.07.03 10:21
BEST
뱀띠양자리

톰 홀랜드는 MCU영화 총 6편과 계약했습니다. 시빌워, 홈커밍, 인피니티워, 엔드게임, 파 프럼 홈. 현재까지 총 5편을 했으니 계약상으로 앞으로 한편 더 할 수 있습니다. 이후 소니와 마블이 다시 협상을 진행해야 하죠 예전처럼 소니만의 스파이더맨 세계관으로 돌아가느냐, 아니면 지금과 같이 소니-마블 협력관계를 이어가느냐. 어느 쪽을 진행하게 될지는 협상 결과가 나와봐야 알 수 있습니다.

Comics-Nerd | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 19.07.03 10:32
뱀띠양자리

추가 계약을 진행하지 않을까 싶네요 하나 남은 영화로 스파이디 단독 영화로 떡밥을 진행하고 풀기에는 너무 난잡함이 예상되고.. 뉴 어벤져스 관련도 있을테니, 추가 계약 하지 않을까 싶네요

드림붐 | (IP보기클릭)175.113.***.*** | 19.07.03 12:13

2주 뒤엔 라이온킹

Comics-Nerd | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 19.07.03 10:27

9시 뉴스인가에서 스포 당했다는 말도 있던데...

깨알글씨 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.07.03 10:32

나만 좀별로 였나보네요..

고독한대식가™ | (IP보기클릭)222.233.***.*** | 19.07.03 10:40
고독한대식가™

취향이란건 다 다르니깐요 ^^;; 3편이 잼있을수도 있죵

오리지날동자 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 19.07.03 11:58
고독한대식가™

저도 마찬가지에요

아과제해야되는데(간수치높음) | (IP보기클릭)211.217.***.*** | 19.07.03 13:11
고독한대식가™

소재 자체가 조금 식상할 부분이 있는데. 이걸 제이크 질렌할이 커버해주죠. 나중에 그의 광기어린 연기가 많은걸 커버해줬으니까요.

루리웹-0061182886 | (IP보기클릭)59.26.***.*** | 19.07.03 14:27
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
웨안뒈요

쿠키에 페이즈4 떡밥나오잖유

충격의shock | (IP보기클릭)210.94.***.*** | 19.07.04 12:45

홈커밍보다 액션은 좋아졌는데 여전히 스파이디 특징적인 액션은 여전히 부족하네요. 그부분만은 어메이징이 제일 잘한거. 그외는 만점입니다.

얼음공룡 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.07.03 10:46
얼음공룡

그런가요? 이번작은 어메이징도 못비빌정도로 액션이나 각 배우들 연기가 아주 좋던데 히어로 성장을 떠나 스파이더맨 성장도 볼수 있어서 무척이나 만족 했습니다. 스파이디 센스를 통한 액션은 뭐 말이 필요없더군요 스파이더맨 팬으로서 정말이지 어메이징 스파이더맨은 정말 기억도 하기 싫어요 웹스윙 , 그웬 말고는 뭐하나 좋은게 없는데 이번 파프롬홈은 그 모든걸 보안했다 싶네요

오리지날동자 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 19.07.03 11:54
BEST
얼음공룡

불평하시는 분들 다들 한입모아 외치는 그놈의 '스파이디 특징적 액션'이 뭔가요 대체. 진짜 궁금해서 그래요. 이번 파프롬홈은 거의 님들이 말하는 '스파이디 특징적 액션의 총집합격' 아닌가요? 개인적으로는 그렇게 보는데. 혹시 추억회상 버프가 좀 과도하게 실린건 아니신지.

*하쿠나마타타* | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.07.03 12:29
*하쿠나마타타*

앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 통쾌해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저런 분들 뼈 때리지 말고 다독여 줍시닼ㅋㅋㅋ 저런분들은 아마 추억 버프 걸려서 예전 KBS 스파이더맨 TAS 같은 액션이 “ 스파이디 특징적 액션” 이라고 생각 할거에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오리지날동자 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 19.07.03 16:35
*하쿠나마타타*

저 분의 의견을 대변하는 의도는 아니고 보통 스파이디 특징적인 액션을 말하면 '도심에서' 웹슈트 '스윙' 액션을 '속도감 있게' 나타내는 것을 말하는 듯 하더군요. 아마도 저런 분들이 원하셨던 것은 이번 홈커밍에서 그 중 한 요소가 다른 요소로 대체되어서 불만이다고 보신 듯하네요. 물론, 그것을 고정적으로 생각하지 않는 분들께는 이번에 만족했을 것으로 보이고요.

lightlas | (IP보기클릭)211.117.***.*** | 19.07.04 01:06
lightlas

다들 너무 샘레이미의 스파이더맨에 추억보정이되어있는거 같아요 오리지날 무비 1~3 어메이징 1~2 마블 1~2 다보고 코믹스도 간간히 다챙겨보았지만 스파이더맨의 액션을 최고봉으로 찍은건 파프로홈이라고 단언할수 있네요 그저 다른 히어로물들을 보고 스파이더맨 무비판에 추억보정이 실리다보니 저급으로 보는거같아 너무 아쉽네용 여태껏 표현됏던 스파이더센스 부터 거미줄 액션 스파이더맨 맷집 힘등 모든걸 함축적으로 표현했다고 보는데 말이죠..

레츠락 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.07.04 13:26

1차전에서 레알 쩔음... 역대 빌런 중 임팩트가 최고였음

☆~きりゅ~☆ | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.07.03 10:54
노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]

영화중 특히 맘에든거. 막 예고편보고 이제 멀티버스가 어쩌고 이러이렇게 전개될거고 뭐가나올거고 앞으로 이런방향이될거라고 아가리털던 자칭 매니아들에게 한방먹인거 ㅋㅋㅋ 믿고싶은것만믿는쉐끼들에게 한방먹인거 속시원 ㅋㅋ 만화랑 엠씨유는 다르다고 ㅋㅋ 잘난척하지마란..ㅋㅋ

정의로운국가 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.07.03 11:21
노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
정의로운국가

그건 그거고 위험한 발언아닌가요 못보신분들..

두부님아 | (IP보기클릭)211.192.***.*** | 19.07.03 12:11

영화는 제밌었는데 앞자리에 다른사람들은 안웃고 가만히 있는 부분도 혼자서 너머 빈번히 너무 크게 웃는 사람이 있어서 기분좀 잡침...

R.E.D.-Wing | (IP보기클릭)121.177.***.*** | 19.07.03 11:42
R.E.D.-Wing

리액션 상영회 인줄 알았나봐요 ㅋㅋ

오리지날동자 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 19.07.03 12:00
R.E.D.-Wing

혹시 등촌cgv 10시 30분꺼 회차 아니셨나요? 완전 데자뷰인데 ㅋ 저는 바로 제옆자리에 그런사람 앉아서 고역이었음...:;

스코즈마 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.07.03 15:34
R.E.D.-Wing

화요일 오전24시10분영화 구로cgv 셧나요? 제옆에 그런분이 앉아서....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

악츄 | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 19.07.03 21:24

영화 본편은 재밌었는데...첫번째 쿠키는 불호였음

라기오스 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 19.07.03 11:49

개인적으로 홈커밍보다 별로였음. 그래도 다음편에 대해 기대치는 주는 영화.

헬캣캣머스 | (IP보기클릭)14.5.***.*** | 19.07.03 13:27

역시 개인차가 다 있네요. 전 딱 마블다워서 매우 만족. 액션장면은 되려 역대급으로 손꼽고 싶네요 연애 장면은 지루했지만..

로켓맨II | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 19.07.03 13:41

개인적으론 그냥 무난하게 잘 만들 수 있는 영화였는데. 뭔가... 곁들여진 위트 있는 씬들이 다소 다듬어지지 않은채 숫자만 늘여서 추가된 부분이 있습니다. 뭐랄까... 과거의 취했던 유머러스한 부분이라 생각했던 것들을 자주 보여주려 애쓰는데. 그게 토니 나올때 만큼의 임팩트도 적고 잘 다듬어지질 못했어요. 차라리 그냥 빼는게 나을 것 같단 생각인데. 또 이게 영화의 5분의 1 정도를 차지하는 것 같습니다. 빼기도 애매하죠.... 이부분만 좀 다듬어서 내보냈으면 정말 유머러스하고 전체가 매우 스무스 했을거라 봅니다. 제이크질렌할 연기는 말할 것도 없고. 액션씬은 부족함이 전혀 없었습니다. 너무 빠르게 전개되는 부분이 액션의 임팩트를 약간 떨어트리긴했는데. 엔겜이나 인워를 보고난 후라서 스케일 면에서 만족을 못하는 부분이라고 보여집니다. 하지만 분명한건 홈커밍 때보다 액션이 떨어지진 않습니다. 오히려 액션부분은 분량도 더 늘어난 느낌이고 좋아요. 모든건 너무 큰 기대감을 안고 영화를 본게 문제 아닐까 싶네요. 가볍게 보기 좋습니다. 마지막 쿠키영상 나쁘지 않으니 꼭 보시길 권합니다.

루리웹-0061182886 | (IP보기클릭)59.26.***.*** | 19.07.03 14:33

오늘 보고 왔는데 딱 기대한것 정도 였습니다. (약간 아쉽 ㅠㅠ) 미스테리오는 MCU 세계관 이랑 미스테리오 자체의 특징을 영화에 현대적 으로 잘 녹여내서 정말 멋졌구요, 홈커밍 에서 이어지는 피터의 성장기 역시 나쁘지는 않았습니다. 다만 개인적 으론 좀 아쉬운건... 앞선 소니 버전 스파이더맨이 보여줬듯이 피터 자신이 장비를 만들고, 업그레이드 하면서 내적 으로도 성장해 가는 모습 보다는 너무 어벤져스와 토니 한테 얽메여서 끌고 가는 느낌이 강해서... ㅠㅠ 원작 코믹스 에서도 피터 혼자 뭐든지 척척 하는게 아니고 MCU 에 편입된 이상 앞선 소니 버전 스파이더맨 처럼 혼자서 다 알아서 하는 건 아니란건 알지만 좀.. 애는 정~말 정~말 착한데 좀 모자란 느낌으로 많이 비쳐지는 MCU의 피터 ㅠㅠ MCU 편입 되서 그런건 이해 하지만 적어도 솔로 영화 에서는 좀 더 자신만의 세계관과 이야기를 중점 으로 둬서 3편 에선 피터 만의 이야기를 풀어나가 줬으면 좋겠네요.

oasis83 | (IP보기클릭)221.141.***.*** | 19.07.03 14:38
oasis83

비추 ㅋㅋㅋ

루리웹-6758465371 | (IP보기클릭)59.23.***.*** | 19.07.03 15:36
oasis83

하... 11년 째 MCU 독자 노선인데 아직도 원작 타령 정신병 걸릴거 같네.....

오리지날동자 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 19.07.03 16:37
오리지날동자

위에 처럼 비꼬는 답글에 댓글 잘 안 다는데 위에 두분 댓글이 웃기지도 않아서 한자 적어 봅니다. 원작 타령 이런게 아니라 글 읽고 제대로 이해 했다면 아시겠지만 원작에 대한 토로가 아니라 글 막바지에도 적었듯이 '스파이더맨 이야기에 스파이더맨이 너무 흐릿하게 보인다' 이런 의미 입니다 ㅡㅡ 분명 글 적은것 에도 'MCU 편입 된 점, 원작 에서도 피터 혼자 만능 이지 않았던점 을 이해 하지만' 이라고 적었는데 어떻게 저걸 보고 원작 타령 이라 이해 하는지 알수가 없네요 두분은.... 국내 MCU 팬덤이 너무 증가 하다 보니 MCU 연관된 영화 들엔 제대로 이성 적인 판단이 안 서는 건지 모르겠는데, 홈 커밍 부터 파 프롬 홈 까지 온전한 피터 에만 집중한 스토리 라인 이랑 캐릭터의 정체성이 들어가 있다고 보시나요? 제가 보기엔 토니 하고 어벤져스의 그림자 에서 계속 허우적 대고만 있는 불쌍한 꼬맹이 밖에 안 보이던 데요.... 이런 사항 역시 저 개인적 으론 MCU 편입 된걸로 인해 어느 정도 감안 하지만 스파이더맨,피터 본인 만의 이야기는 너무 희석 된 것이 아쉬운 점 으로 적었더니 예의 없이 비꼬는 댓글 이라니 참... 캡아 1편, 토르1,2편, 닥터 1편, 블랙팬서 1편, 캡마 1편, 엔트맨 1,2편 등 지금까지의 MCU 단독 솔로 영화들 보면 쿠키 나 스토리 속에 은연 중에 MCU, 어벤져스 언급이 되고는 해도 스파이더맨 솔로 영화 처럼 아예 자신의 독립적인 이야기 보단 MCU, 토니 한테 얽메여서 끌려가는 듯한 지금의 구성은 아쉽다 이 말 입니다. 다른 MCU 솔로 영화 처럼 단독 주연 영화 답게 해당 히어로 하나에 집중해서 이야기를 끌어가 줬으면 좋겠다 이 이야기 입니다. 아시겠나요?

oasis83 | (IP보기클릭)221.141.***.*** | 19.07.03 17:17
oasis83

너무 길어요 안읽었어용

오리지날동자 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 19.07.03 17:30
oasis83

고생 하셨어요

Allike | (IP보기클릭)1.72.***.*** | 19.07.03 18:48
oasis83

한자만 적는다면서 썰 푸는 십떢수준

치플 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 19.07.03 19:58
oasis83

저는 이 분의 관점에 동의하는 건 아니지만 뭐 그렇게 볼 수도 있지 않을까 싶은데요. 스파이더맨 외의 캐릭터의 이야기가 더해져서 더 풍성해졌다 스파이더맨 외의 캐릭터의 이야기가 더해져서 스파이더맨의 고유성이 손상되었다 관점에 따라서 양쪽 의견 중 어느 것이 틀린 건 아니죠. 그냥 호오의 차이일 뿐. 물론 저는 이분과 다르게 판단하지만요.

lightlas | (IP보기클릭)211.117.***.*** | 19.07.04 01:10
oasis83

저도 공감하는 댓글인데.. 밑에 대놓고 매너없게 댓글다는 놈들한테 일일이 대꾸하실 필요 없습니다. 스파이디 캐릭터 단독으로 놓고 보면 조금 실망스러운 부분이 많았어요 이 부분에 대해 왈가왈부하는건 샘스파 세대와 어스파 이후의 세대차이일수도 있겠죠.

도리언 그레이 | (IP보기클릭)110.15.***.*** | 19.07.04 02:15

어제 심야로 보고 왔는데, 정말 재미있더군요. 전작에 비해 액션도 좋고, 질렌할을 미스테리오로 쓴 이유도 영화에서 잘 보여주죠. 앤드게임이후 큰 기대는 하지않았는데, 정말 재미있게 봤습니다.

우선컷 | (IP보기클릭)115.95.***.*** | 19.07.03 18:11

솔직히 개꿀잼이었음

루리웹-6094407106 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.07.03 21:10

갠적으로는 역대급이었습니다 정말재밌게봤어요 액션씬에선 절로 우와 소리 나더라구요

악츄 | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 19.07.03 21:28

근데 스탠리가 스파이더맨이 행복해질때 더 굴려라고 그랬는데 자꾸 요새 행복노선 타는거같은데 --

충격의shock | (IP보기클릭)210.94.***.*** | 19.07.04 12:47
충격의shock

저도 그리 생각했는데 쿠키 영상 한방에 불행해지더군요.

해변의 콩고 | (IP보기클릭)183.103.***.*** | 19.07.06 01:40
위로가기

25744 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

레이팡 | 추천 28 | 조회 14768 | 날짜 2019.07.15
레이팡 | 추천 11 | 조회 7348 | 날짜 2019.07.15
레이팡 | 추천 12 | 조회 3642 | 날짜 2019.07.15
레이팡 | 추천 24 | 조회 6446 | 날짜 2019.07.15
레이팡 | 추천 8 | 조회 5865 | 날짜 2019.07.15
레이팡 | 추천 17 | 조회 6519 | 날짜 2019.07.14
레이팡 | 추천 3 | 조회 6522 | 날짜 2019.07.12
레이팡 | 추천 31 | 조회 7651 | 날짜 2019.07.12
레이팡 | 추천 8 | 조회 7207 | 날짜 2019.07.11
레이팡 | 추천 11 | 조회 6247 | 날짜 2019.07.10
레이팡 | 추천 20 | 조회 8033 | 날짜 2019.07.08
레이팡 | 추천 6 | 조회 5070 | 날짜 2019.07.05
레이팡 | 추천 3 | 조회 2460 | 날짜 2019.07.05
레이팡 | 추천 13 | 조회 4443 | 날짜 2019.07.04
레이팡 | 추천 19 | 조회 8378 | 날짜 2019.07.04
레이팡 | 추천 9 | 조회 10478 | 날짜 2019.07.04
레이팡 | 추천 5 | 조회 4543 | 날짜 2019.07.04
레이팡 | 추천 11 | 조회 7754 | 날짜 2019.07.03
레이팡 | 추천 17 | 조회 4476 | 날짜 2019.07.03
레이팡 | 추천 6 | 조회 6133 | 날짜 2019.07.03
레이팡 | 추천 9 | 조회 5211 | 날짜 2019.07.03
레이팡 | 추천 6 | 조회 6964 | 날짜 2019.07.02
레이팡 | 추천 12 | 조회 4667 | 날짜 2019.07.02
레이팡 | 추천 8 | 조회 5323 | 날짜 2019.07.02
레이팡 | 추천 79 | 조회 11760 | 날짜 2019.07.01
레이팡 | 추천 18 | 조회 7512 | 날짜 2019.07.01
레이팡 | 추천 14 | 조회 6699 | 날짜 2019.07.01
레이팡 | 추천 14 | 조회 6991 | 날짜 2019.07.01

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST