본문

[정보] “영화판은 학벌이나 ‘빽’이 존재할 수 없는 세계”

일시 추천 조회 3317 댓글수 15 프로필펼치기

BEST
한국 영화계의 ‘로열패밀리’ 출신이다. 아버지는 연기와 연출 두 분야에서 빼어난 족적을 남긴 하명중 배우 겸 감독이고, 어머니는 1970년대 한국 영화 대표작들을 만든 수입·제작사 화천공사 박연묵 설립자의 딸로 영화 제작과 예술영화 수입 배급을 해 온 박경애씨다. ?????
mk12mod0 | (IP보기클릭)61.77.***.*** | 24.02.06 13:42
BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋ 누가 제목만 보면 실력만으로 영화찍는 줄 알겠네
해-바라기 | (IP보기클릭)118.44.***.*** | 24.02.06 13:43
BEST
"7일 개봉하는 ‘데드맨’의 하준원 감독은 말하자면 한국 영화계의 ‘로열패밀리’ 출신이다." -> 아니 저런말은 없는 사람이 해야지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 영화판은 전세계 공통으로 인맥빨이 있는 세계라는걸 인정 안하는 사람이 있나? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다만 기사 읽어보면 나름 멀쩡한 내용이긴 한데 기자가 자극적으로 제목 뽑긴 한듯
잔인합니다 | (IP보기클릭)211.189.***.*** | 24.02.06 13:52
BEST
누구보다 인맥과 돈이 많이 드는 직업 아닐까 아 뭐 무일푼으로도 찍는거는 아무나 할수는 있겠네
blank1357 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.02.06 13:45
BEST
...?
혼[混] | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 24.02.06 13:32
BEST

...?

혼[混] | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 24.02.06 13:32
BEST

한국 영화계의 ‘로열패밀리’ 출신이다. 아버지는 연기와 연출 두 분야에서 빼어난 족적을 남긴 하명중 배우 겸 감독이고, 어머니는 1970년대 한국 영화 대표작들을 만든 수입·제작사 화천공사 박연묵 설립자의 딸로 영화 제작과 예술영화 수입 배급을 해 온 박경애씨다. ?????

mk12mod0 | (IP보기클릭)61.77.***.*** | 24.02.06 13:42
BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋ 누가 제목만 보면 실력만으로 영화찍는 줄 알겠네

해-바라기 | (IP보기클릭)118.44.***.*** | 24.02.06 13:43
BEST

누구보다 인맥과 돈이 많이 드는 직업 아닐까 아 뭐 무일푼으로도 찍는거는 아무나 할수는 있겠네

blank1357 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.02.06 13:45
???? | (IP보기클릭)106.249.***.*** | 24.02.06 13:48
BEST

"7일 개봉하는 ‘데드맨’의 하준원 감독은 말하자면 한국 영화계의 ‘로열패밀리’ 출신이다." -> 아니 저런말은 없는 사람이 해야지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 영화판은 전세계 공통으로 인맥빨이 있는 세계라는걸 인정 안하는 사람이 있나? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다만 기사 읽어보면 나름 멀쩡한 내용이긴 한데 기자가 자극적으로 제목 뽑긴 한듯

잔인합니다 | (IP보기클릭)211.189.***.*** | 24.02.06 13:52

거짓말쟁이!!!

루리웹-4816724679 | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 24.02.06 13:56

블랙리스트는 존재…

론머맨 | (IP보기클릭)223.55.***.*** | 24.02.06 13:59

“영화는 학력 프리미엄이나 백그라운드 같은 게 존재할 수 없는 냉정한 세계예요. 아버지도 ‘얼마나 걸리든 네 힘으로 살아남아야 하는 세계’라고 여러 번 말씀하셨죠. 그만큼 공정하기도 하고 많은 확신과 애정이 없으면 버텨낼 수 없는 곳이 영화판인 것 같아요.” 기사 제목이 아싸리 지어낸 게 아니라 인터뷰이 말에서 가져온거라 안 좋게 보일 수 있을듯. 영화판이 확신과 애정이 없으면 빽이 있어도 성공하기 힘들단 건 긍정하지만, 그 곳에 백그라운드가 아예 '존재할 수 없다는 것' 부터가 솔직히 말해서 에러같음. 어린 시절부터 부모님이 만든 극장에서 수도 없이 영화에 노출 되었을테고 영화에 대한 애정과 확신도 결국은 다 그 유년시절에서 출발한 걸텐데... 봉준호 감독도 꽤 명망있는 예술계 집안이고 루저들의 갬성 쭉쭉 뽑아내는 홍상수 감독도 사실은 지리는 영화판 큰 손 아들임. 나도 영화를 배웠고 저 사람들 영화보면서 꿈을 키웠지만, 감독님이 저런 말은 안 했어도 됐을 것 같다. 난 고등학생이 되어서야 극장에 처음 가봤고, 그 전까진 극장이란 곳은 진짜 좀 사는 애들만 가는 그런데 인 줄 알았음. 문화생활에 투자하기엔 돈도 별로 없었고, 대학서 전공할 때도 조조 아니면 심야로만 영화관 가끔 갔음. 근데 아이러니하게도 극장서 첨 본 영화가 봉준호의 괴물이네...ㅎㅎ 무튼 말을 좀 달리 했으면 좋았을 것 같다. 학력 프리미엄이나 백그라운드가 있어도 애정과 사랑없이는 성공하기 힘든 곳이다라고 표현했더라면 모를까... 자칭인지 타칭인지 로열패밀리 출신이라는 사람이 저런 말하니 거북쓰

갱생잉 | (IP보기클릭)119.202.***.*** | 24.02.06 14:16
갱생잉

인간은 자기 합리화하는 동물. 빽으로 여기까지 온거 아니다~ 그 얘기하고 싶은거

루리웹-5872248316 | (IP보기클릭)211.32.***.*** | 24.02.06 14:56
루리웹-5872248316

물론 부단히 노력하셨고 애쓰셨겠지...만 일반적인 백그라운드를 가진 사람들이 대다수인 세상에서 저런 말은 반감을 꽤 살 것 같긴 해.

갱생잉 | (IP보기클릭)119.202.***.*** | 24.02.06 15:50

빽이 없으면 멀쩡하고 실력있는 배우도 굉장한 인내 없으면 라이징 하기 힘든 곳 아닌가... 반대로 빽 있으면 얘가? 싶은 애들이 주연으로 막 꽂히고

밀덕이 | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 24.02.06 14:31

유명해지는건 몰라고, 유명해질 기회, 살아남을 기회를 계속 얻고 버틸수 있는 장 아닌가.... 그 기회를 지속적으로 부여받을 수 있다는 거 자체가 엄청난 특권이고 메리트인데 ㅉㅉ

인간본성의법칙 | (IP보기클릭)125.246.***.*** | 24.02.06 14:44

ㅋㅋㅋㅋ 타란티노 같은 감독들한테나 해당 되는 소리 ㅋㅋㅋㅋ

북두펭귄 | (IP보기클릭)115.23.***.*** | 24.02.06 16:02

영화 그 자체 빽이고 학벌도 통하는 곳이야!! 미쳤네 감독. 캐스팅만 봐도 자체가 그런건대

criterion | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.02.07 14:45
위로가기
멍멍아 물어! | 추천 2 | 조회 902 | 날짜 12:32
아재개그 못참는부장님 | 추천 4 | 조회 941 | 날짜 11:22
둠 닥터 | 추천 3 | 조회 817 | 날짜 10:03
서브컬쳐고고학 뉴비 | 추천 6 | 조회 2771 | 날짜 09:45
lej2741 | 추천 5 | 조회 2526 | 날짜 09:30
CC 지터스 | 추천 5 | 조회 3104 | 날짜 08:33
RYUKEN | 추천 3 | 조회 2009 | 날짜 07:21
둠 닥터 | 추천 1 | 조회 1297 | 날짜 2024.06.07
둠 닥터 | 추천 1 | 조회 487 | 날짜 2024.06.07
블루보틀 | 추천 7 | 조회 1325 | 날짜 2024.06.07
블루보틀 | 추천 16 | 조회 5199 | 날짜 2024.06.07
블루보틀 | 추천 4 | 조회 2648 | 날짜 2024.06.07
다음다음다음다음 | 추천 3 | 조회 1077 | 날짜 2024.06.07
화랑준이 | 추천 1 | 조회 2751 | 날짜 2024.06.07
POCKY™ | 추천 2 | 조회 1490 | 날짜 2024.06.07
윈드마키 | 추천 11 | 조회 3020 | 날짜 2024.06.07
둠 닥터 | 추천 9 | 조회 4104 | 날짜 2024.06.07
둠 닥터 | 추천 15 | 조회 2707 | 날짜 2024.06.07
병따개님 | 추천 1 | 조회 552 | 날짜 2024.06.07
RYUKEN | 추천 12 | 조회 3979 | 날짜 2024.06.07
블루보틀 | 추천 1 | 조회 2549 | 날짜 2024.06.07
지정생존자 | 추천 0 | 조회 1560 | 날짜 2024.06.07
@Crash@ | 추천 1 | 조회 582 | 날짜 2024.06.07
블루보틀 | 추천 3 | 조회 1863 | 날짜 2024.06.07
블루보틀 | 추천 7 | 조회 4247 | 날짜 2024.06.07
헤롱싀 | 추천 5 | 조회 2226 | 날짜 2024.06.07
RYUKEN | 추천 2 | 조회 2324 | 날짜 2024.06.07
둠 닥터 | 추천 2 | 조회 859 | 날짜 2024.06.07

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST