본문

[애니/만화] 주술회전 ㅅㅍ) 상황이 이렇게 될 수밖에 없던 이유

일시 추천 조회 8402 댓글수 20 프로필펼치기

BEST
결국 괴물 한명한테 다 맡겨놓고 우리 다 함께 힘을 합쳐서 다 함께 살아남자 가 아니라 쟤가 죽으면 이제 다른 방도를 찾아보자 이런식으로 대했다는 얘기 그나마 인간적인 나나미 정도나 저 자리에 있었으면 분명 튀어나가자고 했을듯
아스란을보면 짖는개 | (IP보기클릭)203.251.***.*** | 24.05.24 15:50
BEST
진짜 주술회전은 계속 보면 이타도리랑 유타한테 애정이 갈 수 밖에 없어 얘네들은 진짜 진국이야 캐릭터성도 명확하고 누구보다 고죠 전투때 참전하고 싶었던건 얘네들이었지 고죠 죽었을때도 이타도리랑 옷코츠만 존나 허탈해하고 분노해있음
엔드게임 | (IP보기클릭)113.52.***.*** | 24.05.24 15:56
BEST
나머지 전력 다합쳐도 고죠만도 못하니까 이해는함
루리웹-7460102467 | (IP보기클릭)211.199.***.*** | 24.05.24 15:54
BEST
실제로 지금 꼴이 웃기기는 해도 비브라슬랩보다는 개연성있는 전개이기는 함... 옷코츠는 어디까지나 고죠 사망이라는 최악의 상황에 대비하기 위한 수단으로 가장 가능성이 있는걸 제시한건데 고죠를 인간적으로 보라는 새끼들이 고죠 뒤져가는데 저기에 참여하는건 사람새끼아님 이러고있으니...
TS녀양산공장 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.05.24 15:53
BEST
그말한 장본인들한텐느 맞는말이거든 너무 약해서 가만히 있는게 맞는
º흠 | (IP보기클릭)211.222.***.*** | 24.05.24 15:51
BEST
실버햄이 스쿠나를 너무 높게 쳐서 그런거임. 복마어주자가 미와같은 좇밥 던져도 90초 버틸 수 있는 거 알았으면 바로 참전했음
킬링머신고나우 | (IP보기클릭)116.42.***.*** | 24.05.24 15:54
BEST
저것만 봐도 주술사라는 족속이 얼마나 재정신인 놈들이 적은가 알 수 있지 이타도리의 최고의 재능은 올바른 재정신임 ㅋㅋ
나는진짜자연인이다 | (IP보기클릭)175.205.***.*** | 24.05.24 16:03
BEST

결국 괴물 한명한테 다 맡겨놓고 우리 다 함께 힘을 합쳐서 다 함께 살아남자 가 아니라 쟤가 죽으면 이제 다른 방도를 찾아보자 이런식으로 대했다는 얘기 그나마 인간적인 나나미 정도나 저 자리에 있었으면 분명 튀어나가자고 했을듯

아스란을보면 짖는개 | (IP보기클릭)203.251.***.*** | 24.05.24 15:50
아스란을보면 짖는개

살아있었음 이마에 핏줄 세우면서 무슨 ㅈ같은 소릴 하는겁니까... 했을듯 믈롱 살아있었다면말이쥐~~

던맬 | (IP보기클릭)116.123.***.*** | 24.05.24 16:00

스쿠나와 고죠 싸움에 다른 3자가 끼어들면 별로일것 같고 그렇다고 고죠가 스쿠나를 낡은 시대의 퇴물로 만들어 버리면 주인공이 쩌리가 되고...

진석이 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.24 15:50
진석이

사실 지는건 상관없는데 너무 개같이져서ㅋㅋㅋㅋㅋ

귀찬하아아ㅏㅏㅏㅏ | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.05.24 16:07
BEST

그말한 장본인들한텐느 맞는말이거든 너무 약해서 가만히 있는게 맞는

º흠 | (IP보기클릭)211.222.***.*** | 24.05.24 15:51
º흠

우라우메도 못이기는 놈 말은 걸렀어야지 ㅋㅋㅋ

레스큐 래빗 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.05.24 16:08
BEST

실제로 지금 꼴이 웃기기는 해도 비브라슬랩보다는 개연성있는 전개이기는 함... 옷코츠는 어디까지나 고죠 사망이라는 최악의 상황에 대비하기 위한 수단으로 가장 가능성이 있는걸 제시한건데 고죠를 인간적으로 보라는 새끼들이 고죠 뒤져가는데 저기에 참여하는건 사람새끼아님 이러고있으니...

TS녀양산공장 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.05.24 15:53
BEST

나머지 전력 다합쳐도 고죠만도 못하니까 이해는함

루리웹-7460102467 | (IP보기클릭)211.199.***.*** | 24.05.24 15:54
BEST

실버햄이 스쿠나를 너무 높게 쳐서 그런거임. 복마어주자가 미와같은 좇밥 던져도 90초 버틸 수 있는 거 알았으면 바로 참전했음

킬링머신고나우 | (IP보기클릭)116.42.***.*** | 24.05.24 15:54
BEST

진짜 주술회전은 계속 보면 이타도리랑 유타한테 애정이 갈 수 밖에 없어 얘네들은 진짜 진국이야 캐릭터성도 명확하고 누구보다 고죠 전투때 참전하고 싶었던건 얘네들이었지 고죠 죽었을때도 이타도리랑 옷코츠만 존나 허탈해하고 분노해있음

엔드게임 | (IP보기클릭)113.52.***.*** | 24.05.24 15:56
엔드게임

주술사 때가 제일 덜 묻은 애 둘이 제일 제대로 된 사고방식을 갖추고 있음

유다의 사제들 | (IP보기클릭)211.32.***.*** | 24.05.24 16:08

스쿠나는 작가의 편애를 받는데 고죠는 전개의 희생을 강요 받는 상황

적방편이 | (IP보기클릭)115.22.***.*** | 24.05.24 15:56

보험이 영역전개 사용자+고죠와 츠쿠모 다음 타자인 특급이라는 의미인줄 알았지 그런데 거기서 뇌를

아라키 히로히코 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.24 16:01

2명을 제외하고 진짜 식물 새끼들이네ㅋㅋ

정안군 | (IP보기클릭)58.232.***.*** | 24.05.24 16:01
BEST

저것만 봐도 주술사라는 족속이 얼마나 재정신인 놈들이 적은가 알 수 있지 이타도리의 최고의 재능은 올바른 재정신임 ㅋㅋ

나는진짜자연인이다 | (IP보기클릭)175.205.***.*** | 24.05.24 16:03

결국 뇌뚜따 자체의 개연성은 맞췄지만 빌드업은 터무이없이 부족하고 엉망인 게 문제..

숯불기사 | (IP보기클릭)49.172.***.*** | 24.05.24 16:04

정작 스쿠나는 훔친 육체랑 훔친 스킬쓰면서 싸우고있는데 ㅅㅂ ㅋㅋ

amna | (IP보기클릭)211.218.***.*** | 24.05.24 16:07

실버햄 진짜 역겨움 하도 욕먹으니까 최강의 1급이라면서 추켜세워주는데 누가 없고 무슨상황에선 무슨무슨면에서는 실버햄이 최강이다 ㅇㅈㄹ하면서 억빠 겁나게 해줌

Saphir Dunois | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 24.05.24 16:10

사실상 1급 최강(ㅋ) 실버햄 때문이 아니었어? ㅋㅋㅋ

부들부들03 | (IP보기클릭)182.229.***.*** | 24.05.24 16:26

저러고 고죠 죽었을때 대비책만 ㅈㄴ 세워두고 줄줄이 소세지로 나가서 썰리고 흑섬 발사대 되서 고죠가 깎아놓은 주력 회복 시켜주고 ㅋㅋ 옷코츠가 결국 괴물 되기로 결심해서 인간성 버리고 뚜따 한것도 이해됨 아 이 식물들은 답이 없구나 싶었을듯

오카룽 | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 24.05.24 16:55
위로가기
만해그만해 | 추천 0 | 조회 13 | 날짜 03:44
Angurvadel(PC유저) | 추천 0 | 조회 17 | 날짜 03:44
_azalin | 추천 3 | 조회 15 | 날짜 03:44
빅 딸딸맨 | 추천 1 | 조회 52 | 날짜 03:43
루리웹-8577837415 | 추천 0 | 조회 32 | 날짜 03:43
Cortana | 추천 0 | 조회 37 | 날짜 03:43
도미튀김 | 추천 2 | 조회 56 | 날짜 03:43
간부은고등어 | 추천 2 | 조회 88 | 날짜 03:41
리버티시티경찰국 | 추천 2 | 조회 51 | 날짜 03:41
맨하탄 카페 | 추천 2 | 조회 74 | 날짜 03:41
(𐐫ㆍ𐐃) | 추천 1 | 조회 107 | 날짜 03:41
커피성애자 | 추천 2 | 조회 107 | 날짜 03:41
루리웹-죄수번호1 | 추천 0 | 조회 100 | 날짜 03:41
오오조라스바루 | 추천 2 | 조회 92 | 날짜 03:40
매드마우스 | 추천 7 | 조회 175 | 날짜 03:40
비염인간 | 추천 3 | 조회 52 | 날짜 03:39
데빌쿠우회장™ | 추천 8 | 조회 465 | 날짜 03:39
별빛도끼☄️⚒️ | 추천 1 | 조회 42 | 날짜 03:39
적방편이 | 추천 1 | 조회 84 | 날짜 03:39
리사토메이 | 추천 1 | 조회 139 | 날짜 03:38
열오리 | 추천 1 | 조회 81 | 날짜 03:38
도미튀김 | 추천 19 | 조회 784 | 날짜 03:38
루리웹-1082530554 | 추천 0 | 조회 66 | 날짜 03:38
나인나인나인 | 추천 5 | 조회 115 | 날짜 03:37
사스쾃치 | 추천 2 | 조회 60 | 날짜 03:37
아랑_SNK | 추천 4 | 조회 79 | 날짜 03:37
루리웹-8463129948 | 추천 2 | 조회 203 | 날짜 03:36
Dr 9년차 | 추천 12 | 조회 365 | 날짜 03:36

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST