본문

[유머] 흰 쌀밥에 김 처음 맛본 영국인

일시 추천 조회 14956 댓글수 38 프로필펼치기

10 분리수거

BEST
저 저 서양 오랑캐가 우리 먹거리 가격 폭등시키려고 작정을 했구나 크아아악
Feed | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 24.05.26 00:28
BEST

단백질이 너무 부족하다 성장기엔 든든하게 먹여야지
343길티스파크 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 24.05.26 00:28
BEST
표정이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
코러스* | (IP보기클릭)1.231.***.*** | 24.05.26 00:27
BEST
귀여웡
돌아온 한글97 | (IP보기클릭)175.123.***.*** | 24.05.26 00:27
BEST
애기떄 김이랑 밥 처음 먹을떄 생각나네 진짜 분유나 죽 같은거랑은 비교가 안될정도로 맛있어서 놀랬었음 ㅋㅋㅋ
Eternal gate | (IP보기클릭)221.154.***.*** | 24.05.26 00:27
BEST
히히 존맛
전대미문의똥 | (IP보기클릭)211.243.***.*** | 24.05.26 00:27
BEST
햐 나 고딩때 학교 앞에서 팔던거네 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 존맛
인조외계인 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 24.05.26 00:30
BEST

귀여웡

돌아온 한글97 | (IP보기클릭)175.123.***.*** | 24.05.26 00:27
BEST

히히 존맛

전대미문의똥 | (IP보기클릭)211.243.***.*** | 24.05.26 00:27
BEST

표정이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

코러스* | (IP보기클릭)1.231.***.*** | 24.05.26 00:27
BEST

애기떄 김이랑 밥 처음 먹을떄 생각나네 진짜 분유나 죽 같은거랑은 비교가 안될정도로 맛있어서 놀랬었음 ㅋㅋㅋ

Eternal gate | (IP보기클릭)221.154.***.*** | 24.05.26 00:27
Eternal gate

그게..기억이 난다고?

인형 메리 | (IP보기클릭)14.35.***.*** | 24.05.26 00:32

선생님 그때가 기억이 나신다고요???

유우ヲㅣ 口ㅣ캉 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.05.26 00:33
인형 메리

어렸을때 기억 다 잊지만 인상깊었던건 아무리 어려도 기억에 계속 남아있음..

누리킁카킁카 | (IP보기클릭)116.38.***.*** | 24.05.26 00:33

그거 기억하기 쉽지 않은데

생물학과대학원생 | (IP보기클릭)118.221.***.*** | 24.05.26 00:33

왜냐하면 시중에서 구하는 제품들중에 감칠맛 내는 농도가 높은 축에 속하는 제품군이 저 김이거든

유기농슈크림 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 24.05.26 00:33
인형 메리

강렬한 경험은 단편적으로 이미지가 머리에 남드라 나도 걸음마 배우던 이미지가 머리에 남아있음

스타더스트메모리 | (IP보기클릭)175.204.***.*** | 24.05.26 00:34
누리킁카킁카

하긴 나도 엄마가 기저귀 갈아준거랑 증조할머니랑 사진찍은거랑 아빠가 나 들고 휘두른거 기억나긴 해

인형 메리 | (IP보기클릭)14.35.***.*** | 24.05.26 00:35
인형 메리

나도 돌잔치때 옷이 너무 따가워서 울었던 기억이 아직도 있음ㅋㅋㅋ

알라리크 | (IP보기클릭)121.170.***.*** | 24.05.26 00:36
스타더스트메모리

나도 3살때 3발자전거 빌라 마당에서 타고댕기면서 동네 아줌마가 준 빅파이 먹다가 집에가서 그날밤에 포청천 봤던게 어렴풋이 생각남. 심지어 그날 봤던 포청천 내용은 지금도 생각나는데 그 호위무사가 가짜랑 바꿔치기 되더니 손에서 소화전같은 장품쏴서 여자 기절시키고는 날아가서 포청천 아저씨한테 칼 쑤셔박는거였는데

안경은 멋져 | (IP보기클릭)49.246.***.*** | 24.05.26 00:36

지능이 높을수록 더 어린시절 기억을 가지고 있다고 어디서 봤는데

김대표 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.05.26 00:41
유우ヲㅣ 口ㅣ캉

저도 엄마가 포대기로 등 뒤에 메고 다녔을때쯤?인가 생 밤 입에 넣어서 먹여준 맛이 아직도 떠올라여

자뻑머신 | (IP보기클릭)121.149.***.*** | 24.05.26 02:58
안경은 멋져

저도 비슷한 경험이 있는데 어렸을적에 TV에서 엄청 인상 깊에 본 만화가 있어서 이게 대체 뭔 만화였을까 하고 궁금해서 친구들한테 물어봤는데 다 모른다고 하고... 결국 몇년 전에 무슨 만화인지 알게 되었는데 언제쯤 방영했는지 보니깐 제가 3~4살때 방영했던 만화라고 해서 깜짝 놀랐음여

자뻑머신 | (IP보기클릭)121.149.***.*** | 24.05.26 03:03
BEST

저 저 서양 오랑캐가 우리 먹거리 가격 폭등시키려고 작정을 했구나 크아아악

Feed | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 24.05.26 00:28
BEST

단백질이 너무 부족하다 성장기엔 든든하게 먹여야지

343길티스파크 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 24.05.26 00:28
BEST
343길티스파크

햐 나 고딩때 학교 앞에서 팔던거네 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 존맛

인조외계인 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 24.05.26 00:30
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-3327322111

그럼 돼지고기 ㄱㄱ

343길티스파크 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 24.05.26 00:31
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-3327322111

그럼 구운스팸마요?

무난한닉네임 | (IP보기클릭)220.71.***.*** | 24.05.26 00:31
343길티스파크

크아 이게 주먹밥이지

알라리크 | (IP보기클릭)121.170.***.*** | 24.05.26 00:37

크아아악 다 뺏어 보내지마 시1발!!

디아도코이 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.05.26 00:30

이러다 김 양식법도 수출되는거 아니냐

gm733 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.05.26 00:30

서양 오랭캐들 밥반찬으로 먹는게 아니라 과자나 술안주로 먹는다더라 ㅠㅠ 그렇게 먹으면 남는게 없어 이것들아...

SnowSlide_ | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 24.05.26 00:30

영국도 김을 만들어서 먹긴 하겠다만 역시 환경과 제조 방법이 우리랑은 다르다보니....

[이방인] | (IP보기클릭)58.127.***.*** | 24.05.26 00:30

삼각김밥이나 말아먹는 전통적(?)인 김밥도 저 맛이 안나옴 그냥 밥 위에 조미김 한조각 조합은 치트키임 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

개굴!개구리 | (IP보기클릭)220.94.***.*** | 24.05.26 00:32

너무 귀엽다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

단열 | (IP보기클릭)112.149.***.*** | 24.05.26 00:32

아빠 맛있쪙♡

마카모스 | (IP보기클릭)14.35.***.*** | 24.05.26 00:32

이땐 올리의 딸 지금은 아내가 임신중 축하축하

무명무념무상 | (IP보기클릭)59.14.***.*** | 24.05.26 00:33

골뱅이도 저들이 알아선 안된다. 안그래도 비싼데 알게되면 앞으로 구경도 못할지 모름

해피밀 | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 24.05.26 00:35

아 저러면 나중에 또 흰쌀밥에 김 찾게 되는데...

그냥남자사람 | (IP보기클릭)175.200.***.*** | 24.05.26 00:36

표정이 너무 귀엽잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

라데꾸펄풱트 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 24.05.26 00:37

밥맛 없을때 치트키 ㅋㅋ 국도 필요없음

모노크롬 메모리 | (IP보기클릭)211.205.***.*** | 24.05.26 00:39

밥을 조금 싸면 더 맛있게 느껴져 어릴적 편식할 때도 치트키지

토오노 아키하 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 24.05.26 00:39

??? : 안대!!! 우리 먹을 것도 모자라!!!

시현류 | (IP보기클릭)1.242.***.*** | 24.05.26 00:41

김+밥만 도시락싸도 맛있게 먹겠다

황금꿀기사 | (IP보기클릭)211.40.***.*** | 24.05.26 00:48

저저저저 제국주의의 첨병놈 김까지 뺏어가면 뭘 먹으라고 아이고오

剝製 | (IP보기클릭)121.181.***.*** | 24.05.26 00:50
위로가기
홀릭패밀리 | 추천 0 | 조회 5 | 날짜 14:46
호노베리 | 추천 0 | 조회 6 | 날짜 14:46
Ein. | 추천 0 | 조회 16 | 날짜 14:46
따부랄 | 추천 1 | 조회 19 | 날짜 14:46
열오리 | 추천 0 | 조회 27 | 날짜 14:46
극극심해어 | 추천 0 | 조회 25 | 날짜 14:46
스즈하라 루루 | 추천 3 | 조회 15 | 날짜 14:46
엘카리안 | 추천 2 | 조회 22 | 날짜 14:46
Na?! | 추천 1 | 조회 25 | 날짜 14:46
라미아에게착정당하고싶다 | 추천 1 | 조회 58 | 날짜 14:46
ㅎㄴㅂㄹ | 추천 1 | 조회 59 | 날짜 14:46
이나리31 | 추천 0 | 조회 17 | 날짜 14:46
저격왕박에이알 | 추천 6 | 조회 76 | 날짜 14:45
리톨쿤 | 추천 2 | 조회 56 | 날짜 14:45
DTS펑크 | 추천 1 | 조회 43 | 날짜 14:45
매드마우스 | 추천 0 | 조회 22 | 날짜 14:45
근 데이제뭐함? | 추천 1 | 조회 58 | 날짜 14:45
자캐애니제작회 | 추천 0 | 조회 17 | 날짜 14:45
오로 크로니 | 추천 1 | 조회 25 | 날짜 14:45
퍼펙트 시즈 | 추천 3 | 조회 48 | 날짜 14:45
맨해튼 카페 | 추천 1 | 조회 33 | 날짜 14:45
아이디닉네임비밀번호 | 추천 1 | 조회 20 | 날짜 14:45
잉리시 | 추천 0 | 조회 19 | 날짜 14:45
마ㅏ | 추천 0 | 조회 12 | 날짜 14:45
메세지반박불가시|메신저 공격 | 추천 0 | 조회 72 | 날짜 14:45
라스테이션총대주교 | 추천 4 | 조회 78 | 날짜 14:45
allecsia | 추천 0 | 조회 84 | 날짜 14:45
접었는데또하네 | 추천 0 | 조회 37 | 날짜 14:45

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST