본문

[DVD] 人造人間キカイダー[인조인간 키카이다] THE ANIMATION DVD 입니다.

일시 추천 조회 34539 댓글수 35 프로필펼치기

캬~ 인생컬랙션 추카드립니다~ *^^*

유우사마 | (IP보기클릭)115.136.***.*** | 16.11.23 17:57
유우사마

크 모으느라 힘들었네요..ㅠㅠ

연방의하얀악마 | (IP보기클릭)59.20.***.*** | 16.11.27 23:23

정성글엔 추천~~~~ 기분 좋으셨나봐요. 이렇게 구구절절하게 올리신거 보니...

마야나츠메 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 16.11.23 17:58
마야나츠메

그럼요 완전 기분 좋습니다.+_+

연방의하얀악마 | (IP보기클릭)59.20.***.*** | 16.11.27 23:23

전 만화책으론 1982년 이었나 만화가게에서 해적판을 일부 봤던 게 유일했습니다. 1권부터 있지도 않았고, 뒷권은 없었습니다. 얼굴반쪽이 기계가 보이는 이상한 모습과 로봇이 양심을 말하는 게 기억에 남더라구요. 애니화되고 나서 OP곡도 마음에 들고 반갑게 봤었습니다. ^^

Laitwave | (IP보기클릭)221.165.***.*** | 16.11.27 21:21
Laitwave

그때 들어왔던 "구호"만화 시리즈중에 하나였던거 같은데 대본소 판으로 저도 보았었습니다.^^ 정말 국딩이 보기엔 충격적인 전개였죠.....ㄷㄷㄷㄷ

연방의하얀악마 | (IP보기클릭)59.20.***.*** | 16.11.27 23:25

사이보그 009를 그린 이시노모리 쇼타로의 작품 이죠. 나름 재미 있어요..

Awing | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 16.11.27 22:39
Awing

이시노모리옹의 작품은 거의가 다 디스토피아적이죠....그래서 더 좋아 하는지도 모르겠네요.

연방의하얀악마 | (IP보기클릭)59.20.***.*** | 16.11.27 23:26

원작이 있었군요. 저는 실사판만 있는줄 알았습니다.

badride | (IP보기클릭)121.185.***.*** | 16.11.27 23:14
badride

아마 초기 컨셉이 미디어 믹스로 만화+특촬이였던걸로 알고 있습니다. 큰줄기는 비슷하지만 약간 내용의 차이가 있죠.^^

연방의하얀악마 | (IP보기클릭)59.20.***.*** | 16.11.27 23:27

얼마전 만화서점에서 학산에서 예전에 정발한 키카이더 만화책 전권이 새거로 다 있길래 냅다 구입했는데...ㅎㅎ ㅊㅊ 드립니다.

마­른여자덕후 | (IP보기클릭)119.69.***.*** | 16.11.27 23:42
마­른여자덕후

학산판은 아마 리메이크 판인걸로 알고 있습니다.^^ 이시노모리 옹의 원전을 구할수 있으면 그것도 구하시는 것을 추천드립니다.^^

연방의하얀악마 | (IP보기클릭)59.20.***.*** | 16.11.28 00:33
연방의하얀악마

네 학산꺼는 메이무가 그린 키카이더02 죠...원작은 해적판밖에 없어서리 ㅠㅠ 정발된거라도....

마­른여자덕후 | (IP보기클릭)119.69.***.*** | 16.11.28 00:44

오프닝 영상보니 정말 제작비가 없던거 같네요.... 오프닝이 작품을 압축시키는 메시지인데...

zune | (IP보기클릭)203.234.***.*** | 16.11.27 23:47
zune

아 오프닝은 주제가 주제이다 보니 샷으로 구성하여 보여주는 방식이였죠.^^ 오프닝에 내용에 포함된 이야기는 다들어 있어요.^^

연방의하얀악마 | (IP보기클릭)59.20.***.*** | 16.11.28 00:34

내가 다 좋아지는 기분이 드는 글입니다. 최고!

saintlej | (IP보기클릭)121.109.***.*** | 16.11.28 00:13
saintlej

크 감사합니다.^^

연방의하얀악마 | (IP보기클릭)59.20.***.*** | 16.11.28 00:34

기타를 든 소년 vs 이나즈만 은 유튜브에도 잘 찾아보면 있는데, 짧지만 상당히 박진감 넘치는....

새벽안개 | (IP보기클릭)49.174.***.*** | 16.11.28 00:18
새벽안개

오 한번 찾아봐야겠네요.^^

연방의하얀악마 | (IP보기클릭)59.20.***.*** | 16.11.28 00:35

아이젠버그랑 같은 만화인가요

*자경단원* | (IP보기클릭)112.154.***.*** | 16.11.28 00:36
*자경단원*

아이젠버그와는 다른작품입니다.^^ 아이젠버그는 "철희" "영희" "크로스"가 인상적이였지요 ㄷㄷㄷㄷ

연방의하얀악마 | (IP보기클릭)59.20.***.*** | 16.11.28 01:09

이시노모리 선생의 명작중 하나죠 저도 좋아합니다

tintin32 | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 16.11.28 01:22

비교적 최근에 방영됬던 애니메이션 콘크리트 레볼루티오 초인환상에 나오는 로봇형사 캐릭터와 부부로봇 메가신 캐릭터를 보고 '아,저건 키카이더가 모티브인가...근데 요즘 키카이더 아는 사람이 있을까나?' 싶었는데 오른쪽에서 보니깐 너무 반갑네요...!

레버룬 | (IP보기클릭)122.45.***.*** | 16.11.28 02:37

21세기 초에 재미있게 본 작품 중 하나지요. 애니판을 보고 나중에 원작만화판도 읽었는데, 이시노모리 선생은 정말로 대단하다는걸 여러번 느껴요. TV판 애니 4화에서 소녀가 키카이더로 변신한 그의 모습을 보고 괴물이라며 무서워하는 장면이 기억남았는데, 그 장면을 처음보고 "너무하다"고 생각했지만, 일반 사람의 입장으로 보면 키카이더의 모습을 보고 무서워하는 것도 이해가 가더군요. 실제로 제가 아주 어릴적에 가면라이더 1호의 가면을 보고 무서워했던 적도 있었으니까요. 그밖에 01 애니 최종편에서 자신의 형제를 죽이고, 길 하카이더를 죽일때의 연출은 지금봐도 가슴이 아프더군요. 이시노모리 선생의 또 다른 작품인 로봇형사 만화도 재미있게 읽어서 언젠가는 그것도 애니화되었으면 하는 바람도 있습니다.

srm81r | (IP보기클릭)73.158.***.*** | 16.11.28 06:23

SIC로 접한 키카이다에 관심이 가서 극장에 가서 "키카이다 REBOOT"이란 괴작을 보고 멘붕와서 관심 끊었는데 이 글 보니 다시 관심이 생기네요. 잘봤습니다.

macross7 | (IP보기클릭)220.124.***.*** | 16.11.28 09:43

좋은 소장품은 추천이라 배웠습니다

AtlacNcha | (IP보기클릭)59.19.***.*** | 16.11.28 10:38

TV판은 정말 잘만든 작품... 엄청나게 칙칙하면서 눈 돌릴수 없는 전개가 무지 좋았어요. 다시봐도 재밌을거 같네요.

마군Z | (IP보기클릭)61.255.***.*** | 16.11.28 11:32

TV판 재밋게 봤죠 ㅋ

스테판키슬링 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 16.11.28 11:44

아.. 갑자기 키카이더 시리즈 주제곡이 생각나네요. 우울하고 무거웠던 키카이더에 비해 01은 약간 명랑하고 생각없는(...) 전개였죠. 인왕상을 박살내고 등장하는 01은 지금봐도 잘 만든 것 같습니다. 애니메이션은 조금 실망했던게... 00가 너무 비중이 없어서(....) 레이, 이치로, 지로 캐릭터까진 좋았는데 정작 01,02에 비해 00은 왜 나왔냐?? 할 정도라..;;; 그나저나 한가지 궁금한건. 미츠코는 왜 지로를 덮쳤을까요(...)

GoldenViiV | (IP보기클릭)210.216.***.*** | 16.11.28 12:44

맞을듯... 어릴때부터 내가 인조인간을 자주 생각했었음. 지금도 내가 반반인 것 같다는 생각이 막 듬. 나는 분명 아라도 아니고 맥도 아닌데... 나는 그냥 나일 뿐인데. 나는 조환래인데... 계속 엄마니 아빠니 거리니 고통스러울 뿐. /// 내 생각도 동의한다. 나는 인조인간인 것 같다.

루리웹-3026669449 | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 16.11.28 14:28

내가 드래곤볼 인조인간 18호인가??? 왠지 그런 생각이 막 드네...- 조환래.

루리웹-3026669449 | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 16.11.28 14:32

이런 사진을 왜 굳이 조리개 쪼여 가며 찍는지..

샬바토레 | (IP보기클릭)36.110.***.*** | 16.11.28 14:49

역시 쇠사슬인걸 보면... 나 헤이디어즈(하데스)그림자의 왕 갈가마귀, 가브리엘 인것 같아... 나는 L인것 같기도한데... 반응은... 아무튼 반반이다...

루리웹-3026669449 | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 16.11.28 15:38

역시 쇠사슬인걸 보면... 나 헤이디어즈(하데스)그림자의 왕 갈가마귀, 가브리엘 인것 같아... 나는 L인것 같기도한데... 반응은... 아무튼 반반이다.(최강의 군단. 게임.)

루리웹-3026669449 | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 16.11.28 15:38

잘보고 갑니다. 갠적으론 전 주인공 키가이더보다 하카이더가 더 멋지더라고여. ^^b

뮤젠 | (IP보기클릭)221.148.***.*** | 16.11.28 19:23
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.