본문

[갤러리] 눈물의 HD 방송보기...(수정) (스펙트럼 HDTV 안테나 & 옷걸이 안테나)

일시 추천 조회 24709 댓글수 38 프로필펼치기

식.서현 때문에 추천~고생 하셨네요~

칼쑤마졍이 | 09.07.25 00:00

헐..TV캡춰... 흠 무섭지요 우리나라

MagicN | 09.07.25 00:00

차라리 2만원주고 구입하신 안테나를 연장선 구입하셔서 옥상에 설치하셨으면 훨씬 잘 나왔을듯 합니다만..

옹알몽알 | 09.07.25 00:00

칼쑤마졍이// 추천 감사합니다.^^ MagicN// 일부러 저렇게 찍은게 아니라 똥디카라... 쿨럭... 옹알몽알// 지금 옥상에 설치한게 2만6천원짜리입니다.

majinsaga | 09.07.25 00:00

전현무 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

컨버스 매니아 | 09.07.25 00:00

저도 서현덕에 추천 ㅋㅋㅋ아 전현무 ㅋㅋㅋ

컨버스 매니아 | 09.07.25 00:00

아 화질뜻이 아니라,ㅋ 미디어법때문에요 -_ -ㅎㅎㅎ

MagicN | 09.07.25 00:00

majinsaga // MagicN님은 무섭게 바뀐 저작권 법을 말씀하신거 같은데 ... 제생각에도 저작권법에 위반되는 게시물 같다는 생각이 ...

어린이날★소파 | 09.07.25 00:00

컨버스 매니아// 추천 감사합니다. 저도 올리면서 보니 전현무 아나운서가 생각나서...^^;; 어린이날★소파// 이렇게 찍은 것도 문제가 되는건가요? 미디어법이 바뀐다는 얘기는 들었지만 이정도일줄은...

majinsaga // 네 안되는 걸로 알고있네요 ;;정말 뭔가 아니다 싶어요

이런 것도 올리면 안되나요?헐퀴.

Ale Heinessen | 09.07.25 00:00

이런 거 갖고 실제로 잡아낼지는 아직 미지수...

햄촤。 | 09.07.25 00:00

문제가 될 것 같아 수정했습니다.

아 저 옷걸이는 그냥 저렇게 하는게 아니라 코일선을 둘둘감아서 하는게 완성형이더군요.

우미모노가타리 | 09.07.25 00:00

제가 있는 인천 부평지역에서 예전에 설치했던 14만원짜리 HD안테나로는 하나도 안잡혀서 그냥 케이블 신청해서 쓰는데 차라리 속편하네요--;;HD안테나로 안잡히는 곳도 있더군요 아직--;;완전 시골촌동네도아닌데;;서울은 왠만해서 안테나 밖에 두면 잘잡히구요

whitefox | 09.07.25 00:00

http://blog.danawa.com/prod/index.php?prod_c=758355&cate_c1=863&cate_c2=892&cate_c3=1065&cate_c4=0 이런것도 있긴하죠

trowazero | 09.07.25 00:00

ㄴ 증폭기 그것이 진리 ... hd는 안해봤는데 예전 유선일때는 효과 확실했죠 ...

눈물난다... 잘나오게되서 다행이네요.^^

굴착꾼시몬 | 09.07.28 00:00

저도 pc용으로 옷걸이 안테나 만들었는데 집이 1층이라 그런지 sbs가 안잡히네요..

fines | 10.12.01 00:00

저도 예전에 저렇게 봤었지요 방안에서는 도저히 안나와서 결국 옥상

후하하하핫 | 10.12.01 00:00

저도 저렇게 힘들게 힘들게 보다가 걍 스카이라이프HD 월11000(부가세포함) 5년약정으로 보고있습니다ㅎ 집이 다세대주택이고 은평구가 난시청지역이라 옷걸이나 스펙트럼안테나(써보다 잘안되서 반품;;)써봤지만 폭우아님 스카이라이프 괜찮네요 ㅎ

구르마 | 10.12.01 00:00

이상하네 케이블로 하면 다 나올텐데. 우리집 4000원 짜리로도 그냥 나오는데 혹시 저거 아날로그로 맞쳐논건 아닌가요?

젠거0323 | 10.12.01 00:00

근데 2012년 아날로그 끝나고 디지털로 나오면 지금 나오는 아날로그 유선 채널들도 그냥 디지털로 바뀌는 건가? OCN 같은거 돈 더 안내고도?

젠거0323 | 10.12.01 00:00

지상파만으로 알고있네요;;

구르마 | 10.12.01 00:00

옷걸이 안테나의정....^^; 저희도 HDTV사고 스카이라이프는 후지게 나오고 바람불고 먹구름만 껴도 않나오길래 옷걸이 않테나로 교체... HD로 잘나오더군요...^^ 바람심하게 불때만 화면 지직 거리는데 그래도 스카이 라이프 보다 좋더군요... 약정기간 끝나면 스카이라이프 다신 않볼랍니다..

어쩔C9Lee | 10.12.01 00:00

스카이 라이프 다 좋은데 날씨 안좋으면 안나옴 이 슈발럼이

『우왕키굳키』 | 10.12.01 00:00

아파트라 거실에 티비나 수신카드로 HD방송 잘나오는데 ㅋㅋ

벌려라하니 | 10.12.02 00:00

자급자족!

시스의 총사 | 10.12.02 00:00

근데 스카이라이프 이거 완전 반쪽짜리 방송아닌가요? 여름에 비오고 흐린날 많으면 참 안나오는게 열받음.그런데 아직까지 안망하고 사업하고 있는것이 웃기고 아직 보고 있는 나는 더 웃김ㅋㅋ

에이치케이씨 | 10.12.02 00:00

저하고 같은거 쓰시는군요 3년동안 잘쓰고 있네요 근데 컨셉이 실내형 안테나인데 실내에서는 죽어도 안잡힌다는거;;; 전 티비옆에 베란다가 있어서 베란다로 빼놓았습니다.

데몬 | 10.12.02 00:00

하~HD 방송한번보겠다고 애쓰네요

레인보우문 | 10.12.02 00:00

저도 몆년전에 옷걸이 안테나 만들어서 아직도 쓰고있습니다. 다행히 다섯개방송사 신호들이 아주 잘 잡히네요. (kbs1,2 mbc,sbs,ebs)

예비역 | 10.12.02 00:00

흐음...스카이라이프 그렇게 방송수신률이 안좋나요 ㄱ-...;; 군대있을때 스카이라이프 태풍이든 눈이든 비든 다 무시하고 엄청 잘나왔었는데;;

세레나. | 10.12.02 00:00

우리집은 수신율좋은데 태풍 아주 심한경우아니면 잘나오던데...

카무라이 | 10.12.02 00:00

세레나.//비오늘날엔 중대 통신병이 안테나를 잡고 옥상에서 날밤샜다는 소문이...

예로 | 10.12.02 00:00

성공하셨으니 다행이네요 ^^ 몇년전 저도 비슷한 경험을 했다는..

조용한언덕 | 10.12.02 00:00

2009년 07월 25일 글입니다..

Laka | 10.12.02 00:00

참.. 돈주고 산 물건이 저러면 안습인데요

wingmk3 | 10.12.02 00:00
위로가기
냐이헬게른 | 추천 1 | 조회 353 | 날짜 11:38
무역연합 | 추천 3 | 조회 1184 | 날짜 2024.06.11
꼭지 | 추천 1 | 조회 200 | 날짜 2024.06.11
댕댕소 | 추천 4 | 조회 1124 | 날짜 2024.06.10
라데온7 | 추천 1 | 조회 219 | 날짜 2024.06.10
꼭지 | 추천 0 | 조회 294 | 날짜 2024.06.09
별을모아 | 추천 0 | 조회 135 | 날짜 2024.06.06
PC엔진 가꾸싶다~ | 추천 5 | 조회 1122 | 날짜 2024.06.05
루리웹-4608077238 | 추천 0 | 조회 269 | 날짜 2024.06.03
후타바_안즈 | 추천 0 | 조회 225 | 날짜 2024.05.27
fairwind19 | 추천 0 | 조회 498 | 날짜 2024.05.24
am9800 | 추천 0 | 조회 476 | 날짜 2024.05.22
클락워커 | 추천 0 | 조회 306 | 날짜 2024.05.20
㈜이민호 | 추천 14 | 조회 7064 | 날짜 2024.05.17
커크 | 추천 0 | 조회 289 | 날짜 2024.05.17
㈜이민호 | 추천 2 | 조회 1632 | 날짜 2024.05.17
SLAM2DJ | 추천 0 | 조회 463 | 날짜 2024.05.14
왜사니1 | 추천 1 | 조회 1088 | 날짜 2024.05.08
Love in Love | 추천 1 | 조회 885 | 날짜 2024.04.30
루리웹-4608077238 | 추천 0 | 조회 438 | 날짜 2024.04.30
건담=드렌져 | 추천 6 | 조회 4848 | 날짜 2024.04.27
영어 중독자 | 추천 0 | 조회 550 | 날짜 2024.04.25
왜사니1 | 추천 0 | 조회 608 | 날짜 2024.04.20
카리나는신이야 | 추천 0 | 조회 500 | 날짜 2024.04.18
청관 | 추천 1 | 조회 672 | 날짜 2024.04.17
루리웹-76204330 | 추천 0 | 조회 375 | 날짜 2024.04.15
LifeisFantasy | 추천 1 | 조회 550 | 날짜 2024.04.12
ㅣ자하ㅣ | 추천 1 | 조회 981 | 날짜 2024.04.10

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST