본문

[야구] 김주원 238일만 만루홈런+하트 7이닝 무실점…NC, 삼성 10-3 완파 '

일시 추천 조회 1166 댓글수 11 프로필펼치기

BEST
오늘 경기의 빡침 포인트. 사실 하트한테 거의 농락 당하다시피 했기 때문에 거기다 코너 인걸 감안하면 오늘 경기는 정배는 이기기 힘들다는 걸 예상했긴 함. 다만 생각보다 코너가 호투했고, 코너가 마지막 타자를 앞두고 유리한 카운트에서 운이 나쁘게 몸에 만든 볼이 나오면서 뭔가 기분이 쎼했는데 역시나 실점으로 이어짐.;;; 그리고 오늘 코너 상태면 6회 정도 더 가도 되지 않았을까 싶음. 물론 5회까지 코너가 100구에 육박했는데 코너가 너무 털리다시피해서 경기내내 공을 그렇게 무리하게 많이 던진 경기가 없음. 역시나 칼같이 5회 끝나고 내림 근데 문제는 여기서부터임. 순위 싸움하는 상대한테 1점차인데 여기서 김대우? 그리고 김대우를 2이닝이나 간다고? 김대우가 2명이나 주자 채우더니 그리고 최성훈 올림 ㅋㅋㅋ 그러다가 자동 고의 쳐하고 최하늘 올림 ㅋㅋㅋㅋㅋ 결국 게임 터짐. 육선엽 올림. 우리의 스탯 관리자 구자욱이 쓰리런 홈런 치자 팬들 어이가 없어서 쳐웃음. 모든 삼성 팬들이 같은 기분이었을 것임. 근데 개 빡치는게 박진만 쳐웃고 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 거기서 니가 웃으면 되냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 3번 타자 맥키넌에서 우리 박진만 김성윤 대타냄. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 뭐하는 거임??? 비싼 돈주고 데려온 코너는 1실점 그나마 호투 했는데 5회에 100구 육박하자 칼같이 내리더니 오늘 우리 고졸 신인 육선엽이는 49개를 던짐. 하트한테 쳐발렸으니 오늘 경기는 결과적으로 질수 있다. 근데 1점차 지고 있어도 이기기 위해서 김재윤 올려야지. 이기는 상황에서만 김재윤 쓸거면 58억 주고 뭐라고 비싸게 주고 사옴?? 최대한 순위 싸움 하는 상대하고 해볼것 까지는 다 해보고 져야지 팬들도 납득하지 않겠냐.
괴도키드 | (IP보기클릭)121.181.***.*** | 24.05.10 22:02
BEST
전날 임창민 김재윤 다 휴식한 상황에서 김대우 멀티이닝은 진짜 감독이 이길생각 없다고밖에 설명안됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Rosen Kranz | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 24.05.10 22:13
BEST
코너는 오늘같이 실점 적게하는 경기도 투구수관리는 귀신같이 못해서 5무원밖에 못하는거보면 진짜 빨리 교체알아봐야되지않나 싶네요 암만봐도 현 시점에선 5이닝 무실점이 고점인거같은데
Rosen Kranz | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 24.05.10 22:15
BEST
로테이션을 돌리던가 해야지 펀치력 있는 포수는 버리는거 아님 그러다 이병현이 죽쑤면 그때 또 욕하면서 강민호 찾을거면서
이시국에? | (IP보기클릭)222.238.***.*** | 24.05.10 23:15

어제 분위기 좋게 바꿨는데 감독이 손수 1점차 경기를 박살을 내림 ^_^);;; 우리 감독님은 이기던 지던 1점차는 눈뜨고 못 보시는 듯 ㅎㅎㅎ

silverseed | (IP보기클릭)121.173.***.*** | 24.05.10 21:57
BEST
silverseed

전날 임창민 김재윤 다 휴식한 상황에서 김대우 멀티이닝은 진짜 감독이 이길생각 없다고밖에 설명안됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Rosen Kranz | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 24.05.10 22:13
BEST

오늘 경기의 빡침 포인트. 사실 하트한테 거의 농락 당하다시피 했기 때문에 거기다 코너 인걸 감안하면 오늘 경기는 정배는 이기기 힘들다는 걸 예상했긴 함. 다만 생각보다 코너가 호투했고, 코너가 마지막 타자를 앞두고 유리한 카운트에서 운이 나쁘게 몸에 만든 볼이 나오면서 뭔가 기분이 쎼했는데 역시나 실점으로 이어짐.;;; 그리고 오늘 코너 상태면 6회 정도 더 가도 되지 않았을까 싶음. 물론 5회까지 코너가 100구에 육박했는데 코너가 너무 털리다시피해서 경기내내 공을 그렇게 무리하게 많이 던진 경기가 없음. 역시나 칼같이 5회 끝나고 내림 근데 문제는 여기서부터임. 순위 싸움하는 상대한테 1점차인데 여기서 김대우? 그리고 김대우를 2이닝이나 간다고? 김대우가 2명이나 주자 채우더니 그리고 최성훈 올림 ㅋㅋㅋ 그러다가 자동 고의 쳐하고 최하늘 올림 ㅋㅋㅋㅋㅋ 결국 게임 터짐. 육선엽 올림. 우리의 스탯 관리자 구자욱이 쓰리런 홈런 치자 팬들 어이가 없어서 쳐웃음. 모든 삼성 팬들이 같은 기분이었을 것임. 근데 개 빡치는게 박진만 쳐웃고 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 거기서 니가 웃으면 되냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 3번 타자 맥키넌에서 우리 박진만 김성윤 대타냄. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 뭐하는 거임??? 비싼 돈주고 데려온 코너는 1실점 그나마 호투 했는데 5회에 100구 육박하자 칼같이 내리더니 오늘 우리 고졸 신인 육선엽이는 49개를 던짐. 하트한테 쳐발렸으니 오늘 경기는 결과적으로 질수 있다. 근데 1점차 지고 있어도 이기기 위해서 김재윤 올려야지. 이기는 상황에서만 김재윤 쓸거면 58억 주고 뭐라고 비싸게 주고 사옴?? 최대한 순위 싸움 하는 상대하고 해볼것 까지는 다 해보고 져야지 팬들도 납득하지 않겠냐.

괴도키드 | (IP보기클릭)121.181.***.*** | 24.05.10 22:02
BEST
괴도키드

코너는 오늘같이 실점 적게하는 경기도 투구수관리는 귀신같이 못해서 5무원밖에 못하는거보면 진짜 빨리 교체알아봐야되지않나 싶네요 암만봐도 현 시점에선 5이닝 무실점이 고점인거같은데

Rosen Kranz | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 24.05.10 22:15
괴도키드

반면 엔씨는 3런 맞고 바로 필승조 돌림

확산밀리언 효성♥ | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.05.10 23:20
괴도키드

개만두 자꾸 되도않은 불펜 멀티이닝 하다가 터지는거 한두번이 아닌데 학습능력이없는수준이 아닌가 의심됨 수요일에도 그러더니 금요일 경기도 굳이 멀티이닝하려다가 주자쌓고 와르르르 투수코치는 옆에서 얘기도 안하는건지

TOAD:Commander | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 24.05.11 03:41

진짜 선수들 다 잘 하려고하는데 감독놈은 그대로인듯..

-말리- | (IP보기클릭)58.237.***.*** | 24.05.10 22:24

그리고 이제 개인적으로 강민호는 안 쓰는게 맞지 않을까 싶습니다. 지금 사실상 오재일이 빠지면서 젊은 선수들의 시너지가 올라갔는데 지금 타순적으로나 포수의 수비 능력으로나 강민호는 팀에 도움이 되는게 하나도 없습니다. 실질적으로 올해 들어 급격하게 노쇠화가 왔다고 생각되고 그리고 수요일 기아 경기에서도 전 강민호의 그 타구는 넘어갔다고 생각했는데 안 넘어가는거보니 이제 저게 넘어가지 않는구나 싶을 정도로 파워도 떨어지지 않았나 생각이 되네요. 이번 시즌은 그냥 죽이 되든 밥이 되든 이병현을 계속 밀어주자는게 제 생각입니다. 강민호는 사실 포수 마스크 잡고 있으면 상대편이 도루를하면 잡을거라는 기대가 되지 않습니다. 팀의 사기 측면에서 벤치를 지키고 간혹 대타 요원으로 쓰는게 낫지 않나 싶습니다.

괴도키드 | (IP보기클릭)121.181.***.*** | 24.05.10 22:29
괴도키드

초반 8연패 동안 류지혁 부상 + 오재일 에이징커브 등등으로 죽이 되던 밥이 되던 어린 애들 집어 넣었는데 생각보다 밥이 잘 되었죠. 강민호 아쉽긴 한데 이제 정말 나이 때문에 힘에 부치는게 보이는지라...

silverseed | (IP보기클릭)121.173.***.*** | 24.05.10 22:34
BEST
괴도키드

로테이션을 돌리던가 해야지 펀치력 있는 포수는 버리는거 아님 그러다 이병현이 죽쑤면 그때 또 욕하면서 강민호 찾을거면서

이시국에? | (IP보기클릭)222.238.***.*** | 24.05.10 23:15

워 또 삼팬들 빡쳤다

EMINEMzp | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 24.05.10 23:09
위로가기
인증글
공지
[사회/정치/경제 정보] 십만년백수 | 추천 0 | 조회 2 | 날짜 06:51
[방송/연예 정보] 사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 202 | 날짜 06:41
[사회/정치/경제 정보] 루리웹-1800035048 | 추천 1 | 조회 263 | 날짜 06:40
[영화 정보] RYUKEN | 추천 1 | 조회 140 | 날짜 06:36
[사회/정치/경제 정보] 중고딘알라서점 | 추천 0 | 조회 254 | 날짜 06:23
[사회/정치/경제 정보] 중고딘알라서점 | 추천 0 | 조회 257 | 날짜 06:22
[사회/정치/경제 정보] 중고딘알라서점 | 추천 3 | 조회 614 | 날짜 06:18
[사회/정치/경제 정보] 뉴공스승 | 추천 3 | 조회 536 | 날짜 06:17
[스포츠 정보] 고 니 | 추천 0 | 조회 189 | 날짜 06:11
[영화 정보] 둠 닥터 | 추천 1 | 조회 222 | 날짜 06:11
[자동차 정보] 욜띵띵 과학천재 | 추천 0 | 조회 294 | 날짜 06:02
[사회/정치/경제 정보] 홍콩할배귀신 | 추천 0 | 조회 556 | 날짜 06:00
[영화 정보] RYUKEN | 추천 0 | 조회 186 | 날짜 05:56
[사회/정치/경제 정보] 홍콩할배귀신 | 추천 1 | 조회 225 | 날짜 05:50
[사회/정치/경제 정보] 홍콩할배귀신 | 추천 0 | 조회 507 | 날짜 05:49
[스포츠 정보] 엘리트 글로벌 | 추천 0 | 조회 232 | 날짜 05:24
[영화 정보] 둠 닥터 | 추천 0 | 조회 251 | 날짜 05:00
[사회/정치/경제 정보] 루리웹-7331694558 | 추천 1 | 조회 367 | 날짜 03:42
[영화 정보] 블루보틀 | 추천 2 | 조회 458 | 날짜 03:00
[사회/정치/경제 정보] 박주영 | 추천 20 | 조회 2049 | 날짜 02:35
[사회/정치/경제 정보] 사이버반공애국안보전사 | 추천 5 | 조회 1182 | 날짜 02:15
[방송/연예 정보] 홍련Z | 추천 8 | 조회 4137 | 날짜 01:58
[영화 정보] 데드몽키 | 추천 1 | 조회 1241 | 날짜 01:57
[방송/연예 정보] 홍련Z | 추천 1 | 조회 1488 | 날짜 01:44
[스포츠 정보] 서비스가보답 | 추천 2 | 조회 1197 | 날짜 01:38
[사회/정치/경제 정보] 벌레학살자 | 추천 26 | 조회 2249 | 날짜 01:20
[사회/정치/경제 정보] 조국의역습 | 추천 3 | 조회 1722 | 날짜 00:58
[사회/정치/경제 정보] 바티칸 시국 | 추천 0 | 조회 1079 | 날짜 00:56

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판

.