본문

[잡담] 테스랑 레바 방송 자주 보다보니 궁금한것

일시 추천 조회 2004 댓글수 30 프로필펼치기

BEST
테스는 게임량 자체가 어마어마하더라고요 나이도 어리고.. 그리고 일본은 프로선수들로 알고있고.. 국내 유튜브 하시는 분들이나 대회나가시는 분들은 다들 일반인이니 기량 차이가 당연히 나지 않을까요? 이풋볼 시장 및 환경 자체가 한국과 일본 차이가 클거라 생각되요
루리웹-8004443002 | (IP보기클릭)51.158.***.*** | 24.05.17 14:29
BEST
테스가 한국유저들 플레이스타일에 좀 약한거 아닐까요? 축구도 그런거 있잖아요 맨시티가 토트넘만 만나면 고전한다든가 그리고 레바전은 대부분 방송으로 보여지는거라 한국분들이 긴장한탓도 있는듯요
987653345 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 24.05.17 14:31
BEST

테스는 게임량 자체가 어마어마하더라고요 나이도 어리고.. 그리고 일본은 프로선수들로 알고있고.. 국내 유튜브 하시는 분들이나 대회나가시는 분들은 다들 일반인이니 기량 차이가 당연히 나지 않을까요? 이풋볼 시장 및 환경 자체가 한국과 일본 차이가 클거라 생각되요

루리웹-8004443002 | (IP보기클릭)51.158.***.*** | 24.05.17 14:29
루리웹-8004443002

일본인과 한국인의 기량차이를 말하고자 한건 아닌데 의견 감사합니다.

루리웹-6980779422 | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 24.05.17 15:39
BEST

테스가 한국유저들 플레이스타일에 좀 약한거 아닐까요? 축구도 그런거 있잖아요 맨시티가 토트넘만 만나면 고전한다든가 그리고 레바전은 대부분 방송으로 보여지는거라 한국분들이 긴장한탓도 있는듯요

987653345 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 24.05.17 14:31

아 방송이라 긴장한탓도 무시 못하겠네여 국내 유튜버랑 매칭되도 떨리던데 ㅋㅋ

루리웹-6980779422 | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 24.05.17 15:39

어쨋든 이긴다가 중요한 듯요 ㅎ 저번에 테스 국내 나름 유명한 고수분이랑 하는데 1점차로 이기는 와중에 80분 넘어서 거의 10분동안 와리가리 하던데 ㅈㄴ 짜증나는 플레이로 이기는거 보고 아 얘는 레바와는 결이 좀 다른 선수라는걸 느꼈네요 ㅋ

뽕라타 | (IP보기클릭)118.34.***.*** | 24.05.17 14:33
뽕라타

근대 그 정도 순위랑 점수 유지하려면 어떻게든 이겨야 하는건 이해가갑니다.ㅋㅋ 레바가 좀 깔끔한 편이죠

루리웹-6980779422 | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 24.05.17 15:42

일단 레바는 신입니다 이걸 부정하는 사람들 없을듯요

보근동이 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.05.17 14:43
보근동이

저도 갠적으론 레바가 제일인거 같습니다. 빅터도 엄청 잘한다고 생각했는데 얘는 아시아 서버에서 하면 저정도 안될거라 생각해서..조롱성 플레이도 너무 많이하구요.

루리웹-6980779422 | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 24.05.17 15:43

레바 플레이는 군더더기가 없음 저런게 준다고 하는게 ㄷㄷㄷㄷ

슬뤠쉬 | (IP보기클릭)165.225.***.*** | 24.05.17 15:02
슬뤠쉬

'와' 소리가 나오게 하는 플레이가 많죠

루리웹-6980779422 | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 24.05.17 15:44

테스가 렉에 민감한 플레이스타일 아닐까요? 우리도 일본유저들이랑 붙으면 개렉탕인데 쟤네들도 그러겠죠

리풋볼동무 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.05.17 15:11
리풋볼동무

네 일본인들도 한국 유저랑 하면 렉이 심하다고 하더라구요

루리웹-6980779422 | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 24.05.17 15:44
루리웹-6980779422

이말이 정답 일본유튜브 봐도 엄청 끈킴..

위닝홀릭^^ | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.17 16:09

원래 고수라도 테스 정도가 정상인데 레바가 상성이나 컨디션 이런것도 없이 그냥 피지컬, 짬바로 줘 패는거 아닌가요 개인적으로 1000등?까진 모르겠고 500등안에 드는 랭커들끼리는 상성이나 그날 컨디션에 따라 좌지우지 많이 된다고 봅니다 30000등대라고 치면 30000등이나 31000등이나 실력차이 나는게 오히려 이상하잖아요ㅋㅋㅋ 물론 저정도 천상계는 50계단 차이도 아주 큰 차이겠지만 10등이라고 해서 300등 유저 쉽게 쳐바르고 이런건 아니라고 봅니다 그리고 레바도 뭐 사실 신격화 돼있어서 그렇지 은근히 지던데

루리웹-2836104834 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.05.17 18:15

레바는 소피아 이후로 꽤 오래 해먹던 프로게이머라 이번작들어서 잘하는 테스랑은 좀 격의 차이가 있다고 생각함..

루리웹-6313885564 | (IP보기클릭)1.240.***.*** | 24.05.18 00:42

레바 90% 엘투 수동패스 씁니다 패스속도차랑 정확성이랑 패스받는순간수동패스가 연속으로 나가는데 와 저기도 본거야? 라고 느끼실수 있지만 수동패스 적응되면 자동으로 공간으로 미는 패스가 나가게 되거든요 저도 일반패스도 스루패스도 앨투패스 쓰는데 게임같은 패스가 아니라 실축용패스처럼 나가게 되지요 유튜버분들도 잘하지만 레바보다 1/3정도 패스속도가 늦어요 워낙에 수동패스가 빨라서 상대가 대응을 못하는거지요

루리웹-4807176969 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.18 10:51
루리웹-4807176969

예전 위닝 시절처럼 L2누르는 수동 패스, 수동 슛은 이풋볼에서는 삭제됐습니다 그리고 수동패스와 수동슛은 게이지 색이 노란 색입니다 (이건 패스레벨4, 슛유형 매뉴얼 에서만 고정으로 됩니다) L2누르고 패스 누르셔도 수동패스 안 나갑니다

죄수 교도관 | (IP보기클릭)121.155.***.*** | 24.05.18 13:28
죄수 교도관

저는 앨투 수동으로 다 쓰고있는데요 일반패스부터 스루까지

루리웹-4807176969 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.18 13:43
죄수 교도관

패스레벨4 매뉴얼로 쓰고있나봅니다 제가 ㅎㅎ

루리웹-4807176969 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.18 13:45

ㅋㅋㅋ레바가 무슨 수동패스씁니까 수동패스는 게이지 차는거 부터 다른데ㅋㅋㅋ 레바도 똑같이 물공패스 나갈때 많습니다 그래서 레바나 테스도 물공패스 방지할려고 여유될것같으면 신들린패스하고요

루리웹-8922911428 | (IP보기클릭)193.220.***.*** | 24.05.20 07:17
루리웹-8922911428

게이지 안차요 근데 같은패스하는거 보면 알겠더라구요 제가 잘하거나 그런건 아닌데 보면 알겠더러구요

루리웹-4807176969 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.20 09:15

ㅋㅋㅋ그냥 자세랑 타이밍맞게 패스를 잘하는거죠ㅋㅋㅋㅋ뭔 수동패스 메뉴얼패스(4레벨)쓰는줄 아시나보네요 메뉴얼패스쓰면 원패할수도 없어요

루리웹-8922911428 | (IP보기클릭)193.220.***.*** | 24.05.20 19:31

정 그렇게 확신들면 방송가서 물어보세요ㅋㅋ패스레벨 몇쓰냐고ㅋㅋㅋ

루리웹-8922911428 | (IP보기클릭)193.220.***.*** | 24.05.20 19:33

원패 게임내내쓰는데 무슨말이세요 ㅎ

루리웹-4807176969 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.20 20:02

물어보고자시고 난 일본멀 할줄모르고 게이지 야기하는거보니까 당신도 잘 모르고만 ㅎ

루리웹-4807176969 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.20 20:03

당신이 할줄 모르면 그냥 입 쳐닫고 지나가 난 재미지게 하고 사니까 ㅋㅋ

루리웹-4807176969 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.20 20:04

방법은 당신도 아는 엘투누르고 세모눌러서 원터치패스나 공간으로 떨어뜨리는 패스 써봐 좋은거 알려줬으니까 그거 감각없이 하면 개밥에 도토리짓거리니까 뭐 알지도 못하면서 지나가면되지 아는척을 해싸ㅎ

루리웹-4807176969 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.20 20:07

타이밍? 국내 유튜버 래바랑 하는거 보니까 10:0으러 지던데 패스터이밍이 세박자가 늦더라 난 그거 딱 보고 레바 저사람 나랑똑같은거 쓰네 싶드마

루리웹-4807176969 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.20 20:08

ㅋㅋㅋㅋㅋl2수동패스 자체가 없어졌다고요ㅋㅋㅋ한심한 소리 그만좀요

루리웹-8922911428 | (IP보기클릭)193.220.***.*** | 24.05.21 13:39

윗사람이 설명을 해줘도 듣질않네ㅋㅋㅋl2누르고하는 수동패스없어졌고 그럼 남은건 패스레벨뿐이네? 본인 패스레벨이4임?ㅋㅋㅋ 레바가 패스레벨 4임?ㅋㅋㅋㅋ얼탱이 없는 소리만 하고있네ㅋㅋㅋ

루리웹-8922911428 | (IP보기클릭)193.220.***.*** | 24.05.21 13:41
위로가기
와이렇노이거 | 추천 0 | 조회 101 | 날짜 07:19
루리웹-1716054192 | 추천 0 | 조회 217 | 날짜 03:23
루리웹-2795772474 | 추천 0 | 조회 312 | 날짜 01:31
no7.손형민 | 추천 1 | 조회 429 | 날짜 00:11
루리웹-1087753957 | 추천 0 | 조회 304 | 날짜 00:03
루리웹-0083337158 | 추천 0 | 조회 586 | 날짜 2024.06.01
kiojo | 추천 0 | 조회 319 | 날짜 2024.06.01
루리웹-6817727914 | 추천 1 | 조회 645 | 날짜 2024.06.01
루리웹-7774037893 | 추천 2 | 조회 630 | 날짜 2024.06.01
벡암센세 | 추천 6 | 조회 1398 | 날짜 2024.06.01
8432175 | 추천 0 | 조회 391 | 날짜 2024.06.01
루리웹-5702613865 | 추천 0 | 조회 747 | 날짜 2024.06.01
E-FOOTGOAL | 추천 1 | 조회 364 | 날짜 2024.06.01
물개대장 | 추천 0 | 조회 396 | 날짜 2024.06.01
내가 왕년에... | 추천 2 | 조회 2362 | 날짜 2024.06.01
벡암센세 | 추천 2 | 조회 1932 | 날짜 2024.06.01
Planm | 추천 0 | 조회 756 | 날짜 2024.06.01
마에스트라 | 추천 3 | 조회 1385 | 날짜 2024.06.01
manee | 추천 6 | 조회 1330 | 날짜 2024.06.01
관심있나보네 | 추천 3 | 조회 1144 | 날짜 2024.06.01
루리웹-0083337158 | 추천 0 | 조회 599 | 날짜 2024.05.31
루리웹-6771083474 | 추천 1 | 조회 950 | 날짜 2024.05.31
퓨전君 | 추천 4 | 조회 788 | 날짜 2024.05.31
엉뚱한빤스 | 추천 0 | 조회 690 | 날짜 2024.05.31
LE레고GO | 추천 0 | 조회 127 | 날짜 2024.05.31
빅토리펙토리 | 추천 1 | 조회 1040 | 날짜 2024.05.31
도톤보리 | 추천 0 | 조회 1304 | 날짜 2024.05.31
없음112 | 추천 7 | 조회 1574 | 날짜 2024.05.31
루리웹-5702613865 | 추천 1 | 조회 2016 | 날짜 2024.05.31
루리웹-5702613865 | 추천 0 | 조회 1130 | 날짜 2024.05.31

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.