본문

[잡담] 파판16 이번 DLC 난이도는 최악이네요

일시 추천 조회 4430 댓글수 14

BEST
스토리모드까지 그렇게 어려웠나요? 개인적으론 파이널판타지 모드 고난이도 정말 재밌게 했지만 스토리모드가 이것과 비슷한 난이도였다면 완전히 레벨디자인 실패네요. 본편 스토리모드는 분명 튜토리얼 다 스킵하고 프리시전류 스킬 하나도 안써도 다 깰 수 있는 구성이었는데…
마군Z | (IP보기클릭)175.113.***.*** | 24.04.20 10:16
BEST
대해일 파트는 진짜 오바였다고 봅니다. 리트라이 몇번이상 쌓이면 시간연장되는 식으로 난이도 낮추는 옵션이 필요했다고 생각해요
내로남불극혐 | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 24.04.20 09:23
BEST
저도 일부러 노말모드로 했는데도 너무 어렵던 ㅠㅠ 스토리 감상하다가 흐름이 끊기는거 같아서 저도 그부분은 아쉬웠습니다.
즐기는사람 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.04.20 11:10
BEST

대해일 파트는 진짜 오바였다고 봅니다. 리트라이 몇번이상 쌓이면 시간연장되는 식으로 난이도 낮추는 옵션이 필요했다고 생각해요

내로남불극혐 | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 24.04.20 09:23
내로남불극혐

대해일 처음에 실패할때 연출보고 오 이거 보여주려고 처음에만 난이도 높은가? 싶었는데 리트 3~4번하니까 표정 굳었습니다 ㅋㅋ 이 파트 난이도는 패치가 필요해요 정말..

루리웹-8718398603 | (IP보기클릭)58.77.***.*** | 24.04.20 13:32
BEST

스토리모드까지 그렇게 어려웠나요? 개인적으론 파이널판타지 모드 고난이도 정말 재밌게 했지만 스토리모드가 이것과 비슷한 난이도였다면 완전히 레벨디자인 실패네요. 본편 스토리모드는 분명 튜토리얼 다 스킵하고 프리시전류 스킬 하나도 안써도 다 깰 수 있는 구성이었는데…

마군Z | (IP보기클릭)175.113.***.*** | 24.04.20 10:16
마군Z

네 제가 2회차모드나 고난이도모드는 안해봤지만 파판16하면서 겜하다 말고 공략 검색해본건 이번 DLC가 처음이네요;

루리웹-8718398603 | (IP보기클릭)58.77.***.*** | 24.04.20 13:28

파판챌린지 모드에서 7트만에 대해일 클리어하고... 이 후 남은 서브퀘 다 끝내고... 아쿠아마린인가... 그거 다 얻어보겠다고 맵 구석구석 뒤져봤는데... 20개인가 얻고... 카이로스게이트 진행중인데... 은근 열받네요~ -,.-a 이거를 깨야 알파웨폰이랑 최상급 방어구 제작가능한 재료 얻을 수 있는데... 문제는 중간 실수라도 제대로 해서 죽으면 1스테이지부터 다시 시작해야 되서 겁나 짜증나네요~ ㅠㅠ

HsmGosu리제 | (IP보기클릭)222.98.***.*** | 24.04.20 10:34
HsmGosu리제

저도 카이로스 게이트에서 빡쳐서 접을까했는데 그냥 오토슬로 옵션붙이고 클리어했습니다 주의점은 15층에서 후고가 마지막에 대지의분노 사용하는데 그때는 무조건 회피해야합니다 시전전에 쓰러뜨려야하는줄알고 겁나 뚜들겨패다가 3번정도 겜오버 당했는데 그냥 멀리 떨어져야하는거였어요 20층에 오딘도 그런 즉사기 발동할줄알았는데 그냥 패다보니 클리어되더군요 스트레스받지마시고 오토슬로랑 옵션붙여서 편하게 깨세요^^;;

MIKKURI0915 | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 24.04.20 12:14
MIKKURI0915

결국 클리어 했습니다. 리더보드 기록 포기하고... 오토슬로 붙이고... 알테마 변신해서 평타가 은근 꿀이더라구요! 시간이 오래 걸려서 그렇지.... 잡몹부터 보스몹 월게이지 깎을때까지 알테마 변신해서 평타로만 플레이 했네요~ ㅎ 잡몹 구간에서 리바이어던 가운데로 몰아주는 스킬 쓰고... 바로 근접해서 참칠난무 때려서 게이지 채워놓고... 알테마 변신해서 평타로만 잡몹 잡고 보스몹 나올땐 평타 난무하다가 월게이지 어느정도 깍이면 다이아-심판-참칠검-참칠난무-기가플레어 이런식으로 플레이 했어요! 오토슬로 하나에 이렇게 평온해질수가 있네요~ ㅎ 아 그리고 한번에 쭉 달린건 아니고... 1~3스테이지 끝나면 좀 쉬었다가 4~6스테이지 이런식으로... ㅋㅋㅋ

HsmGosu리제 | (IP보기클릭)222.98.***.*** | 24.04.22 14:55
BEST

저도 일부러 노말모드로 했는데도 너무 어렵던 ㅠㅠ 스토리 감상하다가 흐름이 끊기는거 같아서 저도 그부분은 아쉬웠습니다.

즐기는사람 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.04.20 11:10
즐기는사람

연출이 훌륭하기에 아쉬움이 더 크네요 ㅠㅠ

루리웹-8718398603 | (IP보기클릭)58.77.***.*** | 24.04.20 13:30

너무 공감가는 평입니다 보스전 브금도 제가 원하던 그 트레일러의 브금이ㅜ나와서 분명 소름돋고 신나게 플레이할수 있엇을텐데 제 똥손까지 더 해서 재대로 즐기지 못한거같아요 ㅜ

淸狼 | (IP보기클릭)116.84.***.*** | 24.04.20 11:58
淸狼

맞습니다 ㅠ

루리웹-8718398603 | (IP보기클릭)58.77.***.*** | 24.04.20 13:30

플레이타임 늘릴려고 난이도 높인 개짓거리한거 같은데 마지막에 스트레스 였습니다.

오덕살맨 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 24.04.20 13:34

시풋....나만 어려운게 아니었구나;; 그나마 위안이 되네요 ㅋㅋ

크롬메탈 | (IP보기클릭)116.46.***.*** | 24.04.20 19:04

이게 방어도 안되고 버튼 하나로 피해야 하는데 리바이어던 난이도는 첼린지모드로 클리어했는데....선 넘긴 했어요;;

루리웹-4216374935 | (IP보기클릭)210.90.***.*** | 24.04.20 19:31
위로가기
[콘솔 스크린샷] 루리웹-6271992915 | 추천 12 | 조회 4037 | 날짜 2024.04.27
[스텔라 블레이드] 흐완그리 | 추천 12 | 조회 3158 | 날짜 2024.04.30
[스텔라 블레이드] 로크익스펠트 | 추천 12 | 조회 3091 | 날짜 2024.04.27
[라스트 오리진] 호판MK3 | 추천 12 | 조회 1378 | 날짜 2024.05.02
[타입문-페그오] 킴첨지 | 추천 12 | 조회 601 | 날짜 2024.05.03
[스텔라 블레이드] 막판전설 | 추천 11 | 조회 4403 | 날짜 2024.05.02
[스텔라 블레이드] 두냥마옹 | 추천 11 | 조회 6085 | 날짜 2024.04.28
[블루 아카이브] 율리우스 | 추천 11 | 조회 716 | 날짜 2024.05.01
[페르소나 5 더 ...] 젤다왕눈기대돼 | 추천 11 | 조회 552 | 날짜 2024.04.27
[블루 아카이브] 적방편이 | 추천 11 | 조회 897 | 날짜 2024.05.02
[라스트 오리진] 안해시ㅂ | 추천 11 | 조회 2530 | 날짜 2024.04.29
[스텔라 블레이드] SHUGOKING | 추천 11 | 조회 3061 | 날짜 2024.04.27
[PC온라인 스샷] apzero | 추천 11 | 조회 2443 | 날짜 2024.04.29
[스텔라 블레이드] 선미 | 추천 11 | 조회 4029 | 날짜 2024.05.03
[스텔라 블레이드] 자유여행가 | 추천 11 | 조회 1991 | 날짜 2024.04.27
[스텔라 블레이드] 무박살 | 추천 11 | 조회 8631 | 날짜 2024.04.30
[라스트 오리진] 루리웹-3766419056 | 추천 11 | 조회 829 | 날짜 2024.04.28
[스텔라 블레이드] 흐완그리 | 추천 11 | 조회 5796 | 날짜 2024.05.01
[라스트 오리진] 크로우테일 | 추천 11 | 조회 630 | 날짜 2024.04.27
[스텔라 블레이드] silver-FOX | 추천 11 | 조회 1521 | 날짜 2024.05.03
[던전 앤 파이터 ] 사슴. | 추천 11 | 조회 1955 | 날짜 2024.05.01
[명일방주] El_Anemos | 추천 10 | 조회 990 | 날짜 2024.04.27
[스텔라 블레이드] 하찮은스모모 | 추천 10 | 조회 19954 | 날짜 2024.04.28
[스텔라 블레이드] 비류천무 | 추천 10 | 조회 22376 | 날짜 2024.04.27
[스텔라 블레이드] Mario 64 | 추천 10 | 조회 6389 | 날짜 2024.05.01
[라스트 오리진] 사엔카 | 추천 10 | 조회 1297 | 날짜 2024.04.29
[스텔라 블레이드] 루리웹-5747881919 | 추천 10 | 조회 4486 | 날짜 2024.05.01
[콘솔 스크린샷] osten | 추천 10 | 조회 2758 | 날짜 2024.04.30

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST