본문

[잡담] 소울류의 경계가 모호해졌지만 그래도 변하지 않는것들

일시 추천 조회 2014 댓글수 12 프로필펼치기

BEST
이건 뭔 개나소나 툭하면 소울류 ㅇㅈㄹ 하는데 같잖은 부심부리는거 너무 웃깁니다ㅎㅎ 아무리 봐도 액션어드벤쳐 갓오브워에 가깝지 뭔 툭하면 소울류 같은 소리하고 자빠졌는지
루리웹-2835625367 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.05.07 13:38
BEST
스텔라: 자신이 마치 잘하는듯한 착각과 뽕에 차오른다 <-액션 게임에서 가장 중요한 요소죠 특히 데메크나 베요네타가 이런점을 엄청 잘 살렸다고 생각합니다. ㅋㅋ
힐링캐스트 | (IP보기클릭)59.13.***.*** | 24.05.07 12:59
BEST
제일 큰게 전투스타일이죠. 스텔라는 능동적이지만 소울본가는 수동적에 가깝습니다. 스텔라는 스킬을 통해서 쉴드를 벗겨내고 패턴도 캔슬하는등 공격적인 스타일이나 소울본가는 패턴에 따라 회피나 공격 두가지를 선택하는 게임이죠. 개인적으로는 회피성능보고 이런건 소울류가 아니야 외쳤숩니다.
401UNAUTHORIZED | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.05.07 13:06
BEST
각종 스킬류가 보스에게 경직을 줘서 보스 패턴을 다 끊을수 있다는 것도 소울류랑 크게 다른점이죠.
루리웹-4099500653 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 24.05.07 12:31
BEST
소울류 좋아하는사람은 까마귀부터 소울류 처럼 하시면됩니다 블링크 리펄스도 베타 버스트 스킬도 쓰지말고
루리웹-1982989423 | (IP보기클릭)125.134.***.*** | 24.05.07 14:41

마지막 구절에 무릎을 탁치고 갑니다..

껨이조아너무너무 | (IP보기클릭)1.245.***.*** | 24.05.07 12:24

플러스 전투시 스테미너 유무도 큰 차이 같습니다 ㅎ 이걸로 전투 시스템이 많이 달라지는것 같아요

커신스킵 | (IP보기클릭)59.10.***.*** | 24.05.07 12:26
커신스킵

ㅇㅈㅇㅈ 스테미너 없는.거 너무 조음

토와군 | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 24.05.07 12:31

사망시 베타스킬 버스트스킬 게이지연계도 있죠

에스카 플로네 | (IP보기클릭)14.49.***.*** | 24.05.07 12:28
BEST

각종 스킬류가 보스에게 경직을 줘서 보스 패턴을 다 끊을수 있다는 것도 소울류랑 크게 다른점이죠.

루리웹-4099500653 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 24.05.07 12:31

애초에 소울류랑은 비교자체가 안될텐데... 스텔라로 자신감 얻으신분들은 소울류 한번 해보시길.. 맞아봐야 정신을 차리죠

Lusty Ford | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.05.07 12:46

당장 피구라만 해봐도 완전히 다르다는 걸 알 수 있는데요.

린포스 | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 24.05.07 12:48

액션겜도 겜별로 다 다른데 어느세 소울류로 대충 다 퉁치는 느낌 ㅋㅋ 기준으 너무 널널해져서 거기 가져다 대면 소울 이전 겜들도 소울류로 변해버림

루리웹-8191311260 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.05.07 12:59
BEST

스텔라: 자신이 마치 잘하는듯한 착각과 뽕에 차오른다 <-액션 게임에서 가장 중요한 요소죠 특히 데메크나 베요네타가 이런점을 엄청 잘 살렸다고 생각합니다. ㅋㅋ

힐링캐스트 | (IP보기클릭)59.13.***.*** | 24.05.07 12:59
BEST

제일 큰게 전투스타일이죠. 스텔라는 능동적이지만 소울본가는 수동적에 가깝습니다. 스텔라는 스킬을 통해서 쉴드를 벗겨내고 패턴도 캔슬하는등 공격적인 스타일이나 소울본가는 패턴에 따라 회피나 공격 두가지를 선택하는 게임이죠. 개인적으로는 회피성능보고 이런건 소울류가 아니야 외쳤숩니다.

401UNAUTHORIZED | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.05.07 13:06
BEST

이건 뭔 개나소나 툭하면 소울류 ㅇㅈㄹ 하는데 같잖은 부심부리는거 너무 웃깁니다ㅎㅎ 아무리 봐도 액션어드벤쳐 갓오브워에 가깝지 뭔 툭하면 소울류 같은 소리하고 자빠졌는지

루리웹-2835625367 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.05.07 13:38
BEST

소울류 좋아하는사람은 까마귀부터 소울류 처럼 하시면됩니다 블링크 리펄스도 베타 버스트 스킬도 쓰지말고

루리웹-1982989423 | (IP보기클릭)125.134.***.*** | 24.05.07 14:41
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.