본문

[잡담] 할수록 새로운 건 없네요.

일시 추천 조회 4116 댓글수 41 프로필펼치기

BEST
로닌 하는 사람의 평이었음. 그래도 난 제국주의 뽕물이 최악 최저라는건 알고 있음.
루리웹-1615828283 | (IP보기클릭)219.250.***.*** | 24.05.07 17:11
BEST
왜케 로닌 하는 사람들은 스텔라 블레이드를 미워하죠? 감히 황국 갓본에서 만든 로닌보다 좋은 평가를 받고 있어서?
루리웹-0380836023 | (IP보기클릭)58.141.***.*** | 24.05.07 17:14
BEST
장점은 하나도 나열안하고 단점만 나열하는 리뷰는 리뷰가 아니라 평가 절하입니다.. 장점과 단점을 나열한후에 단점이 너무도 크면 당신의 견해나 리뷰에 공감할거고 아니면 멍멍이 소리라고 생각하고 지나치겟죠
히트맨2762 | (IP보기클릭)121.159.***.*** | 24.05.07 17:14
BEST
대만스토어에서 구매하고 엔딩본 개인의견이니 존중해주셔야죠 비꼬지 마시고요
쿠루루.야크 | (IP보기클릭)116.47.***.*** | 24.05.07 17:26
BEST
로닌을 어떻게 하지. 토나와서 못하겠던데.
루리웹-8951751235 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 24.05.07 17:20
BEST

로닌 하는 사람의 평이었음. 그래도 난 제국주의 뽕물이 최악 최저라는건 알고 있음.

루리웹-1615828283 | (IP보기클릭)219.250.***.*** | 24.05.07 17:11
BEST

장점은 하나도 나열안하고 단점만 나열하는 리뷰는 리뷰가 아니라 평가 절하입니다.. 장점과 단점을 나열한후에 단점이 너무도 크면 당신의 견해나 리뷰에 공감할거고 아니면 멍멍이 소리라고 생각하고 지나치겟죠

히트맨2762 | (IP보기클릭)121.159.***.*** | 24.05.07 17:14
BEST

왜케 로닌 하는 사람들은 스텔라 블레이드를 미워하죠? 감히 황국 갓본에서 만든 로닌보다 좋은 평가를 받고 있어서?

루리웹-0380836023 | (IP보기클릭)58.141.***.*** | 24.05.07 17:14
루리웹-0380836023

로닌 좋아라하는데 스텔라도 좋아 아니 더 높게치니까 둘이 연관지을 필요는 없을듯 하네요 특정인이 그런 성향이라면 모를까

네버엔딩 시체팔이 | (IP보기클릭)203.243.***.*** | 24.05.07 19:33

이 정도 게임에 6점은 개오버죠 존중이고 뭐고간에

미미큐 | (IP보기클릭)125.137.***.*** | 24.05.07 17:16
BEST

로닌을 어떻게 하지. 토나와서 못하겠던데.

루리웹-8951751235 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 24.05.07 17:20

로닌 플러스 번호아이디는 과학

애들러형제 | (IP보기클릭)116.123.***.*** | 24.05.07 17:21

로닌이야 말로 할수록 새로운것 없는 유비식 오픈월드에 인왕 와룡전투 자기복제에 발전은 안하고 더 퇴보함 그나마 몹들도 몇종류 안되고 색깔놀이에 중반 이후로 너무 지겨움

쿠루루.야크 | (IP보기클릭)116.47.***.*** | 24.05.07 17:22
쿠루루.야크

네 안 하시면 됩니다 ㅋㅋ

루리웹-0533921175 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.05.07 17:24
BEST
루리웹-0533921175

대만스토어에서 구매하고 엔딩본 개인의견이니 존중해주셔야죠 비꼬지 마시고요

쿠루루.야크 | (IP보기클릭)116.47.***.*** | 24.05.07 17:26
루리웹-0533921175

긁?

부왘ㅋㅋ | (IP보기클릭)211.55.***.*** | 24.05.07 17:53

과연 스블만 비슷할까요? 다른 게임들은 항상 시스템을 새로 만들고 비슷한게 없나요? 말한 비슷한거 다른 게임이나 영화도 굉장히 많습니다. 몇몇 작품은 그 작품에서 최초인거도 많이 있지만, 지금에 와서야 대부분의 게임이나 애니, 웹툰, 영화 등등에서 다른 곳에서 본거와 같은게 상당히 많죠. 스캔도 호라이즌에서도 있고요. 다른 게임에서도 있던걸로 기억하는데요. 그럼 호라이즌도 까면 되나요?? 말하시는 논리로 봐서는 거의 모든 작품을 까야겠는데요.

루시아7 | (IP보기클릭)112.218.***.*** | 24.05.07 17:31

로닌 ㅋㅋㅋㅋㅋ 에효 말을 말아야지 걍 어그로 끌고싶은데 막말하면 욕만 먹으니 딴엔 대충 있어보이게끔 까네ㅋ 장점이라도 나열하면 사람들이 좋은것도 있고 나쁜것도 있지 하며 수긍이라도 하지. 여튼 어그로들 보면 대부분 로닌하다 와서 깜 ㅋㅋ

크롬바커 | (IP보기클릭)175.199.***.*** | 24.05.07 17:35

메타 유저점수 평균 9.3인데 6점이면 그냥 본인한테 안맞는겜이네요

웨이니 | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 24.05.07 17:35

로닌이 뭐에요 'ㅅ'??

삶은새우에맹세코 | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 24.05.07 17:36
삶은새우에맹세코

개쓰레기 게임 있어요 ㅎㅎ

크롬바커 | (IP보기클릭)175.199.***.*** | 24.05.07 17:37

진짜 해보긴 한건가. 어디 유툽보고와서 대충 까는거 같은 기분이 드는건 왜일까.

루리웹-4099500653 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 24.05.07 17:37
루리웹-4099500653

웃긴게 존나게 까기만 하고 존중을 바람 ㅋㅋ 뭔 개소린지 원~

크롬바커 | (IP보기클릭)175.199.***.*** | 24.05.07 17:38

한국어 더빙이 매리트 없다고 일판샀다는데.사보고 그런소리 하시길..일판에 한국어 더빙있음..그정도는 공부하고와서 구라까셈

우는아이12 | (IP보기클릭)118.41.***.*** | 24.05.07 17:45

풉... 로닌 ㅋㅋ

루리웹-1561313293 | (IP보기클릭)121.50.***.*** | 24.05.07 17:49

똥파리는 똥을 제일좋아한다더라구요 사람음식이 입에안맞겠지...

구구스 | (IP보기클릭)58.125.***.*** | 24.05.07 17:49

아 그 똥통 출신이구나... 이해했어..

해눈임 | (IP보기클릭)110.13.***.*** | 24.05.07 17:53

껨이조아너무너무 | (IP보기클릭)1.245.***.*** | 24.05.07 18:02

옆집 아저씨가 우리집 놀러와서 내 아들 단점만 말하고 그냥 내 생각이라고 말하면 저는 손절합니다.

초신성프락치맨 | (IP보기클릭)203.246.***.*** | 24.05.07 18:11

그저 웃지요

둥글둥글1 | (IP보기클릭)114.202.***.*** | 24.05.07 18:12

하급저급어그로

날라리사장 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.05.07 18:12

메타 가서 6점짜리 겜들이 어떤건지 좀 검색이나 해보자

루리웹-8355359974 | (IP보기클릭)1.244.***.*** | 24.05.07 18:25
뢰전드 | (IP보기클릭)121.127.***.*** | 24.05.07 18:26

ㅂㅅ들 특징 먼가 깨어있는 지식인인척을 한다 다른사람이 펙트로 때리면 반박도 못하면서 수준떨어져서 대꾸 안한다는식으로 말한다

루리웹-5738124498 | (IP보기클릭)218.233.***.*** | 24.05.07 18:28

남들이 망겜이라고 해도 내가 잼있으면 갓겜 남들이 갓겜이라고 했도 내가 재미없으면 망겜이죠 뭐 개인취향은 다를수밖에...

에그머니99 | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 24.05.07 18:30
에그머니99

이렇게 어그로꾼 이해하는듯 댓글 쓰시고 또 차단 하셨겠네 ㅋㅋ

사악한곰 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.05.07 18:55

취향을 넘어서 사상수준임.. 로닌 게시판 가보면 스텔라따윈 비교불가라고 두개중 로닌이나 사서 하라는 사람이 태반임 국뽕? 그냥 국산은 까고 보는 넘들이라 말도 안나옴 그러면서 게임은 게임으로 봐라 로닌에 사상 주입된거 없다 게임만 재밋는데 해보지두 않고 ㅈㄹ이다라고 말함 재밌으면 혼자 조용히 하면되는데 .. 한국 정발두 안됨겜 아득바득구해서 하면서 전범이니 정한론이니 난 그런거 모르겠다 게임만 재밌구만 머가 문제냐 라며 선지자라두 되는양 개소리 해대는데 니들은 행복하지 않앗으면 좋겟다.

건강이 최고에요 | (IP보기클릭)182.230.***.*** | 24.05.07 18:48

까기 위한 이유만 찾으면 마스터 피스라 불리는 모든게임도 6점짜리로 까내릴수 있습니다. 이토록 까내리기 위해 노력한다는건 뭐 생각보단 괜찮다는 방증 아닐까 싶습니다. 그리고 6점짜리라고 평한다는건 본인의 식견이 얼마나 일천한지를 보여주는 부분이네요. 6점짜리가 어떤게임인지 제대로 알지도 못하고 씨부리는... 그러면서 개인의 견해운운하면서 도망칠 쥐구멍 파는걸 보면 그저 웃길뿐이죠

Mr.D | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.07 18:49

언급하신 매트릭스 스타워즈도 다른 작품에서 영감 받은건 아시는지? 니어도 마찬가지고요. 기계생명체 아포칼립스 호라이즌은 새로운 이야기였나요? 비평하려면 언급한 작품들에 대해 제대로 알고 하시길 바랍니다.

바다선율1 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.05.07 18:51

먹이를 주지 마세요. 어그로 성공했다고 댓글보며 자위하고 있을겁니다. 하앍하앍

쁘라앙마 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.05.07 19:18

6점은 왜 줬나요? 0점 주셔야 님 기분이 편해질 듯 한데 ㅋㅋ 어그로 성공해서 기분 좋으려나? 일뽕을 좋아한다고 국산 싫어해야하는 법은 없습니다. 일본에서도 판매량 1위에요 ㅋ

피파초짜 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.05.07 19:31
피파초짜

메타, 유저 점수, 판매량 모든 점에서 로닌이 스블한테 밀리니 많이 상하신거 같네요.

쁘라앙마 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.05.07 19:33
쁘라앙마

하고싶으면 두개다 하면 되지 ㅋ 스블을 까는 이유가? 게다가 플레이를 해봤다면 재미있었을 텐데 ㅋ 안해보고 까는 건가? ㅋ

피파초짜 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.05.07 19:40

소비자로서 자신이 느낀 점을 공유하는건 자유이자 권리지만 리뷰어병, 평론가병 살짝 도지신거 같네요. 모든 컨텐츠 그렇게 평가항목 따지다 보면 많은걸 놓치게 됩니다. 자연스럽게 몰입하며 재미를 느껴야되는데 타이틀도 비싼데 어디 얼마나 잘만들었는지 돈값하는지 보자하고 깐깐하게 따지고 들면 재미있는 게임이 없어요. 게임을 하면서 즐거운 시간 보내려고 구매해놓고 왜 스스로의 경험을 망치려드는지 안타깝습니다. 그 끝엔 게임불감증 밖에 없어요. 전 이겜으로 불감증 탈출했는데 좋은 기회를 놓치신거 같아 유감이군요.

루리웹-5452479131 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.05.07 20:46
루리웹-5452479131

리뷰어들도 미발매 게임 미리 해볼수있어 좋아하면서도 평가하면서 해체하듯이 게임을 할수밖에 없어서 게임이 일이 되서 슬프다는 사람들이 많습니다. 받아들이는 마인드 차이가 엄청난 경험의 차이를 가져오기도 해요.

루리웹-5452479131 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.05.07 20:48

로닌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

슈퍼꿀벌 | (IP보기클릭)14.42.***.*** | 24.05.07 20:46
위로가기
[스텔라 블레이드] 루리웹-3855509129 | 추천 18 | 조회 2940 | 날짜 2024.05.19
[콘솔 스크린샷] 피파광 | 추천 11 | 조회 5739 | 날짜 2024.05.14
[스텔라 블레이드] 폴리필리2 | 추천 7 | 조회 4222 | 날짜 2024.05.13
[스텔라 블레이드] 레온킴 | 추천 4 | 조회 3633 | 날짜 2024.05.16
[스텔라 블레이드] JORDANGOM | 추천 5 | 조회 2980 | 날짜 2024.05.16
[스텔라 블레이드] 에퀴 | 추천 16 | 조회 3358 | 날짜 2024.05.17
[NBA 2K 시리...] 나마스뗴 | 추천 6 | 조회 1819 | 날짜 2024.05.13
[스텔라 블레이드] 쁘라앙마 | 추천 3 | 조회 3339 | 날짜 2024.05.17
[블루 아카이브] renirevenge | 추천 5 | 조회 1234 | 날짜 2024.05.16
[스텔라 블레이드] 부럽지가않어 | 추천 4 | 조회 3661 | 날짜 2024.05.16
[스텔라 블레이드] 피파초짜 | 추천 12 | 조회 3197 | 날짜 2024.05.14
[스텔라 블레이드] 천무월하 | 추천 19 | 조회 4462 | 날짜 2024.05.16
[스텔라 블레이드] 폴리필리2 | 추천 2 | 조회 3159 | 날짜 2024.05.15
[스텔라 블레이드] 루리웹-5186042549 | 추천 9 | 조회 3009 | 날짜 2024.05.14
[스텔라 블레이드] 루리웹-5738124498 | 추천 7 | 조회 3030 | 날짜 2024.05.18
[스텔라 블레이드] 루리웹-8895707937 | 추천 4 | 조회 2507 | 날짜 2024.05.17
[타입문-페그오] renirevenge | 추천 4 | 조회 954 | 날짜 2024.05.17
[스텔라 블레이드] 로크익스펠트 | 추천 6 | 조회 3211 | 날짜 2024.05.16
[디아블로 4] nomarkp | 추천 8 | 조회 2576 | 날짜 05:01
[스텔라 블레이드] 쁘라앙마 | 추천 4 | 조회 3409 | 날짜 2024.05.18
[명일방주] SISAO | 추천 5 | 조회 610 | 날짜 2024.05.13
[스텔라 블레이드] 피파초짜 | 추천 11 | 조회 3838 | 날짜 2024.05.16
[스텔라 블레이드] 폴리필리2 | 추천 6 | 조회 3005 | 날짜 2024.05.17
[스텔라 블레이드] 막판전설 | 추천 12 | 조회 4721 | 날짜 2024.05.18
[엘든 링] 극극심해어 | 추천 4 | 조회 915 | 날짜 2024.05.18
[스텔라 블레이드] 쁘라앙마 | 추천 18 | 조회 5090 | 날짜 2024.05.16
[스텔라 블레이드] 미미큐 | 추천 4 | 조회 2646 | 날짜 2024.05.17
[스텔라 블레이드] 우장산 축구장 | 추천 3 | 조회 2049 | 날짜 2024.05.18

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.