본문

[기타] 전략 게임 때문에 살인? '스모킹건' 방송에 대한 KBS의 해명

일시 추천 조회 25290 댓글수 66 프로필펼치기

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ싱글 전략시뮬레이션 게임이 살인의 원인 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
성장맨 | (IP보기클릭)222.237.***.*** | 24.07.03 19:15
BEST
저 의사 논리 보면 가관임 ㅋㅋ 전략 시뮬레이션 게임을 해서 자기 인생의 전략이 어긋나는걸 참지 못해 범죄를 저지른다는 개소리를 얼굴 내놓고 하고 있어요 ㅋㅋ
레렐 | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 24.07.03 19:24
BEST
kbs수신료 아직도 내고 계신분 없지요? ㅋㅋ
욕망의 불똥 | (IP보기클릭)14.46.***.*** | 24.07.03 19:18
BEST

잠원동 살인사건이 블레이블루 때문에 이라 한지도10년도 더 지났지만 변하지 않았고 10년뒤에도 저럴것 같다
BlueWaterSky | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 24.07.03 19:21
BEST
공영방송 그냥 없애는게 낫지 않을까 저렇게 사고만 치고 아무것도 모르는데
스크라이 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.07.03 19:23
BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ싱글 전략시뮬레이션 게임이 살인의 원인 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

성장맨 | (IP보기클릭)222.237.***.*** | 24.07.03 19:15
BEST

kbs수신료 아직도 내고 계신분 없지요? ㅋㅋ

욕망의 불똥 | (IP보기클릭)14.46.***.*** | 24.07.03 19:18
욕망의 불똥

수신료 어떻게 차단함?

아버지용돈좀 | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 24.07.03 19:44
욕망의 불똥

외국사세요?

루티아미 | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 24.07.03 20:01
루티아미

수신료 해지할 수 있지 않나

루리웹-3318083532 | (IP보기클릭)210.123.***.*** | 24.07.03 20:04
루리웹-3318083532

집에 tv 재생이 가능한 기기(모니터 포함)가 있으면 불가능하다고 들었는데... 나도 해지 신청하려고 했는데 안해주더라

루리웹-3214772079 | (IP보기클릭)121.154.***.*** | 24.07.03 21:50
루리웹-3318083532

고객센터 왈.... 집에 수상기 하나라도 있으면 수신료를 내야한다네요. 원룸 같은 곳은 티비 집주인에게 반납하고, 집주인에게 수신료 대신 내라고 해야한다 이렇게 말하더군요.

FooFighters | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.07.03 23:17
욕망의 불똥

저는 처음부터 티비 신청 자체를 안 함..넷플이나 디플 보는 용도로만 쓰는중

쭈쭈루쭈쭈 | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 24.07.04 04:29
욕망의 불똥

안내고 싶은데 안낼수가 없음..

시드tlem | (IP보기클릭)210.100.***.*** | 24.07.04 08:04
욕망의 불똥

진짜 강제로 걷어가는 세금이라서 욕나옴 kbs임원들 연봉이 억대라는데 kbs보지도 않는데 티비있다는 이유만으로 수신료를 낸다? ㅅㅄㅂ

♥인간의품격♥ | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 24.07.04 09:42
BEST

잠원동 살인사건이 블레이블루 때문에 이라 한지도10년도 더 지났지만 변하지 않았고 10년뒤에도 저럴것 같다

BlueWaterSky | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 24.07.03 19:21
BEST

공영방송 그냥 없애는게 낫지 않을까 저렇게 사고만 치고 아무것도 모르는데

스크라이 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.07.03 19:23
BEST

저 의사 논리 보면 가관임 ㅋㅋ 전략 시뮬레이션 게임을 해서 자기 인생의 전략이 어긋나는걸 참지 못해 범죄를 저지른다는 개소리를 얼굴 내놓고 하고 있어요 ㅋㅋ

레렐 | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 24.07.03 19:24
레렐

진짜 결론을 정해놓고 논리를 만드는데... 이런거에 선동당하는 사람들은 참....

요곰입니당 | (IP보기클릭)14.5.***.*** | 24.07.03 19:29
레렐

그거 G식백과 김성회가 찰지게 분석했더군요.

Plague doctor | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 24.07.03 19:39
레렐

인생의 전략 ㅋㅋㅋ 인생 설계가 더 자연스럽지 않나? 어거지로 끼워맞추려고 맞지도 않은 단어를 갖다 붙여 논리전개 ㅋㅋㅋ

styner | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.07.03 20:36

시청료의 가치

루리웹-0687749136 | (IP보기클릭)59.17.***.*** | 24.07.03 19:28

과연 SBS가 먼저 갈까 KBS가 먼저 갈까

0M0) | (IP보기클릭)202.136.***.*** | 24.07.03 19:32

진심으로 저런 미친 논리를 펼치는 게 정신병자 아닐까...

샤를뤼스남작 | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 24.07.03 19:36
샤를뤼스남작

돈이 되거든요. 저 사람 행보 한번 찾아보면 왜 저러는지 알 수 있어요. 유명한 사람입니다. ㅋㅋ

자~출항이다! | (IP보기클릭)59.10.***.*** | 24.07.03 19:43

방송사와 언론에서 떠들어 대는 말은 그냥 한기로 듣고 흘려 버리세요 ㅋㅋ 소심했던 오타구가.. 묻지마 살인자를 막고 시민을 구했다고 기사 봤는데... 이래서 기레기하는구나..했죠

늙은 청년 | (IP보기클릭)182.211.***.*** | 24.07.03 19:42

참 끔찍한 사건인데, 저 의사양반 때문에 개그가 됐네;;; 인생이 전략적으로 굴러가질 않았다니;;; RPG를 했으면 뭐라 했을까-_-

greenhuman | (IP보기클릭)211.201.***.*** | 24.07.03 19:47
greenhuman

전직 실패로 살인!

궁상킹전군 | (IP보기클릭)118.41.***.*** | 24.07.03 20:06
greenhuman

뭐 사람을 경험치로 봤다 이런식으로 말하겠지

루리웹-6709528615 | (IP보기클릭)218.48.***.*** | 24.07.04 10:56

수신료 공동으로 자동 포함되어 나가가지고.. 가장 아깝 ㅠㅠ

DynamicX | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.07.03 20:00

일반인 : 의사 시험에 합격하려던 계획이 실패한거 살해 원인 KBS : 시험에 합격하려고한 전략(?)이 실패한 탓이므로 자주하던 전략 시뮬레이션 게임이 살해 원인

URZ-9 | (IP보기클릭)59.30.***.*** | 24.07.03 20:02

이런거보면 확실히 수신료 분리징수는 역사에 남을 업적이다

네버엔딩 시체팔이 | (IP보기클릭)203.243.***.*** | 24.07.03 20:09

게임이 아주 만만하지 ㅅㅂ

VㅇL cㅇm | (IP보기클릭)58.238.***.*** | 24.07.03 20:19

저 기레기의 논리대로라면 바둑, 장기같은 보드게임도 강력범죄의 원인임...

루리웹-1609852516 | (IP보기클릭)211.107.***.*** | 24.07.03 20:21

진보가 없어 진짜

우르속 | (IP보기클릭)118.45.***.*** | 24.07.03 20:24
우르속

살과 피과 튀는 이스 와 영웅전설.... ㅋㅋㅋㅋㅋ 저 시절 이스는 공격 모션이 없어서 몸통 박치기라 불렸는데.... 아니 왜 세상 구하는 영웅 게임을 하는데 살인자가되 최근에 용사 힘멜이라면 그렇게 했을거라는 의인도 튀어나오는데.

Over`s Lord | (IP보기클릭)104.28.***.*** | 24.07.03 22:18
Over`s Lord

몸통박치기하고 관계없이 몬스터 죽을때 사지가 분해되고 혈흔이 남는 연출이 있었는데 그거가지고 트집잡은거죠

HitBit | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 24.07.04 08:24

게이머면 게이머지 게임애호가는 듣도보도 못한 단어를 들고오네 ㅋㅋ

새누 | (IP보기클릭)118.35.***.*** | 24.07.03 20:28

크르르를 게임을 쳐다만 봤는데 갑자기 잔혹한 살인마가 되고 싶어졌다!

임모탄쪼 | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 24.07.03 20:33

공영방송이 선동질이나 쳐하는데 수신료를 왜 내야하지

네디언 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 24.07.03 20:42

역시 위기탈출 넘버원

라라펑크 | (IP보기클릭)220.81.***.*** | 24.07.03 20:43

아직도 저런 구식 사상에 처박혀 가지고... 방송국들이 망하는데는 이유가 있음 저딴 논리면 사람죽이는 영화 사람죽이는 소설도 보면 사람 조져야지

유산소토리 | (IP보기클릭)172.218.***.*** | 24.07.03 20:45
유산소토리

레알 특히나 소설은 시도때도없이 상상력을 자극하게 만드는데 오히려 위험하다면 그게 더 위험한거 아닌가? 혹시 자기네들딴에도 엄청 친숙한 문화라 "소설이 해악일리 없어요 빼액"하는건가? 답글

멍멍아 물어! | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.07.04 03:09

??? : 내가 보기엔 게임이 아니라 직업이 의사라서 살인한거임, 일반인들과 달리 의사들은 학부 때 시신 해부를 경험하기 때문에 인간의 신체를 생명이 아닌 사물로 보는 경향이 크기 때문에 살인에 대한 반감이 적고 블라블라~

뉘휘휘 | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 24.07.03 20:46

게임의 ㄱ자만 나와도 발광하는 놈년들이 그저 아무런 이유 없이 게임을 까고 싶어서 ZR하는 것으로 보면 되겠습니다. -_-;;

리프모니카 | (IP보기클릭)218.149.***.*** | 24.07.03 20:49

수많은 생명을 앗아간 축구.... 이젠 없애야하지 않을까요?

하루나 음해방지단 | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 24.07.03 20:53
하루나 음해방지단

ㄷㄷ 이런 사고방식이 버젓이......

하루나 음해방지단 | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 24.07.03 20:53

매일 물을 마시던 a씨는 아침 점심 저녁으로 꼬박꼬박 쌀밥을 먹은뒤 살인을 저질렀습니다. 그럼 물이 원인이냐 밥이 원인이냐 산소가 원인이냐 공전을 하는 지구가 원인이냐 원인은 살인을 한 그놈의 뇌가 원인아닐까?

내이름티벳여우 | (IP보기클릭)1.176.***.*** | 24.07.03 21:00

공영방송을 빙자한 KBS 게임죽이기는 어제 오늘 일이 아닙니다. 게임하는 유저를 거의 정신병자 취급하고 있고, 아침마당을 예로 들면, 프로게이머였던 임요환 씨를 게스트로 초대해서 왜 멀쩡한 직업을 갖지 않고 프로게이머를 하냐는 식으로 몰아가고 게임중독자로 만들어버린 일화는 유명함 https://youtu.be/4nrLchlq1eo?si=0mFzOy-ib7wMxPXu 물론 MBC도 정신나간 짓을 많이 하긴 마찬가지 폭력성 시험한다고 PC방 전원 셧다운 시킨 사례는 정말 전설이었음 https://youtu.be/B69hV6YTdwQ?si=JpvbjzXG_Ue9vMbD

다크젠틀 | (IP보기클릭)203.230.***.*** | 24.07.03 21:01
다크젠틀

아침마당 임요환 선수의 대처가 참 탁월했다는,무슨 덫을 놓고 걸려들기만을 바라는 질문들만...저기에서 감정적으로 대응했다면 분면 여론조작 방송됐음

카키° | (IP보기클릭)121.128.***.*** | 24.07.03 21:40
다크젠틀

우리들은 저 상황을 일반화라고 부르기로 했습니다

멍멍아 물어! | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.07.04 15:04

ksh의 지식백과 참고.

순광자연광역광 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 24.07.03 21:06

남편이 아내 살해하기 전에 제일 많이 한 건 게임이 아니라 공부인데? 게임 많이 했던건 대학 때였고 전문의시험 준비하면서는 하루에 한두시간 정도 했다며. 공부 때문에 쌓인 스트레스가 시험 망쳐서 폭발한 거니까 공부가 해로운거네. 공부를 금지시켜야겠는데?

한줄기 바람처럼 | (IP보기클릭)119.203.***.*** | 24.07.03 21:54

방송국 망해가는게 이해가감 사상이 80년대에서 안 움직이고 있거든

Monado・R・EX/改 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.07.03 21:58

아직도 아침마당 수준 ㅋㅋㅋㅋ

하트를노렸었다 | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 24.07.03 22:26

바둑두는 사람은 모두 잠재적 살인마 이군요

오모플리타 | (IP보기클릭)210.91.***.*** | 24.07.03 22:40

저런 논리면 조선시대때 장기, 바둑, 오목 게임했던 사람들은 다 연쇄살인마들임? 장기, 바둑, 오목 게임이야말로 전쟁, 전략게임의 시초인데.

루리웹-0831291231 | (IP보기클릭)121.179.***.*** | 24.07.03 22:52

당장에 우리 부모님도 공중파자체를 안봄 뉴스틀어도 맨날 싸우고 죽고 사고나는거만 나오고 드라마도 울고불고 싸우고 갈등생기는거나 나와서 간간히 트로트나 여행프로정도나 보심 아니면 시사교양 이런거 보시는데 볼게 없음 그래서 그냥 넷플구독해서 이거 보시라고 해드림

메이룬스 데이건 | (IP보기클릭)39.114.***.*** | 24.07.03 23:02

공부 => 스트레스 = 살인 니네들 논리라면 이래도 공부해??

테카맨 블레이드 | (IP보기클릭)211.250.***.*** | 24.07.04 00:04

저 프로에서 저 의사 정신 분석 들어보면 하나도 공감이 안되던데 어떻게 공영 방송에 출연 하는건지

루리웹-9053076860 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 24.07.04 01:47

이제 kbs에 은퇴할때 됬는데 도무지 은퇴할 생각을 안하는 똥팔년도 틀딱년놈들만 남아서 그런듯

멍멍아 물어! | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.07.04 03:04

안그래도 이장르 가뭄이라 짜증나는데 괴롭히지마 이것들아 ㅠㅠ

모노리스 | (IP보기클릭)116.40.***.*** | 24.07.04 03:11
로메오카이 | (IP보기클릭)119.65.***.*** | 24.07.04 06:57
로메오카이 | (IP보기클릭)119.65.***.*** | 24.07.04 06:58

어떻게든 정신과 의레기들은 게임 = 병으로 몰고 가야 함. 그래야 새로운 돈벌이 수단이 생기는거라 ㅋ

하루이사 | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 24.07.04 08:36

돈벌어오면 산업육성, 그게 아니면 질병. 선택적 스탠스 지리네.

킁카킁카. | (IP보기클릭)125.186.***.*** | 24.07.04 09:22

계획 살인과 정신병으로 인한 우발적 살인은 처벌이 달라서 살인범들이 이용해 먹는건데 그걸 곧이 곧대로 처 듣네 Kae Byoung Sin 들이

그래네말이다맞다 | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 24.07.04 09:43

몇년전에 전화로 얘기하니까 수신료 징수 멈춰주던데 다들 전화한번씩 ㄱㄱ

Summit80 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.07.04 12:10

??? : 뭐 하나만 물어봅시다. 대체 얼마를 받았길래 입으로 똥을 싸는거유?

엑셀 로우 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.07.04 12:20

빈부격차라 살인의 가장 큰 원인인데 어떤 정권도 이걸 인정 안하죠

루리웹-9736250513 | (IP보기클릭)211.237.***.*** | 24.07.04 12:29
루리웹-9736250513

레알

멍멍아 물어! | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.07.04 15:06
위로가기
[유머 게시판] 사신군 | 추천 66 | 조회 11921 | 날짜 03:09
[유머 게시판] 임팩트아치였던것 | 추천 39 | 조회 11713 | 날짜 03:11
[유머 게시판] 루리웹-9116069340 | 추천 6 | 조회 781 | 날짜 2024.07.05
[유머 게시판] 찌찌야 | 추천 17 | 조회 2011 | 날짜 2024.07.05
[PC패키지 스샷] 칼쑤마졍이 | 추천 8 | 조회 1181 | 날짜 00:46
[유머 게시판] 루리웹-9116069340 | 추천 6 | 조회 450 | 날짜 2024.07.05
[유머 게시판] 조막살이 | 추천 25 | 조회 4983 | 날짜 02:56
[유머 게시판] 루리웹-22275380 | 추천 76 | 조회 21873 | 날짜 03:02
[영화 정보] 블루보틀 | 추천 4 | 조회 1149 | 날짜 2024.07.05
[유머 게시판] 데드풀! | 추천 42 | 조회 4682 | 날짜 02:25
[유머 게시판] 루리웹-9116069340 | 추천 12 | 조회 391 | 날짜 2024.07.05
[유머 게시판] 루리웹-9116069340 | 추천 10 | 조회 418 | 날짜 2024.07.05
[유머 게시판] 아라리아라리 | 추천 52 | 조회 7376 | 날짜 02:42
[유머 게시판] ㅇㅇ(323.65) | 추천 98 | 조회 18128 | 날짜 02:49
[프라모델 캐릭터모...] Sygan | 추천 4 | 조회 521 | 날짜 2024.07.05
[방송/연예 정보] Kingroro | 추천 4 | 조회 2542 | 날짜 2024.07.05
[유머 게시판] Prophe12t | 추천 127 | 조회 18167 | 날짜 02:47
[유머 게시판] 라시현 | 추천 139 | 조회 14729 | 날짜 02:45
[블루 아카이브] Ludger  | 추천 2 | 조회 376 | 날짜 2024.07.05
[유머 게시판] 데드풀! | 추천 8 | 조회 855 | 날짜 2024.07.05
[유머 게시판] Schaal | 추천 94 | 조회 11121 | 날짜 02:35
[유머 게시판] 밍먕밀먕밍먕먕 | 추천 36 | 조회 10187 | 날짜 02:35
[유머 게시판] fullmoonsway | 추천 42 | 조회 3287 | 날짜 02:20
[유머 게시판] ddㅇㅇ11 | 추천 74 | 조회 10797 | 날짜 02:26
[유머 게시판] wizwiz | 추천 74 | 조회 10720 | 날짜 02:30
[유머 게시판] AnYujin アン・ユジン | 추천 18 | 조회 4024 | 날짜 02:03
[유머 게시판] 산마티노 | 추천 11 | 조회 383 | 날짜 00:33
[유머 게시판] McHolic | 추천 11 | 조회 261 | 날짜 2024.07.05

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST