본문

[정치] 민주당, '법사위 사수' 이어 '추미애 법사위원장' 검토

profile_image
일시 추천 조회 1972 댓글수 10 프로필펼치기

BEST
법사위원장은 윤석열 대통령 탄핵 재판시 국회측 대리인이 되는 위치라서ㅡ박그네때 권성동 윤석열과 사적 인연이 있거나 정파적 입장이 강한 사람은 곤란. 추미애가 딱 적절함.
hanhogyu | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.05.25 12:44
BEST
낙지는 살아 있뉘?
타우렌칩튼 | (IP보기클릭)220.81.***.*** | 24.05.25 12:58
BEST
어디까지나 이름이 잠깐 나왔다 정도고 본인 발언도 없고 아직 확정한 것도 아님. 그리고 이전부터 법사위원장으로 거론되고 생각이 있다고 밝힌 정청래 의원도 충분히 맡길만한 분임. 이전 회기를 봤을 때 민주당이 가져가는 것이 마땅하다 여기지만, 꼭 누군가가 되어야 한다고 벌써부터 기사를 쓰며 군불을 떼는 것은 이르다고 봄.
Stuck | (IP보기클릭)61.82.***.*** | 24.05.25 12:53
BEST
법사위 어물쩡 넘기는 애미뒤진 짓거리 하지는 않겠지
rusanstar | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.25 12:51
BEST
국짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
혈압요정 | (IP보기클릭)220.73.***.*** | 24.05.25 12:42
BEST

국짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

혈압요정 | (IP보기클릭)220.73.***.*** | 24.05.25 12:42
BEST

법사위원장은 윤석열 대통령 탄핵 재판시 국회측 대리인이 되는 위치라서ㅡ박그네때 권성동 윤석열과 사적 인연이 있거나 정파적 입장이 강한 사람은 곤란. 추미애가 딱 적절함.

hanhogyu | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.05.25 12:44
BEST

법사위 어물쩡 넘기는 애미뒤진 짓거리 하지는 않겠지

rusanstar | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.25 12:51

110석도 안되는 특정지역당이 일부지역 제외한 다수의 전국정당에게 민의왜곡이니 입법폭주니...ㅋ 너넨 선택권 없다!..ㅋㅋ

pawapark | (IP보기클릭)59.168.***.*** | 24.05.25 12:53
BEST

어디까지나 이름이 잠깐 나왔다 정도고 본인 발언도 없고 아직 확정한 것도 아님. 그리고 이전부터 법사위원장으로 거론되고 생각이 있다고 밝힌 정청래 의원도 충분히 맡길만한 분임. 이전 회기를 봤을 때 민주당이 가져가는 것이 마땅하다 여기지만, 꼭 누군가가 되어야 한다고 벌써부터 기사를 쓰며 군불을 떼는 것은 이르다고 봄.

Stuck | (IP보기클릭)61.82.***.*** | 24.05.25 12:53

노무현 탄핵을 주도했던 자라 확실히 민주당과 개딸들이 엄청 좋아함

성난마피아 견주 | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 24.05.25 12:55
BEST
성난마피아 견주

낙지는 살아 있뉘?

타우렌칩튼 | (IP보기클릭)220.81.***.*** | 24.05.25 12:58
타우렌칩튼

횟집에 전화해서 물어보던가

성난마피아 견주 | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 24.05.25 13:00

국회의장 막었더니 더 문제 있는 법사위장이 있었네.. 이야. 이번에 제대로 골라라 응? 민주당?

cslg | (IP보기클릭)115.137.***.*** | 24.05.25 13:27
cslg

조국이 해도 짱이겠는데... 어느 쪽이던 둘 중 하나가 되었음 좋겠다.

cslg | (IP보기클릭)115.137.***.*** | 24.05.25 13:28
위로가기
원히트원더-미국춤™ | 추천 0 | 조회 5 | 날짜 08:58
코리안사이타마 | 추천 1 | 조회 119 | 날짜 08:54
용산금쪽이🐷 | 추천 5 | 조회 444 | 날짜 08:46
십만년백수 | 추천 0 | 조회 194 | 날짜 08:46
昏庸無道 | 추천 2 | 조회 693 | 날짜 08:33
昏庸無道 | 추천 0 | 조회 380 | 날짜 08:33
포스코오거리 | 추천 0 | 조회 165 | 날짜 08:27
Trust No.1 | 추천 0 | 조회 646 | 날짜 08:26
원히트원더-미국춤™ | 추천 1 | 조회 284 | 날짜 08:24
SF WARRIORS | 추천 0 | 조회 973 | 날짜 08:20
포스코오거리 | 추천 0 | 조회 281 | 날짜 08:20
시마중령 | 추천 7 | 조회 762 | 날짜 08:16
박주영 | 추천 1 | 조회 454 | 날짜 08:16
박주영 | 추천 1 | 조회 296 | 날짜 08:15
SF WARRIORS | 추천 3 | 조회 344 | 날짜 08:14
박주영 | 추천 5 | 조회 235 | 날짜 08:14
안유댕 | 추천 9 | 조회 497 | 날짜 07:57
안유댕 | 추천 8 | 조회 883 | 날짜 07:56
Trust No.1 | 추천 8 | 조회 713 | 날짜 07:56
잔인합니다 | 추천 2 | 조회 871 | 날짜 07:54
루리웹-9947350116 | 추천 0 | 조회 953 | 날짜 07:46
루리웹-9947350116 | 추천 0 | 조회 468 | 날짜 07:45
루리웹-9947350116 | 추천 0 | 조회 769 | 날짜 07:42
hackston | 추천 9 | 조회 1398 | 날짜 07:24
십만년백수 | 추천 7 | 조회 752 | 날짜 07:22
러브리호리호 | 추천 6 | 조회 1100 | 날짜 07:17
러브리호리호 | 추천 0 | 조회 709 | 날짜 06:36
아재개그 못참는부장님 | 추천 14 | 조회 2752 | 날짜 06:22

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST