본문

[리뷰] 울려라 유포니엄] 그래도 마유는 앞으로 간다.

일시 추천 조회 1736 댓글수 18 프로필펼치기

BEST

언제나 재미있는 리뷰네요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 맞짱 뜰 장소는 여기겠죠? 쿠미코가 살해 당할뻔 핶던 곳이면서 카나데 다구리 치고 아스카 선배 눈물을 쏙 빼논 장소
츄츄솜사탕 | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 24.05.13 21:02
BEST
무서운 여자들 ㄷㄷㄷ
L'Antica | (IP보기클릭)222.119.***.*** | 24.05.13 17:25
BEST

아줌마마, 순서를 밟고 부장님께 도전을 하세요! 카호는 키타우지 유포 4사천왕 중에 최약체지, 카호를 이기면 카나데, 그 다음은... 마유가 취주악부 모두와 사진을 찍게 되는 건( 진심으로 녹아들어가게 되는 건 ) 쿠미코의 권유로 부터 될 것 같네요. 그때가 언제일까요.
jaykan | (IP보기클릭)14.50.***.*** | 24.05.13 19:00
BEST

무서운 여자들 ㄷㄷㄷ

L'Antica | (IP보기클릭)222.119.***.*** | 24.05.13 17:25
L'Antica

기싸움 장난 아닙니다. ㄷㄷㄷ

gundam0087 | (IP보기클릭)61.105.***.*** | 24.05.13 17:26

이번 오디션을 통해서 쿠미코의 리더쉽이 2가지 상처를 받았어요. (실력주의의 키타우지와 키타우지는 모두 함께.) 사츠키의 경우 전술 보다는 전략을 우선으로 한 선택의 경우인데, 부원들의 기준의 실력인 테그닉과 숙련도에서 앞서는 사츠키가 선택받지 않은 것은 쿠미코의 평소 발언과 모순 되게 보이죠. 그리고 모두 함께의 키타우지도 밋짱을 통해 흔들림을 보였고. 사츠키였으니까 이정도 였지 마유의 우려대로 쿠미코 였으면... 쿠미코의 이상주의는 스스로도 한계를 느끼고 약해지고 조바심을 내면서 타키 선생님의 카리스마에 의존해 볼 까도 하지만(타키의 키타우지) 타키선생님의 말 한마디에 다시 스스로의 성장을 통해 모두의 키타우지를 새삼 깨닫게 되네요. 밋짱의 1, 2학년은 3학년과 달리 타키 선생님을 신성시 하지 않기 때문에 신뢰의 정도가 다르다는 말은 느껴지는게 있네요. 이대로 진행되서 전국대회에서 성과를 못내면 3학년이 빠진 후의 타키 선생님의 리더쉽에 저항이 생길 수 있으니 쿠미코 부장이 노력하고 극복 할 이유가 더 늘어나...

jaykan | (IP보기클릭)14.50.***.*** | 24.05.13 18:52
jaykan

마유가 쿠미코에게 계속 진짜로?라고 물어보는 이유는 쿠미코의 말과 행동의 모순 때문이라는 생각이 듭니다. 키타우지의 일원이라면서 진심으로 받아주는 것 같지는 않고 분명 전학생인 자신이 콩쿠르 멤버가 되면 동요할 거면서 아무렇지도 않은 듯 행동하기 때문이겠죠. 쿠미코는 빨리 정신을 차려야 할 것 같습니다. 모든 것을 좋게 좋게 얼렁뚱땅은 말 그대로 이상이지 현실이 아니니까요. 중 제 머리 못 깎는다고 다른 사람 상담은 들어주면서 자신의 문제는 덮고 있는 모습을 보니 참으로 안타깝습니다.

gundam0087 | (IP보기클릭)61.105.***.*** | 24.05.13 19:09
BEST

아줌마마, 순서를 밟고 부장님께 도전을 하세요! 카호는 키타우지 유포 4사천왕 중에 최약체지, 카호를 이기면 카나데, 그 다음은... 마유가 취주악부 모두와 사진을 찍게 되는 건( 진심으로 녹아들어가게 되는 건 ) 쿠미코의 권유로 부터 될 것 같네요. 그때가 언제일까요.

jaykan | (IP보기클릭)14.50.***.*** | 24.05.13 19:00
jaykan

마유의 라이벌은 쿠미코 한 명 뿐이죠. ㅋㅋㅋ 다른 애들은 수준이...

gundam0087 | (IP보기클릭)61.105.***.*** | 24.05.13 19:11

근데 얘네는 교토부인데 단한명도 관서 사투리를 안쓰는건 단순 성우들의 편의를 위해서인가. 마유는 은근 무례의 대표사례. 예의 차리는척 나올때마다 살살 긁고 다니네요.

지나가는 경찰서장 | (IP보기클릭)121.132.***.*** | 24.05.13 20:57
지나가는 경찰서장

교토 사투리 쓰는 성우 구할려니 너무 인원이 한정되서 그렇다네요.ㅎㅎ 근데 인터넷에서 본 건지 BD 스탭 코멘터리에서 본 건지 출처는 잘 모르겠습니다. 마유 입장에서는 좀 억울한 게 겉과 속이 다른 키타우지의 환대? 문화 때문에 갈피를 못 잡아서 거듭 양해를 구하다 보니 결과적으로 긁는 것처럼 보입니다. 마유는 100% 순수하고 청순한 아이라 다른 뜻은 없을겁니다.ㅎㅎ

gundam0087 | (IP보기클릭)61.105.***.*** | 24.05.13 21:47
gundam0087

세이라 여고에서 정치질이 키타우지보다 더하면 더했지 못할리가 없는데 다 계산된 행동이죠. 안그럼 저렇게 눈치없을리가 없음.

지나가는 경찰서장 | (IP보기클릭)121.132.***.*** | 24.05.13 22:52
BEST

언제나 재미있는 리뷰네요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 맞짱 뜰 장소는 여기겠죠? 쿠미코가 살해 당할뻔 핶던 곳이면서 카나데 다구리 치고 아스카 선배 눈물을 쏙 빼논 장소

츄츄솜사탕 | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 24.05.13 21:02
츄츄솜사탕

재밌게 봐주셔서 감사합니다. ㅎㅎ 글을 쓸땐 몰랐는데 진짜로 뒤의 배경을 보니 여기가 맞는 것 같습니다. 쿠미코의 귀중한 나와바리. ㅋㅋㅋ

gundam0087 | (IP보기클릭)61.105.***.*** | 24.05.13 21:48

중학교때 선배에게 당한만큼 마유에게 돌려주는 구미코네요

루리웹-0587401638 | (IP보기클릭)119.205.***.*** | 24.05.14 18:37
루리웹-0587401638

트라우마가 ... ㄷㄷㄷ

gundam0087 | (IP보기클릭)61.105.***.*** | 24.05.14 18:41

숨막히네요. ㄷㄷㄷ 언제 어디서 터질지? 몰라 매번 조마조마한 마음으로 보고 있습니다!

바르다이선생 | (IP보기클릭)1.213.***.*** | 24.05.14 22:45
바르다이선생

6화는 날도래?까지 등장해서 더 숨이 막혔죠.ㅋㅋㅋ 지금 둘이 잽을 날리는 상황이라는데 나중에 카운터 히트 터지면 어느 정도일지 상상이 안 갑니다. ㅎㅎ

gundam0087 | (IP보기클릭)61.105.***.*** | 24.05.15 00:21

정중한 아이사츠 예법! 이거슨... 인살어의 맛이로군요! (읭

샤봉커터 | (IP보기클릭)106.243.***.*** | 24.05.16 13:30
샤봉커터

나무삼... 그래서 인살어는 재수없는 물고기란 뜻이군요! (읭

gundam0087 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.05.16 14:39
gundam0087

재수없는 물고기들이 만들어낸 정중한 아이사츠 예법 (읭

샤봉커터 | (IP보기클릭)106.243.***.*** | 24.05.16 16:08
위로가기
예술은폭발이라능 | 추천 0 | 조회 25 | 날짜 08:03
예술은폭발이라능 | 추천 0 | 조회 26 | 날짜 07:57
예술은폭발이라능 | 추천 0 | 조회 37 | 날짜 07:47
지나가던 ?? | 추천 5 | 조회 514 | 날짜 2024.05.23
예술은폭발이라능 | 추천 16 | 조회 871 | 날짜 2024.05.23
예술은폭발이라능 | 추천 9 | 조회 865 | 날짜 2024.05.23
예술은폭발이라능 | 추천 9 | 조회 983 | 날짜 2024.05.23
RAVENOUSWOLF | 추천 2 | 조회 407 | 날짜 2024.05.23
로이든 | 추천 1 | 조회 629 | 날짜 2024.05.23
gundam0087 | 추천 5 | 조회 855 | 날짜 2024.05.23
제멋대로 황제 | 추천 5 | 조회 1205 | 날짜 2024.05.23
지나가던 ?? | 추천 6 | 조회 1623 | 날짜 2024.05.22
Watanabeyou | 추천 6 | 조회 2048 | 날짜 2024.05.22
지나가던 ?? | 추천 7 | 조회 1864 | 날짜 2024.05.21
에메랄드 오션 | 추천 23 | 조회 4925 | 날짜 2024.05.21
로이든 | 추천 5 | 조회 2047 | 날짜 2024.05.21
gundam0087 | 추천 9 | 조회 1760 | 날짜 2024.05.21
지나가던 ?? | 추천 7 | 조회 2577 | 날짜 2024.05.20
예술은폭발이라능 | 추천 17 | 조회 3504 | 날짜 2024.05.20
예술은폭발이라능 | 추천 4 | 조회 1551 | 날짜 2024.05.20
gundam0087 | 추천 7 | 조회 1395 | 날짜 2024.05.20
FrostFire | 추천 14 | 조회 3589 | 날짜 2024.05.20
카봇또봇신비아파트티니핑이사랴앨 | 추천 2 | 조회 693 | 날짜 2024.05.20
netji | 추천 8 | 조회 2344 | 날짜 2024.05.20
gundam0087 | 추천 6 | 조회 1406 | 날짜 2024.05.20
netji | 추천 8 | 조회 1788 | 날짜 2024.05.20
겐지 | 추천 4 | 조회 1911 | 날짜 2024.05.20
치하야 아논 | 추천 8 | 조회 2117 | 날짜 2024.05.20

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.