본문

[제작] RG 가오가이가 소체 완성

일시 추천 조회 26716 댓글수 43

BEST
완성도 무엇!!?? 골디마그도 완전 기대됩니다!!! 빨리 완성해주세요!
RB야라나이까 | (IP보기클릭)125.246.***.*** | 23.12.09 11:31
BEST

완성도 무엇!!?? 골디마그도 완전 기대됩니다!!! 빨리 완성해주세요!

RB야라나이까 | (IP보기클릭)125.246.***.*** | 23.12.09 11:31
RB야라나이까

이 완성도는 커스텀헤드와 손 덕분입니다. 완성도와 순정과의 차별. 제 입으로 말하기 뭣하지만 너무 마음에 드는 작업물이었습니다. 최고에요 최고!!

곰이오빠 | (IP보기클릭)218.157.***.*** | 23.12.09 11:34

가오머신 조립할때 까지는 최고였던 만족감이 합체한다고 이것저것 만지는 순간 폭락하는...... 전지가동손은 쓰레깁니다(...)

프랭크부거샬레직영점 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 23.12.09 12:04
프랭크부거샬레직영점

전지가동손은 런너에서 뜯지도 않았습니다 ㅎㅎ 개인적으로는 가오가이가가 완전분리합체변형이 된다는 점에서 이미 뽕이 찰대로 차서 다른 기대가 없었던 탓인지 불만족점이 아직은 딱히 없습니다. 하나 있다면 사자갈기가 잘 떨어진다는 점 정도...?

곰이오빠 | (IP보기클릭)218.157.***.*** | 23.12.09 12:14

와 엄청나네요 대단해요

사과맛 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 23.12.09 14:42
사과맛

감솨합니다!!

곰이오빠 | (IP보기클릭)218.157.***.*** | 23.12.09 14:48

와 정말 멋져요 ㅎㅎㅎ

강사네 | (IP보기클릭)103.51.***.*** | 23.12.09 16:17
강사네

고맙습니다 ^^

곰이오빠 | (IP보기클릭)180.71.***.*** | 23.12.09 22:47

이후에 나온 고정손은 손등이 분리가 되나보네요 제가 받은것도 손등이 고정이라 ㅡㅜ

모래로 만든섬 | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 23.12.09 22:24
모래로 만든섬

대신 어느정도 후가공이 된 상태로 레진복제된 물건이라 후가공 부담이 거의 없지요. 색분할할때 마스킹도 딱히 힘들건 없고… 손등 분리된 버전은 출력물이라 색분할은 편하지만 에민하시면 후가공의 부담이 좀 있으실수도 있지 않을까 하는 생각입니다.

곰이오빠 | (IP보기클릭)180.71.***.*** | 23.12.09 22:49

용자물하면 가장 먼저 떠오르는 로봇! 멋집니다!

레오파드육지거북이 | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 23.12.10 01:08
레오파드육지거북이

저는 용자는 이친구밖에 모릅니다 ㅎㅎㅎ

곰이오빠 | (IP보기클릭)218.157.***.*** | 23.12.19 20:09

손하고 대가리 때문에 스트레스받는 RG 가오가이거.... 이후에 나올 가오파이거나 제네식에서는 신경 좀 써줬으면...

열혈혼 | (IP보기클릭)219.240.***.*** | 23.12.19 14:45
열혈혼

저도 순정머리 보니까 합체버전 말고 가오머신 각개버전으로 완성하고 끝내고 싶더라구요

곰이오빠 | (IP보기클릭)218.157.***.*** | 23.12.19 20:09

보급해주세요 ㅠㅠ 1인 1가오가이거!!

리코드어 | (IP보기클릭)210.123.***.*** | 23.12.19 16:30
리코드어

으아니 이제 사실분들은 다 사신 가오가이가를!!

곰이오빠 | (IP보기클릭)218.157.***.*** | 23.12.19 20:10

작품도 최고 사진도 최고 눈 호강 갑니다 ^^

마스터 류 | (IP보기클릭)112.217.***.*** | 23.12.19 16:36
마스터 류

어흑 고멉습니더 칭찬에 배고픈 중년입니다

곰이오빠 | (IP보기클릭)218.157.***.*** | 23.12.19 20:10

가조립만으로도 충분히 잘나온 킷인데.... 이렇게 또 내 가가가는 쭈글이가 되어버렷...ㅠㅠ

요곰입니당 | (IP보기클릭)14.5.***.*** | 23.12.19 16:43
요곰입니당

아유 아니에요 모든 작품은 다 옳습니더 ㅜㅜ

곰이오빠 | (IP보기클릭)218.157.***.*** | 23.12.19 20:12

공방 위치가 어디즘인가요??? 늙그막에 갑자기 미쳐서 rg, mg 몇개 사 모으고 있는데... 혼자 해보려니 엄두가 안나네요..ㅎㅎㅎ

8그램 | (IP보기클릭)118.41.***.*** | 23.12.19 17:36
8그램

현재 대구 달서구 본동에 있습니다. ^^

곰이오빠 | (IP보기클릭)218.157.***.*** | 23.12.19 20:12

머지???? 내가 알던 RG가 아닌데???

곰방냥 | (IP보기클릭)59.24.***.*** | 23.12.19 17:47
곰방냥

에이.. 맞아유.. 그거에유… ㅎㅎ

곰이오빠 | (IP보기클릭)218.157.***.*** | 23.12.19 20:13

와 대단해요~ 저도 하고 싶은데 합체할 때 도색까지지 않나요?

쟁반거북 | (IP보기클릭)118.43.***.*** | 23.12.19 17:49
쟁반거북

그렇다는 이야기는 들었는데 전 어디가 까지는지 잘 모르겠더라구요. 가이가 다리 정도는 까지겠던데 전 분리시킬 생각이 1도 없어서 가이가 무릎 아래는 도색을 안했습니다 ㅎㅎ

곰이오빠 | (IP보기클릭)218.157.***.*** | 23.12.19 20:14

머리 너무 큰듯

루리웹-6607335369 | (IP보기클릭)112.163.***.*** | 23.12.19 18:51

어깨가 넘 올라간듯

루리웹-9974604439 | (IP보기클릭)61.43.***.*** | 23.12.19 20:00

비주얼 끝내주네요 완전 멋있댜 ❤

멍때리기좋아해요 | (IP보기클릭)114.207.***.*** | 23.12.19 21:08
멍때리기좋아해요

감사합니다!!

곰이오빠 | (IP보기클릭)218.157.***.*** | 23.12.19 23:12

고정 손 탐난다...

희희희1 | (IP보기클릭)125.243.***.*** | 23.12.19 21:18
희희희1

좋더라구요.. 있을때 구해두길 잘했습니다

곰이오빠 | (IP보기클릭)218.157.***.*** | 23.12.19 23:13
곰이오빠

희희희1 | (IP보기클릭)125.243.***.*** | 23.12.20 13:18

역시 용자왕이야

슈가슬램 | (IP보기클릭)76.232.***.*** | 23.12.19 21:25
슈가슬램

제 동년배들의 용자는 그레이트마징ㄱ…

곰이오빠 | (IP보기클릭)218.157.***.*** | 23.12.20 18:40

와 초합금 수준인데용

흙수저페페 | (IP보기클릭)211.217.***.*** | 23.12.19 23:22
흙수저페페

그래도 풀도색인데 다음에는 초합금보다 좋아보이도록 해보겠습니다 ^^

곰이오빠 | (IP보기클릭)218.157.***.*** | 23.12.20 18:41

가오가이가 참 이쁘고 멋있게 잘 만드셨네요 ㅎ

mc.the max!! | (IP보기클릭)1.217.***.*** | 23.12.20 11:53
mc.the max!!

킷도 좋고 커스텀파츠도 좋아서 그런거같습니다. 고맙습니다.

곰이오빠 | (IP보기클릭)218.157.***.*** | 23.12.20 18:42

커스텀 헤드 너무너무 이쁘네요! 근데 뿔이 뒤로 꺾여 있는것땜에 쬐끔 아쉽습니다. ㅠㅠ

고로케무침 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 23.12.20 12:08
고로케무침

아 이건 해명이 필요하네요. 제가 접착하다 과하게 눌러서 꺾인겁니다 ㅎㅎ 원래는 저렇게 꺾여있지는 않습니다. 눈썰미가 좋으시네요,

곰이오빠 | (IP보기클릭)218.157.***.*** | 23.12.20 18:40

이게 제가 가지고 있는 RG라구요...?? 초합금같은데...;;;

용감한탕수육 | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 23.12.20 12:41
용감한탕수육

그래도 풀도색인데 다음에는 초합금보다는 좋아보이도록 해보겠습니다 ^^

곰이오빠 | (IP보기클릭)218.157.***.*** | 23.12.20 18:42
위로가기
대리석고양이 | 추천 71 | 조회 21113 | 날짜 2024.01.15
절망롹선생 | 추천 6 | 조회 1831 | 날짜 2024.01.15
루리웹-6383334267 | 추천 4 | 조회 1807 | 날짜 2024.01.13
루리웹-0258040233 | 추천 23 | 조회 4763 | 날짜 2024.01.09
인성교육지침서 | 추천 16 | 조회 9754 | 날짜 2024.01.09
절망롹선생 | 추천 6 | 조회 1717 | 날짜 2024.01.08
쥬다즈 | 추천 10 | 조회 2970 | 날짜 2024.01.07
큰수저두수푼 | 추천 8 | 조회 3073 | 날짜 2024.01.07
painkilla | 추천 23 | 조회 5873 | 날짜 2024.01.06
바닐라맛투게더 | 추천 6 | 조회 1040 | 날짜 2023.12.29
안녕Nu | 추천 4 | 조회 1722 | 날짜 2023.12.24
군수보급품 | 추천 13 | 조회 3025 | 날짜 2023.12.24
천년묵은곰탱 | 추천 8 | 조회 4268 | 날짜 2023.12.20
쿠키뭉크 | 추천 10 | 조회 2269 | 날짜 2023.12.17
군수보급품 | 추천 11 | 조회 4701 | 날짜 2023.12.12
곰이오빠 | 추천 73 | 조회 26716 | 날짜 2023.12.09
네오워록 | 추천 6 | 조회 2227 | 날짜 2023.12.09
루리웹-8861716737 | 추천 0 | 조회 1753 | 날짜 2023.11.29
인성교육지침서 | 추천 14 | 조회 5709 | 날짜 2023.11.25
루리웹-1139147553 | 추천 7 | 조회 4065 | 날짜 2023.11.24
Quasar1.1 | 추천 16 | 조회 4535 | 날짜 2023.11.23
GuiltyFish | 추천 68 | 조회 16257 | 날짜 2023.11.21
大神氷菓 | 추천 10 | 조회 2873 | 날짜 2023.11.18
ORIENTAL_205 | 추천 13 | 조회 3603 | 날짜 2023.11.15
有田春雪 | 추천 20 | 조회 31680 | 날짜 2023.11.12
메이거스의 검 | 추천 24 | 조회 5486 | 날짜 2023.11.11
엄강쇠87 | 추천 15 | 조회 5275 | 날짜 2023.11.09
대리석고양이 | 추천 33 | 조회 5985 | 날짜 2023.11.08

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST