본문

[PVC] [코토부키야] 테일즈 오브 판타지아 - 아체 & 민트

profile_image
일시 추천 조회 1945 댓글수 11 프로필펼치기

이 제품들처럼 초 고전 피규어를 보고 있으면 참 만감이 교차합니다. 거의 대학교 1학년, 또는 그 전에 나온 제품들인데 당시에는 HG 건담 사모으기도 힘든 주머니 사정상 민트 하나, 아체 하나씩만 해도 너무 비싸다는 생각이 들어 감히 구입할 엄두조차 못냈던 게 기억납니다. 하지만 피규어 2만엔 시대에 접어든 요즘, 옛 시절을 회상해보면 (정가 기준) 거의 거저나 다름없는 착한 가격의 제품들이었죠. 근데 또 퀄리티를 따지기 시작하면 그때 그 가격대에 걸맞은 정도로 보인다는 게 참 묘합니다. 분명 처음 발매 되었을 당시에는 원작 일러스트가 그대로 튀어나온 것 같이 느껴졌는데 말입니다. ㅠ_ㅠ 그동안 가격이 비싸진 만큼 퀄리티도 함께 상승해왔다는 거겠죠?

renirevenge | (IP보기클릭)113.30.***.*** | 24.05.24 02:15
renirevenge

아, 기억에 약간 착오가 있었네요. 저 중고딩 시절쯤 나왔던 게 콜캐였고 PVC로 재탄생 한 것은 꽤 시간이 지난 뒤였나봅니다. ^_^;;

renirevenge | (IP보기클릭)113.30.***.*** | 24.05.24 02:23
renirevenge

저랑 느끼는게 같으시네요 ㅎㅎㅎ 콜캐가 2000년대 초반이었죠 아마 퀄리티와 같이 가격도 급상승 해온거 같습니다. 요즘 경품 피규어 퀄리키 좋은거 보면 이 제품이 4만원대라고 해도 조금 아쉬울거 기도 하네요 그래도 학생 때는 피규어에 4만원을 쓴다는 건 정말 힘든 일이었죠. 그가격이면 신작 게임 타이틀 하나이니.. 이제는 게임 할 시간은 없고 피규어 살 돈은 생겼네요

솔스 | (IP보기클릭)118.220.***.*** | 24.05.24 08:55

판타지아 정말 좋아하는 작품인데 반갑네요. 리메이크 많이 많이 만들어지는 시기이니 언젠가 판타지아 리메이크도 나오길 바래봅니다.

nade | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.24 11:10
nade

리메이크 정말 원합니다 ㅜㅜ

솔스 | (IP보기클릭)118.220.***.*** | 24.05.24 14:43

민트는 저도 가지고 있는 제품이네요. 원래는 레진킷이었던걸로 기억해요. 이걸 PVC 완성품으로 양산했던 걸 거예요. 제 기억이 맞다면요. 그리고 저 스탠드는 당시에 '초코파이'라고 불렀었죠.

<소중한 사람> | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 24.05.24 12:20
<소중한 사람>

초코파이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2003년에 나왔던게 레진킷이었나보네요.. 역사를 알고나니 좋군요

솔스 | (IP보기클릭)118.220.***.*** | 24.05.24 14:44

민트보다 아체가 훨씬 좋았는데

불고양이 | (IP보기클릭)59.2.***.*** | 24.05.24 18:06
불고양이

민트 캐릭터성이 너무 심심하긴하죠. 아체는 지금봐도 꽤나 유니크한 캐릭터네요

솔스 | (IP보기클릭)118.220.***.*** | 24.05.24 22:58

오프닝은 지금봐도 전혀 깔게 없는 수작이라고 봅니다. 초반 눈뜨는 시작부터, 가만히 있다가 뒤도는 긴장감, 마녀의 발랄한 비행 등, 음악과 연출이 혼연 일체인데다 뭔가 신비롭고 인게임을 하고 싶다는 느낌마저 받게되죠.

아키야마 미오 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 24.05.25 07:06
아키야마 미오

캐릭터들 작화도 너무 이쁘게 뽑혀서 봐도봐도 좋아요

솔스 | (IP보기클릭)118.220.***.*** | 24.05.25 23:40
위로가기
한국3DSの境地 | 추천 2 | 조회 175 | 날짜 16:03
노력가 | 추천 1 | 조회 210 | 날짜 15:08
대 성 | 추천 6 | 조회 987 | 날짜 13:14
용사니케 | 추천 9 | 조회 1714 | 날짜 06:37
복선 | 추천 20 | 조회 2269 | 날짜 04:22
adoru0083 | 추천 10 | 조회 1708 | 날짜 02:15
아키토 | 추천 16 | 조회 2640 | 날짜 00:43
adoru0083 | 추천 6 | 조회 825 | 날짜 00:09
라프스타G | 추천 2 | 조회 272 | 날짜 2024.06.15
llCat | 추천 14 | 조회 2689 | 날짜 2024.06.15
생꿀벅지다이브 | 추천 31 | 조회 5868 | 날짜 2024.06.15
강타 | 추천 3 | 조회 369 | 날짜 2024.06.15
Handy | 추천 4 | 조회 526 | 날짜 2024.06.15
마리세레스 | 추천 4 | 조회 1071 | 날짜 2024.06.15
연방의하얀악마 | 추천 5 | 조회 598 | 날짜 2024.06.15
레벨타인 | 추천 5 | 조회 636 | 날짜 2024.06.15
대 성 | 추천 6 | 조회 1138 | 날짜 2024.06.15
шалена собака | 추천 21 | 조회 3664 | 날짜 2024.06.15
루리웹-4657144320 | 추천 2 | 조회 704 | 날짜 2024.06.15
루리웹-4657144320 | 추천 6 | 조회 666 | 날짜 2024.06.15
루리웹-4657144320 | 추천 9 | 조회 710 | 날짜 2024.06.15
프렌치돌 | 추천 40 | 조회 3366 | 날짜 2024.06.15
솔스 | 추천 3 | 조회 443 | 날짜 2024.06.15
고다란커추 | 추천 7 | 조회 1329 | 날짜 2024.06.14
내이름을 불러줘요 | 추천 6 | 조회 908 | 날짜 2024.06.14
듀난협회 | 추천 42 | 조회 3179 | 날짜 2024.06.14
Hoonta | 추천 19 | 조회 1639 | 날짜 2024.06.14
울아빤로가 | 추천 7 | 조회 889 | 날짜 2024.06.14

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST