본문

[자동차] 쉐보레 USA-1 몬스터트럭

profile_image
일시 추천 조회 9381 댓글수 10 프로필펼치기

BEST
저는 어릴적 '과학사'라는 곳에 진열된 상품들을 보면서 침을 질질 흘렸던 추억이 있지요. 특히 기억나는건 일명 계란비행기, 타미야 와일드윌리, 조이드였습니다. 예나 지금에나 독특하고 육중한것들이 마음이 가네요:)
탐파스타 | (IP보기클릭)112.148.***.*** | 24.07.11 20:47

어릴적 RC샵에서 봤던 USA1(니트로엔진)의 비주얼 쇼크가 아직도 생생합니다 EP 버전 이라면 산책용으로도 적절할거같네요

균군 | (IP보기클릭)180.224.***.*** | 24.07.08 10:18
균군

저당시 육중하고 터프한 이미지를 뿜어내며, 문구점 완구와 다른 본격적으로 '디럭스'한 느낌은 저역시 아직도 기억하고 있습니다. 그 기억을 잊지못해 평생 달고 사는것이지요:)

탐파스타 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.07.08 11:24
탐파스타

초딩때 3만원 들고 RC샾에 간 기억이 있네요. 아직도 몬스터 트럭을 보면 기분이 좋아요!

초록나무 | (IP보기클릭)218.150.***.*** | 24.07.11 20:40
BEST 초록나무

저는 어릴적 '과학사'라는 곳에 진열된 상품들을 보면서 침을 질질 흘렸던 추억이 있지요. 특히 기억나는건 일명 계란비행기, 타미야 와일드윌리, 조이드였습니다. 예나 지금에나 독특하고 육중한것들이 마음이 가네요:)

탐파스타 | (IP보기클릭)112.148.***.*** | 24.07.11 20:47

사진보니 다시 알씨카 조립해보고 싶네요.

5.11 | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 24.07.11 20:49
5.11

한동안 잊고 지내면 또 생각나는 장르 아니겠습니까ㅎㅎㅎㅎ

탐파스타 | (IP보기클릭)112.148.***.*** | 24.07.11 21:40

TXT 샤시는 지금 봐도 몬스터 트럭 샤시 중에선 가장 멋진 것 같네요.

ErikARCT | (IP보기클릭)111.105.***.*** | 24.07.12 01:50
ErikARCT

네 저도 같은 생각입니다. 한국타미야에서 키트발매만 해놓고 부품수급을 안해준다는 단점만 빼면 말이지요ㅎ

탐파스타 | (IP보기클릭)112.148.***.*** | 24.07.12 09:02

txr 에 우사 조합이라 ㅎ txt가 통통거리는게 실제 몬스터 하고 비스한 주행 느낌이죠 실차 구조도 저방식이구요 매드포스 차체인 우사도 통통거리는 주행도 잼나죠

나코쨩 | (IP보기클릭)49.166.***.*** | 24.07.12 06:20
나코쨩

매드포스 체인특유의 카랑카랑함도 좋고, 조금만 손봐주면 나름 훌륭하다고 생각합니다. 매드포스...아주 옛날에 뭣모르고 덤볐던 트윈포스라는 녀석이 생각나네요. 트윈엔진 그때는 아주 악몽이었습니다ㅎㅎㅎㅎ

탐파스타 | (IP보기클릭)112.148.***.*** | 24.07.12 10:22
위로가기
[유머 게시판] 뭐 임마? | 추천 74 | 조회 7830 | 날짜 23:00
[유머 게시판] 김전일 | 추천 43 | 조회 5426 | 날짜 23:01
[유머 게시판] 칼퇴의 요정 | 추천 82 | 조회 8138 | 날짜 23:01
[유머 게시판] 보추의칼날 | 추천 10 | 조회 3223 | 날짜 22:51
[유머 게시판] AKS11723 | 추천 38 | 조회 8153 | 날짜 22:52
[모바일 게임 정보] SubRose | 추천 5 | 조회 1747 | 날짜 03:03
[유머 게시판] 루리웹-82736389291 | 추천 53 | 조회 3235 | 날짜 22:55
[유머 게시판] 코러스* | 추천 60 | 조회 7268 | 날짜 22:57
[유머 게시판] 오메나이건 | 추천 11 | 조회 916 | 날짜 22:18
[유머 게시판] 키류 츠카사 | 추천 16 | 조회 1199 | 날짜 22:47
[스포츠 정보] 서비스가보답 | 추천 4 | 조회 955 | 날짜 21:06
[유머 게시판] 듐과제리 | 추천 18 | 조회 1274 | 날짜 13:04
[유머 게시판] Alteisen Riese | 추천 18 | 조회 2178 | 날짜 22:45
[유머 게시판] su2su2 | 추천 17 | 조회 2168 | 날짜 22:41
[유머 게시판] lRAGEl | 추천 54 | 조회 5136 | 날짜 22:53
[유머 게시판] 루리웹-2063379379 | 추천 37 | 조회 11481 | 날짜 22:54
[유머 게시판] 김-석양 | 추천 15 | 조회 1582 | 날짜 22:49
[유머 게시판] 잭 그릴리쉬 | 추천 117 | 조회 11990 | 날짜 22:54
[유머 게시판] 인고 | 추천 74 | 조회 7242 | 날짜 22:54
[애니메이션 정보] 루리웹-575443671 | 추천 4 | 조회 1523 | 날짜 20:32
[애니메이션 정보] 루리웹-575443671 | 추천 4 | 조회 1402 | 날짜 21:00
[유머 게시판] anda | 추천 55 | 조회 2283 | 날짜 22:49
[유머 게시판] Nuka-World | 추천 58 | 조회 7871 | 날짜 22:52
[유머 게시판] 루리웹-0941560291 | 추천 130 | 조회 10261 | 날짜 22:52
[유머 게시판] 냐룽 | 추천 10 | 조회 780 | 날짜 20:46
[유머 게시판] 데스티니드로우 | 추천 15 | 조회 1568 | 날짜 22:37
[유머 게시판] 하나사키 모모코 | 추천 10 | 조회 1504 | 날짜 18:25
[유머 게시판] 루리웹-5994867479 | 추천 70 | 조회 9267 | 날짜 22:51

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST