본문

[자작] 야채튀김 만들었습니다.

일시 추천 조회 9442 댓글수 14

햐 진짜배기 야채튀김이네요 ㅠ 밖에서는 제대로 해주는 곳이 거의 없어서... 반찬집 딱 한곳있었지만 손이부족해지면서 없어져가지고..ㅠ

검은투구 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 19.11.12 21:23
검은투구

만드는 데 은근 손이 많이 가더라고요.

Leo_thesoillion | (IP보기클릭)113.199.***.*** | 19.11.12 22:07

깨끗한 기름에 채소튀김...무한정 먹을수 있을것 같네요ㅎ 전 초딩입맛이라 케찹에 콜라랑 먹고싶네요ㅎ

MadMaxx | (IP보기클릭)130.76.***.*** | 19.11.12 22:15
MadMaxx

케찹, 콜라 조합도 맛나겠는데요. ^^

Leo_thesoillion | (IP보기클릭)113.199.***.*** | 19.11.13 18:47

아 야채튀김 막걸리 안주로 끝내주는데..

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 19.11.13 00:30
페르셔스

막걸리랑도 어울리겠네요~

Leo_thesoillion | (IP보기클릭)113.199.***.*** | 19.11.13 18:47

아 야채튀김 진짜 좋아하는데 사먹을데도 없고 만들어먹기는 빡시고 ㅠㅠ

브로게이머 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 19.11.13 02:15
브로게이머

예전에 중딩때 학교앞 분식집에서 야채튀김 겁나 사먹었는데 요즘은 야채튀김 취급하는 분식집 찾기가 너무 힘들더라구여

도끼수집가 | (IP보기클릭)59.0.***.*** | 19.11.13 13:05
도끼수집가

그니까요 ㅠㅠ 분식집에도 점점 없어지는 야채튀김 ㅠㅠ

브로게이머 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 19.11.13 16:03
브로게이머

만들기 은근 빡셔요. ㅎ 차라리 치킨이 더 튀기기 편한 것 같습니다.

Leo_thesoillion | (IP보기클릭)113.199.***.*** | 19.11.13 18:48
Leo_thesoillion

야채가 비싸기도 하고 금방 상하고 단가도 안나올듯 ㅋㅋ

브로게이머 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 19.11.13 18:57

와~~~ 저도 이거 엄청 좋아하는데 비주얼이 고퀄리티 튀김집에서 파는 것 같네요 ㅎㅎㅎ 어릴때는 싫어하는 튀김중 하나였는데 커가면서 이 튀김이 제일 좋더라구요 그리고 익힌 당근 별로 안좋아하는데 야채튀김에는 당근 빠지면 서운하더라구요

누구게111 | (IP보기클릭)39.120.***.*** | 19.11.13 17:43
누구게111

처음 만드는 거라 영 어설프네요. 맛은 그럭저럭 먹을만 합니다. 야채튀김은 당근이 들어가야 달달하니 맛나더라고요.

Leo_thesoillion | (IP보기클릭)113.199.***.*** | 19.11.13 18:49

저 어렸을때 엄마가 자주 해주셨었는데 ㅋㅋ 넘맛있죠! 저도 오랜만에 야채튀김 해먹어야겠습니다 ^^ 남은 야채튀김 마요네즈에 케첩 뿌려 빵에 끼워 샌드위치로 해드셔도 맛있을거 같아요

용장금 | (IP보기클릭)71.232.***.*** | 19.11.13 23:05
위로가기
환경보호의중요성 | 추천 1 | 조회 78 | 날짜 21:52
토 필로티모 | 추천 1 | 조회 220 | 날짜 21:43
LCH | 추천 1 | 조회 141 | 날짜 21:38
E열표 | 추천 0 | 조회 173 | 날짜 21:37
블랙코트마피아 | 추천 1 | 조회 229 | 날짜 21:11
daiyuh | 추천 2 | 조회 266 | 날짜 20:57
고추참치 마요 | 추천 2 | 조회 370 | 날짜 20:16
호크미사일 | 추천 5 | 조회 1458 | 날짜 19:59
탕수육은부먹 | 추천 8 | 조회 2225 | 날짜 18:53
루리웹-12273651 | 추천 8 | 조회 4031 | 날짜 18:18
게임왕 | 추천 8 | 조회 3583 | 날짜 17:44
†-Kerberos-† | 추천 10 | 조회 2113 | 날짜 16:22
Arsian | 추천 15 | 조회 3202 | 날짜 16:05
HaePaRiSM | 추천 10 | 조회 3719 | 날짜 15:33
人生無想 | 추천 12 | 조회 1969 | 날짜 15:17
밤하늘의별빛 | 추천 8 | 조회 1704 | 날짜 14:47
페플러 | 추천 9 | 조회 2702 | 날짜 14:02
난닝구호 | 추천 5 | 조회 854 | 날짜 13:50
E열표 | 추천 10 | 조회 2741 | 날짜 12:58
제멋대로 황제 | 추천 5 | 조회 1149 | 날짜 12:29
†-Kerberos-† | 추천 9 | 조회 2646 | 날짜 10:42
テレビゲーム | 추천 9 | 조회 2446 | 날짜 09:37
Nang A | 추천 13 | 조회 3918 | 날짜 09:07
공허의 금새록 | 추천 23 | 조회 7436 | 날짜 08:12
MadMaxx | 추천 15 | 조회 3502 | 날짜 07:16
돌아온leejh | 추천 10 | 조회 3085 | 날짜 03:46
똥오줌죄수 | 추천 14 | 조회 4169 | 날짜 01:10
leaf | 추천 18 | 조회 6368 | 날짜 00:21

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST