본문

[한식] 구미 백반정식 5000원

일시 추천 조회 60931 댓글수 46 프로필펼치기

BEST
배추전 참 맛있는데 이상하게 경북쪽에서만 보인다능...
계몽당한소년소녀문학전집 | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 19.12.07 13:20
BEST
맞아요ㅋ 배추전 맛있어요ㅎ 배추전은 식어서 눅눅해져도 맛있음
wondol87 | (IP보기클릭)59.24.***.*** | 19.12.10 15:00
BEST
사람들이 잘모르는데 저건물 길만 건너면 바로앞에 교촌치킨 본점이있음 구미에 있던거 아는 사람들이 잘 없음
야옹이인형~* | (IP보기클릭)59.23.***.*** | 19.12.10 18:11
BEST
헐 우리 동네네. 30년 넘게 살았는데 이제 알게되네.
-말리- | (IP보기클릭)58.230.***.*** | 19.12.07 18:11
BEST
회사앞 식당 생선구이가 저기서 찬 4개 뺴고 딱 8500원인데...ㅜㅠ
돈의 노예 | (IP보기클릭)1.223.***.*** | 19.12.10 15:34

아참. 저 뒤에 상추랑 쌈배추도 주셨어요.

wondol87 | (IP보기클릭)59.24.***.*** | 19.12.07 13:16
BEST

배추전 참 맛있는데 이상하게 경북쪽에서만 보인다능...

계몽당한소년소녀문학전집 | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 19.12.07 13:20
계몽당한소년소녀문학전집

대구 출신인 제 어머니께서도 그런 말씀 많이 하셨죠

돌아온leejh | (IP보기클릭)49.142.***.*** | 19.12.08 04:46
BEST 계몽당한소년소녀문학전집

맞아요ㅋ 배추전 맛있어요ㅎ 배추전은 식어서 눅눅해져도 맛있음

wondol87 | (IP보기클릭)59.24.***.*** | 19.12.10 15:00

ㅇㅇ 고소하면서 은은하게 올라오는 단맛이 정말 좋은데 말이에요.

DropToHeaven | (IP보기클릭)180.83.***.*** | 19.12.10 19:25

배추전은 경상도 북부 지역에서 제사 지낼때 쓰는 음식이구요 저 식당은 저희 작은아버지 사시는 곳에서 3분 거리입니다 전에 저기 극장을 자주 갔었는데 갑자가 이걸 보니까 눙물이 ㅜㅜ

마광 | (IP보기클릭)112.154.***.*** | 19.12.10 21:33
마광

아카데미극장.... 추억이 새록새록합죠 ㅎ 어릴땐 우뢰매 학생나이돼어선 터미네이터나2나 타이타닉 본 기억이 납니당

네오아틀란!! | (IP보기클릭)49.166.***.*** | 19.12.11 01:54

무시무시하군요.. 식후 식혜까지...(식혜성애자)

검은투구 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.12.07 13:35

헐,,이런 곳 있음 고정 단골 될듯요.

wheeler | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 19.12.07 14:00

미역국 찐한 것 좀 보세요. 거기다가 생선까지? 정말 혜자 식당인 듯합니다.

복동이형 | (IP보기클릭)98.166.***.*** | 19.12.07 14:12
복동이형

미역국에 들깨 들어가 있었어요ㅎ

wondol87 | (IP보기클릭)59.24.***.*** | 19.12.10 15:01

저정도면 맨날가서 먹는디

엑박yahoo1102 | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 19.12.07 16:03

캬...엄청 좋네요~!!!

Oblivion- Dust | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 19.12.07 16:38

서울이면 만원받아도 될법하네요

나만볼래 | (IP보기클릭)118.43.***.*** | 19.12.07 16:54

엄청나네요 ㄷㄷ

†-Kerberos-† | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.12.07 17:22

구미... 아 왜 우리동네.... (이하 생략)

제로마신 | (IP보기클릭)182.227.***.*** | 19.12.07 17:40
BEST

헐 우리 동네네. 30년 넘게 살았는데 이제 알게되네.

-말리- | (IP보기클릭)58.230.***.*** | 19.12.07 18:11
-말리-

아쉬우면서도 기분이 좋을듯요. ㅎㅎ

꿈과음악사이 | (IP보기클릭)39.123.***.*** | 19.12.08 21:15
-말리-

개나리상가에 맛집 몇개 더 있어요. 1층 김밥집에 김밥굵기 역대급에 가격도 쌈요

wondol87 | (IP보기클릭)59.24.***.*** | 19.12.10 15:02

이런뻔한말......... 진짜 우리동네에 있었으면 ㅠㅠ

루리웹-9902961941 | (IP보기클릭)1.240.***.*** | 19.12.08 03:42

남기면 미안하겠어요!!

꿈과음악사이 | (IP보기클릭)39.123.***.*** | 19.12.08 21:14

구미 토박이인데도 전혀 몰랐네요 한번 가봐야겠습니다.

다른라인 | (IP보기클릭)121.183.***.*** | 19.12.10 15:20
BEST

회사앞 식당 생선구이가 저기서 찬 4개 뺴고 딱 8500원인데...ㅜㅠ

돈의 노예 | (IP보기클릭)1.223.***.*** | 19.12.10 15:34

아 저런데가 있냐? 함 가봐야겠네.

옥스타칼니스 | (IP보기클릭)119.56.***.*** | 19.12.10 15:38

나 구미 4년 살다 올라왓는데도 몰랐습니다..;

거한 | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 19.12.10 16:07

대박이다

주주인형 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.12.10 16:12

근처는 자주다녔는데 상가쪽은 한번도 간적없는데 이런곳이 있었군요

울프파티 | (IP보기클릭)221.139.***.*** | 19.12.10 16:13

오천원이요??

SCRYED | (IP보기클릭)222.111.***.*** | 19.12.10 17:21
BEST

사람들이 잘모르는데 저건물 길만 건너면 바로앞에 교촌치킨 본점이있음 구미에 있던거 아는 사람들이 잘 없음

야옹이인형~* | (IP보기클릭)59.23.***.*** | 19.12.10 18:11

우리 동네에 있었다면 맨날 먹을것 같네요 아쉬워라

skazhxm | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 19.12.10 20:52

구미 동아백화점..전국 백화점중에 제일 작은 초미니 백화점

루리웹-0426891813 | (IP보기클릭)118.176.***.*** | 19.12.10 21:06

저기 배추전 옆에 있는 볶음은 뭔가요?

Dix-neuf | (IP보기클릭)106.253.***.*** | 19.12.10 21:28
Dix-neuf

제육볶음이요.ㄷㄷㄷ

wondol87 | (IP보기클릭)59.24.***.*** | 19.12.11 11:14

아니 집근처에 이런곳이? 내일한번 가봐야겠네요 ㅋㅋ

우사기상슬래시 | (IP보기클릭)222.103.***.*** | 19.12.10 21:32

나는야위치얌🦊 | (IP보기클릭)110.35.***.*** | 19.12.10 22:22

이 근처에 이런 식당 있다는거 처음 알았네요

캐럴 | (IP보기클릭)218.233.***.*** | 19.12.11 00:46

이쯤되면 가게주인께서 건물주 시고 취미가 장사인 급이신데요.... ㄷㄷㄷ

라키넬 | (IP보기클릭)211.38.***.*** | 19.12.11 00:50
라키넬

쌀이랑 이것저것 농사지으시고 가게는 아주머니 가게라고 하네요 ㅎㅎ

wondol87 | (IP보기클릭)59.24.***.*** | 19.12.11 11:15

여긴 지금 구미분들도 잘 모를법한게 예전15년도 더전에 동백이랑 개나리상가 주변 기업 빌딩 및 시청 근무자분들이 점심 해결하는곳으로 입소문이 오르기 시작한 곳이라 ㅎ 토박이들이라두 동네나 근처 직장 아니면 잘모르죵 비슷한 스타일이면 공구상가쪽 식당들도 괜찬습니다

네오아틀란!! | (IP보기클릭)49.166.***.*** | 19.12.11 01:53
네오아틀란!!

공구상가쪽도 괜찮지요 ㅎㅎ

wondol87 | (IP보기클릭)59.24.***.*** | 19.12.11 11:16

ㅋㅋ 광명시장에서는 배추전 한장에 6천원이었던걸로 기억남

간지이리 | (IP보기클릭)114.201.***.*** | 19.12.11 05:54

와 구미 동아 백화점.. 20년 전에 엄마 손 잡고 갔었는데

Hex Maniac | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 19.12.11 09:50

으어니!이런건 맨날 우리동네엔 없어였는데! 이번엔 있어!!

이잉 앗살라말라이쿰 | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 19.12.11 10:21

생선까지 나오면 개 혜자네~

루리웹-2193353360 | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 19.12.11 13:02

울동네 백반집 6처넌인데 저것보다 양적은데 부럽네요

미군양반 | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 19.12.11 13:48

저게 어떻게 마진이 남을까요... 신기하네요 ㄷㄷㄷ

플레이박스 | (IP보기클릭)175.113.***.*** | 19.12.11 14:26
위로가기
페르셔스 | 추천 1 | 조회 50 | 날짜 20:25
고추참치 마요 | 추천 2 | 조회 119 | 날짜 20:13
공허의 웬즈데이 | 추천 3 | 조회 63 | 날짜 20:12
GARO™ | 추천 0 | 조회 65 | 날짜 20:11
환경보호의중요성 | 추천 1 | 조회 159 | 날짜 20:00
냅스 | 추천 4 | 조회 744 | 날짜 19:42
동탄식객 | 추천 0 | 조회 262 | 날짜 19:24
이런얌생이 | 추천 0 | 조회 201 | 날짜 19:16
털박좋아 | 추천 2 | 조회 176 | 날짜 19:14
아니메점원 | 추천 8 | 조회 573 | 날짜 18:51
슈퍼마린 | 추천 2 | 조회 409 | 날짜 18:51
아수날FC | 추천 3 | 조회 330 | 날짜 18:06
닥터프로틴 | 추천 5 | 조회 2076 | 날짜 17:29
아수날FC | 추천 4 | 조회 1144 | 날짜 17:04
웃으며겨자먹 | 추천 5 | 조회 963 | 날짜 16:13
막걸리장인 | 추천 7 | 조회 1938 | 날짜 16:11
민서공주12 | 추천 2 | 조회 506 | 날짜 16:04
윌리엄버킨 | 추천 12 | 조회 3628 | 날짜 15:35
아수날FC | 추천 3 | 조회 450 | 날짜 15:07
루리웹-5290950784 | 추천 3 | 조회 708 | 날짜 14:49
LGV3 롯데V2 | 추천 5 | 조회 1643 | 날짜 14:30
Nang A | 추천 8 | 조회 1786 | 날짜 13:32
jeon-1 | 추천 8 | 조회 2737 | 날짜 13:27
음빠빠 | 추천 4 | 조회 1558 | 날짜 10:08
nintendo | 추천 4 | 조회 934 | 날짜 10:04
루이비란 | 추천 2 | 조회 776 | 날짜 10:03
공허의 금새록 | 추천 14 | 조회 2542 | 날짜 08:49
난닝구호 | 추천 4 | 조회 763 | 날짜 08:29

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.