본문

[기타] 가끔은 작고 편안한 동네술집도 좋겠지요. feat.바지락술찜

일시 추천 조회 9707 댓글수 13

BEST
제가 바지락찜 안좋아하는데 사진을 너무 잘찍으셨네요
공허의 금새록 | (IP보기클릭)219.250.***.*** | 23.02.05 20:11
BEST
[망원 술집] 너무 맛깔나게 작성하셔서... ㅎㅎ 책갈피 안 꼽을 수가 없네요. ㅎㅎ
메딕황 | (IP보기클릭)221.167.***.*** | 23.02.05 22:36
BEST

제가 바지락찜 안좋아하는데 사진을 너무 잘찍으셨네요

공허의 금새록 | (IP보기클릭)219.250.***.*** | 23.02.05 20:11
공허의 금새록

저도 평소엔 그렇게 생각나는 음식이 아닌데. 저 날은 마침 날도 춥고 따뜻한 국물이 생각날 때 였습니다. 실물이 훨씬 더 먹음직스러웠는데 사진으로는 느낌이 많이 죽네요ㅎ

철권초보 | (IP보기클릭)211.219.***.*** | 23.02.05 20:26

낯이 익다 싶더니 지나가며 자주 보는 곳이네요. 들어가 보지는 않았었는데 덕분에 좋은 가게 알고 갑니다.

rudin | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 23.02.05 20:16
rudin

저길 소개해 준 지인도 저기가 회사 앞이라서 한동안 그냥 저 앞을 지나가기만 했다가 어느 날 갑자기 들어가서 바지락술찜을 먹어본 거라고 합니다.

철권초보 | (IP보기클릭)211.219.***.*** | 23.02.05 20:24

바지락찜 보고 침 흘리는 사람 ㅎㅎㅎ

Laura Kinney | (IP보기클릭)110.14.***.*** | 23.02.05 21:08
Laura Kinney

바지락찜 때문에라도 한 번 더 가야 될 곳이에요ㅎ

철권초보 | (IP보기클릭)61.82.***.*** | 23.02.05 21:17
BEST

[망원 술집] 너무 맛깔나게 작성하셔서... ㅎㅎ 책갈피 안 꼽을 수가 없네요. ㅎㅎ

메딕황 | (IP보기클릭)221.167.***.*** | 23.02.05 22:36
메딕황

이 가게를 알려준 지인이 이 가게 바로 옆에 붙어있는 횟집의 모듬회도 괜찮다고 해서 이번 달 안에 가 보고 또 글과 사진을 올려볼까 해요ㅎ

철권초보 | (IP보기클릭)61.82.***.*** | 23.02.05 23:07

집근처라서 자주봤는데 가볼생각은 안해봤었네요 ㅎㅎ 다음에 한번 가봐야겠습니다

갸레온 | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 23.02.06 00:06
갸레온

원래 그래요. 저도 제가 지금 10년 넘게 사는 동네에서 한 번도 안 들어가 본 식당, 술집들이 너무 많네요ㅎ

철권초보 | (IP보기클릭)61.82.***.*** | 23.02.06 00:58

술찜이 묘한 중독성이 있죠

수라의 고양이 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.02.06 11:20
수라의 고양이

지금도 저 술찜 국물이 생각나요. 청양고추, 바지락, 파, 버터, 술 국물에 푹 삶아서 삶은 감자맛이 나는 마늘까지

철권초보 | (IP보기클릭)211.219.***.*** | 23.02.06 18:37

좋은 조합이네요

사장오빠 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 23.02.06 16:48
위로가기
웃으며겨자먹 | 추천 1 | 조회 90 | 날짜 16:13
막걸리장인 | 추천 2 | 조회 134 | 날짜 16:11
민서공주12 | 추천 1 | 조회 94 | 날짜 16:04
윌리엄버킨 | 추천 3 | 조회 353 | 날짜 15:35
아수날FC | 추천 1 | 조회 199 | 날짜 15:07
루리웹-5290950784 | 추천 1 | 조회 345 | 날짜 14:49
LGV3 롯데V2 | 추천 2 | 조회 505 | 날짜 14:30
Nang A | 추천 3 | 조회 491 | 날짜 13:32
jeon-1 | 추천 4 | 조회 1428 | 날짜 13:27
음빠빠 | 추천 3 | 조회 954 | 날짜 10:08
nintendo | 추천 3 | 조회 683 | 날짜 10:04
루이비란 | 추천 1 | 조회 618 | 날짜 10:03
공허의 금새록 | 추천 13 | 조회 2156 | 날짜 08:49
난닝구호 | 추천 3 | 조회 542 | 날짜 08:29
코바토 | 추천 4 | 조회 943 | 날짜 08:00
MadMaxx | 추천 8 | 조회 3306 | 날짜 06:47
유탄발사기 | 추천 32 | 조회 7113 | 날짜 02:28
똥오줌죄수 | 추천 14 | 조회 4039 | 날짜 01:19
시마. | 추천 9 | 조회 3125 | 날짜 2024.05.13
호크미사일 | 추천 6 | 조회 1777 | 날짜 2024.05.13
daiyuh | 추천 18 | 조회 3983 | 날짜 2024.05.13
LCH | 추천 8 | 조회 1637 | 날짜 2024.05.13
JalanJalan Theo | 추천 10 | 조회 2154 | 날짜 2024.05.13
Clazzi00 | 추천 8 | 조회 1340 | 날짜 2024.05.13
HaePaRiSM | 추천 4 | 조회 1748 | 날짜 2024.05.13
루리웹-1594042987 | 추천 6 | 조회 1891 | 날짜 2024.05.13
아르쥬 | 추천 12 | 조회 3412 | 날짜 2024.05.13
공허의 금새록 | 추천 16 | 조회 2893 | 날짜 2024.05.13

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.