본문

[자작] 용인 처인구 (애버랜드 인근) 신짬뽕 코오스요리

일시 추천 조회 30315 댓글수 44 프로필펼치기

우와아앙 가격이..!

人生無想 | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 24.05.02 02:45
人生無想

멀리 찾아갈 정도는 아니지만, 지역에 사시는 분들에게는 축복 같은 곳입니다. ㅎ

레옹 | (IP보기클릭)124.80.***.*** | 24.05.02 16:12

가격이 올랐네요 그래도 저가격에 맛도 최고고 너무 좋음

어이 | (IP보기클릭)222.98.***.*** | 24.05.02 05:07
어이

순번 대로 배석하고 먹는 식으로 로테이션 돌더군요. 저 가격에 저런 종류의 음식을 즉석으로 조리해주는게 대단한 것 같습니다.

레옹 | (IP보기클릭)124.80.***.*** | 24.05.02 16:13

가성비 좋은 집

PlayYo | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 24.05.02 05:51
PlayYo

가성비도 좋고....... 음 하루 지났는데.. 그 단맛 없는 매콤한 짬뽕이 계속 생각나네요.... 제가 매운거 못 먹는데도 생각날 정도면 짬뽕이 남다른거 같습니다. ㅎㅎ

레옹 | (IP보기클릭)124.80.***.*** | 24.05.02 16:14

울동네는 차돌짬뽕이 13000원인데 놀랍군요

Nang A | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 24.05.02 07:13
Nang A

저희동네 간짜장 곱배기 12,000원 인거 보고 현타와서 '중국집을 끊어야지' 생각하다 가서 그런가 완전 김혜자 선생님이었습니다. 쥔장분과 주방장분 굉장히 친절하셨습니다. ㅎㅎ

레옹 | (IP보기클릭)124.80.***.*** | 24.05.02 16:15

네?? 처인구라구요?

mammoth | (IP보기클릭)61.34.***.*** | 24.05.02 09:53
mammoth

저는 기흥구 사는데... '같은 용인이네 가깝네' 했다가 또 한번 용인은 큰 땅떵이구나 싶었습니다. ㅎㅎ

레옹 | (IP보기클릭)124.80.***.*** | 24.05.02 16:16
mammoth

네 포곡읍에 있는곳이죠 둔전이라고도 하구요.... 둔전초등학교 근처에있습니다 제가 샤론카운티 거주했을때 자주 갔는데~ 가격이 많이 오르긴했네요 아쉬운점은 영업시간이 짧습니다... 점심에 꼭 가시길~ 사장님이 동네사람보다 외지인들이 훨씬 많이 오신다고했죠....

고양이로세계정복 | (IP보기클릭)123.142.***.*** | 24.05.09 10:43

용인 처인구에 맛집이 은근 많음....회사들이 좀 있어서 그런가

아틴 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.05.02 14:03
아틴

신짬뽕은 네비 치고 갔는데 도착했다는데 가려져 있더군요. 안쪽 골목길로 들어가야하는 숨은 곳에 위치해서... 일단 찾아오는 사람들 대부분이 차량이동, 주차공간 넉넉해서 좋고, 저렴하고 맛있고 괸찮은 품질로 고생스럽지만 손님 유인을 위한 전략이 훌륭한 것 같습니다.

레옹 | (IP보기클릭)124.80.***.*** | 24.05.02 16:17

여기 옛날에 물류창고 알바할때 가봤는데 처인구에 창고같은게 많죠

이거보는사람다행복해라 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 24.05.08 14:22
이거보는사람다행복해라

처인구는 용인시청, 세무서, 경찰서, 등기소, 애버랜드, 용인시장 위주로 가는데... 엄청 넓고 벌판인 곳이 많더군요..

레옹 | (IP보기클릭)124.80.***.*** | 24.05.08 16:24

조개는 동죽인거 같네요 ~~ 가성비도 좋고 맛있어 보이네요!!

기억되는사람 | (IP보기클릭)59.13.***.*** | 24.05.08 16:18
기억되는사람

아 동죽이군요.. 어린 백합인가보다 싶었는데 ㅎㅎㅎ 짜장은 노말하고, 단맛 없이 매운 짬봉이 계속 생각나네요 ㅎㅎ

레옹 | (IP보기클릭)124.80.***.*** | 24.05.08 16:25

와 저가격에 저렇게 푸짐할 수가...

choi | (IP보기클릭)14.35.***.*** | 24.05.08 19:38
choi

먹고나면 배가 든든합니다.

레옹 | (IP보기클릭)124.80.***.*** | 24.05.08 23:02

우리집에서 15km 거리네 ㄷㄷㄷㄷ

DrRED | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 24.05.08 20:56
DrRED

처인구 끝단이나 기흥구 쪽 예상되네요 ㅎㅎ 왕복 30킬로 이동하면서 들리기에는 좀 애매합니다.. 여유로운 시간에 재미삼아 가는건 괜찮은 것 같습니다. 마지막 주문이 2시30분 정도 되는거 같아요. 3시에 마감한다는군요.

레옹 | (IP보기클릭)124.80.***.*** | 24.05.08 23:04

아니 근데 윗집은 대한예수장로회에 굿 이라니.. 신기한 조합이네요.

루리웹-0368703214 | (IP보기클릭)222.98.***.*** | 24.05.08 21:10
루리웹-0368703214

윗층에 교회가 있구나~ 정도만 봤었네요. 건물이 아담 사이즈에 주차장은 넓어서 좋았습니다.

레옹 | (IP보기클릭)124.80.***.*** | 24.05.08 23:04

용인사시면 고림동 용마초 근처 훈짬뽕도 들려주세요!

그냥 걷고있는거지 | (IP보기클릭)113.60.***.*** | 24.05.08 21:12
그냥 걷고있는거지

검색해보니 저희집에서 12킬로 ㄷㄷㄷ 여기 굴짬뽕이 땡기긴 하네요 ㅎㅎ 기회되면 한번 들려보겠습니다. ㅎㅎ

레옹 | (IP보기클릭)124.80.***.*** | 24.05.08 23:08
그냥 걷고있는거지

지나가다 보기만했는데 맛집이었나보네요. 좋은 정보 얻어갑니다. 근데 거기 주차가 좀...... 걸어가야겠네요.

Assault_Buster | (IP보기클릭)211.189.***.*** | 24.05.09 07:10
그냥 걷고있는거지

오...훈짬뽕 볶음밥을 시키면 짜장면을 주시던데 ~ ㅎㅎ

고양이로세계정복 | (IP보기클릭)123.142.***.*** | 24.05.09 10:45

1분이라기엔 너무 많은데

-keymove- | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 24.05.08 21:51
-keymove-

상대적인 용량이지만 ㅎㅎㅎㅎ 저도 소시적엔 홍대 괴물짜장 완식 했었는데... 적당히 배부르게 잘 나왔습니다. ㅎㅎ

레옹 | (IP보기클릭)124.80.***.*** | 24.05.08 23:09

이집 진짜죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ

샤스르리에어 | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 24.05.08 23:27
샤스르리에어

30킬로 이동하면서 '겨우 이것 때문에...'라는 현타 없이 괜찮았습니다. 집 주변이면 일주일에 2번은 갈 것 같습니다.

레옹 | (IP보기클릭)124.80.***.*** | 24.05.09 13:04

오늘 갑니드아~

사러가자!! | (IP보기클릭)180.80.***.*** | 24.05.09 08:56
사러가자!!

너무 기대하시면 실망하는데, 가격 대비로 대충이 아니라 단품으로도 훌륭하게 잘 나오는 정성이 느껴집니다. 칠리새우의 크기는 진짜 재대로하는 집이구나 싶을 거예요.

레옹 | (IP보기클릭)124.80.***.*** | 24.05.09 13:05
레옹

오늘 집사람 모시고 갔다왔는데 이런 촌구석에 감히 날 여기로 데려왔냐면서 입이 100m는 튀어나왔는데 칠리 새우에 마음이 풀어졌습니다. 누룽지에 1차로 풀리고, 칠리 새우에 완전 마음 풀리고, 짬뽕에도 해산물 양이 많다고 칭찬해서 모셔간 보람이 있었습니다. ㅎㅎㅎ

사러가자!! | (IP보기클릭)180.80.***.*** | 24.05.09 21:49

저도 한달에 한 두번 정도 갑니다. 여기 정말 가성비 너무 좋습니다.

유리루리 | (IP보기클릭)121.137.***.*** | 24.05.09 09:11
유리루리

근처면 자주 갈텐데 ㅠㅠ 용인시청이나 시장 갈 일이 있으면 2시 전이라면 들릴까 싶어요.

레옹 | (IP보기클릭)124.80.***.*** | 24.05.09 13:06

우리동네다

indigee | (IP보기클릭)211.48.***.*** | 24.05.09 11:17
indigee

좋습니다.. ㅎㅎ 자주 들리시길... 은근 숨은 맛집이 많은 처인구!!

레옹 | (IP보기클릭)124.80.***.*** | 24.05.09 13:06

생각보다 짬뽕이 꽤 매운데 계속 땡기게 하더라구요 2인 이상이면 짬뽕, 짜장 시켜서 나눠먹는게 밸런스 좋았어요. 가격이 요즘물가로 많이 저렴하고 양이 많아서 맛이 좀 흐려지는 느낌을 받는게 아닌가 하는 생각입니다. 막 찐 맛집 이런느낌은 아닌데 개별 메뉴가 맛이 없거나 떨어지는 느낌은 없었어요, 비닐 포장 해서 가져갈 수 있게끔 시스템도 되어있어서 맛보고 포장해가도 됩니다(근데 중식 특성상 식으니 맛이 많이 떨어져서 이부분은...) 다른 테이블에서는 짜장 곱배기 시킨 손님을 봤는데 그분들도 막 먹고 죽어라 느낌으로 주시던데 약간 사장님이 손이 크신 스타일이 아닌가 싶네요. 저도 루리웹에서 추천받고 갔었던거 같은데 꽤 만족스러웠습니다. 본문처럼 막 몇십키로 이동해서 찾아갈만한 집은 아닌거 같지만 주변이시면 가보시는것도 나쁘지 않을거 같아요.

바닛슈 | (IP보기클릭)116.121.***.*** | 24.05.09 12:05
바닛슈

오오~ 제가 느낀바와 정확히 일치하시네요. 맵찔이인 저도 '짬뽕 왜 이렇게 맵냐' 싶었는데... 몇 일 생각날 정도로 매력있었습니다. 다음에 갈 일이 있다면 추가요금 내고 짬뽕 곱으로 시켜야겠어요. 단맛 없는 채수에 매운 짬뽕과 얇은 면발이 꽤 매력적이었습니다. 칠리새우가 가장 최고라 생각했는데, 지나고보면 짬뽕이 최고였습니다. ㅎㅎ

레옹 | (IP보기클릭)124.80.***.*** | 24.05.09 13:08

와 세트 가격이 진짜 싸네요 음식들 퀄리티도 좋아보입니다 츄릅 그나저나 처인구 하면 55사단에서 신병교육 받던 시절이 생각나네요 관리 드럽게 안된 먼지구덩이 구형 막사에서 몇주 잤더니 없던 비염이 생겨서 지금도 고생중 ㅠ

문스냅 | (IP보기클릭)1.224.***.*** | 24.05.09 12:18
문스냅

저도 용인 살지만 집돌이 성향에 용인을 자주 돌아다니는게 아니라... 처인구는 야생(!)도 섞여있고 넓고 광활한 미지의 영역 같이 느껴집니다. 딱 10년 살면서도 용인 지역에서 군부대는 한번도 못 찾아봤었네요 ㅎㅎ 물론 용인시청 인근으로는 계획도시답게 꽉꽉 들어차고 멋집니다.

레옹 | (IP보기클릭)124.80.***.*** | 24.05.09 13:09

혹시 폰카 기종이 뭔가요?

루리웹-8935120954 | (IP보기클릭)14.40.***.*** | 24.05.09 13:31
루리웹-8935120954

샤오미노트12터보 입니다.

레옹 | (IP보기클릭)124.80.***.*** | 24.05.10 00:47
위로가기
[피규어 갤러리] 미놀티안 | 추천 6 | 조회 450 | 날짜 01:16
[음식 갤러리] BurnCrow | 추천 14 | 조회 1835 | 날짜 2024.05.15
[음식 갤러리] 난폭한범고래 | 추천 7 | 조회 1274 | 날짜 2024.05.15
[음식 갤러리] †-Kerberos-† | 추천 11 | 조회 5854 | 날짜 2024.05.15
[국내여행 이야기 ...] 야마닌 | 추천 19 | 조회 2390 | 날짜 2024.05.15
[음식 갤러리] 그랑디엘 | 추천 11 | 조회 2643 | 날짜 2024.05.15
[음식 갤러리] 환호아빠 | 추천 8 | 조회 1231 | 날짜 2024.05.15
[자작 / 없으면 ...] NanaMumei | 추천 4 | 조회 355 | 날짜 2024.05.15
[프라모델 캐릭터모...] 바위군 | 추천 20 | 조회 2335 | 날짜 2024.05.15
[프라모델 캐릭터모...] 개봉이 | 추천 14 | 조회 1883 | 날짜 2024.05.15
[음식 갤러리] 고추참치 마요 | 추천 10 | 조회 1980 | 날짜 2024.05.15
[음식 갤러리] Nang A | 추천 9 | 조회 2229 | 날짜 2024.05.15
[음식 갤러리] 급류타기 | 추천 6 | 조회 1907 | 날짜 2024.05.15
[피규어 갤러리] jhh | 추천 4 | 조회 411 | 날짜 2024.05.15
[음식 갤러리] Nang A | 추천 19 | 조회 2722 | 날짜 2024.05.15
[음식 갤러리] 허무주의 | 추천 9 | 조회 1944 | 날짜 2024.05.15
[음식 갤러리] 지랄시나이데 | 추천 12 | 조회 1767 | 날짜 2024.05.15
[음식 갤러리] †-Kerberos-† | 추천 13 | 조회 1616 | 날짜 2024.05.15
[음식 갤러리] 코바토 | 추천 8 | 조회 2441 | 날짜 2024.05.15
[음식 갤러리] †-Kerberos-† | 추천 10 | 조회 1965 | 날짜 2024.05.15
[음식 갤러리] 호크미사일 | 추천 16 | 조회 2973 | 날짜 2024.05.15
[피규어 갤러리] 유키카제 파네토네 | 추천 5 | 조회 590 | 날짜 2024.05.15
[음식 갤러리] 어붕 | 추천 35 | 조회 4982 | 날짜 2024.05.15
[프라모델 캐릭터모...] 하얀기사 | 추천 4 | 조회 629 | 날짜 2024.05.15
[피규어 갤러리] 쥬다즈 | 추천 4 | 조회 781 | 날짜 2024.05.15
[음식 갤러리] 잠뽀오 | 추천 14 | 조회 2786 | 날짜 2024.05.15
[음식 갤러리] 강신 | 추천 6 | 조회 1523 | 날짜 2024.05.15
[피규어 갤러리] volcanus | 추천 17 | 조회 1969 | 날짜 2024.05.15

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.